Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

«Зеленые» разочаровались в руководстве СО РАН

Опубликовано

Вчера, 31 октября, на площади перед ДК «Академия» состоялся митинг, посвященный защите лесов Новосибирского Академгородка. В первой части митинга выступающие претензии по вырубке зеленых насаждений предъявляли руководству Сибирского отделения РАН, а во второй – партии «Единая Россия». Участники митинга сопровождали выступления аплодисментами и подписывались под обращениями, в частности, о придании Академгородку статуса объекта культурного наследия.

Читать полностью

• Ответов 245
  • Просмотры 16,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну и что? Я за обновление коммуникаций. Вы хотите планы Лаврентьева реализовать? А вы знаете, что в Академгородке не должно было быть автотранспорта. Все должны были ездить на троллейбусах. Ну и что?

Да ничего :hz: Вы молодец, что за обновление коммуникаций. Нет, я не хочу реализовать планы Лаврентьева -- я просто рассказываю вам историю взглядов на застройку АГ. Нет, я не знаю, что не должно было быть автотранспорта, а все должны были ездить на троллейбусах. И -- ничего. А вы чего ждали?

Ничего не ждал. Я рассказал вам историю взглядов на развитие транспортной инфраструктуры. У нас поэтому узкие улицы, и фонарные столбы так часто натыканы. Не знаю, зачем я вам это рассказал. А вы для чего рассказали "историю взглядов на застройку"?

Опубликовано
Где-то в Экспертах - в русскоязычном издании - последних года-двух есть пример как раз про Германию - перестройка "германских хрущевок" в нечто полезно-пригодное. Матчасть учите.

Не похоже, что оно у них массово. Даже в больших городах, увы. И это несмотря на Solidaritaetzuschlag))

Опубликовано
Что есть софистика - см. словарь. Поясню относительно примера, еще раз.

В грооде на единицу площади может приходиться n домов. Какое n является комфортным для большинства обитателей - вопрос спорный и консенсус не всегда достижим, в особенности в тех случаях, когда речь идет об изменении уже существующего участка. Ссылки на Москву, тем не менее, свидетельствуют о том, что других аргументов нету, потому что ситуация объективно - это самое n - не достигла не то что московской, но даже и "городской".

Понятия не имею, когда. Знаю, что нынешняя отвратительна, и ждать ее изменений не приходится. *Может, хотя бы мусорные баки появятся в будущем, а?..*

По поводу Алекты - вопрос к ее хозяевам. И к т.н. "зеленым", которые тогда, судя по всему, засунули язык в задницу и молчали.

Ок, тоже поясню. Когда вы заявили, что знаете, что такое "настоящая точечная застройка", мотивируя это тем, что выросли в центре Н-ска, то это звучит как "на вашем фоне я, выросший в Н-ске, знаю что такое настоящая точечная застройка". Слабость этого вывода легче всего продемонстрировать сравнением с Москвой. Это не значит, что нет аргументов, это значит, что вам указали на некорректность вашего.

По поводу дешевой софистики все равно не понял, где вы у меня ее увидали.

По поводу инфраструктуры ваше мнение понятно, спасибо.

Опубликовано
А вы для чего рассказали "историю взглядов на застройку"?

Чтобы увеличить знаниями площадь вашего лба и таким образом снизить травматичность молений. :hz:

Опубликовано
Забавно, что все здесь так учтивы к тем, кто с ними и не спорит. Когда немец хвалил городок, я именно и подумал, что он преувеличивает его ценность. Какую мне матчасть учить? Зачем? "Опыт общения пошире болота")))) Забавно...

Именно к ним они и учтивы. Впрочем, и не только к ним, вывести немца на откровенную "неучтивость" в споре гораздо сложнее, чем многих других.

*Судя по всему, немец был "весси"* :)

Опубликовано
... А вы знаете, что в Академгородке не должно было быть автотранспорта. Все должны были ездить на троллейбусах. Ну и что?
... Бред "лимиты". Не было таких планов в АГ. Даже на этом форуме масса подробностей и планов и схем (в буквальном смысле).

Согвет из публики (следовта необязательно): Вы лучше говорите поменьше, тогда будет проще умным прикидываться.

Еще раз спасибо. Мне этот бред изложил академик Яненко лет 30 назад. А знаете почему в городке долгое время был всего один маленький бассейн на ВЦ? Потому что Лаврентьев любил лыжи, и не умел плавать. А кого вы лимитой назвали?

Опубликовано
Ок, тоже поясню. Когда вы заявили, что знаете, что такое "настоящая точечная застройка", мотивируя это тем, что выросли в центре Н-ска, то это звучит как "на вашем фоне я, выросший в Н-ске, знаю что такое настоящая точечная застройка". Слабость этого вывода легче всего продемонстрировать сравнением с Москвой. Это не значит, что нет аргументов, это значит, что вам указали на некорректность вашего.

