Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Руководство СО РАН начало переговоры о передаче мэрии больницы на Пирогова

Опубликовано

Руководство Сибирского отделения РАН и мэрия Новосибирска обсудили первоочередные и последующие меры по организации медицинской помощи в Академгородке, сообщили Academ.info в Центре общественных связей СО РАН. В частности, они договорились о старте процесса передачи ЦКБ СО РАН в ведомство муниципалитета.

Читать полностью

• Ответов 125
  • Просмотры 15,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
...Помнится один раз в одном из этих институтов емкость с какой то дрянью грохнули. Дык всех сотрудников контор по Лаврентьева домой отправили.

Ну и по любому вентиляция всю текущую дрянь в рабочем режиме улавливает неидеально. Оно это пациентам, которым делают сложнейшие операции, надо?

В этом отношении ЦКБ расположена в идеальном месте - лес и тишина.

Вы о чём, собсно? О ЦКБ или о НИИПК? :dada:

Так в ЦКБ - что там со сложнейшими операциями?

А в НИИПК - всё ли замечательно с вентиляцией?

Хотя откуда Вам знать...

Опубликовано
Спокойно. Читаем:

"Отныне ВСЕ действия буду производиться от лица НОО "Здравоохранение - детям!""

http://vkontakte.ru/topic-21606387_23638775

Что-то я запуталась.

Это НОО вроде как приняли в состав "смотрящих" за процессом. Поэтому и сделали такое объявление.

Вы же тоже можете организовать другое НОО, активно вести переговоры, тоже войти в состав смотрящих. А потом опубликуете такую же ссылку.

Не могу понять в чем препятствие?

Опубликовано
Что-то я запуталась.

Это НОО вроде как приняли в состав "смотрящих" за процессом. Поэтому и сделали такое объявление.

Вы же тоже можете организовать другое НОО, активно вести переговоры, тоже войти в состав смотрящих. А потом опубликуете такую же ссылку.

За лексикой следите. НОО - не "смотрящие" из государственно-уголовной терминологии, а нормальные граждане, которым перестало быть все равно.
Опубликовано
"А что там такого было в этой речи?"

Да ничего там не было, в том то и дело. Нес что-то невнятное насчет трудностей переходного периода (передача ЦКБ) и как бы с водой не выплеснуть ребенка (прошу прощения за каламбур).

Еще приписал себе заслугу в выделении сов.району реанимобиля.

У Локтя ему надо учиться речи толкать, раз уж полез в политику )))

Я Вам, как непосредственный участник процесса, скажу, что Н.П. Похиленко действительно инициировал процесс "выбивания" реанимобиля и таки именно он добился выделения реанимобиля для нашего отдаленного района. Давайте не будем тыкать пальцем в партию, от которой он выступает. В нашем случае он сделал большое дело, в первую очередь, как отец, а уже в какую-то очередь, как депутат...

Опубликовано
...Помнится один раз в одном из этих институтов емкость с какой то дрянью грохнули. Дык всех сотрудников контор по Лаврентьева домой отправили.

Ну и по любому вентиляция всю текущую дрянь в рабочем режиме улавливает неидеально. Оно это пациентам, которым делают сложнейшие операции, надо?

В этом отношении ЦКБ расположена в идеальном месте - лес и тишина.

Вы о чём, собсно? О ЦКБ или о НИИПК? :dada:

Базирование НИИПК несколько хуже чем ЦКБ - БШ и особенно Сеятель. Но все равно лучше чем если бы он располагаля на месте ВЦ.

Опубликовано
Помнится один раз в одном из этих институтов емкость с какой то дрянью грохнули. Дык всех сотрудников контор по Лаврентьева домой отправили.

Год события, объем ёмкости, наименование дряни?

Как часто происходят подобные события?

Опубликовано
Помнится один раз в одном из этих институтов емкость с какой то дрянью грохнули. Дык всех сотрудников контор по Лаврентьева домой отправили.

Лет 10-15 назад. Объем достаточный, чтобы эвакуировать сотрудников не только института в котором грохнулось, но и соседних.

Вполне достаточно чтобы медицинское учереждение вблизи таких объектов не располагать. Одно дело эвакуировать здоровых, совсем другое больных, часто нетранспортабельных.

Опубликовано
Что-то я запуталась.

За лексикой следите. НОО - не "смотрящие" из государственно-уголовной терминологии, а нормальные граждане, которым перестало быть все равно.

