Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Собак - малоежка

Опубликовано
Моя собака ест очень мало, как будто она балерина и боится поправиться. Всё бы ничего,но мы выставляемся и из-за это часто нам дают просто отлично вместо победы. Говорят - откармливайте собаку, а как это сделать, если она не хочет?
  • Ответов 86
  • Просмотры 14,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Моя собака ест очень мало, как будто она балерина и боится поправиться. Всё бы ничего,но мы выставляемся и из-за это часто нам дают просто отлично вместо победы. Говорят - откармливайте собаку, а как это сделать, если она не хочет?

У вас кане корсо?

В принципе, все равно какая порода :rolleyes: . Чтоб откормить собаку до выставочной кондиции за пару недель..мне порекомендовали один рецепт заводчики собак-чемпионов и это помогает )).

Назвается блюдо :lol: - "Макароны по-флотски" : пропорции такие -стакан вареных макарон мелкого размера на стакан/ лучше 2 стакана тушеного говяжьего фарша, плюс масла сливочного столовую ложку...можно еще тушеной тертой морковки добавить туда же.

Только желательно не брать куринный фарш, а тем более "фарш для животных", и ни в коем случае не использовать костный фарш ( из перемолотых куринных костей- и такое продают в магазинах :unsure: )

Между прочим, это блюдо очень уважают люди занимающиеся бодибилдингом- так как вкусно и максимально калорийно для набора массы.

Опубликовано
А перед тем как собаку откармливать необходимо проконсультироваться с врачом. Проверить печень, поджелудочную железу. Ну и что еще врач посчитает нужным.
Опубликовано
  • Автор

Спасибо за отзывы!У нас кане-корсо.

Макароны- одно из самых любимых наших блюд, если можно хоть что-то у нас считать любимым.Я даю их с чем-нибудь из этих продуктов : вымя,обрезь языковая,сердце,рубец,печень и т.д. Вещи под названием "корм для животных" обходим стороной за 10км.Сушку почти не ест . Может голодать сутками,но сухой корм есть не будет..Каши не ест, особенно если они на мясном бульоне.Основной наш рацион - это мясо.

Вес на нижнем пределе нормы.

Вообще никогда не просит еду. При этом чувствует себя отлично, активная, играет с собаками и никакого дискомфорта не чувствует.

Опубликовано

Если собака в принципе мало ест, то не факт что она макароны будет есть в нужных количествах.

У меня была подобная собака. Вернее собака сейчас живет и здравствует, но проблема ушла. Возможно поможет мой опыт. Она ела раньше исключительно с рук. Да еще так, что вот этот кусочек мяса я съем, а этот пожалуй выплюну.

Основные принципы:

1. Одноразовое кормление

2. Никаких кусков даже самых микроскопических

3. Берется порция еды, ставится, не съел - до свидания. До следующего кормления (через сутки!!!)

4. Если собака съела мало-мало, то в след раз дается ровно столько сколько съела в прошлый раз. Порция увеличивается только в том случае, если в предыдущее кормление еда сметена за секунду и видно что собака хочет еще.

Главное в данном методе себя выдержать. Сколько бы времени не потребовалось. Моя не ела дня два дня вообще ничего. Через пару недель стала сметать то, что дали.

Опубликовано

Предыдущий совет слушать не стоит от и до, у меня кобель таким макаром не хочеш не еш церез две недели ел по 100г сушки при норме 900 в день, ноги тряслись когда вставал.

Если Собака есть только мясо значит надо кормить мясом увеличивая порцию до нормальной нормы,

потом в водить по чуть чуть кашу тереть туда сыр для запаха,

сидеть рядом,

кормить с руки,

как угодно но надо затолкать в собаку еду, с танцами и бубнами.

У меня он еще оказывается миски боятся потому что она гремела и крутилать когда но там рылся, наматал резину чтобы не гремела и не крутилась да и удобно было цеплять еду.

Для того чтобы желудок у собаки растягивался, а не уменьшалки как предлогали раньше.

После того как желудок у собаки растянется, и определенное количество еды будет утолять голод , а не три зернышка.

Не морите собаку голодом, потом растягивать желудок устаните, привыкнет есть по 100 грам, давайте Мезим, есть еще припарат Бифитрилак для лучшего усвоения пищи.

Но лучше сначала сходить в Ветеренарку сдать анализы поговорить с доктором.

