Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мед.помощь детям из Советского района

Опубликовано

В этой теме -- реальные истории, желательно с контактами людей, чьим детям не могли оказать помощь в ЦКБ и кого увозили в Мочище или другие городские больницы по скорой, по причине отсутствия необходимого уборудования и условий для лечения.

Просьба оформлять начало историй и фактов выделенным шрифтом по образцу предыдущих - несколько начальных предложений поста, чтобы их легко было найти.

Нужны факты того, что в Советском районе нет должного обеспечения для оказания помощи детям, ругать врачей в этой теме категорически не рекомендуется. Эмоции, недовольство врачам, ругань держим при себе.

ВНИМАНИЕ!

Все выписки и справки об обращении (бывает что не госпитализировали, а только зашили, наложили гипс или просто сняли подозрение на что-то) скопируйте пожалуйста.

Сканы присылать на talefant@gmail.com. Ельцовочные, кто не может подъехать, и отправить скан, можно написать мне в ЛС.

Предлагается создать базу контактов с описанием реальных произошедших ситуации, для этого необходимо заполнить эту форму Контакты

Все данные потом структурируются в эксельку, в которой потом удобно будет работать.

• Ответов 506
  • Просмотры 98,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пугает только одно: если бы травма оказалась чуть серьезнее?!

да, и что лично Вы готовы сделать, чтобы как-то исправить ситуацию?

Опубликовано
Я готова сделать всё, что нужно. Только я НЕ ЗНАЮ, что нужно сделать для решения возникших у нас в районе трудностей с оказанием медпомощи, какие шаги предпринять, кому сообщить, что бы дело сдвинулось. Если у Вас есть готовый ответ на этот вопрос, озвучьте!
Опубликовано
Я готова сделать всё, что нужно. Только я НЕ ЗНАЮ, что нужно сделать для решения возникших у нас в районе трудностей с оказанием медпомощи, какие шаги предпринять, кому сообщить, что бы дело сдвинулось. Если у Вас есть готовый ответ на этот вопрос, озвучьте!

К сожалению, быстро это сделать не удастся. Можете поверить, все, кому мы можем сообщить, лучше нас все знают. Какие-то сдвиги начинаются, когда все перестают молча терпеть и начинают давить, как это было с реанимобилями или ДО ЦКБ, например.

Лично Вы можете написать запрос в райздрав с описанием ситуации и вопросом, как обеспечивается помощь детям на период отпусков. А то мадам Райздрав заявляет, что никто не жалуется. Разумеется, врачи с неба не упадут и завтра в поликлинике не появятся. Но если таких запросов будет хотя бы десять, есть надежда, что они зачешутся. Запрос можно продублировать в горздрав и своему депутату.

Опубликовано
Не знаю, туда ли пишу, (в понедельник буду звонить в отдел здравоохранения). В Поликлинике на Морском нет вакцин против гепатита Б. Уже больше месяца. По моему, это вопрос национальной безопасности. Это просто сообщение для сведения...
Опубликовано

Нам тут с Танчиком идея пришла... Вы реально можете раскрутить этот вопрос на уровне Советского района.

Во-первых, 30 июля будет фестиваль "Наши дети" (Даша вроде писала об этом на соседней ветке). На этом фестивале кроме всего прочего будут собираться подписи про строительство новой подстанции скорой помощи http://mama-maxima.livejournal.com/25770.html

С тем же успехом можно пособирать подписи под воззванием к властьпредержащими на тему укомплектованности поликлиник кадрами. Ну вроде описания нынешней ситуации и вопроса доколе. Можно сослаться на Конституцию РФ и ОЗОЗ и обозначить требования: требуем, чтобы было в установленный законом срок, по месту жительства, и чтоб нагрузка на врача (следовательно, время приема) тоже соответствовала нормам. Как минимум.

Во-вторых, Городецкий делает вид, что хочет знать наше мнение при формировании бюджета http://www.novo-sibirsk.ru/media/news/25203.html

Вы можете принять участие в обсуждении и потребовать увеличения зарплаты для врачей и обеспечения их жильем. Потому что за 20 тыров из города никто в Академ мотаться не будет. По бюджету здравоохранения слушания будут 24 августа, есть время подготовиться.

