Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мед.помощь детям из Советского района

Опубликовано

В этой теме -- реальные истории, желательно с контактами людей, чьим детям не могли оказать помощь в ЦКБ и кого увозили в Мочище или другие городские больницы по скорой, по причине отсутствия необходимого уборудования и условий для лечения.

Просьба оформлять начало историй и фактов выделенным шрифтом по образцу предыдущих - несколько начальных предложений поста, чтобы их легко было найти.

Нужны факты того, что в Советском районе нет должного обеспечения для оказания помощи детям, ругать врачей в этой теме категорически не рекомендуется. Эмоции, недовольство врачам, ругань держим при себе.

ВНИМАНИЕ!

Все выписки и справки об обращении (бывает что не госпитализировали, а только зашили, наложили гипс или просто сняли подозрение на что-то) скопируйте пожалуйста.

Сканы присылать на talefant@gmail.com. Ельцовочные, кто не может подъехать, и отправить скан, можно написать мне в ЛС.

Предлагается создать базу контактов с описанием реальных произошедших ситуации, для этого необходимо заполнить эту форму Контакты

Все данные потом структурируются в эксельку, в которой потом удобно будет работать.

• Ответов 506
  • Просмотры 98,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А почему нет? В законе написано, что пациент имеет право знать, чем болен. Сам себе диагноз не ставит - значит, врач должен ему сказать об этом. Причем правду.

Вот я дура, верила врачу на слово (педиатру, да) и теперь сама локоточки кусаю (и трачу большие деньги). А в карточке то все написано! И мои проблемы, что я не могу понять их почерк и мне говорят: все хорошо, а написано совсем другое (кстати, посмотреть теперь на это "написано" нельзя - карточка под грифом секретно прямо таки.

А мне откопировали карту. Целиком. Я сначала зам по детству мозги повыклевывала, потом заявление на имя ГВ написала. Месяца два прошло, правда, потом звонят и спрашивают, почему не забираете? Качество тоже не фонтан, но сам факт! И еще я не сверила наличие всех доков в копии. Недоработочка :-) В общем, если поактивнее требовать, то куда они нафиг денутся.

Единственное - девочек из регистратуры жалко. У нас на Морском классные девчонки работают, толковые, дружелюбные, да и просто милые. Копировать это все им, причем забесплатно.

Ну да, конечно, Вы же с ними хотите быть "по одну сторону баррикад"... Или, чтобы они с Вами...

Если кто не заметил, то это такая дельная манипуляция, типа или вы тут все покрываете приписки\недописки и тд и хаваете с булочкой. Или "мы с вами не играем".

Но вот что интересно предложений-то нет. Я у Вас прямо спросила что делать-то? Но бОльшая часть медиков ноет о том какие мы сволочи и ничего не делает. Это очень удобно. И просто. А чуть что - "мы выполняем свою работу". Но кроме того, что Вы медик, Вы же еще человек. Вы хотите, чтоб к Вам также отнеслись , ну в полиции например? Приписали чего- судимость-другую или еще чего. А ведь у них план и начальство.

Я вот чесслово растерялась даже, еще в поликлинику не ходила, но даже если это не сознательная приписка( для галочки), а именно перепутали карту, то все равно нехорошо вышло. Я не вижу из этого никакого выхода, кроме как снизу долбить. Ибо сверху- дурь дурацкая. Потому что я за год хожу к педиатру в муниципальную поликлинику 2-3 раза, про активы стараюсь предупредить, чтоб ее не гонять хотябы к нам, и мы входим в то количество народу на участке. Но все равно- кто-то делает запись у моего ребенка в карте. При чем это похоже не участковый педиатр, а чуть повыше.

А если припишут еще чего-нибудь. Под руками- МКБ10 , пиши-не хочу <_<

Опубликовано

Я Вам прямо ответила - уменьшить нагрузку на участкового (количество детей на участке, количество писанины). А вот после этого требовать заверять написанное в карточке после прочтения, если приписки не исчезнут. Только не забывайте, что в нашей стране всё делается под лозунгом "нате, только потом не пожалейте!". Поэтому может оказаться, что требование ваше удовлетворят, но работы участковому ещё добавят, а не уменьшат.

