Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Зенит!!!

• Ответов 5,1 тыс
  • Просмотры 303,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
aspopov правильно,нет у нас хороших плеймейкеров,поэтому надо радоваться любому приличному игроку этой позиции.На данный момент из играющих в России стойким характером и неплохим видением поля обладают только Титов и Аршавин,но Шава отличается от кэпа Спартака нестандартностью действий и умением создать и завершить любую атаку.Поэтому мой голос в пользу Аршавина.За что можно уважать Зенит это за то, что эта команда открывает для России больше всех игроков,чем любой другой клуб нашего чемпионата.то горькая,но все же правда
Опубликовано

QUOTE (raul @ Sep 24 2007, 00:41)
aspopov правильно,нет у нас хороших плеймейкеров,поэтому надо радоваться любому приличному игроку этой позиции.На данный момент из играющих в России стойким характером и неплохим видением поля обладают только Титов и Аршавин,но Шава отличается от кэпа Спартака нестандартностью действий и умением создать и завершить любую атаку.Поэтому мой голос в пользу Аршавина.За что можно уважать Зенит это за то, что эта команда открывает для России больше всех игроков,чем любой другой клуб нашего чемпионата.то горькая,но все же правда

Аршавин никак не плеймейкер. Он слишком много берет игру на себя и мейкает плей только впереди. В защите и даже в центре его не видно и не слышно. Игрок красивый, талантливый, острый и без сомнения полезный, но никак не плеймейкер, а скорее атакующий полузащитник.

Про открывание игроков спорить не стану, бо просто не знаю, кто там кого открывает https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Sep 24 2007, 00:44)
QUOTE (raul @ Sep 24 2007, 00:41)

Аршавин никак не плеймейкер. Он слишком много берет игру на себя и мейкает плей только впереди. В защите и даже в центре его не видно и не слышно. Игрок красивый, талантливый, острый и без сомнения полезный, но никак не плеймейкер, а скорее атакующий полузащитник.

Про открывание игроков спорить не стану, бо просто не знаю, кто там кого открывает https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

плеймейкер тот по хороему, кто отдает много острых передач... я не думаю что по этому показателю кто то с Андреем сравнится... https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

а то что он еще и завешает - КРАСАВА!!!

Опубликовано

QUOTE (Игорек71_90 @ Sep 24 2007, 00:47)
плеймейкер тот по хороему, кто отдает много острых передач... я не думаю что по этому показателю кто то с Андреем сравнится... https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Да Вы можете думать всё, что захотите https://academ.club/html/emoticons/smile.gif С результатом я вас (болельщиков "Зенита") поздравляю. С игрой поздравить не могу, заслуга "Рубина" https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Sep 24 2007, 00:49)
QUOTE (Игорек71_90 @ Sep 24 2007, 00:47)
плеймейкер тот по хороему, кто отдает много острых передач... я не думаю что по этому показателю кто то с Андреем сравнится...  https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Да Вы можете думать всё, что захотите https://academ.club/html/emoticons/smile.gif С результатом я вас (болельщиков "Зенита") поздравляю. С игрой поздравить не могу, заслуга "Рубина" https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

я высказал СВОЕ мнение... насколько я разбираюсь в футболе!

просто Спартак в первый раз наверное не простимулировал противника Зенита... видимо решили на другое потратиться... может на судье в матче с ЛОко...??? не видел матч утверждать не буду(предологаю) https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Опубликовано
  • Автор
Про открывание скажу лишь только Аршаву,Кержа,Анюкова,Малафеева.Уже четвертая часть состава нашей сборной,причем лучшая.Цсковских сестер Березуцких в расчет не беру,т.к играют так себе и особой пользы не приносят кроме немногочисленных голов головой.Остальные игроки вообще из разных клубов,поэтому и вспоминается в основном Зенит.Но судьба его,как и многих команд что молодежь играет нестабильно.Года через 2 Спартак и ЦСКА будут на лопатках от Зенитчиков https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
Опубликовано

QUOTE (raul @ Sep 24 2007, 00:54)
Про открывание скажу лишь только Аршаву,Кержа,Анюкова,Малафеева.Уже четвертая часть состава нашей сборной,причем лучшая.Цсковских сестер Березуцких в расчет не беру,т.к играют так себе и особой пользы не приносят кроме немногочисленных голов головой.Остальные игроки вообще из разных клубов,поэтому и вспоминается в основном Зенит.Но судьба его,как и многих команд что молодежь играет нестабильно.Года через 2 Спартак и ЦСКА будут на лопатках от Зенитчиков https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

+ Быстров... https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif ну это правда хоть и горькая))) считаю что Денисов никак не хуже скажем Торбинского...