Готовы ли Вы заняться развитием темы нехватки врачей?

Опубликовано
Сегодня сын рассек ногу. Дело было днем. Позвонила на Демакова:"К травматологу мне бы, пожалуйста". Оказалось, работает до 14.00 (было начало третьего). Спросила, может хирург примет... Нет, надо в ЦКБ. Звоню туда - детей не принимаем, а в чем дело? - Ногу рассек, может швы, а может и швы не нужны, посмотреть надо. Нет, надо в город ехать. Поехали. Обработали ногу, скрепили края раны. Заполняем документы. "Советский район? Мы Советский район не обслуживаем. Знайте на будущее". И показывают мне приказ 2009 годаpost-73809-1311778271_thumb.jpg. А рядом еще бумажка висит post-73809-1311778350_thumb.jpg. Получается, травмы делать надо на участке (скорее всего, если бы я пришла в поликлинику, меня бы могли увезти куда-нибудь на скорой сразу оттуда). Челюстно-лицевые травмы - на Красный,3 - можно сразу, с такими травмами принимают! А вот с ногой... В ЦКБ после возвращения позвонила, объяснила, что они меня должны были осмотреть сначала... А они: "Вы ведь к нам не приезжали" (Что правда!). А травматолог мне сказал, что он взрослый травматолог и лицензии на работу с детьми у него нет. Проблема в том, что в ЦКБ скорее всего сыну коленку зеленкой помазали бы и отправили на все четыре стороны... Не детские они травматологи и хирурги, не любят детские ноги-руки-головы шить (сама уже один раз обращалась - не зашили, а надо было, шрам приличный остался!). Так что, я думаю, даже и хорошо, что я в ЦКБ не поехала, а обратилась сама в 3-ку - быстрее рана заживет. Хотя так и не понятно, что делать, если ситуация повторится снова (тьфу-тьфу-тьфу!).
Опубликовано
Так что, я думаю, даже и хорошо, что я в ЦКБ не поехала, а обратилась сама в 3-ку - быстрее рана заживет. Хотя так и не понятно, что делать, если ситуация повторится снова (тьфу-тьфу-тьфу!).

По моим ощущениям, то же самое, не надо в ЦКБ.

В 2008 году дочь сломала руку, я туда приперлась по наивности. Осмотрели ее только после того, как я скандал закатила, наложили шину и вызвали скорую. Я еще возмущалась, что меня на ночь глядя тащат в город с двумя детьми (еще младшая была подмышкой), да еще возвращаться придется на такси. А потом как на врачей посмотрела, сто раз перекрестилась, что на Красный отправили. Грамотные, адекватные ребята, в десять вечера еще на людей похожи. Рука заросла на раз.

А муж из травматологии в ЦКБ в 2006-м вошку принес под гипсом. На соседней койке бомжа положили. Причем вошь была платяная, какие тиф переносят. Мужу-то пофиг, гипс поменяли нахаляву, а вот мужик у них в палате на растяжках лежал... Даже не почесаться, если что.

Короче, это не патриотично, но я за Красный :-)

Опубликовано
Сегодня сын рассек ногу. Дело было днем. Позвонила на Демакова:"К травматологу мне бы, пожалуйста". Оказалось, работает до 14.00 (было начало третьего). Спросила, может хирург примет... Нет, надо в ЦКБ. Звоню туда - детей не принимаем, а в чем дело? - Ногу рассек, может швы, а может и швы не нужны, посмотреть надо. Нет, надо в город ехать. Поехали. Обработали ногу, скрепили края раны. Заполняем документы. "Советский район? Мы Советский район не обслуживаем. Знайте на будущее". И показывают мне приказ 2009 годаpost-73809-1311778271_thumb.jpg. А рядом еще бумажка висит post-73809-1311778350_thumb.jpg. Получается, травмы делать надо на участке (скорее всего, если бы я пришла в поликлинику, меня бы могли увезти куда-нибудь на скорой сразу оттуда). Челюстно-лицевые травмы - на Красный,3 - можно сразу, с такими травмами принимают! А вот с ногой... В ЦКБ после возвращения позвонила, объяснила, что они меня должны были осмотреть сначала... А они: "Вы ведь к нам не приезжали" (Что правда!). А травматолог мне сказал, что он взрослый травматолог и лицензии на работу с детьми у него нет. Проблема в том, что в ЦКБ скорее всего сыну коленку зеленкой помазали бы и отправили на все четыре стороны... Не детские они травматологи и хирурги, не любят детские ноги-руки-головы шить (сама уже один раз обращалась - не зашили, а надо было, шрам приличный остался!). Так что, я думаю, даже и хорошо, что я в ЦКБ не поехала, а обратилась сама в 3-ку - быстрее рана заживет. Хотя так и не понятно, что делать, если ситуация повторится снова (тьфу-тьфу-тьфу!).

