Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мед.помощь детям из Советского района

Опубликовано

В этой теме -- реальные истории, желательно с контактами людей, чьим детям не могли оказать помощь в ЦКБ и кого увозили в Мочище или другие городские больницы по скорой, по причине отсутствия необходимого уборудования и условий для лечения.

Просьба оформлять начало историй и фактов выделенным шрифтом по образцу предыдущих - несколько начальных предложений поста, чтобы их легко было найти.

Нужны факты того, что в Советском районе нет должного обеспечения для оказания помощи детям, ругать врачей в этой теме категорически не рекомендуется. Эмоции, недовольство врачам, ругань держим при себе.

ВНИМАНИЕ!

Все выписки и справки об обращении (бывает что не госпитализировали, а только зашили, наложили гипс или просто сняли подозрение на что-то) скопируйте пожалуйста.

Сканы присылать на talefant@gmail.com. Ельцовочные, кто не может подъехать, и отправить скан, можно написать мне в ЛС.

Предлагается создать базу контактов с описанием реальных произошедших ситуации, для этого необходимо заполнить эту форму Контакты

Все данные потом структурируются в эксельку, в которой потом удобно будет работать.

• Ответов 506
  • Просмотры 98,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я только что сфотографировала НОВЫЙ детский реанимобиль, один из тех трех, которые закупили по тендеру зимнему. Он обалденный! фотки позже....

ура! Мы это сделали!!! :ole:

Неужели это произошло! замечательная новость! :supdup:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Вчера возникла необходимость получить медкарту ребенка на руки для визита к немуниципальному врачу. После зимних пертурбаций был морально готов к проблемам. Но оказался приятно удивлен: безо всяких проблем готовы или снять копию (если кусочек) или выдать на руки всю карту с записью в специальную тетрадку под роспись. Мелочь, а приятно.
Опубликовано
Вчера возникла необходимость получить медкарту ребенка на руки для визита к немуниципальному врачу. После зимних пертурбаций был морально готов к проблемам. Но оказался приятно удивлен: безо всяких проблем готовы или снять копию (если кусочек) или выдать на руки всю карту с записью в специальную тетрадку под роспись. Мелочь, а приятно.

Это им манькину карту ЦЕЛИКОМ ксерить пришлось, там листов 200! Небось затошинло, вот и подобрели :-)

Опубликовано

Это им манькину карту ЦЕЛИКОМ ксерить пришлось, там листов 200! Небось затошинло, вот и подобрели :-)

а мне сегодня не дали..а еще прикол был в том что у них с апреля не работает ксерокс и теперь копии анализов не взять.. так жалко девочек регистраторов))))

Опубликовано

Да мы вроде в разных поликлиниках обслуживаемся.

Зимой был период бзика - карту ни-ни, только через участкового педиатра и для визита даже к муниципальному врачу - не карту, а только выписку из неё, сделанную педиатром. Педиатр, правда, лихорадочно построчив что-то, все равно "под большим секретом и только вам" отдавал на руки карту :)

Теперь, видимо, подействовало с обеих сторон - и со стороны недовольных родителей, и со стороны недовольных педиатров, у которых нагрузка внезапно выросла в разы чисто через заполнение бумажек. Регистратура не ссылается на "приказы главврача", а просто записывает в книжечку - кому отдала карту.

Опубликовано
а мне сегодня не дали..а еще прикол был в том что у них с апреля не работает ксерокс и теперь копии анализов не взять.. так жалко девочек регистраторов))))

А че регистраторы? Аня, напиши хоть раз жалобу, чесслово. Мадам Егоровой в райздрав, а также Гвачевой на нарушение ее собственного приказа. Мало ли ксерокс сломался - пусть Каспрук на своем ксерит или во взрослой. Тебя это не должно волновать. Не работает ксерокс - пусть карту дают.

Чтобы не было жалко девочек, не трогай их, иди сразу к Каспрук.

Опубликовано

а также Гвачевой на нарушение ее собственного приказа.,, это кто и что за приказ??