Опубликовано

QUOTE (raul @ Sep 24 2007, 00:54)

Не буду спорить в этой теме про футболистов из ЦСКА. Про лопатки спорить тоже не буду. Глупо загадывать настолько вперед. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Скажу просто: Вы неправы https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

ну я считаю во первых Берузуцские это лучшие гы-гы... акинфеев еще..

лОкомотив прилично воспитал игроков...

ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!

Опубликовано
Горшков, кстати, на меня весьма благоприятное впечатление произвел (несмотря даже на общее впечатление от игры с "Рубином"). Что бы Хиддинку и его в сборной не попробовать -- защитники туда всяко нужны.
Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Sep 24 2007, 01:05)
Горшков, кстати, на меня весьма благоприятное впечатление произвел (несмотря даже на общее впечатление от игры с "Рубином"). Что бы Хиддинку и его в сборной не попробовать -- защитники туда всяко нужны.

к слову тройка лучших:

1)ГОршков

2)Денисов

3)командная игра... скажем так!

а САНЯ мужик настоящий

Александр Горшков. 10 лет спустя.

"С тех пор, как Александр Горшков сыграл свой первый матч за петербургский «Зенит» (29 июля 1997 года против нижегородского «Локомотива»), прошло более десяти лет. Целая эпоха, в которую уместились три старта в Кубке УЕФА, Кубок Интертото и 9 (!) чемпионатов России в составе питерской команды. Горшков – обладатель Кубка страны, бронзовый призер первенства 2001 года. Он поиграл за сборные России и Украины, был востребован такими разными специалистами, как Бышовец, Давыдов, Морозов, Петржела и Адвокаат. Ему есть что вспомнить и чем гордиться. Он любит Санкт-Петербург, «Зенит» и его болельщиков. И эта любовь – взаимна.

Петербуржец

- Человеку, родившемуся на юге, легко ли удалось адаптироваться к жизни на севере?

- Не сказал бы, что я южный человек. Луганская область – это все-таки не совсем юг. Но, конечно, какую-то часть футбольной жизни я провел именно в южных городах – Одессе, Сочи. Признаюсь, в то время северный климат меня немного пугал. Но сейчас, наоборот, я почему-то не очень хорошо отношусь к жаре. Когда в Петербурге температура воздуха приближалась к тридцати градусам, ловил себя на мысли, что жду возвращения типичной питерской погоды. Уже настолько привык к климату, понял, что не хочу жары (улыбается).

- Когда вы почувствовали себя петербуржцем? На самом деле сделать это не просто – здесь можно прожить и 50 лет, но город все равно останется чужим. С другой стороны, и на вторую неделю можно сказать, что это мой город. В вашем случае когда это произошло?

- Спустя какое-то время я понял, что в Петербурге мне комфортно. Мне импонировали люди, в большинстве своем интеллигентные. Мне понравился сам город. У меня неплохо шли дела в «Зените». Наверное, года через два или три у меня стало возникать желание остаться здесь насовсем. Ну а потом я уже принял окончательное решение, что будем жить именно в Санкт-Петербурге.

- Но ведь вы не скрывали, что поначалу такого желания не было?- Да, не было. Хотелось жить у моря, в Сочи, где хороший климат и практически нет зимы. Но со временем я понял, что прав был бывший президент «Зенита» Виталий Леонтьевич Мутко, говоривший о том, что отдыхать нужно в Сочи, а жить в городе на Неве. Все-таки Санкт-Петербург это огромный мегаполис, в котором возможностей для детей расти и развиваться намного больше. Да и мне в Питере хорошо. Очень нравится архитектура города, его инфраструктура, его статус второй столицы.

