Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тема для врачей

Опубликовано

Дамы и господа,

тема создана не для нытья и обсуждения кто виноват.

Если жалуетесь - по пожалуйста поконкретнее. Сканы документов, фамилии чиновников, диктофонные записи, конкретные предложения по решению вопроса.

Вот сейчас беспредел творится в поликлинике на Морском. Сообщают об этом мамки. Сотрудники пикнуть боятся. Боитесь жаловаться в прокуратуру или еще куда - пожалуйтесь нам.

МЫ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В РЕШЕНИИ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.

Предлагаю высказываться на следующие темы:

1. Что мешает вашей работе? (куча писанины, абсурдные требования руководства, нереальные нормативы и т.п.)

2. Чего бы выхотели (увеличения зарплаты, уменьшения нагрузки, приведения в соответствие с КЗОТом, закупки оборудования и др.)

Только умоляю на коленях, конкретно. Пусть анонимно, но с описанием конкретной ситуации, если есть возможность, с документами.

Что нужно поменять систему, причем так, чтобы врачи в этом не участвовали, мы уже поняли.

• Ответов 541
  • Просмотры 54,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мы еще не видели нормативов по массажу. Получите их - посмотрим. До абсурда ситуацию доводить не стоит. И так всем понятно, что на нормальный хороший курс массажа в ОМС нет средств. Поэтому, именно в вашем случае я бы лучше искала другие варианты либо оплаты либо массажа.

По поводу анализов - попросите врача написать в амбулаторной карте какие нужны исследования. Дальше звоните в страховую компанию (номер указан на вашем полисе) и спрашиваете как их пройти. Если не говорят ничего внятно - пишите на имя главного врача - прошу организовать в течение 10 дней согласно ... пункту программы госгарантий. К врачу претензий не имею - обязательно напишите

Спасибо огромное.

А Вы не возьметесь консультировать наших пациентов по поводу подобных вопросов. Может быть, кого-то из Ваших коллег можно подключить?. Хотя бы на первых порах.

Для наиболее типичных случаев можно даже форму сделать, я поговорю с программистами.

Я поговорю с юристами. На форуме - в любое свободное время пытаюсь это делать. Встречаться значительно сложнее. Но - чем могу. Главное - предотвращать трагедии, я думаю.

Опубликовано
  • Автор
Я поговорю с юристами. На форуме - в любое свободное время пытаюсь это делать. Встречаться значительно сложнее. Но - чем могу. Главное - предотвращать трагедии, я думаю.

Да хотя бы на форуме. Предотвращать трагедии - важнее, согласна.

Спасибо за сотрудничество

Опубликовано
Мы еще не видели нормативов по массажу. Получите их - посмотрим. До абсурда ситуацию доводить не стоит. И так всем понятно, что на нормальный хороший курс массажа в ОМС нет средств. Поэтому, именно в вашем случае я бы лучше искала другие варианты либо оплаты либо массажа.

По поводу анализов - попросите врача написать в амбулаторной карте какие нужны исследования. Дальше звоните в страховую компанию (номер указан на вашем полисе) и спрашиваете как их пройти. Если не говорят ничего внятно - пишите на имя главного врача - прошу организовать в течение 10 дней согласно ... пункту программы госгарантий. К врачу претензий не имею - обязательно напишите

Даже если напишите, что к врачу претензий не имеете, все равно врачу тоже прилетит. Самое интересное, что разработанные МЭСы не точны и в лечении и в обследовании. Например при лечении артериальной гипертензии в стандарт входит активированный уголь! Я только за уши могу притянуть зачем он нужен. При обследовании так же нет одинаковых пациентов и заболеваний. Что-то заподозрил неясное - назначил обследование исключить. Не нашли -Ошибся- виноват. Не назначил - есть- виноват. Сразу ставят врача на контроль - проверяют все карты - а в нашей системе сплошной писанины не ошибиться только бог может. А по поводу претензий. Одна моя пациентка в мое отсутствие по болезни обслуженная другим врачом осталась недовольна, написала жалобу не указывая имен. Кому прилетело? Естественно, мне. Потом извинялась, а толку. Другая не захотела обслуживаться у меня из-за "ездить далеко", хотя всем говорила, в том числе и начальству, что врач не при чем. И что? Участковый врач всегда причем, даже если жалоба например, на онколога. А по поводу пациентки мне было велено обслуживать ее на дому хотя она прекрасно сама ходит.

