Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

«Зеленые» разочаровались в руководстве СО РАН

Опубликовано

Вчера, 31 октября, на площади перед ДК «Академия» состоялся митинг, посвященный защите лесов Новосибирского Академгородка. В первой части митинга выступающие претензии по вырубке зеленых насаждений предъявляли руководству Сибирского отделения РАН, а во второй – партии «Единая Россия». Участники митинга сопровождали выступления аплодисментами и подписывались под обращениями, в частности, о придании Академгородку статуса объекта культурного наследия.

Читать полностью

• Ответов 245
  • Просмотры 16,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я вообще ни в чем не упорствую. Хотите дома на Ученых строить- стройте. Я все равно отсюда уезжаю менее чем через 2 недели, мне без разницы что здесь будет. Я вообще высказался, не о вас лично. О всей стране: у нас либо все срубить, либо голодовка на ступеньках. Середины нет.

Увы, действие рождает противодействие. Абсурдная ксенофобия "общественности АГ", приправленная неадекватным стремлением к консервации оного, возвращается в виде легкого экстремизма а ля "застроить все нах". Эскалация конфликта же ведется, заметим, именно "общественностью".

Опубликовано
Уж и не знаю, Аспопов, к чему вы эту манную кашу размазываете... Вы написали:"На Ученых хорошо встанут 2-3 6-этажки." Это как бы что у вас? Не понимаю, вы хотите там 6ти этажки строить или уже не хотите? Мне опять стало интересно с вами общаться. Вы прямо заинтриговали.

Иванутиков, это как бы моё частное дилетантское мнение со стороны (равно как и про домик на месте болотца на Академической). Мне вообще наплевать, строить там эти 6-этажки или не строить. Я просто с точки зрения здравого смысла рассуждаю.

Кстати, могу вам сообщить, что в глубинах десятилетий и в недрах СО РАН и муниципалов были ещё и планы построить жилой микрорайончик на промежутке коренного леса от Мальцева до Вшивой горки. А ещё сам Лаврентьев планировал, к примеру, построить большой такой микрорайон "Г" на месте коренного леса, что между Пирогова и Бердским шоссе. Прямо от Университетского и до самых до Строителей. Продолжить туда улицу Жемчужную. Но фондов тогда не дали.

Кстати, "аргумент" о гнилости коммуникаций -- гнилой "аргумент". Нормально -- это модернизировать коммуникации, а не сдерживать строительство, чтобы их не перегружать.

Опубликовано
Загаженный. АГ - грязный поселок городского типа. По цивилизованным меркам чуть чище хлева. ...

Увы, это так. И даже по не особо цивилизованным меркам. Помню, вернувшись сюда из Киева (а дело было весной, когда на деревьях ещё не успели распуститься листья), долго не могла сообразить, что делают на ветках того самого ландшафтного дизайна грязные полиэтиленовые пакеты: отвыкнуть успела за несколько лет отсутствия от этого традиционного межсезонного «украшения» местных деревьев и кустарников...

Опубликовано
Дешевая софистика. Как всегда, в крайности. Число домов на км2 может быть от нуля до некоего n. так называемые "зеленые" с какого-то рожна решили, что в ВЗ АГ - заметьте, именно в ВЗ, не в Щ, не в НЕ, не в Кольцово! - n должно быть константой. Законный вопрос - с чего???

Инфраструктура здесь не появится никогда, пока не будет новых домов. Увы. Даже если 2шка в ПГшке на Морском будет зашкаливать в цене за 10 лямов, никому никуда не впилось из-за этого вкладываться сюда. Дешевле отбить массовостью.

А насчет Алекты вопрос очень конкретный. Это - живая иллюстрация к политике двойных стандартов местных "радетелей АГ a la Лаврентьев". О-о-очень живая и довольно свежая - стройка там была еще совсем недавно, ее начало я застал еще в студенчестве. И площадь там заняли огромную, как минимум на 1 большой жилой дом бы хватило. Щас площадка под асфальтом и бетоном, стоят машины офисных сотрудников. На месте леса, между прочим, хе-хе-хе.

Не очень понял про дешевую софистику, что вы имели этим ввиду. В какие крайности?

Если вы спорите с зелеными, то, как нетрудно заметить мало-мальски внимательному человеку, я не всецело разделяю их ценности, поэтому ваше Imago здесь неуместно.