- А жили бы в Сочи – увидели Олимпиаду!

- Ну, я думаю, она от меня и так никуда не денется! (Смеется.) Увидеть ее можно, и живя в Петербурге. В общем, я не жалею о принятом решении. Сейчас, когда я приезжаю в Сочи, понимаю, что это чисто курортный город, созданный для отдыха. Жить надо все-таки в Санкт-Петербурге.

- А знакомые в Сочи остались, к кому можно приехать зимой 2014 года, чтобы посмотреть Олимпиаду?

- Да, остались. И некоторые из ребят, с которыми играл за «Жемчужину», и пара хороших знакомых.

- Скажите, а детям комфортно в Санкт-Петербурге? Они чувствуют себя петербуржцами?

- На самом деле наша дочь родилась здесь. Получается, она уже коренная петербурженка (улыбается). Сын родился не в Петербурге, но он уже настолько привык к нашему городу, что уже не представляет себя без него. Мы как-то разговаривали с ним в Сочи, и я спросил: «Не хотел ли бы ты здесь жить?» Он сказал, что нет (смеётся). Ему в Санкт-Петербурге очень нравится, он считает этот город своим домом.

- Он ездит на Украину отдыхать?

- Раньше ездил с удовольствием. Помогал бабушкам и дедушкам на огороде. Но последние два года ездить уже не получается. Он становится старше, и, видимо, ему просто не так интересно.

- Что вас сейчас связывает с исторической родиной?

- В первую очередь родители. Потом – друзья, знакомые, родственники. Ну, и конечно, воспоминания. Все-таки это моя родина.

- К чему за 10 лет в Петербурге так и не удалось привыкнуть?

- Да вы знаете, так особо и не скажешь. Я всем доволен. Меня все устраивает.

- А экскурсию по городу сможете провести, если попросят приехавшие в гости друзья?

- Скорее всего, назову какие-то общеизвестные места – Спас на Крови, Исаакиевский собор, Эрмитаж, Летний сад, Петропавловская крепость, Петергоф. Ну, еще пару музеев, которые раньше посещали с сыном.

- Когда вы в последний раз спускались в метро?

- Честно говоря, точно не помню. Однажды из-за саммита Васильевский остров был на ремонте, и я решил, что на метро мне будет добраться проще, чем на машине.

- А помните, как вся команда ехала не метро, возвращаясь из аэропорта?

- Тогда под землю спустилась только часть команды. Мы застряли в пробке на Московском проспекте, и кто-то в шутку сказал, что на метро до базы будет добраться быстрее. Слово за слово, и некоторые ребята действительно решили поехать на метро.

- Петербург за эти 10 лет сильно изменился?

- Я бы не сказал что сильно. Конечно, город меняется. Реставрируются здания, развивается инфраструктура, застраиваются новые районы. А вот центр города практически не меняется.

Зенитовец

- А ваши взгляды на футбол изменились? Если в детстве это была любимая игра, то стал ли сейчас футбол рутинной работой?

- Я всегда получал удовольствие от футбола. Я никогда не ходил на тренировки как на работу, за которую получают деньги. В первую очередь – это удовлетворение от самого процесса. Наверное, это и есть движущая сила – желание, интерес, любовь к своему делу. Все остальное прикладывается. Изменилось ли мое восприятие футбола? Конечно, за время пребывания в «Зените» какие-то взгляды могли поменяться. Это я почувствовал, скажем, когда вернулся из «Сатурна». Все-таки раньше я тренировался под руководством российских специалистов, а в 2004 году при Петржеле многие вещи для меня оказались откровением. Это в какой-то степени действительно перевернуло мое футбольное мировоззрение.

- Чем отличается Александр Горшков, выступавший в «Зените» под 8-м номером, от Александра Горшкова, играющего под 88-м?

