Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

«Зеленые» разочаровались в руководстве СО РАН

Опубликовано

Вчера, 31 октября, на площади перед ДК «Академия» состоялся митинг, посвященный защите лесов Новосибирского Академгородка. В первой части митинга выступающие претензии по вырубке зеленых насаждений предъявляли руководству Сибирского отделения РАН, а во второй – партии «Единая Россия». Участники митинга сопровождали выступления аплодисментами и подписывались под обращениями, в частности, о придании Академгородку статуса объекта культурного наследия.

Читать полностью

• Ответов 245
  • Просмотры 16,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот помню в в 19... лохматом году я в этом лесочке одну деушку так приятно к сосне приставил :supdup:

С тех пор мучаюсь :bayan:

вот они какие, молодые ученые, наделают делов, а потом, поумнев, всю жизнь мучаются )

Опубликовано
Лет около 10 назад аналогичная ситуация чуть было не возникла в районе ул. Ученых. Но там жильцы близлежащих домов оказались более сплоченными и грамотными, сумели отстоять свою среду обитания.

В принципе, да, была такая история. Именно те протестные подписи жильцов положили начало "тысячам подписей против вырубки лесов АГ", которые нынче декларируются "лесными сестрами".

Вероятно, тот случай действительно формально попадает в понятие точечной застройки, так как стройка планировалась внутри двора. Хотя со стороны -- вполне подходящее место для ещё одного дома.

Я про это написал: "заставь дурака Богу молиться" Вот именно про это: "стройка планировалась внутри двора. Хотя со стороны -- вполне подходящее место для ещё одного дома."

Опубликовано

Ну дык щас уже поздно :grin:

А мои дети и сами ето знают :bayan:

Где к какой стенке правивильно прислониться

Опубликовано
Дык в том и дело, что там высаженный лес, а не брошенный питомник.
Это именно брошенный питомник..
Опубликовано
Я удивлён. Никогда ранее не слышал, что нужны деньги на то, чтобы прийти, посмотреть, увидеть плохое состояние и говорить об этом.
Не сомневаюсь, что и ходили, и смотрели, и говорили. Вам-то откуда знать? Интернета тогда не было, митингов и листовок тем более, говорить имело смысл только в начальских кабинетах. А там им отвечали - денег нет. Я про эти лесопосадки на Коптюга еще в 80-е годы знал от тех самых работников лесхоза, что они обречены, потому что на прореживание нет средств.

Опубликовано
На самом деле "зеленые" - это просто посмешище. Их идеи глупы и утопичны. Миром всегда правили власть и деньги. У кого их больше, тот и победил. А "зеленые" надеются победить с помощью показухи. Мы, люди, все равно, как раковая опухоль, разрастаемся и увеличиваемся. Лекарства от этого нет и вряд ли, когда нибудь будет найдено. А пить Валерьянку от рака бессмысленно и наивно...
Опубликовано
Я про это написал: "заставь дурака Богу молиться" Вот именно про это: "стройка планировалась внутри двора. Хотя со стороны -- вполне подходящее место для ещё одного дома."

Ну и причём тут "застройка каждой клумбы"? :)

Опубликовано

Ну и причём тут "застройка каждой клумбы"? :)

Это была метафора. Обобщение. Даже гипербола. Я думаю, что те кто прочитал ее- понял, что речь идет не буквально о каждой клумбе. Попробую расшифровать свою мысль. Жаль, что у нас нет рационального подхода ни к чему. Если строить, то везде и всюду. Очень легко могу себе представить, что найдутся желающие строить и на Ученых и на Мальцева (кажется уже нашлись), им противостоят те, кто готов костьми лечь за каждый трухлявый пень на Коптюга (это тоже художественный образ, не следует понимать буквально).

Опубликовано
им противостоят те, кто готов костьми лечь за каждый трухлявый пень на Коптюга (это тоже художественный образ, не следует понимать буквально).

Только, какой политический вес их кости имеют?

Опубликовано
Дык в том и дело, что там высаженный лес, а не брошенный питомник.
Это именно брошенный питомник..

Ну что вы встреваете в разговор взрослых? Где вы еще один брошенный питомник нашли? Такая находка дорогого стоит, запатентуйте. Один он такой был и его нет уже.

Опубликовано
Это была метафора. Обобщение. Даже гипербола. Я думаю, что те кто прочитал ее- понял, что речь идет не буквально о каждой клумбе. Попробую расшифровать свою мысль. Жаль, что у нас нет рационального подхода ни к чему. Если строить, то везде и всюду. Очень легко могу себе представить, что найдутся желающие строить и на Ученых и на Мальцева (кажется уже нашлись), им противостоят те, кто готов костьми лечь за каждый трухлявый пень на Коптюга (это тоже художественный образ, не следует понимать буквально).

Да я сразу понял, что гипербола. Просто я хотел, чтобы вы сами сказали, что написали враньё. Вы это сделали, спасибо.

Опубликовано
Почему вранье? Интересно, как вы к художественной литературе относитесь? "... и звезда с звездою говорит...". У вас очевидно сразу вопрос к автору: на каком языке, могут ли звезды разговаривать, идет ли речь об эстрадных артистах, или объектах, изучаемых астрономами?
Опубликовано
Почему вранье? Интересно, как вы к художественной литературе относитесь? "... и звезда с звездою говорит...". У вас очевидно сразу вопрос к автору: на каком языке, могут ли звезды разговаривать, идет ли речь об эстрадных артистах, или объектах, изучаемых астрономами?

Здесь не та тема, чтобы заниматься художественной литературой. Вы с вашими гиперболами излишне усердно помолились. А теперь флудите и оффтопите ни о чём. :hz:

Опубликовано

Здесь не та тема, чтобы заниматься художественной литературой. Вы с вашими гиперболами излишне усердно помолились. А теперь флудите и оффтопите ни о чём. :hz:

aspopov, хватит чушь писать :smoke:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.