Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Партия XX. День 4.

Опубликовано

Наутро тучный господин Ульрих проснулся с задницей в голове и оторванной стрелой. Причина смерти устанавливается.

Погиб comrade Black

В игре 3 человека:

comrade Orange

comrade Yellow

comrade Maroon

Продолжается голосование на повешение.

Порядок голосования и прочие правила находятся там же, где и до этого. Напоминаю, что при равенстве голосов не висит никто.

День продлится до 23:00 пятницы 12 ноября, либо до конца дня. Голосовать за конец дня можно зеленым цветом (параллельно с общим голосованием), он наступит при наборе 100% голосов.

• Ответов 41
  • Просмотры 19,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Забавно вышло. :)

Но всё-таки я считаю, что с автокиллами ты, Айлесс, слишком увлёкся. Всё, за что можно автокильнуть, на мой взгляд, должно быть заранее чётко прописано в правилах к партии. И список этот следует чётко соблюдать потом, в течение самой партии.

И откройте-таки страшенный секрет: а что не так со словом "байда"? Что я упустила в своём развитии? :)

Срач по поводу судейства - в соседней ветке.

Опубликовано
И еще меня очень сильно мучает вопрос, почему Блэк (Шантель) в предпоследний день повесила Вайта? Она ведь вроде должна была ориентироваться на мой голос, и проголосуй она за Оранжа была бы красивая победа "без потерь" :)
Опубликовано

Мирных с победой) Хотя так была уверена, в победе мафов.. Пока меня не грохнули)

вот я чудак на букву "м". Своего же гандона грохнуть... ну почемуууу он не маякнул.

Да мяукал, ток очень тихонечко) Оч боялась тебя попалить. В твоём отыгрыше было два момента: ты написал, что закодированный алкоголик, а потом написал, что зовут тя Джек, который не строил дом, поэтому дальнейшая цепочка обрывается. В своем отыгрыше я написала - что без ста грамм не разберешся, печаль, что завязал. И намекнул на ту оборвавшуюся цепочку, когда писала, что бабушка видать по чужим сусекам-амбарам скребла, чтобы испечь пирожки (у Джека там синица ворует из чулана пшеницу). После чего ты у меня спросил, уж не гандон ли я или так под руку попался. Я поспешила ответить: угу, бабушки с пирожками гандон, чем еще раз отослала тебя в тот свой отыгрыш. думала, что мы поняли друг друга...

И еще меня очень сильно мучает вопрос, почему Блэк (Шантель) в предпоследний день повесила Вайта? Она ведь вроде должна была ориентироваться на мой голос, и проголосуй она за Оранжа была бы красивая победа "без потерь" :)

С Вайтом каюсь.. Не заметила его. Хотя меня так и порывало голоснуть за Оранжа... Это моя вина.

Правда, меня удивил выстрел Маруна, ведь я так явно давала понять, что в следующем дне буду голосовать против жёлтой братии..

Вообще роль понравилась) Всем спасибо за игру! :)

Опубликовано

Срач - да.

А тут я просто обозначила своё мнение (причём, заметь, для разнообразия не пометила, что это истина в последней инстанции ; ) ) и задала вопрос по моменту, присутствовавшему в партии.

Или ответ на этот вопрос лежит в плоскости обсуждения правил? Если так, то да - перенесу его в соседнюю.

Опубликовано
меня так и порывало голоснуть за Оранжа.

Воооот. :)

Вот она, твоя ключевая ошибка. Меня вешать - дело очень хлопотное и почти безнадёжное. Зато с пытающимися потом часто какая-нибудь ерунда происходит. :)

Опубликовано
  • Автор

Срач - да.

А тут я просто обозначила своё мнение (причём, заметь, для разнообразия не пометила, что это истина в последней инстанции ; ) ) и задала вопрос по моменту, присутствовавшему в партии.

Или ответ на этот вопрос лежит в плоскости обсуждения правил? Если так, то да - перенесу его в соседнюю.

Окей.

"Байда" по отношению к человеку - это неприемлемое для данного раздела хамство, граничащее с оскорблением. Поскольку глобальные правила форума (и в частности их пункт 10) здесь никто не отменял, автокил - это самое меньшее, что за такое стоило бы выдать.

И обрати внимание, перед санкцией предупреждение было оба раза.

Опубликовано
Я это "байда" поняла как "вся эта история с жёлтыми сигналами", а не как "юзер комрад Еллоу"... :)
Опубликовано
  • Автор

Точная цитата:

...просто попросим пока эту жёлтую байду нам как-то всё прокоментировать, а там уже и решим...