- Мне кажется, после возвращения я стал более ценить все, что меня здесь окружает, – команду, ее поклонников, сам город. Я многое переосмыслил, когда два года не чувствовал поддержки болельщиков и такой футбольной ауры. У меня появилось огромное желание играть в своем родном клубе, вновь окунуться в эту неповторимую атмосферу. Этим, наверно, и отличаюсь от себя прежнего.

- Вы можете сказать, что вам повезло с людьми, окружавшими вас в Петербурге?

- Да, конечно. Не только в Санкт-Петербурге, но и вообще по жизни. Ну и здесь, конечно, мне постоянно помогали – и тогда, когда я только пришел в «Зенит», и когда вернулся из «Сатурна». Я очень благодарен всем, кто поддерживал меня все эти годы.

- «Зенит» в 2002 году переживал нелегкие времена. Вы же сыграли за «Сатурн» 24 матча, забили 2 мяча, а раменский клуб в итоге занял высокое 6-е место. Знаете, о чем подумалось, – останься вы тогда в «Зените», дела у петербургской команды пошли бы значительно лучше. И с высокой долей вероятности можно утверждать, что «Зенит» выиграл бы Кубок России. Наверняка в финальном матче ЦСКА так легко не продавил бы нашу середину поля, будь в составе человек, способный сцементировать игру. Имею в виду вас. Вам такие мысли не приходили в голову?

- Вы знаете, на тот момент просто все так сложилось. Я не жалею о времени, проведенном в «Сатурне». Наши дороги с «Зенитом» на тот момент просто разошлись. Но надо было продолжать жить. Конечно, в полуфинале очень хотелось победить. Увы, не удалось («Зенит» вырвал победу в дополнительное время благодаря золотому голу Андрея Аршавина. – Прим. «90 минут»). И я, помню, переживал, что уже не играю в этой команде.

- Вы провели в составе «Зенита» 245 матчей. Есть ли из них поединок, который вам бы хотелось переиграть?

- Матчей действительно было много – и хороших, и неудачных. Так, навскидку, назову встречу в 1998 году с «Тюменью». Это был заключительный матч чемпионата, и мы в случае успеха могли бы занять 4-е место. К сожалению, игра завершилась вничью, 0:0. Помню, как все болельщики, все руководство пришли на «Петровский» в сине-бело-голубой атрибутике, на протяжении всех девяноста минут поддерживая нас и призывая к победе. Увы – были штанги, перекладины, стопроцентные голевые моменты, но мы так и не смогли распечатать ворота стоявшей на вылет «Тюмени». Но, с другой стороны, было приятно, что тогда руководители «Зенита» не стали решать вопрос не по спортивному принципу. Мы все сделали правильно, даже несмотря на то, что так и не добились желанного результата.

- Еще приходит на память ответный финальный поединок Кубка Интертото с испанской «Сельтой». «Зенит» вел со счетом 2:0, но не сумел удержать победу и не попал в Кубок УЕФА.

- Да, согласен. Я, к сожалению, в том матче не играл, так как в Виго получил травму. Но, конечно, последние минуты той встречи вспоминаю с большим сожалением.

- Давайте еще раз вернемся к сезону 1998 года. Правда ли, что тогда вы были в шаге от ухода из «Зенита»?

- Да. Предыдущий сезон я заканчивал хорошо, забил несколько мячей…

- ЦСКА, помню, вы забили в своем фирменном стиле – головой, с ближней штанги, после подачи с углового!

- Да, да… (Улыбается.) В общем, все складывалось хорошо. Потом прошли сборы, начался чемпионат, но я – причины называть не хотел бы – играть перестал. Положение запасного меня не устраивало, и летом я действительно был очень близок к переходу в другой клуб. Но получилось так, что я все-таки остался. Бышовец потом стал совмещать работу в клубе и в сборной, после чего и вовсе покинул «Зенит». Я же концовку сезона снова провел в основном составе. Вот так.

- Как вы считаете, «Зенит» какого года был самым сильным?

- Я бы, наверное, назвал команду образца 2001 года. Хотя в тот момент мы и так добились максимального для себя результата. Все-таки многие молодые ребята – Аршавин, Кержаков – тогда еще только начинали свою карьеру. Еще бы я отметил команду Властимила Петржелы 2004-го и 2005 годов. Тогда мы успешно играли в Кубке УЕФА и показывали очень хороший футбол. К сожалению, мы так и не заняли того места, которое заслуживали. Но игра команды оставляла очень приятное впечатление.

