Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Украли собаку: советы, рекомендации, борьба с мошенничеством

Опубликовано

Сегодня около 20-00 как обычно привязав собаку у дерева, пошел в магазин. Вышел минут через 20 - собакин какой-то растерянный сидит у дерева. Поводок висит отдельно. Карабин у нас крепкий, сам не расстегнется, даже если собакин сильно рвет.

По всей видимости, какой-то урод захотел собаку увести. Но пес, если его кто-то чужой попытается вести на поводке, из шлейки выпрыгнет и убежит, а без поводка убежит и подавно. Вот и убежал, а когда похититель скрылся, вернулся к поводку меня дожидаться.

Вот и думаю теперь собаку растравить, чтобы сразу в глотку вцеплялся намертво. А то он хоть и большой, но добрый и сам никогда не нападет, лучше убежит.

Но ведь среди похитителей есть и профи, которые знают, как увести любую собаку. Нам в этот раз повезло.

Будьте осторожны. Эти сволочи не понимают, что похищают по сути ребенка. Дли них собаки это товар.

Своего пса я больше на привязи одного не оставлю.

• Ответов 53
  • Просмотры 7,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Будьте внимательны. Очень сильно участились случаи кражи собак. То ли бомжи и прочие маргиналы для лечения туберкулеза. То ли поставки в Китай опять наладились. (Это особенно опасно для светлых собак. темных в Китае не любят. Не по фен-шую https://academ.club/html/emoticons/grin.gif ). У одной из наших форумчанок даже машину, в которой две крупных собаки сидели, вскрыть пытались. Причем, не ради машины. А именно ради собак. Судя по всему, еще и люди не из пугливых. Не каждый рискнет к крупной собаке подойти.
Опубликовано
Хех. Скорее всего, бомжи. Хотя...Мою беспородно-овчаристую собаку тоже на днях оттуда пытались увести. Но моя, доверчивая обычно ко всем людям, начала громко и дико лаять, что для нее в принципе не типично. Я выбегаю из магазина, а там святая троица бомжей пытается ее отвязать от дерева... Даже я не знала, что умею ТАК материться...И где теперь привязывать собак? https://academ.club/html/emoticons/huh.gif
Опубликовано
  • Автор

Блин, о бомжах я и не подумал. Теперь точно собаку растравлю. Пусть уж лучше он, чем его.

ЗЫ: о бомжах я, честно говря, лучше думал. Но если они до такого доходят, даже озвучивать не буду, до чего, то война им самая беспощадная.

Опубликовано
Не оставляйте собак у Холидея никогда! Это плохое место. И растравить собаку - неудачная идея. Привяжете в следующий раз слишком близко к дорожке или к проходу - может выйти неприятность.
Опубликовано

QUOTE (XXL @ Sep 6 2007, 00:05)
Не оставляйте собак у Холидея никогда! Это плохое место. И растравить собаку - неудачная идея. Привяжете в следующий раз слишком близко к дорожке или к проходу - может выйти неприятность.

Именно так - растравка аукнется совсем не в ту сторону, к привязанным у Холидея собакам всё-таки куда чаще подходят мамашки с детьми и другие безопасные для собачьей жизни граждане. Вцепится Ваша псина в глотку бабульке, которая рядом остановится с сумками - и никто потом пальцем не пошевелит, если собак и правда начнут воровать или убивать, и правильно сделает. А вот какие-то превентивные меры в отношении бомжей и прочей странной швали, которая тусуется у Холидея (заявление в нашу аморфо-милицию?) можно и сделать. Дожидаться прецедентов - надо ли? Кстати, бомжи сильно укрепили свои позиции в столь защищаемом "зелёными" буреломе - в лесу около ВЦ есть несколько лагерей (даже с постройками), когда хожу мимо, часто чувствуется запах шашлычка. Случай из первого поста может и объяснять, откуда у них мясо.

Опубликовано
Детей мале ьких оставите одних у магазина? Прчему собаку то одну можно оставить вообще? не понимаю... Нельзя собаню одну оставлять без присмотра, никогда! что за глупости.
Опубликовано

Да, у меня пытались вскрыть машину и не с целью угона, а именно из-за собак.

Днём псы обычно со мной катаются, ну нравится им и мне не жалко. Оставила машину в парковочном кармане у Золотой нивы на Кошурникова, отсутствовала буквально 5-7 минут. Подхожу к машине, замок взломан, собаки скачут по салону. Следующие 2 дня провела на СТО разбирая-собирая обшивку двери, ремонт личинки замка.

И ведь место многолюдное и акита моя явно гавкала, она никого к машине не подпускает.

По весне на этой же Золотой ниве у Холидея взломали наш джип, причем сигнализация орала, и выскочили сразу. Эта машина тонирована и собаку не разглядели, сперли сумку со всякой ерундой, но вот замок тоже сломан...

Мне уроков хватило, больше собак без присмотра не оставляю ни на минуту.

