Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Гиперактивный сеттер

Опубликовано

Здравствуйте.Почитала форум,хочу тоже спросить,так сказать выслушать мнение.У меня есть сука сеттера,ей сейчас 1,2 года.Очень и очень активная,правда до 7 мес.был просто ад,сейчас намного проще,наверное к 3 годам совсем спокойнее будет,но не факт конечно.У нас проблема идти на поводке,мы на строгом сейчас,более менее руки отдыхают.

Команда рядом слышится, но хватает ненадолго...Если собак видим,мы ложимся,прячемся,поджидаем и потом как рванем,так что у меня хрустят кости,т.е. она не просто подходит знакомиться,а именно с прятками и потом сильным рывком,и если без поводка,то нарезает круги.Скажем так,от такого все собаки теряются,даже не знают как с ней поиграть- то? :rolleyes: Смотришь,идут собаки около хозяина,ни на кого внимания не обращают,спокойные.

Мою же отпускаю только в лесу,благо на Шлюзе находимся.И следить надо,чтоб никто не был рядом из людей,бросается так,что любой испугается от напора,а она просто от любви. :hahaha:

На природу с ней не выедешь летом,носится так,что потеряться на раз два, привязывали, и какая это прогулка тогда?

Раньше играла с моей дочкой так,что та от нее плакала,она ее корябала, прыгала,с ног сбивала(это дома).На улицу с ней никто кроме меня не ходит....

У меня собаки с 12 лет,я конечно не дрессировщик,но такого не было никогда,таких проблем...Я не думаю,что все,кто имеет более менее адекватных собак,хорошие знатоки собак.

Еще такой момент,дома наказываешь когда(голосом строгим-"уйди" например)она стоит и ждет,пока я не двинусь в ее сторону,тогда уйдет,а есдли по полной ругаешь,носится так по квартире,как будто думает,что я с ней играю :blink:

Что у нас хорошо-это команда "ко мне".Я ее научила исполнять на отлично,правда все равно подойдет,похвалю,но если рядом человек проходит,обязательно добежит,все таки сделает свое дело.. :rolleyes:

Я вот думаю,ЭШО нам поможет только? и дают ли его в аренду?стоимость?Или может мы повзрослеем?

• Ответов 47
  • Просмотры 5,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Класс,у нас психологи появились. Бесплатные дают консультации. Не хочу даже спрашивать ,есть ли у Вас дети ?И сколько? Да действительно, я лентяй. Про подъезд только не надо, не рядом живем, не имеете право обсуждать не видя. Оскорбить просто, тем более на форуме ,не в глаза....И семью мою приплела, кошмар, не знает и оскорбляет так. Не ЖЕНЩИНА, МАШИНА. Причем страшная.Мы про собаку, она про семью мою.

Наконец то узнала про себя.Причем от авторитетного человека. :hahaha: А вам бы не сидеть у компа,а с собакой пробежать часика на 3 эдак... Завсегдатай форума.

Опубликовано
  • Автор
На этом форуме один базар, я поняла, с конкретными проблемами к конкретным людям(дрессировщикам)а не сюда. Здесь только правильные обитают...А я к психологу пошла записываться. :rolleyes:
Опубликовано

Заметим, у меня с собакой проблем - нет. Проблемы у вас и вы сюда пришли вопросы задавать и совета просить.. Но видимо ответы вам дают не те, что вы ожидали. А у компа я по работе сижу, иногда вот, на форум заглядываю... И давайте вы не будете решать, что делать мне, тем более, что я не решаю, что делать вам , поскольку в формулировке

Но это к психологу в реале, а не на форум...

в отличии от формулировки

А вам бы не сидеть у компа,а с собакой пробежать часика на 3 эдак...

нет императива...

