Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Владельцем файлообменника с пиратским софтом оказался Academ.org

Опубликовано

Первое в Новосибирской области уголовное дело о контрафактной продукции в файлообменных сетях возбуждено после проверки ООО «Первая миля».

Следственное управление УВД по Новосибирску возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права в целях сбыта), сообщило вчера областное ГУВД.

Речь идет о провайдере ООО «Первая миля» (работает под брендом Academ.org, около 15 000 абонентов), рассказал источник в ГУВД. Это подтвердил сотрудник компании-провайдера и руководитель отдела продвижения лицензионного программного обеспечения «Майкрософт Рус» Ирина Калашникова, по заявлению которого и проводилась проверка сети.

Сотрудник «Первой мили» сообщил, что проверки прошли еще в ноябре. Оперативники городского ОБЭП в присутствии понятых изъяли несколько жестких дисков и скачали из файлообменника «Первой мили» программы, авторские права на которые принадлежат Microsoft, Adobe Systems Inc., Sony Computer Entertainment, Autodesk Inc. и ООО «Эби» («ABBYY Россия»). Ущерб правообладателей оценивается в 450 тыс. руб.

Взято тут: http://news.ngs.ru/more/78350/

• Ответов 43
  • Просмотры 8,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тестируем уровень знания московского офиса Мелкософта о проблеме:

Несложный запрос гуглу, в шестом пункте ответа получаем Microsoft Office 2010 14.0.4760.1000 / 2007 12.0.6425.1000: Free Download.

Юзаем первую же ссылку, мин за 20-60-180 (у кого как) получаем дистриб MS Office 2010.

Но... ; ) правильно, требует ключ. :D

Отсюда вопрос: кто про что говорил и кто что скачивал? Версию "верить на слово" не предлагать.

:)

ЗЫ Как раз индексатор Softpedia при неуверенном владении айтишным арго можно назвать порталом.

ЗЗЫ Обыватель и ламер про softpedia может не знать, конечно. Поэтому на первом шаге юзаем гугл. Профессионалу не знать стыдно.

Опубликовано

Несложный запрос гуглу, в шестом пункте ответа получаем Microsoft Office 2010 14.0.4760.1000 / 2007 12.0.6425.1000: Free Download.

Юзаем первую же ссылку, мин за 20-60-180 (у кого как) получаем дистриб MS Office 2010.

Отсюда вопрос: кто про что говорил и кто что скачивал? Версию "верить на слово" не предлагать.

ЗЫ Как раз индексатор Softpedia при неуверенном владении айтишным арго можно назвать порталом.

ЗЗЫ Обыватель и ламер про softpedia может не знать, конечно. Поэтому на первом шаге юзаем гугл. Профессионалу не знать стыдно.

Я очень скептически отношусь к возможности убеждения наших доблестных правоохранителей в невиновности руководства ПМ. Состав преступления (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F#.D0.9F.D1.80.D0.B8.D0.B7.D0.BD.D0.B0.D0.BA.D0.B8_.D0.B8_.D1.8D.D0.BB.D0.B5.D0

.BC.D0.B5.D0.BD.D1.82.D1.8B_.D1.81.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.B0.D0.B2.D0.B0_.D0.BF.D1.

80.D0.B5.D1.81.D1.82.D1.83.D0.BF.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F) налицо.

Опубликовано
Хм. ИМХО. Может по этой причине АОРГ просит перезаключить договор и как сказала оператор "на двухсторонний" или я не понимаю чего то, но договор то по идее в принципе двухсторонний :)
Опубликовано
Хм. ИМХО. Может по этой причине АОРГ просит перезаключить договор и как сказала оператор "на двухсторонний" или я не понимаю чего то, но договор то по идее в принципе двухсторонний :)

Не путайте сеть и ктв)... Совершенно по иным причинам)... Перезаключение договоров с публичного на двусторонний касается только КТВ (ТВИК и "Социальный") и идет уже более полугода.