Еще раз регламент обращений: обязан травмпункт ЦКБ принимать детей Советского района. А дальше они отправляют, если есть необходимость нейротравма- МУЗДГКБ №1 вертковскоая 3, челюстнолицевые дела и требующие больше чем первой помощи травмы (репозиция, глубокие порезы и тд) и если есть небходимость в госпитализации в травматологию в МУЗДКБСП №3 на красный проспект 3. Детей советского района они обслуживают, просто это не должно быть как травмпункт для нас. Хотя если ребенок травмировался в городе, то естессно надо обращаться в ближайщий. Также как и маленький житель города, получивший травму в Советском районе имеет право на помощь в травмпункте ЦКБ.

Если есть возможность самим доехать до травмпункта, это отдельная дверь не сторца( там приемный покой), а чуть дальше в сторону главного входа . Там, в случае перенаправления в детские стационары, требуйте бумажку-направление. Если не осматривают и отказываются, требуйте письменный отказ и прямо туда вызывайте скоряк для госпитализации. Далее уже можно жаловаться на неприем.

Вы сделали неправильно, тк не приехали в травмпункт. А по телефону они часто говорят, что детей не обслуживают. Даже , когда уже открылось ДО, по телефону справочной отвечали, что его нет :huh:

Опубликовано
Вы сделали неправильно, тк не приехали в травмпункт. А по телефону они часто говорят, что детей не обслуживают. Даже , когда уже открылось ДО, по телефону справочной отвечали, что его нет :huh:

Неправильно,но родителей можно понять. Волнуются же, хотят чтобы быстрей детям помогли, вот и получив отворот по телефону сразу в город торопятся.

Опубликовано

Неправильно,но родителей можно понять. Волнуются же, хотят чтобы быстрей детям помогли, вот и получив отворот по телефону сразу в город торопятся.

Не неправильно, а от незнания. Я бы тоже не поперлась, если бы мне по телефону отлуп дали.

Будем информировать :-)

Опубликовано

Конечно можно, их никто и не ругает, (я , конечно, самое злое и агрессивоне существо на форуме :grin: ) просто пытаюсь объяснить как надо действовать, чтобы медпомощь была. Мы все сейчас как заложники системы:вроде все приказы есть, все должно работать, а на деле все как-то через одно место.

Опубликовано
Вот интересно почему ЦКБ по телефону отлуп дает, не смотря на все приказы. Надеются что так прокатит
Опубликовано
Вот интересно почему ЦКБ по телефону отлуп дает, не смотря на все приказы. Надеются что так прокатит

Так а кто отвечает-то? Когда я звонила про ДО узнавала отвечла медсестра из приемного покоя главного корпуса :smoke: Ибо этот телефон мне дали в справочной. В администрации ЦКБ по телефону отвечают все правильно, типа принимаем в травмпункт и тд.

Опубликовано

Так а кто отвечает-то? Когда я звонила про ДО узнавала отвечла медсестра из приемного покоя главного корпуса :smoke: Ибо этот телефон мне дали в справочной. В администрации ЦКБ по телефону отвечают все правильно, типа принимаем в травмпункт и тд.

Вот и интересно, эти медсестры просто не в теме и отвечают по своему настроению, или же у них какая-то инструкция своя на этот счет есть

Опубликовано
Вот и интересно, эти медсестры просто не в теме и отвечают по своему настроению, или же у них какая-то инструкция своя на этот счет есть

там такая текучка кадров, что Вам и не снилось... не успевают выучить все инструкции вот и все :hz:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.