Опубликовано
  • Автор

Слава богу, что нет у Вас проблем с собакой. А у меня есть ,но они решаемы и не только нагрузкой,в частности. Собака не запущенный случай, но я не согласна с тем,что все решает нагрузка. Мою таксу сколько угодно выгуливай, все равно уже 10 лет и квартиру любит подрать ,дверь в частности, она сильно привязана ко мне видимо, Джеки к примеру более свободолюбивая. И такса хоть и охотничья порода, никогда не убегала на улице , не скакала на других, ей фиолетово все, кроме меня. И слушалась. Я хотела услышать конструктивный разговор, и если я не согласна с тем, что пишут, что моя собака не гиперактивная, и что нагрузка решает все проблемы, значит я не такая как Вам угодно? Почему я должна с вашим мнением соглашаться ? Я тоже имею право на свое мнение, и вы мне не авторитет. Я что нужно от дрессировщика узнала и все. И зашла в эту тему случайно,думала все, исчерпан разговор,оказывается нет... Думала что- то новое для себя узнаю, а узнала только одно-я единственная проблема своей собаки и на том спасибо.На то и форум.

А вот про семью Вы переборщили как- то. Обидно от женщины такое слушать... Неужели я так сильно Вас задела своими проблемами? По моему не оскорбляла. :blink: Вы же мне указали куда мне пойти, вот я Вам и сказала чем заняться. Я к психологу,Вы на прогулку... Справедливо. :rolleyes:

Опубликовано
На этом форуме один базар, я поняла, с конкретными проблемами к конкретным людям(дрессировщикам)а не сюда. Здесь только правильные обитают...А я к психологу пошла записываться. :rolleyes:

Как раз что бы не было "базара", Вам и советуют, то как поступают сами.

А что касается:

"с конкретными проблемами к конкретным людям(дрессировщикам)"

То профессионалы: будь то врачи, педагоги, механники, никогда в форумах (и по телефону) Вам не скажут: как лечить, как воспитывать, как ремонтировать, не увидев и поняв проблему в "реале"... В противном случае - это диллетант, который хочет казаться профи в глазах других (на форуме)...

Опубликовано
  • Автор

Как раз что бы не было "базара", Вам и советуют, то как поступают сами.

А что касается:

"с конкретными проблемами к конкретным людям(дрессировщикам)"

То профессионалы, будь то врачи, педагоги, механники, никогда в форумах (и по телефону) Вам не скажут: как лечить, как воспитывать, как ремонтировать, не увидев и поняв проблему в "реале"... В противном случае - это диллетант, который хочет казаться профи в глазах других (на форуме)...

Согласна. Ошибка моя. Надо сразу было к дрессировщику обращаться. Без форумов...

Опубликовано
Согласна. Ошибка моя. Надо сразу было к дрессировщику обращаться. Без форумов...

Совершенно верно! Люди здесь отдыхают и пушут то, что хотят.

Серьёзных проблем тут не решают по определению. Почитайте темы.

Это ещё хорошо, что тут жёсткая модерация, а то Вы, много нового узнали бы о себе, о своей семье, о своей собаки и всех её предках...

Лично я желаю Вам удачи, в решении Ваших проблем!

Опубликовано
А у меня есть ,но они решаемы и не только нагрузкой,в частности. Собака не запущенный случай, но я не согласна с тем,что все решает нагрузка.

:blink: Где я такое писала, что ВСЕ решает нагрузка?

Конечно охотнику нужно послушание, но сначала его надо привести в состояние , из которого собаку легко перевести в послушание. И мне как-то видится, что приводить надо через адекватную физ. нагрузку.

Или вы не читаете, а только пишите?

А то что вам инструктора пишут - "не слушайте а бегите к нам", так их понять можно - они на этом деньги зарабатывают... Не удивлюсь, если вы все, что вам тут не инструктора написали выслушаете затем от инструктора (хорошо, если мимо ушей не пропустите), ведь это основы содержания, а не основы воспитания...

Опубликовано
  • Автор

НАГРУЗКА, или я опять попутала? Кто у нас тут ленивый? Я же.... Собака дуреет ,а я у телика прохлаждаюсь....Вот бегать начну с ней, и все само собой решится......Все куда то улетучится....Вся ее активность... В корне не согласна... Примеры есть в жизни.