Ну, вот, появились тут новые дома. Не подскажите, когда можно академовцам ждать инфраструктуры?

По поводу Алекты - у меня возникает опять точно такой же вопрос - построили какую то хрень, а когда инфраструктуру будут строить, канализацию ремонтировать и т.д. ?

Может быть кто-то из фанатов точечных застроек может дать примерные сроки/планы?

Опубликовано
Имеется в виду стройка (гипотетическая) во дворе или на месте леска?

Там не столько лесок, сколько болотце. За ним православная гимназия, которая раньше была детским садом.

http://maps.ngs.ru/go/LL

Оно?

Опубликовано
Ну не знаю. Это конечно не памятник ландшафтного дизайна, но уж не загаженный это точно. Я живу в доме, который на этот лесок выходит, и мы в нем субботники проводим. Деревья там не падают и вырубать его не резон.

Еще раз: я таких участков в черте города знаю >>1. И?

И что, надо вырубать? Может почистить, если грязно? Я знаком с бывшим атташе по культуре при консульстве Германии в Новосибирске. Он высказал как-то очень спорную, но не безынтересную мысль: Академгородок, говорит, место особое, даже по европейским меркам. Он выглядит запущенным и неухоженным, и нуждается в реконструкции. Как бы, говорит, поступили немцы? Взяли бы все эти ваши хрущевки, если они не пригодны для жизни снесли бы их, а на их месте построили бы точно такие же снаружи, но современные внутри. Это конечно утопия, но это мнение постороннего человека.

Опубликовано
Уж и не знаю, Аспопов, к чему вы эту манную кашу размазываете... Вы написали:"На Ученых хорошо встанут 2-3 6-этажки." Это как бы что у вас? Не понимаю, вы хотите там 6ти этажки строить или уже не хотите? Мне опять стало интересно с вами общаться. Вы прямо заинтриговали.

Иванутиков, это как бы моё частное дилетантское мнение со стороны (равно как и про домик на месте болотца на Академической). Мне вообще наплевать, строить там эти 6-этажки или не строить. Я просто с точки зрения здравого смысла рассуждаю.

Кстати, могу вам сообщить, что в глубинах десятилетий и в недрах СО РАН и муниципалов были ещё и планы построить жилой микрорайончик на промежутке коренного леса от Мальцева до Вшивой горки. А ещё сам Лаврентьев планировал, к примеру, построить большой такой микрорайон "Г" на месте коренного леса, что между Пирогова и Бердским шоссе. Прямо от Университетского и до самых до Строителей. Продолжить туда улицу Жемчужную. Но фондов тогда не дали.

Кстати, "аргумент" о гнилости коммуникаций -- гнилой "аргумент". Нормально -- это модернизировать коммуникации, а не сдерживать строительство, чтобы их не перегружать.

Ну и что? Я за обновление коммуникаций. Вы хотите планы Лаврентьева реализовать? А вы знаете, что в Академгородке не должно было быть автотранспорта. Все должны были ездить на троллейбусах. Ну и что?

Опубликовано
И что, надо вырубать? Может почистить, если грязно? Я знаком с бывшим атташе по культуре при консульстве Германии в Новосибирске. Он высказал как-то очень спорную, но не безынтересную мысль: Академгородок, говорит, место особое, даже по европейским меркам. Он выглядит запущенным и неухоженным, и нуждается в реконструкции. Как бы, говорит, поступили немцы? Взяли бы все эти ваши хрущевки, если они не пригодны для жизни снесли бы их, а на их месте построили бы точно такие же снаружи, но современные внутри. Это конечно утопия, но это мнение постороннего человека.
Хорошо воспитанный европеец сказал Вам адаптированную для туземца хню. Обычная фигня, был бы опыт общения поширше болота или минимальное знание о кросс-культурных различиях, сами бы сообразили.

Где-то в Экспертах - в русскоязычном издании - последних года-двух есть пример как раз про Германию - перестройка "германских хрущевок" в нечто полезно-пригодное. Матчасть учите.

Опубликовано
Не очень понял про дешевую софистику, что вы имели этим ввиду. В какие крайности?

Если вы спорите с зелеными, то, как нетрудно заметить, я не всецело придерживаюсь их ценности, поэтому ваше Imago здесь неуместно.

