Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тема для врачей

Опубликовано

Дамы и господа,

тема создана не для нытья и обсуждения кто виноват.

Если жалуетесь - по пожалуйста поконкретнее. Сканы документов, фамилии чиновников, диктофонные записи, конкретные предложения по решению вопроса.

Вот сейчас беспредел творится в поликлинике на Морском. Сообщают об этом мамки. Сотрудники пикнуть боятся. Боитесь жаловаться в прокуратуру или еще куда - пожалуйтесь нам.

МЫ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В РЕШЕНИИ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.

Предлагаю высказываться на следующие темы:

1. Что мешает вашей работе? (куча писанины, абсурдные требования руководства, нереальные нормативы и т.п.)

2. Чего бы выхотели (увеличения зарплаты, уменьшения нагрузки, приведения в соответствие с КЗОТом, закупки оборудования и др.)

Только умоляю на коленях, конкретно. Пусть анонимно, но с описанием конкретной ситуации, если есть возможность, с документами.

Что нужно поменять систему, причем так, чтобы врачи в этом не участвовали, мы уже поняли.

• Ответов 541
  • Просмотры 54,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если мы аргументированно сможем доказать, что врач не может принять и осмотреть пациента за 12 минут - мы можем через прокуратуру требовать пересчета действующих норм. Врачам это на пользу
Опубликовано
Так что насчет денег на адвоката-то? Вы прям как Путин - видите только то, что вам интересно, неудобных вопросов в упор не замечаете.

У вас какая-то забавная манера подгонять и склонять к чему-то людей, которые вам, вроде бы, ничем не обязаны.

Вот вам удобный вопрос: почему вы думаете, что Хренов находится в поисках адвоката или в поисках средств на адвоката? Обращался ли он с просьбой о помощи в этом деле?

Опубликовано
doc_sima, я вам выше уже ответила. Можете не доказывать, что 12 минут не хватает - можете доказать, легко и непринуждённо, что 12-ти минут нет. Завтра уже можете идти в прокуратуру с этим. Пойдёте?
Опубликовано
Так мы и ходили. И не один раз. Но с фактическим материалом, который я вам советую собрать.
Опубликовано
Вот вам удобный вопрос: почему вы думаете, что Хренов находится в поисках адвоката или в поисках средств на адвоката?
В интернетах пишут, что сам заявил - в прокуратуру без адвоката не пойдет. Логично? Логично. Сегодня в 16 часов он вызван в прокуратуру. Как вы думаете, лучше с адвокатом сходить или без? Я не говорю пока, что он - на грани и нуждается в деньгах. Но в этой самой теме НОУ "З/о детям" или как-там-его обещает всецелую поддержку врачам. На баррикады, мол, вместе. Баррикады начались. Где "вместе"?

doc_sima, а, так вы ходили? Ну, и как? Материал собран. Заявление подано? Какой эффект?

Опубликовано
Вот вам удобный вопрос: почему вы думаете, что Хренов находится в поисках адвоката или в поисках средств на адвоката?
В интернетах пишут, что сам заявил - в прокуратуру без адвоката не пойдет. Логично? Логично. Сегодня в 16 часов он вызван в прокуратуру. Как вы думаете, лучше с адвокатом сходить или без? Я не говорю пока, что он - на грани и нуждается в деньгах. Но в этой самой теме НОУ "З/о детям" или как-там-его обещает всецелую поддержку врачам. На баррикады, мол, вместе. Баррикады начались. Где "вместе"?

Понятно, Вы просто поскандалить. <_<

Мы уже на брикадах, не волнуйтесь, но врач Хренов за помощью не обращался, такшта мимо.

Вообще-то даже если адвоката прислали, то только с согласия он может присутствовать.

А вообще-то народ там по этой теме работает, так что Вы с разнарядкой и указивками для нас опоздали. И большая просьба, если есть желание написать нам как и что нам следует делать 1- писать правильно к кому обращаетесь, 2- сделайте хотя бы в ЛС де-вирт (обещаю сохранить Ваше инкогнито), ибо отчитываться перед ником на форуме смысла нет.