А я думаю,Вы тоже на работу бесплатно не ходите. И деньги в Вашей жизни я думаю не на последнем месте.... Мне собаку бесплатно отдрессируйте, слабо? Только советы давать, да оскорблять.... Видела Ваши советы другим пользователям касательно дрессуры. И дрессировщик -это лучшая альтернатива непонятной женщины на форуме..

Ужас, никак не успокоиться человек, хочет видимо свое слово последним оставить. Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет... Добро ,перепалку прекращаю. Пишите дальше...

Опубликовано

Хорошему танцору всегда что-то мешает , то ли придуманный примеры из жизни (противоречащие не только фактам из моей жизни, но и фактам из жизни собаководов во всем мире) , то ли собственная лень.

А задать вопросы и откланяться это видимо очень логично.. Ну ладно я не гордая, отвечу (зачем-то же их задавали).

Нагрузка, что бы собака скинула энергию и была способна принять послушание (иначе ничего не добьетесь). Ленивая у нас вы - вам лень немного от собственной жизни оторвать для собаки и вы ищите волшебную кнопку чтобы собаку выключить. В утешение могу сказать - таких людей много. Но плохая новость - кнопки пока никто не нашел.

Дрессировать я вашу собаку в одном случае буду , только, если она у меня вдруг на ПМЖ окажется, потому что дрессировать собаку должен хозяин... Заниматься же ни платно ни бесплатно с вами я не буду потому что:

а) я не буду заниматься тем, чем не хочу (а я не хочу заниматься инструкторской деятельностью, иначе бы уже занималась и корочки бы были), мне интересно работать только с моей собственной собакой; б) не хочу отбивать хлеб хотя бы у Ульмаса с Анатолием (ну, и у ряда других людей, которые этим занимаются и находятся на этом форуме).

Про женщину из соседней ветки , вы бы себя не сравнивали - у вас собака с нормальной психикой, просто энергию в мирное русло надо направить, а там ... в общем все не просто.

PS Я наше с вами общение перепалкой не считаю, просто пытаюсь вам донести мысль, которую другие форумчане сформулировали - вы мало и неправильно занимаетесь со своей собакой. И в любом случае если вы пойдете к инструктору заниматься послушанием, то вы должны будете быть готовой к тому, что собака потребует дополнительных средств и времени. Это нормально для собаковода, и это не тратить не пойми на что время, а мимо жизнь проходит - это нормальная жизнь и очень интересная. Вы же, такую активную априори собаку для чего-то заводили, не красиво же лежать в на ковре в гостиной?

PSS Я вас не оскорбляла и не собираюсь оскорблять - не придумывайте лишнего.

Опубликовано

"б) не хочу отбивать хлеб хотя бы у Ульмаса с Анатолием (ну, и у ряда других людей, которые этим занимаются и находятся на этом форуме). "

Да ради бога, можете заниматься сколько угодно и с кем угодно,ни у меня , ни у Анатолия Вы хлеб не отобьёте :D . В нашем городе, по самым скромным прикидкам, около миллиона домашних собак, так что на всех хватит :p . Тем более , что для нас с Анатолием это не основной заработок, так ... больше из любви к искусству :rolleyes: .

Опубликовано
По скромным прикидкам 1 млн домашних собак? :) Это вы, Ульмас, погорячились. Это получается в каждой семье по несколько собак?
Опубликовано
Мою таксу сколько угодно выгуливай, все равно уже 10 лет и квартиру любит подрать ,дверь в частности, она сильно привязана ко мне видимо, Джеки к примеру более свободолюбивая.

Нагрузка дает довольно много ;). Когда у меня было свободное время, и позволяла погода (летом), я своего пса-расколбаса так угуливал, что он приходил домой и падал сразу после этого спать часа на два, а затем его активность на пару дней снижалась. Однако с каждой такой прогулкой пройденные расстояния увеличивались, выносливость его росла. А потом уже я приходил и ложился спать, а моя активность на пару дней снижалась.