Второй выход - подавайте в суд за подделку документов, человек перестанет это делать только если страх ответственности за приписки будет сильнее, чем страх перед ФОМС и штрафами.

Опубликовано

Я вот чесслово растерялась даже, еще в поликлинику не ходила,

Я думаю,что по нормальному,надо было сначала сходить,а потом тему развозить.Мне вот тоже анализ не тот вклеили с моим именем и фамилией.Сама заметила,сама сказала,что не мой(всяко ведь бывает),молча оторвали и тема закрыта.Сначала как то поговорить надо,а потом уже" накручивать"

Опубликовано
Ну да, конечно, Вы же с ними хотите быть "по одну сторону баррикад"... Или, чтобы они с Вами...

В чем проблема-то? Требование выдать копию - это вовсе не враждебный акт против "девочек из регистратуры".

Факт, что в карте внезапно может появиться куча записей, не имеющих никакого отношения к реальности. Типа так принято, для порядка надо, ну зачем вам доставлять неприятности врачу... По любому УК это преступление под названием "подлог". Но юзеры должны почему-то входить в положение. То есть, когда речь пойдет о документах, например, на недвижимость - входить в положение не надо, надо жуликов усаживать. А когда о своём здоровье, которое подороже недвижимости - тогда уже надо входить в положение, учитывая тяжелую жизненную ситуацию тех, кто в официальный документ вносит не соответствующие реальности исправления и дополнения. Очевидною, что если пациент откинется, то все эти записи сыграют на руку тем, кто неправильно ставил диагноз и неправильно лечил. Но предъявлять им до того, как случилось несчастье, почему-то нельзя.

P.S. Стоило бы заставить каждую пол-ку держать при себе нотариуса, чтобы каждую копию выдавать нотариально заверенной. Вот бы поплясали некоторые "профессионалы".

Опубликовано
Я думаю,что по нормальному,надо было сначала сходить,а потом тему развозить.Мне вот тоже анализ не тот вклеили с моим именем и фамилией.Сама заметила,сама сказала,что не мой(всяко ведь бывает),молча оторвали и тема закрыта.Сначала как то поговорить надо,а потом уже" накручивать"

Вы видимо до конца не понимаете о чем речь....СИтуация дикая - любой мед.работник, имеющий доступ к мед.карте может вписать туда что угодно, а потом бегай, доказывай, что не верблюд...а самый капец - это системно, а не единично.

И да, согласна с Танчиком, как бы вы, доогие мои медики отнеслись к тому, чтобы в вашей истории жизни вдруг появились какие-нибудь приписки со стороны господ полицейских, м? Чоуш...труп туда, труп сюда - а потом молча бумажку вырвут, мол не туда вклеили, да-да...

Опубликовано

Это не анализ, простите уж. А диспансерный осмотр с подделан про моего сына- рост, вес, какие-то еще данные типа аускультации. И диагноз вынесли в лист уточненных диагнозов. Так что не стоит о просто "перепутали и вклеили".

Я, кстати , описала, выше о том что не просто перепутали.

Опубликовано
а вот в гинекологии не делают копии анализов...пишите заявление и все...я чуть не побила регистраторшу-хорошо что заведующая была-пошла к ней напролом...но копию мне не сделали все равно(((((
Опубликовано
а вот в гинекологии не делают копии анализов...пишите заявление и все...я чуть не побила регистраторшу-хорошо что заведующая была-пошла к ней напролом...но копию мне не сделали все равно(((((

Ну дак пишите заявление со ссылкой на ОЗОЗ и приказ Рвачевой, можно копию заявления сразу ей же. Сделают. Не сразу, естессно, потому что денег им ни на бумагу, ни на картриджи для копирования никто не дает.

Кстати, меня греет надежда, что после личного общения с Каспрук и копирования карты (вредность свою я доказала) никто моим детям ничего приписывать не будет.