Саш напишу,, когда приду в поликлинику не с острой болью..(чесснослово)я уже написала тока отнести нет времени((

девочек не трогаю,,, просто када залетаешь на 2 минуты то явно не до каспрук.. в этот раз дали..

во взрослой вообще нет ксерокса но там карту дают уже..

я вот что подумала тут хотели многие написать заявление про отсутствие лора, я вот написала и на днях буду отправлять может туда можно подписи поставить желающих, хотя после общения с райздравом такое чувство что вообще все будет плохо и хуже...

я вообще поражена отношением врачей, я сталкивалась но не до такой стпени или просто накопилось, и действительно нет времени и сил бегать с жалобами когда ребенок болеет...

но когда намекают что тебе делают одолжение-это вообще..я очень надеюсь что завтра будет лучше чем сегодня,

так что как идея про подписи))

Изменено пользователем nata_la

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Хочу поделиться: 14 июля сын, в августе 7 лет будет, получил травму (детские качели). Диагноз звучит сухо ЗЧМТ, а на деле рассечение лба 5-6 см, кровь ручьем из этой раны и из других на голове, носовое кровотечение... Скорую вызвали, приехала быстро. Наложили повязку и на мои просьбы отвезти на рентген к нам в ЦКБ врач скорой только покачал головой: "Толку нет туда везти, ничего делать не будут, отправят в город, дескать не раз пытались." Бердские больницы тоже не принимают... И покатили мы в город, на Красный, в №3, по пробкам. Через час, к семи, были уже в городе, т.е. примерно через 1ч 20 мин после травмы. И на мое удивление хирург сказал, что надо было везти не к ним в №3, а в нейрохирургию на Вертковского, а вдруг ребенок сейчас сознание потеряет или в кому впадет?! Сын в полуобморочном состоянии, толи засыпает то ли сознание теряет, рвота, кровь сочится... Я не медик, мне сложно оценить тяжесть состояние ребенка, я привыкла доверять врачам. А мне врач-хирург говорит, что можно было и поближе хирургов найти, зачем на Красный привезли? дальше больше: он ждет - не дождется когда уволится из этой больницы (!!!). Ничего я ему говорить не стала, спросила, кто швы накладывать будет, оказалось - он, и решила промолчать. Подписала жуткую бумажку о том, что я в курсе, что будут делать с моим ребенком, хотя мне ничего толком не объяснили, исходя из ее смысла я соглашаюсь на все возможные медицинские процедуры и вмешательства. Рану зашили (к слову, позже хирург во взрослой поликлинике сказала, что профессионально) и поехали мы в нейрохирургию на Левый берег... Там нас приветливо встретили, сдалали все нужные процедуры, объснили что с ребенком и какое лечение и дальнейшее обследование предстоит. Около 10 вечера мы поехали из города, к 11 были дома. Т.е. примерно 5 часов заняла процедура оказания медицинской помощи, хотя если вычесть время на транспортировку (около 3 час) и ожидание в коридорах (около 1 час), то всё не так уж и плохо...

На следующий день в детской поликлинике выяснилось: детского окулиста, хирурга и невропатолога нет... Вот так вот...

У меня уже был опыт обращения в ЦКБ со специфичными детскимим болячками, прошло 3 года и ничего не изменилось...

Опубликовано
У меня уже был опыт обращения в ЦКБ со специфичными детскимим болячками, прошло 3 года и ничего не изменилось...

Все верно, в ЦКБ принимают только общую соматику, ни травмы, ни инфекции, ни хирургию не принимают! И так будет до тех пор, пока всем жителям района наплевать, а самое страшное - что наплевать управляющей верхушке СО РАН. Поэтому - добро пожаловать в город по пробкам...

что касается узких специалистов - тут сложная ситуация из-за лета, как правило, нет "заменяющих" докторов, увы...

Опубликовано

Сложной ситуации с узкими специалистами из-за лета как раз и не возникло, нас приняли "взрослые врачи". И хирург и окулист из взрослой поликлиники отнеслись с пониманием к нашей проблеме, с душой. Спасибо им огромное за это! К детскому невропатологу на прием тоже попали.

Пугает только одно: если бы травма оказалась чуть серьезнее?!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.