Опубликовано

Думала, почему такая Система организовалась. Пришло в голову сравнение: если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно. Каким медработникам в ней плохо? Мне (врачу лаборатории), лаборантам, даже нашей заведуюшей севсем уже невмоготу, до отчаяния. Участковому терапевту тоже. А чем плохо-то эндокринологам, урологам и прочим узким специалистам в стационаре, к ним же косяком народ идет с наличными, 15 минут общения - 500руб как минимум. Никаких документов не заполняется, ответственности мало. ГВ вертит бюджетом как хочет, ясно в какую сторону . Чиновникам тоже все хорошо - все эти господа Львовы в учредителях платных медцентров. Если будет качественная бесплатная медицина, кто туда пойдет лечиться и анализы сдавать?

Мое глубокое убеждение: платные услуги в МБУЗах отменили, чтоб получить побольше доходов от собственных контор. В федеральном бюджете они есть, цены ниже, чем в коммерческих заведениях (по лабораторным анализам сужу).

Кто пойдет с этой Системой бороться?

Опубликовано
Если будет качественная бесплатная медицина, кто туда пойдет лечиться и анализы сдавать?

Очень согласна, что бороться с такой системой врачам не выгодно, они ее (систему) сами создавали? Помогали создавать. <_<

Я столкнулась с такой ситуацией. Я попросила у участкового педиатра направление на бесплатный анализ (как называется не помню, соль посчитать надо было). На это педиатр ответила, что такое направление дать не может, поликлиника такие направления не выдает. И сказала мне, что получить это направление я могу в платной поликлинике которая находится в этой же детской поликлинике на строителях, но только с торца здания.

Надеюсь, что понятно написала

Этому случаю уже 2а года. Уже тогда я поняла, что платная медицина особенно востребована благодаря тому, что бесплатная какие то услуги просто перестала предоставлять своим пациентам.

коммерческая модернизация <_<

Я не понимаю почему у медперсонала можно запросто урезать з/пл (здесь писали, что достаточно косяк какой нибудь придумать), а этот медперсонал даже не жалуется - ЧТО денег много получаете? Или такая система наказания вам кажется справедливой?

опять модератор удалит мое сообщение :huh:

Опубликовано

Я не понимаю почему у медперсонала можно запросто урезать з/пл (здесь писали, что достаточно косяк какой нибудь придумать), а этот медперсонал даже не жалуется - ЧТО денег много получаете? Или такая система наказания вам кажется справедливой?

а куда жаловаться? В своей организации - еще хуже будет, а выше - спустят опять же в свою же организацию.

Опубликовано
Для несведущих-зарплата медрадотника складывается из двух составляющих.Должностной оклад(ставка),например у начинающего хирурга без стажа 5500 и стимулирующей надбавки. Вот с этой надбавкой и происходит самое интересное. Её сумма очень вариабильна(от 0 до надчати тысяч рублей и зависит только от решения главного врача). Вот этот кусок зарплаты и боится потерять врач,т.к. еще раз повторяю четких критериев назначения её нет. Это наши чиновники хорошо придумали. Врач имеет гарантированный государством мизер в виде ставки,чтобы не сдохнуть с голоду,ну а остольное будите иметь если угодите всем прихотям руководства
Опубликовано
Для несведущих-зарплата медрадотника складывается из двух составляющих.Должностной оклад(ставка),например у начинающего хирурга без стажа 5500 и стимулирующей надбавки. Вот с этой надбавкой и происходит самое интересное. Её сумма очень вариабильна(от 0 до надчати тысяч рублей и зависит только от решения главного врача). Вот этот кусок зарплаты и боится потерять врач,т.к. еще раз повторяю четких критериев назначения её нет. Это наши чиновники хорошо придумали. Врач имеет гарантированный государством мизер в виде ставки,чтобы не сдохнуть с голоду,ну а остольное будите иметь если угодите всем прихотям руководства

Это хреновая система. Ваша зарплата начисляется как менеджеру по продажам (только с менее прозрачными условиями?). Надо бороться за увеличение фикса. Объединение врачей С НОО "Здравоохранение детям" может помочь в определении и выдвижении требований которые будут одинаково правильно сформулированы для двух сторон (врач +пациент). Система изжила себя, и для того, чтобы она изменилась, необходимо сделать новую закладку для ее развития. Не разрушать систему, а вносить в нее правильные изменения.

Опубликовано

а куда жаловаться? В своей организации - еще хуже будет, а выше - спустят опять же в свою же организацию.