Опубликовано

Ну дак пишите заявление со ссылкой на ОЗОЗ и приказ Рвачевой, можно копию заявления сразу ей же. Сделают. Не сразу, естессно, потому что денег им ни на бумагу, ни на картриджи для копирования никто не дает.

Кстати, меня греет надежда, что после личного общения с Каспрук и копирования карты (вредность свою я доказала) никто моим детям ничего приписывать не будет.

вот видишь Саш, получается чтобы нечего не приписывали нужно воттак? но проблема в том, что иногда получается что срочно нужно сделать выписку а делаетя это через заявления...вот это слово-не сразуууу... <_<

и получается что карта собственность в которую что хотят то и пишут...после записей участкового нашего и невролога, врач другой вообще был удивлен-так выже действительно здоровы, если судить по записям участковых))))) :rolleyes:

радует что в детской хоть девочки регистраторы делают копи и сразу, но вот мне лично их жалко, постоянно выслушивать недовольство((((

Опубликовано
вот видишь Саш, получается чтобы нечего не приписывали нужно воттак? но проблема в том, что иногда получается что срочно нужно сделать выписку а делаетя это через заявления...вот это слово-не сразуууу... <_<

Аня, мона попросить врача в качестве личного одолжения. Ты от нашей звезды еще не ушла?

Опубликовано

одолжение????шутишь????они же загруженыыыыыыы, мне направление м/сестра 25 минут писала))))

если учесть чтобы его получить я записалась на прием...

не ушла, пока смотрим друг на друга и монотонно разговариваем она о своем а я о своем....

кстати девочки все хочу узнать с новым нашим законом здравохранении что можно ходить в разные поликлиники работает????

и где поссмотреть список платных учреждений коорые вошли...

Опубликовано

Мне нравилась наш участковый педиатр, некоторые тут ее хвалили.

Но вот 3 недели назад мы пошли с ребенком в бассейн и мне инструктор говорит: ножки зажаты. Я думаю, тонус не прошел, врач говорила, что стало лучше, ей виднее. Пошли (точнее попали) к другому инструктору: она нам говорит: у вас тонус тут, тут, тут. И еще последствия кривошеи здесь. У невролога вообще были? (очень вежливо говорит, отметим). Были, у участкового: ответ всегда один - все в порядке.

После ее слов пошли к платному неврологу, и тонус есть, и то есть и се есть. У массажиста спрашиваю (в поликлинике!): а должен к полугоду тонус пройти уже? Она говорит: да раньше пройти должен.

Вот простите, я не знаю как тонус определять. Ребенок весел, крутиться, играет. Почему педиатр не говорит? ПОчему я ее спрашиваю, а она отвечает "лучше".

Разве это нормально? Конечно, я сама должна следить за здоровьем ребенка, но я просто не обладаю квалификацией. И я ни разу не нарушала назначений врача. Пил ребенок все прописанные лекарства (около 5 тыщ стоят по совокупности), делали массаж, все как говорят. Но что тогда делает педиатр? Пишет записульки?

Опубликовано
Но что тогда делает педиатр? Пишет записульки?

Насчет тонуса - это к неврологу, имхо. Я не знаю, как разграничена их ответственность, но к неврологу Вы ходили же? Это ее косяк.

Опубликовано

Согласна. Но педиатр, да и кто только не лень, кроме меня, видели тонус. Но что-то никто не разбежался сказать. Даже массажист только после двукратного прямого вопроса: есть тонус?

Но в итоге крайняя я. Я недопроверила, недоглядела и т.д.

Опубликовано
Согласна. Но педиатр, да и кто только не лень, кроме меня, видели тонус. Но что-то никто не разбежался сказать. Даже массажист только после двукратного прямого вопроса: есть тонус?

Но в итоге крайняя я. Я недопроверила, недоглядела и т.д.

Вы всегда крайняя, потому что мама :-) Все мы крайние. В любом случае, расхлебывать нам. А насчет тонуса и кто дложен был суетиться, можно задать вопрос в ФОМС. На обратной стороне полиса ребеночка есть телефон. Любопытно, что они Вам ответят. По идее, должны дать разгон поликлинике и даже возместить вред. Но это по идее. Реально никто еще не пробовал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.