Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Информационная тема для всех, кому не безразлично

Опубликовано

Автобус № 1 (ПАЗ): отходит от Дома Ученых в 10:30. На нем логотип НОО и табличка "Организаторы". В нем едут организаторы и желающие им помочь. Можно везти в нем лозунги, оборудование и т.п. В течение всего митинга автобус будет стоять рядом и давать возможность людям погреться и попить горячего чаю в тепле. Затем отвезет в Академ организаторов, желающих им помочь и еще кого-нибудь, насколько хватит мест. Кто со Шлюза записывался - нужно будет подъехать к ДУ!

На этот автобус записались: Дворник, Рыжинка, Мария Горынцева, 1-3 чел. со Шлюза, Ольга с Сибмамы, deep + 3 чел.

Автобус № 2 (ПАЗ): отходит от Дома Ученых в 10:30. На нем только логотип НОО.

Он едет по маршруту: ДУ - Строителей - Холидей на Гер.Труда - мебельный - Поликлиника на Демакова - НЕ (ост. на шоссе) - митинг.

На этот автобус записались: 2 чел. из контакта (Лиза, Степан, Наталья), Indi, Славна, мама Шура, Helgerd +2-3 чел, Lucy +1 чел, amazonqua (под вопросом), Евгения с сибмамы.

Автобус № 3 (газель): отходит от Дома Ученых в 10:30. На нем только логотип НОО.

ОНА едет в КОЛЬЦОВО! Пункт сбора в Кольцово - ост. Поликлиника! Затем - м-н Весенний (Первомайка) - митинг.

На этот автобус записались: 3 чел. из контакта (Ольга+1, Анна), alp, Grinchman +1 и Pirce (НГС).

ВАЖНО! Автобусы под №№ 2 и 3 не будут стоять на пл. Ленина весь митинг, но подъедут к его окончанию. Поэтому прошу ВСЕХ: - если Вы передумали ехать на заказанных автобусах туда или обратно, в обязательном порядке сообщите об этом МНЕ! Чтобы не гонять зря транспорт и не жечь зря бензин. Прошу всех понять, что это не игрушки. И не подводить меня и милую девушку Ирину, которая пришлет нам все это авто-великолепие. :)

Кроме ФИО остальные пункты необязательны к заполнению.

Пункты 2 и 3 - исключительно статистический интерес.

Последний пункт нужен исключительно для того, чтобы мы могли оперативно Вас оповещать о мероприятиях и новостях НОО.

Обращаюсь к тем, кто уже писал контакты на мыльники : не сочтите за труд продублировать в форму. Надеюсь, что никто в обиде не будет. НОО у нас новорожденное, еще совершенно не умеет ничего, все познает методом проб и ошибок. Но мы растем.

Это нам нужно для того, чтобы представлять, сколько нас на самом деле.[/color][/b]

В этой теме будет опубликована следующая информация:

1) Планы ИГ и список того, что необходимо для осуществления поставленных задач

2) Ссылки на все информационные ресурсы, которые освещают ситуацию honig

3) Информация о листовках, их распространении.

4) Информация о митинге.

5) Конкретные предложения пользователей. Пожалуйста, пишите сюда, чем можете помочь (если Вы готовы собирать подписи или расклеивать листовки, укажите удобный для Вас район!). Список будет приложен позже.

КАЖДЫЙ из вас может оказать нам посильную помощь - ведь этим вы поможете СВОИМ ДЕТЯМ.

Что Вы можете сделать:

1) Пригласить в эту группу как можно больше своих друзей.

2) Разместить ссылку на группу в своем статусе.

3) Когда в группе появится ссылка на письмо - скачать его, распечатать, '''собрать как можно больше подписей''' и передать их родителям Максима.

4) Сбор листов с подписями будет централизован, о датах, времени и месте сбора листов с подписями будет объявлено в '''новостях группы''' - пожалуйста, следите за обновлениями!