Опубликовано
у меня карта на протяжении 7 лет всегда была дома....сейчас столкнулась с бесплатной медициной... анализы конечно есть всегда дома а карта в поликлинике, попросила-получила ответ ...пишите заявление к главврачу и мы сделаем выписку...вот где потеря времени..ужасть....я когда сказала что мне нужно проконсультироваться у врача, мне вообще сказали что если вы идете на прием к платному то карта эта им не нужна...я в таком шоке стояла, и попросила письменный отказ, итог-карту дали...теперь вот опять карта в поликлинике,,пойду в понедельник ее отттуду выкарабкивать...я конечно помню где и чем лечится ребенок но иногда врач должен полистать карту и конечно эт правильно.....а то некоторые врачи видя ребенка впервые, карту не открывая и ребенка не видя, пишут прием...епть волшебники))))как напишут хоть стой хоть падай...

поэтому так хочется обратиться к врачам, доорогие мои, так хочется и нам что бы выбыли волшебниами...но всеже мы все человеки...через голову не прыгните-не пытайтесь.. читайте карты и лушайте родителей, все понятно что 12 минут это мало, но все же...а то пишите муть а у мамы на руках например выписки... смешно и грусно потом на это смотреть ...и плакать хочется когда ребенка привозят на скорой, а в карточке 3 часам назад педиатром нписано-здоров...

или например, серцебиение четкое и т.дд..а у ребенка датчик и тому подобное...

с нашим здравохранением уже мед экстерном можно сдать....мывот мамочки уже сами консультируем друг друга....дожились(((

все понятно что загнобили писаниной врачей

да, кстати, месяц назад общаясь с одной зав.оттелением она вскольз сказала, что обо всех проверках заранее знают они и звонят на дом с просьбой принести карту если она дома...так что я непонимаю, зачем им нужна карта в поликлинике елси все равно этой картой никто не занимается...

вообще выписка предоставляется по желанию пациента, без заявления ГВ. Заверяется только у заведующей и зама по леч. Карта вообще-то документ не личный пациента а медучреждения. Например истории болезни в стационаре никто же на руки не дает. А карты теряются потому что нет учета движения карт. И регистраторы в основном не медработники и начхать им на карты, обращаются с ними как попало, то кидают, то положат не в тот участок, а то и вообще в другую карту. Были у меня случаи такие. А то у узких где-нибудь завалится. С другой стороны - все копии должны хранится дома, я вот домашнюю карту завела каждому из своих детей, туда выписываю анализы и копии клею и выписки и справки и лечение записываю. И не нужна мне карта поликлиники.

Опубликовано
вообще выписка предоставляется по желанию пациента, без заявления ГВ. Заверяется только у заведующей и зама по леч. Карта вообще-то документ не личный пациента а медучреждения. Например истории болезни в стационаре никто же на руки не дает. А карты теряются потому что нет учета движения карт. И регистраторы в основном не медработники и начхать им на карты, обращаются с ними как попало, то кидают, то положат не в тот участок, а то и вообще в другую карту. Были у меня случаи такие. А то у узких где-нибудь завалится. С другой стороны - все копии должны хранится дома, я вот домашнюю карту завела каждому из своих детей, туда выписываю анализы и копии клею и выписки и справки и лечение записываю. И не нужна мне карта поликлиники.

Странно, но я их вообще-то за деньги покупала, точнее первую купила в виде карты, а младшему- принесла тетрадь. И с чего это она теперь собственность поликлиники? :huh:

Опубликовано
На баррикады, мол, вместе. Баррикады начались. Где "вместе"?

Действия НОО я вижу. А ваших - нет. Вижу, что вы пытаетесь понукать, погонять и требовать, как будто уже успели надеть хомут на тех людей, которые добровольно за счет своих сил, средств, нервов пытаются сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Так что действительно - а где "вместе"-то? "Вперед, орлы, а мы за вами! Мы грудью постоим!... За вашими спинами!" - это не вместе, это как-то по-другому называется.

Опубликовано
Странно, но я их вообще-то за деньги покупала, точнее первую купила в виде карты, а младшему- принесла тетрадь. И с чего это она теперь собственность поликлиники? :huh:

Вот об этом и речь. Я работаю во взрослом звене, там никто и никогда не покупает амбулаторные карты. Их печатают. Почему в детстве все так зажимают? Даже карты приходится покупать. Я тоже покупала. А карты постоянно проверяют. Не знаю как в детских отделениях, у нас каждую неделю какие-то проверки, то страховая, то по льготным рецептам, то еще что-нибудь. Нет карты - виноват врач на участке. Карта не оформлена как следует потому что ее нет - то же самое. И т.д.