Опубликовано
  • Автор

Собакина больше привязывать нигде не буду, потерял меня Холидей как вечернего покупателя, потому что пес меня одного из дома не выпускает. Ему гулять очень хочется.

А вот в машину пусть лучше не лезут - сразу съест. Машину он защищает как миску с едой.

Опубликовано

QUOTE (doggy @ Sep 6 2007, 01:47)
Собакина больше привязывать нигде не буду, потерял меня Холидей как вечернего покупателя, потому что пес меня одного из дома не выпускает. Ему гулять очень хочется.
А вот в машину пусть лучше не лезут - сразу съест. Машину он защищает как миску с едой.

Славная у Вас собака, умница! Угостите ее вкусняшкой, думаю- для нее случай тоже был не из приятных. А по теме- действительно, нельзя собак оставлять одних! У нашей "Сибириады" на Шлюзах регулярно вижу собак, иногда- даже не привязанных. Всегда страшно- мало ли что случится! Кроме всего прочего- крыльцо высокое, соскользнет какая егоза с края- повиснет на собственном поводке. А мало кто кинется на помощ чужой собаке- просто побоятся.

Опубликовано

Товарищи, никогда не оставляйте собаку одну! Если не остается одна - учите оставаться. Мой такс тоже не хотел, но инстинкт самосохранения у него развит https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Автору темы - тем более. Нагружайте не сидением у магазинов, а физ.упражнениями.

Растравка не поможет потому что:

Во первых это длительный процесс

Во вторых это не каждой собаке дано

В третьих месяца с 2 назад увели РАБОЧУЮ ОВЧАРКУ, не милодушного боксерчика.

Я точно знаю, что мою собаку уведут как нефиг делать, хоть моя собака и ходит на защитную службу. (в машину он и сам прыгнет), поэтому никогда в его жизни я не оставлю его без присмотра.

Опубликовано

Нашего первого ризена пытались украсть от овощного на Иванова еще в начале 90-х. Я стояла в очереди, зашла женщина и сказала, что черную собаку пытаются отвязать 2 алкаша. Я выскочила, пес сидит там же, но поводок отвязан и свободно висит на поручнях, пес возбужден.

Явно, он отбился, т.к. характерец у него был еще тот https://academ.club/html/emoticons/box.gif https://academ.club/html/emoticons/raver.gif Был очень недоверчивый! Скорее всего цапнул их, уж очень быстро они исчезли https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Что касается Холидея на Терешковой, то вполне допускаю, что это бомжи. Они и в прошлом году жили в лесу между виварием ИЦиГ и стадионом НГУ, причем ближе к центру занятости. И в этом году живут, причем у меня такое впечатление, что их стало больше. Как на курорте https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Мы посещаем иногда этот магазин с собакой, но всегда кто-то с ней стоит. Хоть ризенов и боятся в основном (страшный, черный, бородатый https://academ.club/html/emoticons/raver.gif ) - так это нормальные люди боятся, а голодные бомжи ... у них одна цель - найти жратву. Как у зверей диких https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Кто знает, куда можно сообщить о скоплении бомжей в лесу? Наверное, есть какая-то служба, которая этим вопросом занимается.

Опубликовано

Не понимаю - зачем с собакой ходить в магазин...

Давно не понимаю - поход в магазин не может быть входом на "попис, покак", а уж полоноценной прогулкой никогда не будет.. Да, еще всегда жаль песиков, привязаных у магазина в ветер и мороз - сидит этакая сосулька на ветру и холодной земле и поскуливает.

Опубликовано

У меня тоже собака не любит меня отпускать - если уйду примерно в тот период, когда она ожидает прогулки, может, оставшись одна, и пакость какую дома сотворить (выть не станет - она бессловесная). Но все равно - если я иду с ней гулять, я иду четко только на прогулку. Нельзя собаку оставлять без присмотра - отвяжут, уведут, она попытается кого-то куснуть и ее за это пришибут, беспривязный собрат бросится порвет... В общем, нельзя.

Пусть лучше дома воет, от этого не умирают. А вот общение с бомжами запросто может закончиться шашлыком.

Опубликовано

QUOTE (Yvette @ Sep 6 2007, 11:56)
Не  понимаю -  зачем с собакой ходить  в магазин...
Давно не  понимаю - поход  в магазин не  может  быть  входом  на "попис, покак", а уж полоноценной прогулкой никогда не будет.. Да, еще  всегда жаль  песиков, привязаных у магазина в ветер и мороз -  сидит  этакая сосулька на  ветру и  холодной земле и поскуливает.

Это для халтурщиков вариант хороший. И в магазин, и собаку пописать вывел заодно.

Но я предпочитаю эти дела не совмещать. Не так уж здорово нервничать за собаку на улице, забывая купить, что нужно. "За двумя зайцами погонишься..."

А тех, кто собак в мороз оставляет... я тех вообще за хозяев не считаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.