Опубликовано
Согласна с Pesik, именно так свою собаку заставила есть. Она у меня по-молодости тоже привередничала, ну и каши с мясом я часто варила. Собака могла после полудневной прогулки поковыряться в каше и не есть. Вылечили именно режимом : дала утром - не ест, убираю, даю вечером - не ест - убираю. И так через несколько дней собака вылечилась, до сих пор метет все подряд. :) И в период "лечения" заменила вареные каши с мясом, на каши + сырое мясо и т.д. И сейчас едим все сырое.
Опубликовано
Интересно а почему так маленьких детей не кормят ? не хочет не еш, а то начинаю за маму за папу за кошку мурку, но норму пытаются затокать.
Опубликовано
В принципе, все равно какая порода :rolleyes: .

Ну не скажите, сравните Бордоского дога и Лабродора по тому как они едят.

Бордос может тупо перед полной миской лежать, не знаю о чем думает походу просто лень жрать.

Ну про Лабродора говорить не стоит сколько положиш стока и сожрет.

Опубликовано
Интересно а почему так маленьких детей не кормят ? не хочет не еш, а то начинаю за маму за папу за кошку мурку, но норму пытаются затокать.

Почему не кормят - кормят (еще о! ужас по часам). И дети вырастают со здоровым ЖКТ. Другое дело, "добреньких" родителей и хозяев где-то одинаковое количество.

Вообще говоря, если собака при нормальных нагрузках и по этой схеме кормления не есть, то надо идти к врачу и сдавать анализы (как кстати и с ребенком) по какой причине организм не желает есть.

Здоровая не избалованная собака - есть все, что ей дают и очень быстро.. Конечно если перед собакой пируэты во время кормления выписывают, да, еще и в промежутке между кормлениями бутербродик дают, да, еще , "ах этот корм мы что-то плохо есть стали надо поменять на другой"... Конечо тогда собака вами в полный рост и манипулирует (и не только в связи с едой - как правило эти "малоежки" сидят у хозяина на шее свесив ножки и поплевывая ему на затылок).

Опубликовано
Бордос может тупо перед полной миской лежать, не знаю о чем думает походу просто лень жрать.

Если ему лень жрать - надо сделать жизнь голодной и интересной и жрать моментально захочется.

По моему опыту нормы кормления сухих кормов можно в легкую уменьшать до четверти (если собака не работает) без особой потери формы и веса. Люди хронически перекармливают собак и удивляются, чего это они так мало едят...

Попробуй забудь мою собаку вечером покормить - он же спать не даст, да, он ничего не даст делать будет ходить за мной и ныть, часто еще и обмануть пытается - типа, "а я еще не ужинал" и миской так гремит требовательно, хорошо бак с кормом еще открывать не научился...

Опубликовано

Вринципе конечно лучше загубить щенка голодом в момент бурного роста, чем потыкать собаке чтобы не села на шею.

Может лучше попытатся разобратся почему не ест собака, или попытатся научитсь собаку любить кушать, а не клевать зернышки.

Опубликовано

Люди хронически перекармливают собак и удивляются, чего это они так мало едят...

Попробуй забудь мою собаку вечером покормить - он же спать не даст, да, он ничего не даст делать будет ходить за мной и ныть, часто еще и обмануть пытается - типа, "а я еще не ужинал" и миской так гремит требовательно, хорошо бак с кормом еще открывать не научился...

Ну для того чтобы не перекармливать есть таблици на всех сушках.

А вот если моего не покормиш просто ляжет спать, безо всяких истерик.(Страно не правдали)

Опубликовано

iguana-X, вы это рассказывает человеку у которого щенок в период бурного роста был малоежкой? Ха, вырос кабан тросниковый (ттт) на максимуме стандарта (на площадке так считают что он не толстый а ЖИРНЫЙ, и это при 1/4 пайки от написанного в нормах кормления).

С руки собаку я кормила только, тогда, когда он аденовирозом болел. Ни до ни после не шла на поводу у щенка. А вот братца его " с бубном и плясками" кормили вырос он не меньше, но до сих пор так с бубном и кормят (он конечно толще Лиса, но я все же стараюсь что бы у мое собаки ребра прощупывались) ... И в чем смысл кормления "с бубном"? В том, что бы дать собаке замечательный инструмент манипуляции?

Опубликовано
Ну для того чтобы не перекармливать есть таблици на всех сушках.

Эти норма кормления завышены как минимум на 1/3 ... Для большинства собак можно снижать нормы спокойно на половину, а для некоторых до 1/4...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.