Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Украли собаку: советы, рекомендации, борьба с мошенничеством

Опубликовано

Сегодня около 20-00 как обычно привязав собаку у дерева, пошел в магазин. Вышел минут через 20 - собакин какой-то растерянный сидит у дерева. Поводок висит отдельно. Карабин у нас крепкий, сам не расстегнется, даже если собакин сильно рвет.

По всей видимости, какой-то урод захотел собаку увести. Но пес, если его кто-то чужой попытается вести на поводке, из шлейки выпрыгнет и убежит, а без поводка убежит и подавно. Вот и убежал, а когда похититель скрылся, вернулся к поводку меня дожидаться.

Вот и думаю теперь собаку растравить, чтобы сразу в глотку вцеплялся намертво. А то он хоть и большой, но добрый и сам никогда не нападет, лучше убежит.

Но ведь среди похитителей есть и профи, которые знают, как увести любую собаку. Нам в этот раз повезло.

Будьте осторожны. Эти сволочи не понимают, что похищают по сути ребенка. Дли них собаки это товар.

Своего пса я больше на привязи одного не оставлю.

• Ответов 53
  • Просмотры 7,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, уроды. Я как-то в подростковом возрасте тоже отбивала собак у бомжей, правда, в городе, бомжи там несколько проще и быдлятнее. Материться не умела, но шум поднимала тот еще.

И всегда обращаю внимание на тех, кто тусуется рядом с собаками на привязи.

Предлагаю и остальным не проходить мимо.

Опубликовано

QUOTE (Loriki @ Sep 6 2007, 11:23)
Кто знает, куда можно сообщить о скоплении бомжей в лесу? Наверное, есть какая-то служба, которая этим вопросом занимается.

к слову: моя бабуля ходила собирать грибы около Мешалкина в лесу и там наткуналь на шалаш бомжей. после чего пошла в милицию сообщить, где выянилось, что милиция отлично знает места жительства бомжей и ничего делать с этим не собирается. потому что девать их все равно некуда https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Опубликовано

QUOTE (Usik @ Sep 6 2007, 14:40)
QUOTE (Yvette @ Sep 6 2007, 11:56)
Не  понимаю -  зачем с собакой ходить  в магазин...
Давно не  понимаю - поход  в магазин не  может  быть  входом  на "попис, покак", а уж полоноценной прогулкой никогда не будет.. Да, еще  всегда жаль   песиков, привязаных у магазина в ветер и мороз -  сидит  этакая сосулька на  ветру и  холодной земле и поскуливает.

Это для халтурщиков вариант хороший. И в магазин, и собаку пописать вывел заодно.

Но я предпочитаю эти дела не совмещать. Не так уж здорово нервничать за собаку на улице, забывая купить, что нужно. "За двумя зайцами погонишься..."

А тех, кто собак в мороз оставляет... я тех вообще за хозяев не считаю.

Я не халтурщица, но я люблю с собакой в магазин ходить. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Почему бы не вывести лишний раз собаку "на попис" (в дополнение к полноценной прогулке), да и просто подышать воздухом - вон какие погоды стоят... предсказанные. https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Правда, я не одна хожу, так что кто-нибудь (либо я, либо милый) стоит с собакой. А одну я ее боюсь оставлять, конечно.

Опубликовано
А у меня собаку чуть не украли прямо на моих глазах с поводка. На ленинском рынке. Я отвлеклась, благо Нафаня к чужим на руки идет очень выборочно и заорала как будто ее режут. Муж быстро среагировал, подскочил и вырвал уже из рук (она была отстегнута со сворки). Мы сначала то не сообразили что к чему. Мужик сказал, типа извините, я пьяный и быстро ретировался. А потом бабка, которая всякую ерунду продает, сказала, что он телефоны крадет.
Опубликовано
Знаете, не буду за всех собак/хозяев и все магазины, но... Живу я в доме, где пресловутый Холидей находится и точно могу сказать, что частенько появляется непреодолимое желание выйти с чем-нибудь тяжелым в руках и сказать хозяину пришвартованной псины, заходящейся истошным лаем 20-30 минут, все, что я думаю о нем и о его собаке. https://academ.club/html/emoticons/angry.gif А подобные собаковладельцы и создают репутацию всем остальным.
Опубликовано

Я если и хожу с песом за продуктами, то только в продуктовые киоски, никогда его на улице одного не оставлю, не дай Бог что случиться. Я себе никогда бы не смогла простить, то что собаку привязала, а ее увели, да и муж бы меня "прибил" точно https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif .

Хотя я помню своего эрделя, которого всегда брала в магазин с собой, он вообще ходил без поводка по команде рядом, оставался возле магазина непривязанный и ждал сколько нужно и я знала, что он никуда ни с кем не уйдет, поймать себя не даст, да и я из магазина выглядывала каждые 5 минут, правда это давно было, лет мне мало было, да и не было такого, чтобы так собак часто воровали. Сейчас уже нельзя так беспечно относиться к своим питомцам, нужно их беречь!

Опубликовано

Везет некоторым https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Я вот своего такса сколько ни оставляла у магазина - никто не позарился https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

А если серьезно, то просто собака обучена ждать возле магазина непривязанная. К чужому просто не подойдет, а поймать надо постараться, да и то руки пообкусает. Девок, конечно, этому даже и не учила, не то, что возле магазина оставлять, ибо они мне дороги как память. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Ждать умеют, но в таких случаях просто завожу собак прямо в магазин и сажаю у порога. И мне их видно, и им меня.

Опубликовано

Была у меня собака, дог. Злющая. Ходила в магазины с ней редко. Но если так уж преспичивало, то ходила только в маленький магазинчик, где забежал-быстро купил-выбежал. И то, если передо мной стоит человек в очереди, прям изводилась вся, что ждать приходится. Хотя собака злая была, привязывала её вдали от лесенки магазинной к дереву, где люди не ходят и всё равно боялась дико оставлять..

Раз, когда стояла в очереди (на улице), собака моя прямо около меня была пивязана. Подходит из далека мужик-алкаш, смотрит на собаку и говорит, вот шашлык то какой был бы! Я его чуть не убила, потом сказала, щас эту собаку отвяжу, из тебя прям тут шашлык нашинкует, и пошла отвязывать))). Так он быстро смылся, ушлёпок..

• 1 год спустя...
Опубликовано
У пожилой женщины из моего дома сегодня утром украли собаку, мелкой породы,предположительно йорк, девочка, взрослая, удрать сама не могла. Женщина отвернулась, поворачивается - собаки нет. Она весь массив уже оббежала. Вопрос такой - куда обращаться? или искать в объявлениях о продаже?
Опубликовано

Самому нужно объявления подавать...

П.С: йорка или другую мелкую собачку, могут и не отдать.

Опубликовано

Если украли - скорее всего хотят вознаграждение. Вариант: написать штук 100 объявлений, развесить на каждом столбе, указать сумму вознаграждения.

Но если девочка, могут и не отдать. :bur: Неплохой бизнес на щенках можно сделать.

Опубликовано
Бизнес могут делать даже на украденной собаке и без щенков - обычно звонят, что собаку нашли, привозите вознаграждение, а когда вознаграждение отдают - след "нашедших" простывает. Как-то так. В-общем, осторожными нужно быть. Сперва просить показать найденную собаку, и не указывать клеймо, кличку собаки.
Опубликовано
У меня тоже крали собаку. Ходил вешал объявления. На форумах объявы размещал. Не вернули...
Опубликовано
можно по перекупкам походить, поспрашивать есть-ли у них такая вот собака, могут-ли достать. Собаку могут продать туда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.