Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

СО РАН прекратило финансирование юных натуралистов

Опубликовано

Накануне своего 45-летния академгородковский СЮН, известный по всей России, оказался с весьма урезанным финансированием и смутным будущем.

Читать полностью

• Ответов 158
  • Просмотры 21 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Еще скажите, что у соран дела есть поважней- наука там ...
Вообще-то да. И СЮНом СО РАН занимался исключительно в этих целях, а не потому что там животных и детей любят. Утрирую, естественно.

Ну вот хоть кто-то со мной согласен, что соран должен заниматься наукой :lol:

Опубликовано
Вообще-то да. И СЮНом СО РАН занимался исключительно в этих целях, а не потому что там животных и детей любят. Утрирую, естественно.

Ключевое слово "ДОЛЖЕН". То есть должно, :ayayay: сибирское отделение - СО - средний род.

Опубликовано

Ключевое слово "ДОЛЖЕН". То есть должно, :ayayay: сибирское отделение - СО - средний род.

Это зверь такой- соран :grin:

Опубликовано

Это зверь такой- соран :grin:

Аааа... Ну, тогда "должен" :whistling: !

Опубликовано

Юные натуралисты, конечно, дело полезное и хорошее, их жаль. Но вот один интересный и полезный побочный эффект мы уже видим: на эмоциях некоторые местные обитатели показывают, наконец, свое истинное лицо.

"А они думает, щас мы вам покажем кто в академе хозяин"

"СО РАН мешает существованию академгородка"

"Наш прекрасный Академ городок превращяется в сра.ый техно Нано Порк"

Безотносительно юннатов - их действительно жалко - хочется сказать лишь одно: идите со своими фантазиями лесом.

Здесь научный центр. НАУЧНЫЙ, блин, а не рекреационная зона для доживающих свой век непонятно кого. Науке здесь - быть. СО РАН здесь - быть. Технопарку, новым технологиям, hi-tech производствам - быть. Все это и так создается ВОПРЕКИ всему - нехватке денег, тупости чиновников, межведомственным склокам - но создается. Это - труд тысяч людей, стоящий много дороже, чем сопли кучки ревнителей архаизмов. И слава Богу, что к этим маргиналам никто не прислушивается...

*Кстати, щас СО РАН запускает образовательный проект для школоты, как-то не очень коррелирует с новостью*

Опубликовано
Юные натуралисты, конечно, дело полезное и хорошее, их жаль. Но вот один интересный и полезный побочный эффект мы уже видим: на эмоциях некоторые местные обитатели показывают, наконец, свое истинное лицо.

Безотносительно юннатов - их действительно жалко - хочется сказать лишь одно: идите со своими фантазиями лесом.

Здесь научный центр. НАУЧНЫЙ, блин, а не рекреационная зона для доживающих свой век непонятно кого. Науке здесь - быть. СО РАН здесь - быть. Технопарку, новым технологиям, hi-tech производствам - быть. Все это и так создается ВОПРЕКИ всему - нехватке денег, тупости чиновников, межведомственным склокам - но создается. Это - труд тысяч людей, стоящий много дороже, чем сопли кучки ревнителей архаизмов. И слава Богу, что к этим маргиналам никто не прислушивается...

*Кстати, щас СО РАН запускает образовательный проект для школоты, как-то не очень коррелирует с новостью*

За лексикой следите. Это не РоВ и не БВ.

Здесь место проживания людей и их работы. Вы что-то пропустили в жизни, заточенные на определенный тип холопов владения (т.н. ведомственные) уже "не в моде". Сохранение ценности и результатов специализации сейчас достигается без использования заклинаний.

Опубликовано

Здесь научный центр. НАУЧНЫЙ, блин, а не рекреационная зона для доживающих свой век непонятно кого. Науке здесь - быть. СО РАН здесь - быть. Технопарку, новым технологиям, hi-tech производствам - быть.

Индейскоё жилище! ФИГВАМ называется.

Здесь уже 80% населения не имеют к нему (научному центру) отношения. И если вы не заметили, то наука здесь доживает свой век. Сколько лет у нас самому молодому академику? 64...

Технопарк мёртворожденный ребенок, не для кого не секрет. Повод попилить.

Опубликовано

Подписи еще актуальны? Когда можно зайти?

Ходила в СЮН со 2 по 8 класс, такого опыта и знаний я в школе и в половину не получила. Бесконечно благодарна всем преподавателям и руководителям и возмущена решением СО РАН. Такое место детям необходимо. Если нужна какая-то помощь сделаю все что смогу.