Вроде как все однозначно.

Опубликовано

Мирных с победой!

Мне игра очень нравилась (до определённого момента). Кое-где повезло, кое-где задумки удались. Только мою игру хорошей называть нельзя, но я обманул не только мирных, но и мафов. Кто знает, возможно иначе игра бы закончилась на дне 3, когда они бы поняли, что их трое :).

Что же касается организационных вопросов, была продемонстрирована полная некомпенентность Eyeless Watcher как ведущего.

Был большой косяк при оформлении дня 3 - там был явный намёк на скорый конец партии от того, что осталось три редиса. К счастью, пост был вовремя подкорректирован и всё обошлось. Были косяки с Вайолетом - два дня он писал мёртвым, неужели было так трудно провести разъяснительную работу или вообще отобрать у него пароль?

Но в большинстве это касается довольно актуального сейчас вопроса правил и странной политики наказаний. Сейчас у нас каждый ведущий объявляет свои правила для партии, и сложилась странная ситуация когда фактически ведущий вправе придумывать их находу. Например, среди объявленных Eyeless Watcher правил был регламент голосования:

Голосование днем красным цветом со словом "виновен", начиная с первого дня. Пример: виновен comrade Eyeless

Голос можно менять, но не ранее, чем через час после последней смены.

а вот про редактирование, надо было лезть в тему записи. Нигде не говорится о том как отменить голос. Таким образом, Вайолет был автокильнут из-за хреново описаных и довольно нетривиальных для новичка заморочек в правилах. Самый юмор тут ещё и в том, что ведущий обещал не карать по всей строгости. Т.е. иначе тут было бы то ещё побоище и два кила - ещё цветочки.

Вот и не понятно зачем такое ведение вообще нужно, когда правила не интуитивно ясные и по-сути нарушения незначительные, а игра офигенно пострадала только из-за карательных действий.

Короче, вопрос в нормах и правилах, которых у нас сейчас по-сути нет. Те, что описаны в шапке подфорума давно не актуальны и их никто не соблюдает. Например, там явно указано, что игрок пропустивший два голосования должен быть удалён. Поэтому я занялся составлением новых Общих Правил. Уже на половину их набрал, в скорости вынесу на обсуждение и приглашаю всех не расходится и в субботу принять участие в их обсуждении.

Опубликовано
Точная цитата:

...просто попросим пока эту жёлтую байду нам как-то всё прокоментировать, а там уже и решим...

Байда = лодка. А теперь перефразируем заменя лодку на, скажем, вагон: ...попросим этот жёлтый вагон нам прокоментировать....

Это художественная отсылка к песне.

Если вы не знаете русского языка, то это ваши проблемы.

Опубликовано
Точная цитата:

Так и для меня однозначно было: попросим (Оранжа) всю эту историю с жёлтыми сигналами как-то прокомментировать.

Впрочем, по-моему, проще у самого автора спросить, что же он имел в виду, тем паче что он и сам объявился.

Жора, так что же ты имел в виду всё-таки? :)

Опубликовано
жора, поскольку в соседней теме вы нам в полной мере продемонстрировали, что за свои слова отвечать не умеете, я предлагаю вам завалить речевой аппарат, уйти из этого раздела и больше не возвращаться. Как альтернатива - идти оспаривать у администрации вечный запрет постинга. Формальный повод вы мне уже дали, спасибо.

Спасибо, не уйду. И не надо хамить, пожалйста. Ещё один раз и я пожалуюсь куда следует.

Опубликовано
Жора, на вопрос-то ответь, прежде чем взывать о сочувствии? А то, может, ты действительно сам себе на хребет наскрёб? :)
Опубликовано
Жора, на вопрос-то ответь, прежде чем взывать о сочувствии? А то, может, ты действительно сам себе на хребет наскрёб? :)

Я ответил уже https://academ.club/index.php?showtopi...dpost&p=7948705 "Вагон" как термин у нас на мафии часто употребляется вроде. Да и так понятно, что имелась в виду группа из двух игроков под жёлтым знаменем.

Наскрёб - не думаю, хотя это уже администрации решать с этим штрафом теперь. Впрочем вы можете мне помочь - коллективная жалоба будет действенней, наверное. Как минимум сможете подтвердить, что видели удалённое Айлесом сообщение.

Изменено пользователем Ведущий

Опубликовано

Т.е. "байда" - это, надо полагать, я и Еллоу вместе взятые. Шикарно. :)

Обижаться я, конечно, на тебя не стану, но таки-да: всё же ты себе нашёл на корму приключений сам. Так что теперь - "последствия за свой счёт", уж извини. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.