Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Квартирный вопрос

Опубликовано

Есть 2 миллиона на приобретение жилья, но встал вопрос, где его лучше купить в городе или пригороде. Выбираем между Новосибирском и Бердском. Интересно мнение большинства, может это поможет принять правильное решение. :unsure:

Хотим двушку, поэтому Центр и Академ не потянем, не учитывайте их, пожалуйста, при оформлении совета)

• Ответов 39
  • Просмотры 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

39 проголосовавших

1. 1. ??????????? ??? ??????

• ???????????
      74%
      29
    • ??????
      25%
      10

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Город - понятие растяжимое. Есть Кольцово, Родники/Снегири, Выборная и тд. Вопрос в том - хотите ли Вы жилье в новостройке, готовы ли Вы ждать, сколько Вы готовы ждать, какой Вам нужен ремонт.
Опубликовано
А где вы до этого жили? Я всю свою жизнь прожила в городе (сейчас переехала к мужу в городок). Мне нравится в городке - чистый воздух, свежо, тихо, спокойно. В городе суета. Но каждый раз как я еду в город - меня берет ностальгия, смотрю на дома, оперный, нравится метро. Муж наоборот вырос в городке - и город не переносит. Т.е. где вы родились, где вы выросли - там вам будет комфортней. Бердск маленький городок - мне кажется в нем поспокойней, тише... Насчет работы - в городе больше возможностей (даже если человек привык ездить - то лучше лишний час побыть с ребенком, нежели седеть в пробке в автобусе).
Опубликовано
  • Автор
А близость родственников особенно важна, когда есть маленькие дети.

основной родственник, на которого вся надежда (бабушка), живет с нами)

Опубликовано
  • Автор
Город - понятие растяжимое. Есть Кольцово, Родники/Снегири, Выборная и тд. Вопрос в том - хотите ли Вы жилье в новостройке, готовы ли Вы ждать, сколько Вы готовы ждать, какой Вам нужен ремонт.

Жилье хотим в новостройке, но б/у какое-то время, ждать окончания строительства возможности нет. Ремонт важен только капитальный, чтобы можно было жить, остальное своими силами.

Когда говорю "город", естественно, подразумеваю нечто отличное от Бердска, Снегири и Кольцово мне такими не кажутся)

Опубликовано
  • Автор
А где вы до этого жили? Я всю свою жизнь прожила в городе (сейчас переехала к мужу в городок). Мне нравится в городке - чистый воздух, свежо, тихо, спокойно. В городе суета. Но каждый раз как я еду в город - меня берет ностальгия, смотрю на дома, оперный, нравится метро. Муж наоборот вырос в городке - и город не переносит. Т.е. где вы родились, где вы выросли - там вам будет комфортней. Бердск маленький городок - мне кажется в нем поспокойней, тише... Насчет работы - в городе больше возможностей (даже если человек привык ездить - то лучше лишний час побыть с ребенком, нежели седеть в пробке в автобусе).

Мы сейчас живем в Бердске, а работаем в городе, собственно поэтому, наверное, и возникла трудность в принятии решения, где лучше осесть)

Опубликовано

ТЗ хромает, не достаточно информации.

Сколько лет? Дети есть? Работаете? Машина, дача есть? Где раньше жили?

За 2 ляма много можно многое себе позволить, относительно. Весь академ, кроме ВЗ, доступен.

Я не мыслю себя в городе, но это только потому, что всю жизнь прожила в академе - идиотский комплекс.

упд: пока формулировала вопрос, половину ответов вы уже написали.

Опубликовано
  • Автор

мы молоды и полны сил, ребенок есть (ходит в школу), машины/дачи нет)

Опубликовано
Выбирайте из двух мест (Бердск - И еще где то), а там по ситуации. Не факт, что найдется устраивающая вас квартира в одном из мест. Факт, что она найдется. Облюбованный дом, подъезд может оказаться местом проживания наркоманов. Лучше рассматривать два и более вариантов.
Опубликовано

Жилье хотим в новостройке, но б/у какое-то время, ждать окончания строительства возможности нет. Ремонт важен только капитальный, чтобы можно было жить, остальное своими силами.

Когда говорю "город", естественно, подразумеваю нечто отличное от Бердска, Снегири и Кольцово мне такими не кажутся)

Ну и напрасно: живу на Родниках. На машине 15-20 минут и в районе Красного Проспекта. Дома вполне приличные инфраструктура развитая, есть всё: магазины, поликлиника, море транспорта, 10 минут ходьбы - и озеро, купаться конечно, я в нём не отважусь, а вот пикничок на бережку затеять - вполне. Голден Парк, опять-таки с Ашаном(кому-то и это важно). Количество транспорта такое, что ни в одном районе больше не встречала(есть даже автобусы до Городка и Васхнила прямые). Большим плюсом для меня является меньшее количество алкашей и т.п. Квартиры-то на Родниках большинство людей сами покупали.

Для меня плюсом ещё явлется возможность выгуливать собак в полях в 5 минутах ходьбы от дома, но это, естественно важно именно мне:)

Опубликовано

мы молоды и полны сил, ребенок есть (ходит в школу), машины/дачи нет)

Тогда отталкивайтесь от того, где работаете в городе. Это сейчас кажется, что не проблема тратить на дорогу час-полтора, на самом деле это отнимает уйму здоровья и сил.

Опубликовано
Тогда отталкивайтесь от того, где работаете в городе.

Да сейчас из конца в конец города в час пик проехать ничуть не быстрее чем из Бердска доехать... Если даже не брать в расчёт электричку.

Опубликовано
Есть 2 миллиона на приобретение жилья, но встал вопрос, где его лучше купить в городе или пригороде. Выбираем между Новосибирском и Бердском. Интересно мнение большинства, может это поможет принять правильное решение. :unsure:

Хотим двушку, поэтому Центр и Академ не потянем, не учитывайте их, пожалуйста, при оформлении совета)

Балтийский ж/м.

машины/дачи нет

Мы сейчас живем в Бердске, а работаем в городе, собственно поэтому, наверное, и возникла трудность в принятии решения, где лучше осесть)

Раз работаете в городе, так и покупайте там же ближе к работе.
Опубликовано
  • Автор

я говорила, что близость к работе не главный критерий в выборе жилья. Работа - она ведь не на всю жизнь одна, если вдруг не сложится, не буду же я искать квартиру поближе к уже новому месту работы :unsure:

Балтийский ж/м.

это где такой?)

Опубликовано

я говорила, что близость к работе не главный критерий в выборе жилья. Работа - она ведь не на всю жизнь одна, если вдруг не сложится, не буду же я искать квартиру поближе к уже новому месту работы :unsure:

Балтийский ж/м.

это где такой?)

На Шлюзе. Квартиры большие, дома новые.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.