Опубликовано

Здесь научный центр. НАУЧНЫЙ, блин, а не рекреационная зона для доживающих свой век непонятно кого. Науке здесь - быть. СО РАН здесь - быть. Технопарку, новым технологиям, hi-tech производствам - быть.

Индейскоё жилище! ФИГВАМ называется.

Здесь уже 80% населения не имеют к нему (научному центру) отношения. И если вы не заметили, то наука здесь доживает свой век. Сколько лет у нас самому молодому академику? 64...

Тогда выходит, и не надо сюнов никаких? Раз они научным центром созданы и поддерживаются? Который центр идет фтопку и не созвучен 80% населения?

Опубликовано
Тогда выходит, и не надо сюнов никаких? Раз они научным центром созданы и поддерживаются? Который центр идет фтопку и не созвучен 80% населения?

знаете, есть такое выражение "отдам в хорошие руки".

понятно, что сейчас основная деятельность соран не наука, а хозяйствование. сдача в аренду площадей, строительство технопарков для сдачи в аренду площадей, перераспределение замельных ресурсов, и прочая. соран не в состоянии содержать не только ЦКБ, но и СЮН и КЮТ и детские сады и даже себя.

проще всего прекратить финансирование.

Опубликовано

О боже, какая речь! Но пока что я как сотрудник соран, не вижу для себя условий существования в этом научном мире. Какбу на работе все ок. Но у меня дети, которым негде лечиться, некуда ходить в кружки.

И кстати мне очень интересно, соран или кто там благодетельный содержал сюн, обращались в муниципалитет с сообщением, что содержать не могем, имеем такой проект, мб найдем решение?

Опубликовано
Здесь место проживания людей и их работы. Вы что-то пропустили в жизни, заточенные на определенный тип холопов владения (т.н. ведомственные) уже "не в моде". Сохранение ценности и результатов специализации сейчас достигается без использования заклинаний.

Никаких заклинаний, но тогда законный вопрос: кто кому чего должен? С какого рожна СО РАН чего-то должно

80% населения, не имеющим к нему (научному центру) отношения

По территориальному признаку? За красивые глаза? Я понимаю, когда речь идет о передаче ЦКБ муниципалитету (хотя вовсе не уверен, что это изменит ситуацию к лучшему - поживем-увидим), это хотя бы логично. Здесь же речь о том, что СО РАН снимает с дотации...какой там статус у СЮН? Общественная организация? То есть попросту слегка сворачивает благотворительность.

Имеет СО РАН на это право? Имеет. Обязано СО РАН заниматься благотворительностью? Нет. Может, но не обязано. В чем проблема?

Опубликовано
И если вы не заметили, то наука здесь доживает свой век. Сколько лет у нас самому молодому академику? 64...

Ваша "окодЭмовская" наука, может, и доживает. Наша - вполне себе растет и развивается. Не стоит судить по себе - или по трепу ОБС, уж не знаю что ту т ближе.

Насчет технопарка - вот с таким настроением можно угробить любое начинание. Не, оно, конечно, удобно для определенной части АГ, чтобы и этот ТП ушел под офисные помещения, но - опять же, не судите всех по себе.

Опубликовано
И кстати мне очень интересно, соран или кто там благодетельный содержал сюн, обращались в муниципалитет с сообщением, что содержать не могем, имеем такой проект, мб найдем решение?
Поражает меня наивность некоторых «сотрудников СО РАН». Виной по всей видимости остатки не вытравленного социализма, которые в АГ имеет место кое где до сих пор быть и желания чтобы по волшебству сделалось всё хорошо, будто не в России живём, а в стране эльфов. Муниципалитету, как субъекту, эта деятельность до такой фени, что прямо передать как не возможно.
Опубликовано
Поражает меня наивность некоторых «сотрудников СО РАН». Виной по всей видимости остатки не вытравленного социализма, которые в АГ имеет место кое где до сих пор быть и желания чтобы по волшебству сделалось всё хорошо, будто не в России живём, а в стране эльфов. Муниципалитету, как субъекту, эта деятельность до такой фени, что прямо передать как не возможно.

А что такого, отдать под тревелерс часть ДК Академия можно, а обратиться в муниципалитет нельзя? Можно даже компромис искать, просто это не нужно. Вот и все . Как всегда нерентабельно.

Я не наивна, это был вопрос , ответ на который был известен заранее.

И меня поражают люди, которые считают что невытравленные "докторские пайки" это чудо и прекрасно, а желание иметь социальную инфраструктуру это остатки социализма. <_<

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.