5) Зайти по ссылкам, приведенным в этой теме: http://vkontakte.ru/topic-21606387_23622530 - и разместить по ним обращения к различным представителям власти. Также для этого можно использовать ссылки, приведенные в новостях ниже.

6) Участвовать в мероприятиях нашей организации - митингах и т.п.

СОБИРАЕМ СРЕДСТВА НА АГИТАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ!

Эта тема создана для того, чтобы нам всем было проще ориентироваться в потоке постоянно меняющейся информации.

Пожалуйста, не флудите и не засоряйте эфир. Для обсуждения проблемы уже существует отдельная тема.Очень прошу, пишите в этой теме чего не хватает и чем заполнять разделы. Буду переносить всю информацию в отдельные тематические посты. Думаю, нам всем так будет проще ориентироваться в ситуации. Особенно это качается тех, кто на форуме пролетом и не имеет возможности отслеживать темы.

• Ответов 254
  • Просмотры 58,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Могу предоставить транспортное обслуживание Автобусы, газели, легковые по городу и академу в разумных пределах бесплатно.

А на митинг можете увезти и привезти??? Думаю тогда народу в два раза больше было бы!

Было бы очень кстати, если бы организовали транспорт из города и обратно, на митинг.

Много народу бы приехало из города.

Сейчас вконтакте Афиша Новосибирска (http://vkontakte.ru/afisha_nsk) раместила информацию о митинге в своем статусе, думаю многие из города могут откликнуться.

Опубликовано
Информация о митинге

По поводу митинга: дату и время митингов назначили, ждем согласования. Пока что митинг планируется у ДК Академия, 4 декабря в 12:00. Но, напоминаю, что пока что ждем согласования, это важно. Эскиз листовок сделали, дизайнеру он уйдет в самое ближайшее время, как только будут согласованы даты и время. Сразу после того, как листовки будут готовы, понадобиться помощь в распространении. Следите за темой. На митинге планируется провести сбор подписей. Митингов решено провести несколько, будем по мере согласования сообщать.

Планируется 4 митинга....завтра окончательно пойму - можно ли.

1. У ДК Академия - 4 декабря в 12:00

2. У Президиума СО РАН - числа 7....рабочий день - при хорошей погоде толпа мам с детьми и колясками будет чудесно!

3. У мэрии Новосибирска

4. У Облсовета на Красном - напротив 3ей детской

Мне кажется, что у Академии особого смысла нет. Ну и что что Центр городка? Горазда целесообразнее у Президиума и у Дома Советов, где сидят местные власти и тот же райздравотдел. Или - можно от Президиума пройти потом с лозунгами к Дому Советов, благо недалеко.

Опубликовано

могу:

- собрать подписи в д\с 320 В\З

- распространять\клеить листовки в В\З

Готова подписаться во всех обращениях и т.п., принять участие в митинге (это без разговоров)

Опубликовано

Инфу о митинге надо обязательно в "Навигаторе" написать!

Если не ошибаюсь, у них вторник 15.00 - последний день подачи объявлений.

Опубликовано

Ребята, я с Сибмамы.

Мы нарисовали наклейки на машины?

Будем печатать?

А это пост с мамского форума:

Девочки!

нам нужно заставить общественность услышать/задуматься о сложившейся системе здравоохранения. достучаться до каждого, даже до того, кто никогда не возил детей в разваливающихся каретах СП!!!

наверняка, среди нас есть журналисты/филологи/рекламщики. включите весь свой креатив!

давайте напечатаем еще и наклейки с "вопросом - посланием" медицинским чиновникам и представителям власти: "Где реанимации?", "Почему врачи бегут из профессии?" "Почему больницы в таком ужасном состоянии?"

Нужно призвать их к ответу

post-151842-1290451880_thumb.jpg

post-151842-1290451884_thumb.jpg

Опубликовано

Могу помочь:

- распространением листовок (район НГУ, общежития, ТЦ, Холидей)

- сбор подписей

- помочь сфотографировать, если что-то понадобится (какие-нибудь экскурсии или те или иные доказательства)

- работа по оформление транспарантов для митинга.

