Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Подскажите пожалуйста!!!

Опубликовано
:patriot: Сибиряки!!!! я ХОЧУ ПОСТУПИТЬ ЗАОЧНО (на высшее-желательно) ориентировочно на web-программиста, но советы принимаю на любые отрасли этой профессии, потому как еще не определился точно, мне 21, закончил среднее-полное, дома имею - inter core 2 duo, ЖДУ ДЕЛЬНЫХ СОВЕТОВ КУДА ЖЕ МНЕ ПОСТУПИТЬ?! Желательно от опытного уже закончившего то заведение которое посоветует, заранее огроменное СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!! :apps2:
  • Ответов 107
  • Просмотры 15,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
зато программирование легко выучить самому

Ага, конечно. (С)

целых два ключевых слова

"легко" & "выучить" :lol:

Опубликовано

Ага, конечно. (С)

конкретно сейчас 90% всех программистов новосибирских - самоучки

Опубликовано

Ага, конечно. (С)

конкретно сейчас 90% всех программистов новосибирских - самоучки

Источник информации соблаговолите указать. И определения терминов "программист" и "самоучка".

Опубликовано
Источник информации соблаговолите указать. И определения терминов "программист" и "самоучка".

личные наблюдения

сейчас в Новосибе весь основной код колбасится 22-25 летними людьми (их будем называть программистами) под руководством небольшого числа ~30 летних товарищей.

программисты эти - очень разношерстная компания выпускников разных универов и факультетов и 90% из них не заканчивали ничего связанного с программированием. все знания которые они приобрели были в "в свободное от учебы времени" :) это и есть самоучки.

Опубликовано

личные наблюдения

сейчас в Новосибе весь основной код колбасится 22-25 летними людьми (их будем называть программистами) под руководством небольшого числа ~30 летних товарищей.

программисты эти - очень разношерстная компания выпускников разных универов и факультетов и 90% из них не заканчивали ничего связанного с программированием. все знания которые они приобрели были в "в свободное от учебы времени" :) это и есть самоучки.

Или мне повезло - известные мне программисты практически полным составом попадают в оставшиеся 10%, или мы расходимся в определении понятия "программист". Человек, способный настрогать пару тысяч строк лапши из PHP и HTML в моём понимании не есть программист, ровно так же, как человек, способный сколотить таубретку, не есть столяр.

Опубликовано

Просто чтобы слегка "осадить" заговаривающихся товарищей, у которых и программы "все случаи рассматривают" и "отлаживают меньше, чем кодируют" - программист выбирает то окружение, которое соответствует его уровню, иначе он просто меняет работу на более лучшую. И если человека окружают "90% самоучек"; "80% дипломной воды"; ФИТовцы, не способные выучить математику; математики, не шарящие в программировании - это все говорит лишь о самом человеке. Мягко говоря, становится очевидным несоответствие между тем, как человек позиционирует себя и каким его видят другие.

Опубликовано
Просто чтобы слегка "осадить"...

Прекрасный образчик логики в стиле "Нового платья короля": если, допустим, человек говорит, что вокруг много некомпетентных, то он идиот не способный оценить компетентность окружающих. Апплодирую. Кого вы этим пытаетесь осадить, мне впрочем непонятно. Намешали высказывания разных людей (часто несогласных друг с другом) в кучу и вдарили по всем из царь пушки...

Опубликовано

личные наблюдения

Или мне повезло - известные мне программисты практически полным составом попадают в оставшиеся 10%, или мы расходимся в определении понятия "программист". Человек, способный настрогать пару тысяч строк лапши из PHP и HTML в моём понимании не есть программист, ровно так же, как человек, способный сколотить таубретку, не есть столяр.

php = personal homepage

html = hypertext markup language = текстовый аналог двоичного формата ворда

ни то ни другое языком программирования не является

я говорю про C++

Опубликовано
Просто чтобы слегка "осадить" заговаривающихся товарищей

если хочется померяться, то говорю что я сейчас работаю с группой людей где мне 26 и я самый младший. меньше 10 лет C/С++ опыта только у меня. занимаюсь я проектом, про который знают 100% всех кто читает эту ветку и код который я сейчас пишу в конечном итоге попадет примерно на 30% компов людей читающих этих строки.

Опубликовано
занимаюсь я проектом, про который знают 100% всех кто читает эту ветку и код который я сейчас пишу в конечном итоге попадет примерно на 30% компов людей читающих этих строки.

2gis?

P.S. тоже в основном встречал самоучек. Имхо, програмить как и водить машину могут многие-) А шоферы именно со спец образованием нужны разве что в Ф1

Опубликовано
занимаюсь я проектом, про который знают 100% всех кто читает эту ветку и код который я сейчас пишу в конечном итоге попадет примерно на 30% компов людей читающих этих строки.

2gis?

P.S. тоже в основном встречал самоучек. Имхо, програмить как и водить машину могут многие-) А шоферы именно со спец образованием нужны разве что в Ф1

специально хотел написать, что не Дубльгис :) . и вообще, не местная разработка. она относится ко всем вообще, не только к Новосибу, и не только к России

Опубликовано
Просто чтобы слегка "осадить"...

Прекрасный образчик логики в стиле "Нового платья короля": если, допустим, человек говорит, что вокруг много некомпетентных, то он идиот не способный оценить компетентность окружающих. Апплодирую. Кого вы этим пытаетесь осадить, мне впрочем непонятно. Намешали высказывания разных людей (часто несогласных друг с другом) в кучу и вдарили по всем из царь пушки...

О нет, нет! Я ничего не говорил про идиотов, а всего лишь хочу сказать, что подобное притягивает подобное...

Большее удивление вызывает, почему именно вы и __kot2 откликнулись на мое исходное сообщение?

Опубликовано
Просто чтобы слегка "осадить" заговаривающихся товарищей

Осаживать заговаривающихся товарищей - прерогатива модератора.

Опубликовано
php = personal homepage

html = hypertext markup language = текстовый аналог двоичного формата ворда

ни то ни другое языком программирования не является

я говорю про C++

Ну это Вы пальцем в лужу. Вот уж где зашкаливает процент "программистов", не понимающих, что написанный ими код, собственно, делает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.