Я не решилась написать, что они на равных со всеми сторонами процесса создания ДО вошли в комиссию. Это так? Задачи НОО мне понятны. Как само НОО сейчас воспринимает мэрия и СОРАН? Как их правильно называть, наблюдатели от общественности?

Опубликовано
Разумеется, не устраивая разгонов демонстрантов :rolleyes: - Создав соответствующий информационный фон, для чего возможности сейчас явно есть.

Зачем? Ну например, что быть последовательными и придерживаться своего собственного первого обращения, в соответствии с которым все действия только от имени НОО.

Сообщаю:

эта нить создана для обсуждения процесса передачи ЦКБ муниципалам, а не для Вашего самовыражения. Я начинаю думать, что в качестве тролля Вы одновременно выходите за рамки правил и лишены предполагаемых политикой форума тормозов. В связи с этим Вам предлагается выбрать одну из следующих опций:

1) Вы переносите свою энергию самовыражения в специально заточенные под флуд и треп БВ и РоВ;

2) Вы начинаете следить одновременно и за нитью, и за своими текстами, и пытаетесь оставаться рамках нетикета и обычных норм социализации;

3) я удаляю с форума [посредством бана] персонаж al_ter как злостного тролля.

Личный совет: притормозите с проецированием. Здесь это быстро обнаруживают и слегка недолюбливают.

Опубликовано
Я не решилась написать, что они на равных со всеми сторонами процесса создания ДО вошли в комиссию. Это так? Задачи НОО мне понятны. Как само НОО сейчас воспринимает мэрия и СОРАН? Как их правильно называть, наблюдатели от общественности?
По-моему, я внятно выразился. Повторю: свои тексты Вы составляете сами, но в этом случае настоятельно рекомендуется избегать приблатненной лексики. Чувство меры включайте.

Опубликовано
По-моему, я внятно выразился. Повторю: свои тексты Вы составляете сами, но в этом случае настоятельно рекомендуется избегать приблатненной лексики. Чувство меры включайте.

Я могу употреблять для определения взаимоотношений в данном процессе НОО, СОРАН и мэрии термин наблюдатели от общественности? Он корректен?

Хотя они не только наблюдают, но и делают. В общем я не могу подобрать термина, который отразит реальность и не будет умалять работу НОО. Буду благодарна за подсказку

Опубликовано
Я могу употреблять для определения взаимоотношений в данном процессе НОО, СОРАН и мэрии термин наблюдатели от общественности? Он корректен?

Хотя они не только наблюдают, но и делают. В общем я не могу подобрать термина, который отразит реальность и не будет умалять работу НОО. Буду благодарна за подсказку

Я бы спросил самих участников или опытных риторов. Некоторые прямо сейчас на нити. Слово "наблюдатели" мне кажется уместным, но, возможно, кто-то найдет и лучшее.

Опубликовано

Лет 20 назад. Емкость была крохотная, ничего критического, но это был метилимеркаптан. Кто понимает, тот понимает.

Опубликовано
Я Вам, как непосредственный участник процесса, скажу, что Н.П. Похиленко действительно инициировал процесс "выбивания" реанимобиля и таки именно он добился выделения реанимобиля для нашего отдаленного района. Давайте не будем тыкать пальцем в партию, от которой он выступает. В нашем случае он сделал большое дело, в первую очередь, как отец, а уже в какую-то очередь, как депутат...
Все равно Вы меня в отношении мотивации не убедили. Страх велик, поскольку при таком развитии событий минимум изъятием ЦКБ может не ограничится. Ну а максимум - к кое кому может и следователь прийти. Вот и пытаются лихорадочно свою вину загладить.

Но в любом случае положительный результат - это положительный результат.

Опубликовано
Что-то я запуталась.

На встрече ИГ НОО в администрации с представителями мэрии, администрации района и депутатов заксобрания речь шла о том, что будет создан наблюдательный совет, в который войдут представители от мэрии, президиума СО РАН, общественности. О том, кто, какие функции, какие права и обязанности будет в этом наблюдательном совете иметь пока не говорилось. Так, что о "смотрящих" говорить преждевременно. Но тем не менее из контекста разговора было понятно, что представители от разных сторон будут обладать одинаковыми правами и обязанностями. Еще раз повторяю: это было понятно из контекста разговора, но детально ничего не обсуждалось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.