Опубликовано
ну видимо такой саппорт, который говорит, сам не зная о чём :)

Судя по прослушанному мною разговору, саппорт говорил все верно)

Опубликовано

Я очень скептически отношусь к возможности убеждения наших доблестных правоохранителей в невиновности руководства ПМ. Состав преступления (...) налицо.

1) В моем тексте есть что-то о правоохранителях? по-моему, я там об авторах стука. И о декорации, картинке на эаднике. Дальше все просто: МВД услышало стук, обязано отреагировать, начали работать. У них правила и закон. А вот у авторов доноса - собственная инициатива. Две большие разницы.

Вы не там угрозу видите. Новости почитайте про то, как Адоби на днях пригрозила натравить на школы милиционэров, чтобы губеры не забыли Адоби денюжек заплатить. Там много интересного.

2) Вы, извините, не очень похожи на персону, которая будет определять состав преступления. Для начала, Вы даже не понимаете, кто и в чем должен убеждать суд.

3) Вся истерика ГУВД со сливом (они, похоже, сначала Ведомостям сболтнули, потом хватились и всем остальным уже перестали называть объект атаки и инициаторов атаки, отсюда разница в текстах публикаций), похоже, связана с появлением поправки и прямого указания на позицию Президента от 7.12.10. Весьма вероятно, что кто-то взял на себя обязательства, а теперь неясно, как их выполнить.

ЗЫ Возможно даже, что мы не весь состав "принявших уверения" знаем, клерки Мелко-мягких могут оказаться лишь частью игры. Например, известно, что один из местных провайдеров любит подбирать операционных менеджеров из бывших мвдэшников. Возможны разные сценарии, а сыграть офисный планктон, привыкший к непыльной работе по перепосылке документов - фигня вопрос для профессионала.

Опубликовано
ну видимо такой саппорт, который говорит, сам не зная о чём :)

Судя по прослушанному мною разговору, саппорт говорил все верно)

хм. я как бэ в живую разговаривал. :)

Опубликовано
Сейчас счета арестуют месяцев на 6, а тут приятные парни в галстуках с предложением подключится к новому провайдеру.

их и без этого полно шарится..

Опубликовано

Странно. С Вашего телефона тоже был звонок)... И тоже говорили про необходимость перезаключения договора)... И правда "хм"...

УПД. Так. Похоже у меня наблюдается некоторая невнимательность)... Ошибся одной цифрой в поиске по базе разговоров. Приношу свои извинения за непреднамеренное введение в заблуждение.

Опубликовано

Странно. С Вашего телефона тоже был звонок)... И тоже говорили про необходимость перезаключения договора)... И правда "хм"...

можно в ЛС, когда звонил я. я звоню только тогда когда сеть падает :)

Опубликовано
Ущерб правообладателей оценивается в 450 тыс. руб.

Недорого отделались. Для "Первой мили" это фигня.

Опубликовано

Вот сколько провайдеров видел - первая миля вызывает у меня самые приятные и добрые чувства. А что касается софта, фильмов и музыки - это делается для пользователей в первую очередь. моргу точно не нужны эти поломанные программы и экранки фильмов, с головами теток в шапках, сидящих на ряд ближе к экрану ;)

как бы там ни было, но ак.орг в моем видинье покап никто не переплюнул (в плане качества), а то что завели дело.... тут уже правильно сказали что завели его по чьему-то стуку.

Опубликовано

Не думаю, ПМ это не домру и ее доходы весьма посредственны, тут более важно другое, если ПМ сделают виноватой то провайдеров обяжут контролировать п2п, то бишь нас(((

Опубликовано
Не думаю, ПМ это не домру и ее доходы весьма посредственны, тут более важно другое, если ПМ сделают виноватой то провайдеров обяжут контролировать п2п, то бишь нас(((

именно так! и заодно цензура введется на неугодные материалы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.