А вы сами лично готовы бороться?

У меня нет точных рецептов. Но будет желание найдутся и методы.

Опубликовано
И так всем понятно, что на нормальный хороший курс массажа в ОМС нет средств.
Цель аффтарав темы - вроде как чтобы были средства. Так что - флаг в руки.

Массаж живота - 1 массажная единица, массаж спины от 1 до 2 ед., смотря какие отделы. 1 массажная единица - 10 минут. Взрослым спина до 2,5 ед. Хотя, по детям четких норм нет, насколько я знаю, есть только по взрослым. Может, то и тянут с ответом, что нормы сочиняют :lol:

Очень похожие на правду нормы - тут: http://www.aodkb.ru/?body=price&cat=21

Вам или дали всё, что положено, или недодали от 5 до 10 минут. Смотря по назначениям. Если врач не написал отделы, жалоба - 100%-ная подстава для него. Ну, врач не подкованный, сам виноват. Ваша жалоба научит уму-разуму.

Но если вам недодали при конкретных назначениях, ваша задача будет - выбить столько ставок массажиста на поликлинику, сколько нужно. Начали?

Идете на прием к педиатру в муниципальную поликлинику, просите его полностью осмотреть ребенка (что он должен делать), объяснить все назначения и ответить на все ваши вопросы. Смотрите на время. Несколько таких измерений - и от имени НОО можно обращаться в Минздрав НСО, копия – на уровень РФ. С просьбой пересмотреть нормативы.
Кстати, тема. Активисты, вы уже спланировали завтрашний поход с ребенком в поликлинику? Кто идёт? Поднимите руки.
Опубликовано
Это новый митинг? В какую поликлинику и во сколько? Деньги можно сдать после 19го?

:blink: Вы про что?

Опубликовано
  • Автор
И так всем понятно, что на нормальный хороший курс массажа в ОМС нет средств.
Цель аффтарав темы - вроде как чтобы были средства. Так что - флаг в руки.

Массаж живота - 1 массажная единица, массаж спины от 1 до 2 ед., смотря какие отделы. 1 массажная единица - 10 минут. Взрослым спина до 2,5 ед. Хотя, по детям четких норм нет, насколько я знаю, есть только по взрослым. Может, то и тянут с ответом, что нормы сочиняют :lol:

Очень похожие на правду нормы - тут: http://www.aodkb.ru/?body=price&cat=21

Вам или дали всё, что положено, или недодали от 5 до 10 минут. Смотря по назначениям. Если врач не написал отделы, жалоба - 100%-ная подстава для него. Ну, врач не подкованный, сам виноват. Ваша жалоба научит уму-разуму.

Но если вам недодали при конкретных назначениях, ваша задача будет - выбить столько ставок массажиста на поликлинику, сколько нужно. Начали?

Идете на прием к педиатру в муниципальную поликлинику, просите его полностью осмотреть ребенка (что он должен делать), объяснить все назначения и ответить на все ваши вопросы. Смотрите на время. Несколько таких измерений - и от имени НОО можно обращаться в Минздрав НСО, копия – на уровень РФ. С просьбой пересмотреть нормативы.
Кстати, тема. Активисты, вы уже спланировали завтрашний поход с ребенком в поликлинику? Кто идёт? Поднимите руки.

В общем, нормативы мне показали, даже сфотать дали. Называется приказ №337 от 20.08.2001 О мерах по дальнейшему развитию и совершенствованию спртивной медицины и лечебной физкультуры. http://www.bestpravo.ru/fed2008i/data107/tex107423/list4.htm

Отделы спины в направлении не прописаны, жалоб я писать не буду. Короче, как я поняла, нам недодали 5 минут (это взрослая норма), поскольку ребенку 8 лет, можно и простить. Массаж через день потому, что два дня в неделю наша массажистка работает во вторую смену. Если хотим каждый день, - проблем нет, но придется пропускать школу.

А работает она во вторую смену потому, что она еще и инструктор ЛФК, единственный на всю ВЗ (тысячи 4 детей), и должна вести ЛФК как у первой, так и у второй смены. Зав. отделением сказала, что она могла бы, конечно, ее обязать... Но тут уж я сама руками замахала: пожилой человек, и так постоянно на больничном. И потом, есть нормы нагрузки, а ее работу во вторую смену никто не отменит. Тогда уже ее права будут нарушены. Впрочем, есть какие-то методики, которые допускают массаж через день.