Ну, вот, появились тут новые дома. Не подскажите, когда можно академовцам ждать инфраструктуры?

По поводу Алекты - у меня возникает опять точно такой же вопрос - построили какую то хрень, а когда инфраструктуру будут строить, канализацию ремонтировать и т.д. ?

Может быть кто-то из фанатов точечных застроек может дать примерные сроки/планы?

Что есть софистика - см. словарь. Поясню относительно примера, еще раз.

В грооде на единицу площади может приходиться n домов. Какое n является комфортным для большинства обитателей - вопрос спорный и консенсус не всегда достижим, в особенности в тех случаях, когда речь идет об изменении уже существующего участка. Ссылки на Москву, тем не менее, свидетельствуют о том, что других аргументов нету, потому что ситуация объективно - это самое n - не достигла не то что московской, но даже и "городской".

Понятия не имею, когда. Знаю, что нынешняя отвратительна, и ждать ее изменений не приходится. *Может, хотя бы мусорные баки появятся в будущем, а?..*

По поводу Алекты - вопрос к ее хозяевам. И к т.н. "зеленым", которые тогда, судя по всему, засунули язык в задницу и молчали.

Опубликовано
Ну и что? Я за обновление коммуникаций. Вы хотите планы Лаврентьева реализовать? А вы знаете, что в Академгородке не должно было быть автотранспорта. Все должны были ездить на троллейбусах. Ну и что?

Да ничего :hz: Вы молодец, что за обновление коммуникаций. Нет, я не хочу реализовать планы Лаврентьева -- я просто рассказываю вам историю взглядов на застройку АГ. Нет, я не знаю, что не должно было быть автотранспорта, а все должны были ездить на троллейбусах. И -- ничего. А вы чего ждали?

Опубликовано
...

По поводу Алекты - вопрос к ее хозяевам. И к т.н. "зеленым", которые тогда, судя по всему, засунули язык в задницу и молчали.

А им с Алекты никакого навару не светит. Потому и молчат.
Опубликовано
... А вы знаете, что в Академгородке не должно было быть автотранспорта. Все должны были ездить на троллейбусах. Ну и что?
... Бред "лимиты". Не было таких планов в АГ. Даже на этом форуме масса подробностей и планов и схем (в буквальном смысле).

Согвет из публики (следовта необязательно): Вы лучше говорите поменьше, тогда будет проще умным прикидываться.

Опубликовано
Хорошо воспитанный европеец сказал Вам адаптированную для туземца хню. Обычная фигня, был бы опыт общения поширше болота или минимальное знание о кросс-культурных различиях, сами бы сообразили.

Где-то в Экспертах - в русскоязычном издании - последних года-двух есть пример как раз про Германию - перестройка "германских хрущевок" в нечто полезно-пригодное. Матчасть учите.

Забавно, что все здесь так учтивы к тем, кто с ними и не спорит. Когда немец хвалил городок, я именно и подумал, что он преувеличивает его ценность. Какую мне матчасть учить? Зачем? "Опыт общения пошире болота")))) Забавно...

Опубликовано

Мое мнение: вырубать надо ровно столько, чтобы хватало для того, чтобы жить. Точка.

Сейчас не хватает. Значит, вырубать надо.

Насчет бывш. атташе по культуре - не знаю, насколько давно это было: по-моему, год назад на этом посту была дама. Ну да не суть. Немцы так немцы. С тех пор, как я тут обитаю, у меня побывала куча друзей из Германии, из разных ее частей - и "осси", и "весси". Все они сходились в одном: "Наука, институты - классно! Лес - прикольно! Район - Scheisse!" (см. словарь).

"Высшая" оценка была дана моей хорошей подругой из Баварии: район Золотодолинской и коттеджей ей напомнил Бранденбург - самую загаженную и неблагоустроенную землю Германии. М-да.

Опубликовано
Забавно, что все здесь так учтивы к тем, кто с ними и не спорит. Когда немец хвалил городок, я именно и подумал, что он преувеличивает его ценность. Какую мне матчасть учить? Зачем? "Опыт общения пошире болота")))) Забавно...
Вы явно путаете учтивость и адекватную оценку. Возможно, не по злобЕ, а по неведению, русский неродной. :D

Там явно указано, какую матчасть учить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.