- Нынешний «Зенит» невозможно поставить с ними в один ряд? Это принципиально другой подход, принципиально другая игра?

- Да. Наверное, «Зенит» стал играть более прагматично. Хотя в последнее время игра команды стала гораздо эффектней. Я бы сказал, что сейчас «Зенит» поднялся на более профессиональный уровень. Во всем – начиная от тренировочного процесса и заканчивая бытовыми условиями.

Текущий момент

– «Зенит» в последнее время очень сильно прибавил. Появилось движение, команда хорошо выглядит физически. Налицо прогресс во взаимопонимании. Как вы считаете, это проявляется результат учебно-тренировочного процесса?

– Мне кажется, раньше просто не было времени, чтобы все это появилось. С начала сезона команду лихорадило. Игры не было, и никто не понимал, за счет чего мы набираем очки. Весь коллектив угнетало, что мы так долго не могли нащупать игру. Словом, какое-то время ушло на поиск этой тонкой материи. Но начиная с кубкового матча с «Динамо», команда поймала волну. Стало видно, что «Зенит» хорошо подготовлен физически. А ведь раньше нас критиковали за то, что команда испытывает проблемы с функциональной подготовкой. В общем, от игры к игре команда прибавляла. Появилась уверенность, улучшилось качество игры. Отсюда и результат.

– «Зенит» сейчас занимает второе место. Но ведь ранней осенью команда шла в лидерах и в 2004-м, и в 2005-м. Как вы считаете, что нужно сделать для того, чтобы история не повторилась?

– Очевидно, что нам надо хорошо пройти концовку сезона. Пока, на мой взгляд, все к этому идет. Первая часть сезона выдалась невзрачной, но сейчас команда набрала ход, нашла свою игру. Если говорить о прошлых годах, то вспомните: мы неплохо играли на протяжении всего сезона, но на концовку нас не хватало. Финишный отрезок чемпионата мы проваливали и в итоге оказывались за пределами призовой тройки. Надеюсь, в этот раз все будет по-другому.

– Класс команды во многом заключается в том, чтобы набирать очки даже тогда, когда игра не идет. Это-то «Зениту» и удавалось в первой половине сезона!

– Можно говорить и так. Но, признаюсь честно, в какие-то дни нам сопутствовала удача. Причем не только в наших играх, но и в том, как выступали наши конкуренты. Несколько раз бывало так, что наши соперники проигрывали те матчи, которые не должны были проигрывать! Мы, к примеру, были расстроены тем, что сыграли вничью, а на следующий день вдруг узнаем, что наши конкуренты выступили еще более неудачно. Так и радовались каждому набранному очку (улыбается).

– У «Зенита» впереди тяжелейшая серия – «Рубин», ЦСКА, «Локомотив». Можно ли сказать, что многое, если не все, будет решаться именно в этих матчах?

– Думаю, да. И выезды в Казань и Москву, и домашний поединок с ЦСКА будут очень тяжелыми!

– Выступление в Кубке УЕФА не помешает борьбе за золото?

– Раньше считалось, что какую-то долю сил Кубок УЕФА отнимал. И на европейский турнир можно было сослаться в случае неудачи на внутренней арене. Но сейчас я бы не сказал, что Кубок УЕФА как-то негативно влияет на нашу игру в чемпионате. Что будет дальше – посмотрим.

– Решение перенести кубковый матч с «Томью» с 16 сентября на 31 октября верно? Или можно было сыграть в первоначальный срок?

– Полагаю, нам было бы лучше сыграть 16 сентября. Все-таки и пауза уменьшилась бы, и перед матчем со «Стандардом» мы смогли бы наиграть какие-то варианты. Потом, согласитесь, неизвестно, как будет складываться ситуация. И никто не скажет, удобно ли нам будет играть кубковую встречу в конце октября."

http://www.90min.ru/interview/714249.shtml https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

post-4626666-1190570914_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.