Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

затычкины и торопыги

Опубликовано
Господа автолюбители! Ситуация в городе становится всё более напряжённой: плотный поток, пробки непонятности на пересечениях ... Кажется надо уже как-то самим организовывать порядок на дороге, т.к. ДПСы способны только из кустов ловить да "бабло стричь", а что творится на нескоростных участках им "до лампочки". Я вот частенько езжу между городом и Академом и вот Вам типичная картина: идёт поток средней плотности, через него просачиваются более быстрые и уходят вперёд освобождая, кстати, место для других, и тут какой-нибудь"красавчик" (независимо от пола) встанет в левом ряду рядом с каким-нибудь КАМАЗом и тащится 60-70 (давайте сейчас не будем умничать о скоростном лимите) и всё - все собираются за ним в чередь, уплотняются вот Вам и заготовка для пробки. Ещё пара-тройка таких и уже совсем худо. Я правда не знаю, как с этим явлением бороться, учитывая что собственно виновникам таких ситуаций на остальных плевать: они "никуда не торопятся" и "соблюдают правила" (между прочим в правилах где-то был пункт о движении с заведомо низкой скоростью, создающей помехи остальным участникам движения). Пишу в надежде (очень слабенькой), что кто-нибудь задумается. Или те, кто быстрее сплотятся и мы договоримся об общей менере действий по отношению к помехам на дороге.
  • Ответов 387
  • Просмотры 24,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
"Новосибирская фича" называть дураками водителей, которые не нарушают правила. Новосибирск своими хамскими водителями по всей Сибири славится.

а что мешает "не нарушать правила" хотя бы в среднем ряду?

Опубликовано
"Новосибирская фича" называть дураками водителей, которые не нарушают правила. Новосибирск своими хамскими водителями по всей Сибири славится.

Любой миллионник славится хамским поведением водителей. Выживание... Естественный отбор...

Акакдем совсем другое дело. Откуда в этой лесной глуши замашки мегаполиса?

Опубликовано

угу, ежедневно наблюдаю - скоростной режим 70, а они по левому ряду не больше 60-ти чешут. Ну и кто они после этого? <_<

А можно полюбопытствовать, что есть "скоростной режим 70"? Беленькие цифирки в синеньком кружочке? Беленькие циферки в синем квадратике? Или черненькие цифирки в белом кружочке с красной коемочкой?

Опубликовано

Любой миллионник славится хамским поведением водителей. Выживание... Естественный отбор...

Акакдем совсем другое дело. Откуда в этой лесной глуши замашки мегаполиса?

не правда, часто езжу по Москве - такого явного насирательского беспредела, как в Новосибе, там не встретишь! Н-ские водилы - это нечто. Особенно радует отношение к дамам за рулем. Пару раз сталкивалась с такой ситуацией, что, как только завидит женщину за рулем, этот дебилоид кидается и подрезает ее, просто так, чтобы напугать человека и поржать. Одна такая дама с перепугу педали перепутала и разбила зад такому уроду, я не преминула выступить в кач-ве свидетеля и подтвердила, что именно он не соблюдал скоростной реждим и "подставился" :grin:

Опубликовано

угу, ежедневно наблюдаю - скоростной режим 70, а они по левому ряду не больше 60-ти чешут. Ну и кто они после этого? <_<

А можно полюбопытствовать, что есть "скоростной режим 70"? Беленькие цифирки в синеньком кружочке? Беленькие циферки в синем квадратике? Или черненькие цифирки в белом кружочке с красной коемочкой?

Не юродствуйте, Вам это не идет. Если не в курсе, какой знак ограничивает скорость, а какой предписывает, освежите в памяти знаки из курса ПДД <_<

хамите, парниша :smoke:

Опубликовано

Езжу со скорость км 90 по бердскому, по другим улицам могу и 60 и 50 и 40 ехать в левом ряду.

Машины едущие быстрее обычно пропускаю, но понимаю, что это исключительно мое желание и делать я это не обязан. Когда какой-нибудь дебилоид начинает фарами мигать и пищщать сзади - медленно снижаю скорость вплоть до остановки, пускай объезжает.

Сам тоже не жду что все будут мне дорогу уступать - буду спокойно ехать пока не уступят или обгоню, в чем проблема вообще не понимаю, мне кажется это проблема водителей с очень небольшим опытом и истеричным, неуравновешенным характером.

Опубликовано
Сам тоже не жду что все будут мне дорогу уступать - буду спокойно ехать пока не уступят или обгоню, в чем проблема вообще не понимаю, мне кажется это проблема водителей с очень небольшим опытом и истеричным, неуравновешенным характером.

+1. Я бы еще добавила - и отсутствием элементарной культуры.

Опубликовано

Не юродствуйте, Вам это не идет. Если не в курсе, какой знак ограничивает скорость, а какой предписывает, освежите в памяти знаки из курса ПДД <_<

Насколько мне известно, ни один из них не называется "скоростной режим", но каждый имеет строго определенный смысл. Например, "ограничение максимальной скорости" не запрещает движение со скоростью, на 10 км в час меньшей, чем указанной на знаке. Так что "освежать" Вам!

p.s. И еще можно просить, откуда Вы знаете, что мне идет а что нет? Или это была просто Ваша дежурная фраза?

Опубликовано
А я по Морскому 40 км/час езжу, иногда и в левом ряду..и мне не стыдно.

дык меня не возмущает, когда человек едет по правилам, но когда висит знак "70", а какой-то товарищ едет 50 или 60...это немного напрягает. Приходится его справа "опережать" :grin:

Опубликовано
+1. Я бы еще добавила - и отсутствием элементарной культуры.

Про движение в городе ничего не буду говорить - там действительно тривиальная вежливость уступать дорогу, правила не запрещают слева плестись, да и то к большевистской это не подходит, потому что там больше двух полос. А вот за городом - таки нашел. Пункт 9.4. российских ПДД. Почитайте, много нового узнаете.

Опубликовано
Вам никто про вежливость ни разу не рассказывал? так вот я именно о ней. Могу назвать не дураками, а хамами или быдлом, суть не меняется, хотя таки речь идет об отсутствии элементарного воспитания.

Опубликовано
мне кажется это проблема водителей с очень небольшим опытом и истеричным, неуравновешенным характером.

Первое - вряд ли, а вот второе - в самую точку!

Опубликовано

Тогда вы один из немногих водителей, который соблюдает скоростной режим на Морском :)

Опубликовано

+1

Езжу по всему Академу 40, по БШ 60, по межгороду 90. Вопросом стыда не заморачиваюсь вообще!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.