Могу дать свой сотовый через ЛС.

Опубликовано

Предложение:

на НГС вышла провокационная статья http://news.ngs.ru/more/77066/

предлагаю от лица НОО "Здравоохранение-детям!" написать комментарий-опровержение, без истерик и оправданий, просто написать, что вот, создалась такая общ.организация, и перечислить ее цели. сейчас система пытается спихнуть все на конкретный Дашин случай, но у нас другие цели и проблемы.

Кто возьмется? могу я!

Опубликовано
Статья возмущает, позиция Облбольницы и НИИПК рассматривается в своде действующих инструкций и приказов, которые, как оказалось, порочны! по существующим нормам @ОПА у них ( Артем Пухальский, советник директора НИИ патологии кровообращения им. Е.Н. Мешалкина, главный врач городской станции скорой медицинской помощи Новосибирска Ирина Большакова) чистая. Нужна большая и хорошая публикация против этих приказов и чиновников.
Опубликовано
Планы ИГ и список того, что необходимо для осуществления поставленных задач

читаем, обсуждаем, добавляем. Всем: это рабочий документ, для общения с чиновниками формулировки будут более сухими и официальными.

Наши вопросы.

1. Ситуация с детскими стационарами и срочной неотложной помощью детям в Академгородке

1.1. Передача ЦКБ в муниципалитет,

1.2. Открытие полноценного ДО (лор, пульмонология, инфекция, неврология, травма, скорая помощь) при ЦКБ

1.3. Организация реанимации для детей, в т.ч. детей первого года жизни и новорожденных!

Прошу включить в список:

Восстановление педиатрического кабинета в жилом райное Кирово, закрытого в 2007 году

Опубликовано

Чтобы привлечь как можно больше людей, думаю, нам нужны рекламки-баннеры о НОО и митинге на сибмаме - http://forum.sibmama.ru

(Здесь много неравнодушных).

А то, чтобы добраться до НАШЕЙ темы, нужно пройти: Форумы -> Общие вопросы -> Обо всем -> Как страшно жить -> ДЕТСКАЯ ЖИЗНЬ - САМОЕ ЛИ ВАЖНОЕ для наших ВЛАСТЕЙ?

Ещё же не все в курсе, о том же митинге, например...

Кто сможет организовать?

Опубликовано

В вашем списке проблем нет вопросов по работе с беременными в женской консультации. Про это страшилки ходят.

Необходимо поставить вопрос об элементарной вежливости при общении с пациентами.

Опубликовано

Прошу прощения за дублирование в другой теме.

В форуме администрации района подняли такую тему:

https://academ.club/index.php?showtopic=734916

Детская медицина в Советском районе, Что думает администрация района?

На это я ответил следующее:

Между прочим, скоро в ДК "Академия" будет праздноваться День матери.

Не помню точно, когда - вроде бы в ближайшее воскресенье (28 ноября), должна быть афиша.

Обычно глава администрации или его представитель присутствует на этом мероприятии и лично поздравляет некоторых матерей.

Мне кажется, можно на этом мероприятии и задать соответствующие вопросы администрации.

Людей в ДК "Академия" на нем бывает достаточно много, не одна сотня человек, и журналисты, бывает, присутствуют.

Опубликовано

Работаю курьером по Академу, Бердску, Кольцово, доставляю товары для молодых мам. Уточню у работодателя, если не будет никаких препон, то могу подписи по пути собирать, ну и информировать приемлемым способом.

Листовки могу поклеить в ВЗ, частично где-то еще в Академгородке.

Финансово вложусь в меру возможностей.

На митинги приду с одним или двумя детьми (по ситуации).

Опубликовано

- Занимаюсь созданием сайта

- готова оказать любую помощь связанную с сетью Интернет (распространение информации, поиск информации и т.д. и т.п.)

- могу собрать подписи у друзей и знакомых

- буду приезжать на все акции

- наклею наклейку на машину, попрошу друзей наклеить

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.