Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

«Зеленые» разочаровались в руководстве СО РАН

Опубликовано

Вчера, 31 октября, на площади перед ДК «Академия» состоялся митинг, посвященный защите лесов Новосибирского Академгородка. В первой части митинга выступающие претензии по вырубке зеленых насаждений предъявляли руководству Сибирского отделения РАН, а во второй – партии «Единая Россия». Участники митинга сопровождали выступления аплодисментами и подписывались под обращениями, в частности, о придании Академгородку статуса объекта культурного наследия.

Читать полностью

• Ответов 245
  • Просмотры 16,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нет, это как раз о дворе Ученых, 10.

Я думал, речь о местности между поликлиникой на Морском и Хозтоварами на Учёных 4. :D

Лечебница "для академиков" - она нормальным человеком как поликлиника не должна бы восприниматься, туда только с доктора берут. Поэтому забавно, когда её в таком формате обсуждают простой дизайнер и простой борец за зелёные насаждения :D

Но коли так, то да - есть там совершенно годные места.

Каюсь, спутал с Ученых 9. Ну да, где Академическая начинается. (Ученых 10 - это же родная 130-ка). А лечебница для академиков на краю оврага, там хрен чего построишь. А за оврагом ботсадовские земли :tank:

Опубликовано
«Зеленые» разочаровались в руководстве СО РАН

Может «голубые» или «красные» очаруются.

Кто о чем, а Либералу голубые как всегда спать мешают.

Опубликовано
Последние комментарии- на тему "заставь дурака Богу молиться..." Почему у нас никогда не обсуждается возможность здравого подхода. Если строить, то на каждой клумбе, альтернатива- не строить никогда и ничего.
Ваш комментарий, действительно, не выдерживает критики. Для начала процитируйте, где тут хоть один комментарий, ратующий за стройку "на каждой клумбе".

По-моему очевидно, что ... на Ученых в красивом и уютном леске строить не обязательно.
А по-моему, очевидно, что это место вдоль Учёных подходит под застройку. :hz: И, кстати, в планах развития АГ 25-15-летней давности такая застройка была. :hz:

P.S. И лесок там, прямо скажем, вовсе не уютный и красивый, а истоптанный и загаженный.

вот я и говорю. Если застраивать, то все без разбору. Всю улицу Мальцева вплоть до моря можно.

Опубликовано
вот я и говорю. Если застраивать, то все без разбору. Всю улицу Мальцева вплоть до моря можно.

Я как раз и вижу, что это вы говорите. :hz: А не кто-то другой.

Опубликовано
Эх, не могли бердские совхозники в 50-е годы побольше территории лесопосадками занять! Глядишь, раздолье щас было бы. :)

Дак вы в лес за ВЦ сходите - там сосны почто-то растут аккуратными рядочками. Не замечали? Но там не загущенные полумёртвые посадки. Хотя тоже в откровенно запущенном состоянии лес. Никто там ни разу не видел ни одной "зеленщицы" за все 50 лет существования с предложениями о поддержании, содержании и защите. Потому что в реале им просто начхать.

Дык в том и дело, что там высаженный лес, а не брошенный питомник. А не появлялись там 50 лет, потому что на все бабосы нужны. В советское время, как ни странно, ими тоже направо-налево не кидались. В лесхозе штат человек 10 был.

