Опубликовано 7 декабря, 201015 г. comment_8021263 Уважаемые вопрос к Вам. Как Вы считаете, реально ли отозвать депутата в нашем государстве? Если бы вы хотели найти информацию об отзыве депутата, то как бы Вы ее искали? - Закон как найти знаю :) Может быть не все в поиск вбивают слова "отзыв депутата"? :) Я думаю этот вопрос интересен всем, даже тем кто устраивает здесь между собой баталии. Жалоба
Опубликовано 7 декабря, 201015 г. comment_8021730 Как Вы считаете, реально ли отозвать депутата в нашем государстве? Смотря кому. Простому смертному - скорее нет, чем да. Если бы вы хотели найти информацию об отзыве депутата, то как бы Вы ее искали? - Закон как найти знаю :) Вряд ли у меня такое хотение возникнет. Может быть не все в поиск вбивают слова "отзыв депутата"? :) За всех не скажу, а сам такой запрос никогда не забивал. Я думаю этот вопрос интересен всем, даже тем кто устраивает здесь между собой баталии. :hz: Жалоба
Опубликовано 7 декабря, 201015 г. Автор comment_8021795 Правда не интересно? Давайте выберем любого депутата и устроим его отзыв. Неужели все только на форуме потрындеть готовы? Жалоба
Опубликовано 7 декабря, 201015 г. comment_8021892 Давайте выберем любого депутата и устроим его отзыв. Смысл такого телодвижения какой? Жалоба
Опубликовано 7 декабря, 201015 г. comment_8021967 Нереально. Институт отзыва прекратил своё существование. Эффект его действия при совдепии оценивался как отрицательный (см. подшивки журнала "Народный депутат". Смысл отказа: одна группа избирателей выбирает - другая, мешая работе депутата и представительного органа, отзывает. Пусть будет активнее на следующих выборах. Слова для поиска: свободный\императивный мандат. Внимательно: Решение КС РФ середины 90-х и особые мнения к нему. Жалоба
Опубликовано 7 декабря, 201015 г. comment_8022070 Правда не интересно? Давайте выберем любого депутата и устроим его отзыв. Неужели все только на форуме потрындеть готовы?Уже выбрали. Можете начинать отзыв. Но я бы послушал файн дэя. Жалоба
Опубликовано 7 декабря, 201015 г. Автор comment_8022690 Нереально. Слова для поиска: свободный\императивный мандат. Внимательно: Решение КС РФ середины 90-х и особые мнения к нему. Спасибо, за пинок в нужном направлении. Смысл такого телодвижения какой? Прецедент, что бы не седели ровно, что бы звание депутат воспринималась как я воспринимаю должность председателя гаражного кооператива после трех лет в этой должности. Хорошо что удалось найти желающего вместо себя. Жалоба
Опубликовано 23 декабря, 201015 г. comment_8064869 На сколько я знаю, сейчас механизма отзыва нет. Вроде бы это вязано с тем, что депутаты попадают по партийным спискам. Жалоба
Опубликовано 23 декабря, 201015 г. comment_8066761 Гораздо перспективней сроки полномочий депутатов урезать. Лет до 3 максимум. Нынешние же "слуги народные" наоборот увеличивают для себя любимых. Жалоба
Опубликовано 27 декабря, 201015 г. comment_8074881 Гораздо перспективней сроки полномочий депутатов урезать. Лет до 3 максимум. Нынешние же "слуги народные" наоборот увеличивают для себя любимых. А смысл? Депутаты ничего не решают. Они только пишут законы, причем очень хорошие законы - например, закон о выделении жилья сиротам, или 108 областной закон, который позволяет большому слою граждан получить землю под строительство. А вот выполняют законы - чиновники. (к стати, в областном совете у депутатов даже зарплаты нет). С чиновников и спрос за происходящее, а не с депутатов. Жалоба
Уважаемые вопрос к Вам.
Как Вы считаете, реально ли отозвать депутата в нашем государстве?
Если бы вы хотели найти информацию об отзыве депутата, то как бы Вы ее искали? - Закон как найти знаю :)
Может быть не все в поиск вбивают слова "отзыв депутата"? :)
Я думаю этот вопрос интересен всем, даже тем кто устраивает здесь между собой баталии.