По поводу дешевой софистики все равно не понял, где вы у меня ее увидали.

По поводу инфраструктуры ваше мнение понятно, спасибо.

"Некорректность" аргумента произошла от некорректности употребления термина "точечная застройка". О которой речи в случае АГ сейчас вовсе не идет, собственно.

Софи́стика может означать:

Сознательное применение в споре или в доказательствах неправильных доводов, так называемых софизмов — всякого рода уловок, замаскированных внешней, формальной правильностью. Характерными приемами софистики являются вырывание событий из их связи с другими, применение закономерностей одной группы явлений к явлениям другой группы, одной исторической эпохи к событиям другой эпохи и т. д.(с) Вики. Попробуйте понять теперь. :)

Опубликовано
Не похоже, что оно у них массово. Даже в больших городах, увы. И это несмотря на Solidaritaetzuschlag))
Да, там примеры эффектны, но в некотором роде уникальные. Детали не помню, но есть индексаторы.

Опубликовано
И что, надо вырубать? Может почистить, если грязно? Я знаком с бывшим атташе по культуре при консульстве Германии в Новосибирске. Он высказал как-то очень спорную, но не безынтересную мысль: Академгородок, говорит, место особое, даже по европейским меркам. Он выглядит запущенным и неухоженным, и нуждается в реконструкции. Как бы, говорит, поступили немцы? Взяли бы все эти ваши хрущевки, если они не пригодны для жизни снесли бы их, а на их месте построили бы точно такие же снаружи, но современные внутри. Это конечно утопия, но это мнение постороннего человека.

Мое мнение: вырубать надо ровно столько, чтобы хватало для того, чтобы жить. Точка.

Сейчас не хватает. Значит, вырубать надо.

Насчет бывш. атташе по культуре - не знаю, насколько давно это было: по-моему, год назад на этом посту была дама. Ну да не суть. Немцы так немцы. С тех пор, как я тут обитаю, у меня побывала куча друзей из Германии, из разных ее частей - и "осси", и "весси". Все они сходились в одном: "Наука, институты - классно! Лес - прикольно! Район - Scheisse!" (см. словарь).

"Высшая" оценка была дана моей хорошей подругой из Баварии: район Золотодолинской и коттеджей ей напомнил Бранденбург - самую загаженную и неблагоустроенную землю Германии. М-да.

Я имел ввиду атташе, который занимал эту должность лет 10 назад.

Опубликовано
... А вы знаете, что в Академгородке не должно было быть автотранспорта. Все должны были ездить на троллейбусах. Ну и что?
... Бред "лимиты". Не было таких планов в АГ.
Мне этот бред изложил академик Яненко лет 30 назад.
Возможно, тут разница между официально озвученными планами и светлыми идеями, которые до стадии планов не дошли, а были высказаны в узком кругу коллег в качестве мечты.

Опубликовано
Я имел ввиду атташе, который занимал эту должность лет 10 назад.

А я немного знал атташе, занимавшую эту должность года полтора назад - не знаю, работает ли она еще, не общались уже очень давно. Если честно, уже и имя забыл, но кой-чего помню. В том числе и беседу об АГ. Как она старательно подбирала слова - заметьте, на родном немецком.

Опубликовано
"Некорректность" аргумента произошла от некорректности употребления термина "точечная застройка". О которой речи в случае АГ сейчас вовсе не идет, собственно.

Софи́стика может означать:

Сознательное применение в споре или в доказательствах неправильных доводов, так называемых софизмов — всякого рода уловок, замаскированных внешней, формальной правильностью. Характерными приемами софистики являются вырывание событий из их связи с другими, применение закономерностей одной группы явлений к явлениям другой группы, одной исторической эпохи к событиям другой эпохи и т. д.(с) Вики. Попробуйте понять теперь. :)

ок, тогда может определите, что такое точечная застройка, уж не определение ли Лужкова вы имеете ввиду?)

Спасибо, со словарем я умею обращаться. Все равно не понятно.

Опубликовано
... Бред "лимиты". Не было таких планов в АГ.
Мне этот бред изложил академик Яненко лет 30 назад.
Возможно, тут разница между официально озвученными планами и светлыми идеями, которые до стадии планов не дошли, а были высказаны в узком кругу коллег в качестве мечты.

Ну разумеется. А какая разница, если ни бумажные планы, ни "светлые идеи" не были реализованы? К чему вообще здесь выкапывают покрытые пылью планы?

Опубликовано
Еще раз спасибо. Мне этот бред изложил академик Яненко лет 30 назад. А знаете почему в городке долгое время был всего один маленький бассейн на ВЦ? Потому что Лаврентьев любил лыжи, и не умел плавать. А кого вы лимитой назвали?
Поиск научитесь юзать. Где-то на этом форуме опубликована копия базового плана застройки АГ, который долгое время был неизвестен даже многим из нейтивов. Все это на сто раз обсуждено 3-4 года назад.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.