По штатному расписанию положено две ставки массажистов, они обе заняты. Тут тоже все в порядке. Кстати, вторая массажистка работает тоже в две смены поочередно. Зав. отделением говорила, что пыталась составить такой график работы, чтобы один и тот же ребенок ходил на массаж в одно и то же время, но так тоже не получается, потому что кабинет должен работать с утра до вечера. Вот этими двумя тетками и затыкают дыры, как могут.

Вот такая история. И люди работают на износ, и дети все равно недополучают.

Опубликовано
Думала, почему такая Система организовалась. Пришло в голову сравнение: если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно. Каким медработникам в ней плохо? Мне (врачу лаборатории), лаборантам, даже нашей заведуюшей севсем уже невмоготу, до отчаяния. Участковому терапевту тоже. А чем плохо-то эндокринологам, урологам и прочим узким специалистам в стационаре, к ним же косяком народ идет с наличными, 15 минут общения - 500руб как минимум. Никаких документов не заполняется, ответственности мало. ГВ вертит бюджетом как хочет, ясно в какую сторону . Чиновникам тоже все хорошо - все эти господа Львовы в учредителях платных медцентров. Если будет качественная бесплатная медицина, кто туда пойдет лечиться и анализы сдавать?

Мое глубокое убеждение: платные услуги в МБУЗах отменили, чтоб получить побольше доходов от собственных контор. В федеральном бюджете они есть, цены ниже, чем в коммерческих заведениях (по лабораторным анализам сужу).

В стационарах тоже очень плохо- рядовым врачам. Мой друг уходит из муниципальной больницы- врач высшей категории с 20-летним стажем, травматолог-ортопед, со специализацией по онкологии, тк на руки получает 17 тыр (работа в день +6 дежурств и это больница СП, так что все дежурства- это приемник+ операционная), после изменений в оплате в августе. А ГВ этой больницы купил себе новую машину. Ему конечно суют на руку, но его это не устраивает- он хочет просто нормально получать по закону из кассы деньги, на которые он может содержать жену и ребенка, учиться и тд. Жена сидит в отпуске по уходу, ипотека 10 тыр в месяц. Сейчас, пока ходит по домам , делая массаж, и получает за это больше чем в стационаре.

Опубликовано
  • Автор

Да мы пойдем, уже пошли :-) Вопрос, куда идти. Тот же маленький примерчик с массажем. Есть инициатива зав. отделением составить нормальный график работы. Как ее поддержать, чтобы она же крайней не оказалась?

Хотя я сегодня лишний раз столкнулась с этим самым страхом до паралича. Из детского физиоотделения исчезли одеялки. Девочки сами толком ничего не знают, можно или нельзя, убрали на всякий случай. Я пошла спросить у начальства, нашла только старшую сестру отделения. Никаких жалоб не писала, никаких претензий ни к кому не предъявляла, только спросила.

Сегодня прихожу - девочкам выволочка за то, что

1. Эти одеяла вообще БЫЛИ. Не положено. СанПиН 2.1.3.2630 – 10.

http://academ.info/node/15616

Кстати, санпин этот - талмуд об 172 страницах, запрета на одеяла пока не нашла.

2. за то, что плохо объяснили, мамочка ушла неудовлетворенная.

Можно подумать, мамочку замерзшего ребенка можно удовлетворить хорошими объяснениями.

Благодарность за качественную работу персоналу физиоотделеия я в книге отзывов написала.

Опубликовано

говорила с нашим педиатром. сама она сказала не видит смысла писать - уверена что систему не сломаешь - и некогда ей.

пишу с её слов.

оклад у неё 5 с копейками. и 10 федеральная надбавка.

как-то в субботу она пришла заполнять карточки которые заполнить не успела. а тут как раз наша местная министерша с проверкой. ПОЧЕМУ!? говорит вы тут сидите карточки заполняете!?!? врач ей объяснила что не успевает на приёмах. норма приёма в рабочее время 15 человек, а приходит 30-40. она ж не выгонит остальных - всех принимает, хотя платят ей только за 15. + вызова.

министерша спросила сколько человек на участке у неё. 790(с чем-то). СНИМАЕМ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ! норма 805, у вас маленькая нагрузка и не справляетесь.

а за совмещение участков (если кто-то болеет или в отпуске) она получает 1,5 тыщи рублей. она готова их сама платить пусть только её не трогают и не вешают на неё ещё 800 детей..

заведующей пк где наблюдался Максимка, его педиатру и невропатологу объявлен строгий выговор..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.