Просто есть активные собаки, и как ты с ними не гуляй - они будут активными. Не нравится - нужно брать, например, бордоса ;).

Я гуляю с собакой не менее 2 часов в день, вне зависимости от погоды и в -40 тоже. Два раза в неделю кросс 30-40 минут (сейчас лыжная прогулка на 1,5 часа). Ринговая подготовка (час рысью в зале с перерывами работу в стойке) раз, два раза в неделю. Получается 4 дня в неделю собака довольно сильно нагружена морально и физически. Еще три дня в неделю мы гуляем без напряга, но чаще всего это не два часа, а около 3 часов в день и обязательно с элементами послушания. И я в общем считаю, что если постараться можно заниматься еще больше.

Это конечно круто, но у большинства людей работа, семья, дети и когда в 9 часов вечера появляется возможность погулять с собакой - сил на бегание с собакой уже не остается. Хочется просто постоять спокойно, отправив собаку в свободный полет. А если у вас нет проблем со временем, то это конечно круто.

Нагрузка, что бы собака скинула энергию и была способна принять послушание (иначе ничего не добьетесь).

Неправда, энергия к послушанию не имеет никакого отношения. Посмотрите на собак с чемпионата мира, многие их них мегасуперактивные, но раздел "Послушание" сдают на 100 балов без всякого предварительного сброса энергии.

Ленивая у нас вы - вам лень немного от собственной жизни оторвать для собаки и вы ищите волшебную кнопку чтобы собаку выключить. В утешение могу сказать - таких людей много. Но плохая новость - кнопки пока никто не нашел.

Неправда. Только это к дрессировке отношения не имеет. Это вопросы воспитания. Вообще собака по законам природы не должна мешать вожаку отдыхать, и не лезть к нему, когда он этого не хочет. Просто не каждый может так собаку воспитать, особенно женщины в силу природной мягкости. Впрочем я тоже не могу. А вот мой отец, не кинолог, а офицер - легко собаку воспитал. Воспитание и дрессировка не одно и тоже!

Опубликовано

Чаще всего нехватка времени у людей не реальная, а от неорганизованности, недисциплинированности и лени... Значит им так надо и удобно, но собаку тогда зачем заводить?

Есть немало примеров, когда у бездетной домохозяйки нет неделями время помыть посуду. А у дамы с двумя детьми не только работать, вести дом и воспитывать детей, но и серьезно заниматься собакой (я знаю не один и не два таких примера, причем один из них со мной постоянно на связи).

Но повторюсь - хорошему танцору всегда что-то мешает, если не коллеги по сцене, то...

Но это хороший пример, для тех, кто не понимает, что собака охотничей породы это не плюшевая игрушка и требует не тех затрат, которые требует пекинес...

А вообще такое ощущение цель таких веток, просто убедиться, что ничего и не надо делать ...

А это не первая и не последняя ветка, в которой владелец рассказывает как я у него ужасно активная и непослушная собака и как с с этим невозможно бороться, ничего при это не пробуя сделать. Я вообще, говоря не призывала автора добавить времени прогулки и делать что-то сверхъестественное. Прост утренняя прогулка может быть чуток длиннее, но с кроссом ( сутра людям не плохо делать зарядку). А так вот выяснит автор, что инструктор тоже времени, денег и усилий требует и все скатиться на круги своя (и собака будет в ринге прыгать и на на улице медитирующую хозяйку доставать и раздражать своей не гипареактивностью, а актиностью, характерной для породы и прсоушания не будет также)..

Опубликовано
По скромным прикидкам 1 млн домашних собак? :) Это вы, Ульмас, погорячились. Это получается в каждой семье по несколько собак?

Ну допустим , что не в каждой, но есть целое сообщество заводчиков и просто множество людей у которых далеко не одна собака. Выйдите вечером и посмотрите сколько людей выводят на прогулку своих питомцев?

Пусть их будет всего 10 000 особей, лично я больше чем 30 собакам( это при самом максимуме загруженности) за год физически не могу ничем помочь, при всём моём желании. Групповые занятия я не провожу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.