Опубликовано
Да Бог с ним, с лесом, пусть пропадает. Я-то не против строительства, пытался лишь сказать, что не плохо было бы и голову приложить: где строить можно, а где тоже можно, но не обязательно. На Ученых- можно, но зачем? На участке между поликлиникой и хозяйственным можно воткнуть десяток 12ти этажных домов, посадить их на прогнившие сети, забыть о том, что и улица Ученых и улица Мальцева шириной метров 5, когда народ заселится, пусть транспортный коллапс случится и так далее. Можно расширить Золотодолинскую и Ученых, настроить там парковок, только зачем?
Опубликовано
На Ученых- можно, но зачем? На участке между поликлиникой и хозяйственным можно воткнуть десяток 12ти этажных домов,
Незачем :hz: Но ведь никто, кроме вас, и не говорит о десятке 12-этажных домов там. Там хорошо встанут 2-3 6-этажки. :hz:
Опубликовано
Да Бог с ним, с лесом, пусть пропадает. Я-то не против строительства, пытался лишь сказать, что не плохо было бы и голову приложить: где строить можно, а где тоже можно, но не обязательно. На Ученых- можно, но зачем? На участке между поликлиникой и хозяйственным можно воткнуть десяток 12ти этажных домов, посадить их на прогнившие сети, забыть о том, что и улица Ученых и улица Мальцева шириной метров 5, когда народ заселится, пусть транспортный коллапс случится и так далее. Можно расширить Золотодолинскую и Ученых, настроить там парковок, только зачем?

Чтобы молодые ученые жили припеваючи, запивая кулебяку медовухой и нахваливая АЖС, неужели непонятно? :)

Опубликовано
А не появлялись там 50 лет, потому что на все бабосы нужны.

Я удивлён. Никогда ранее не слышал, что нужны деньги на то, чтобы прийти, посмотреть, увидеть плохое состояние и говорить об этом. Даже наоборот, опыт последних лет показывает, что некоторым такое поведение может приносить вполне конкретный профит.

Опубликовано
Да Бог с ним, с лесом, пусть пропадает.

И зря. Так думают разве что известные дамы из одной инициативной группы - пусть пропадает, пока это можно использовать в экстремистских целях.

Опубликовано
На Ученых- можно, но зачем? На участке между поликлиникой и хозяйственным можно воткнуть десяток 12ти этажных домов,
Незачем :hz: Но ведь никто, кроме вас, и не говорит о десятке 12-этажных домов там. Там хорошо встанут 2-3 6-этажки. :hz:

Понятно. Ну тогда вам следовало бы обнародовать план предлагаемой вами застройки, а то мы обсуждаем непонятно что. Кто же знал про три шестиэтажки. А они там точно нужны? Без них нельзя? За Домом Ученых тоже можно 2-3. Или в ваши планы они не входят?

Опубликовано
Понятно. Ну тогда вам следовало бы обнародовать план предлагаемой вами застройки, а то мы обсуждаем непонятно что.
Ну, вообще-то мы обсуждаем ваши фантазии о том, что кто-то здесь ратует за "застройку каждой клумбы". Тема об улице Учёных возникла мимоходом. Так что давайте в хронологическом порядке -- сперва обсудим ваши фантазии, а уж потом мои.

Кто же знал про три шестиэтажки. А они там точно нужны? Без них нельзя? За Домом Ученых тоже можно 2-3. Или в ваши планы они не входят?
Без них можно. В мои планы они не входят. Но и речи о моих планах здесь не идёт. Я не предлагаю планов застройки. Вы их снова что? ах, да, нафантазировали. Умерьте фантазию, она мешает воспринимать вас всерьёз.
Опубликовано
Ну а че эти "зеленые" реально то могут? Закатывать публичные истерики и склоки? Ну и толку с них!? "Собака лает, караван идет!"
Опубликовано

И зря. Так думают разве что известные дамы из одной инициативной группы - пусть пропадает, пока это можно использовать в экстремистских целях.

Лес можно пофсякому использовать :bayan:

Вот помню в в 19... лохматом году я в этом лесочке одну деушку так приятно к сосне приставил :supdup:

С тех пор мучаюсь :bayan:

Опубликовано

Лес можно пофсякому использовать :bayan:

Вот помню в в 19... лохматом году я в этом лесочке одну деушку так приятно к сосне приставил :supdup:

С тех пор мучаюсь :bayan:

Надо на новые технологии переходить! Приставляй ее к стене многоэтажки.....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.