Опубликовано
"Вперед, орлы, а мы за вами! Мы грудью постоим!... За вашими спинами!"
Это то, за что тут большинство в начале темы ратовало. Мол, врачи пущай на баррикады, а мы с попкорном болеть за них будем.
сделайте хотя бы в ЛС де-вирт
Я не из ваших краёв, так что, думаю, в девирте нет смысла )
Вижу, что вы пытаетесь понукать, погонять и требовать, как будто уже успели надеть хомут на тех людей, которые добровольно за счет своих сил, средств, нервов пытаются сдвинуть ситуацию с мертвой точки.
Вам показалось, что я понукаю. Я интересуюсь.

И если у вас есть реальные успехи, почему бы не поделиться?

Вот конкретно спрашиваю, по конкретному вопросу интересуюсь, который поднят изначально даже не мною - у педиатров перегрузки, нет времени осмотреть детей толком, чтобы выполнять всю работу более-менее добросовестно надо на участке днями и ночами находиться, и то всё успеть нереально. Док_сима предлагает - проводим хронометраж, пишем письмо, идем в прокуратуру. Более того - сходили, говорит, с этим материалом в прокуратуру, уже не раз. А чем дело закончилось - нет ответа. Почему же?

Опубликовано
Это то, за что тут большинство в начале темы ратовало. Мол, врачи пущай на баррикады, а мы с попкорном болеть за них будем.

Это - неправда.

Вам показалось, что я понукаю. Я интересуюсь.

Нет. В такой форме не интересуются. Форма выражения вашего интереса называется провокационной.

Но теперь все понятно: вы "не из наших краев", к нашим событиям и жизни непричастны, но потребовать чего-то очень хочется от тех, кто вам ничего не обещал и не должен. Это очень знакомое явление: стоит кому-то что-то начать делать - ему сразу на шею вешаются халявщики, ни одного из которых никто в действии не видел, но зато каждый претендует не менее, чем на должность контролера над процессом и оценщика. Верите ли, у нас такие уже и так есть.

Более того, скажу, что ваши вопросы, которыми вы интересуетесь, выглядят как вопросы человека, который целенаправленно старается поссорить врачей с НОО. Чего стоит одна попытка склонить пользователя идти в прокуратуру с жалобой о 12-ти минутах. Любой, кому понятна функция прокуратуры, легко разберется, кого она найдет виноватым - и это будет не система.

Зачем вам это надо - сформировать негативное отношение врачей к новосибирскому НОО - мне знать не очень интересно, так что можете не стараться оправдываться. Всё, что могли - вы уже сказали.

Опубликовано

Понятно, Вы просто поскандалить. <_<

Мы уже на брикадах, не волнуйтесь, но врач Хренов за помощью не обращался, такшта мимо.

Это я текст про врача выложила, с просьбой перепостить. Чтобы поднять рейтинг темы и помочь ей выйти в топ. А ревизор уцепился.

Ревизору рекомендую почитать указаный ЖЖ и статью.

Хренов в той больнице не работает. Говорил он о своих однокурсниках. Зав кардиоцентра отказалась его увольнять.

Сказала, что получает он немного больше, но квитки показать отказалась.

И еще, Хренов задал вопрос путину. Его речь начиналась со слов "А правда ли...?" Поэтому привлечение к ответственности за клевету в принципе невозможно. Вопрос не является клеветой.

Опубликовано
А ревизор уцепился.

Причём ревизор неизвестно откуда, анонимный, отказывающийся обсуждать тему - кто он и откуда, но назойливо требующий ответов. Поручить ему поручили, а легенду забыли сочинить. :D

Опубликовано

А у меня есть прелюбопытнейшая бумажка...точнее цитаты из нее....внимательно:

Приказ от 7 декабря 2007 года №737 о порядке экстренной госпитализации детей с неотложной патологией.

В целях улучшения качества и своевременности оказания неотложной медицинской помощи детям города Новосибирска, а так же для упорядочения экстренной госпитализации детского населения, приказываю:

1...

2…

3…

4…

5. Приказ управления здравоохранения мэрии от 21.01.2003 года №36 "О порядке экстренной госпитализации детей с неотложной патологией" считать утратившим силу.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Главного управления _________________.

Подписано: начальник Главного управления ____________

в пунктах 1-3 рассказ о том, что возим всех на красный, нв Мочище, на Вертковскую и новорожденных в 4й и 6й роддома...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.