Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Посоветуйте безвредную краску для волос

Опубликовано
Посоветуйте, пожалуйста, безвредную краску для волос. Мама пользуется только хной и басмой, но ее волосы выглядят тускло... Есть ли какая-нибудь хорошая краска, но безвредная (а лучше - полезная) для волос?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне в салоне советовали безамиачную краску, типа она не только не портит, но и улучшает волосы. У меня после хим зававки волосы пористые стали, сказали что краска поможет это имправить, но я сама не пробовала.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
В Шварцкопе в професиональном есть серия есенсети- полность на натуралных компонентах,на основе меда. реально улучшает волосы,укрепляет. Но очень скудная палитра цветов. краска красит либо тон в тон,либо темнее,т.е. не высветляет!:)
Опубликовано
Я недавно покрасилась демиперманентной краской, по идее она смывается черех 30 раз матья головы. Хотя у меня подозрение, что до конца все равно не смоется. В таких красках совсем чуть-чуть перекиси (намного меньше чем в обычных) и нет амиака. не чувствую никак повреждений, волосы стали даже более блестащие. Цвет может быть не прямо точно как на упаковке, но это часто случается эсли красишь сам а не в салоне. Но в слаонах такие краски тоже используют, надо спрашивать наверное. Такие краски хороши чтобы поменять цвет на 2 тона например, сделать потемнее, тк светлее они не сделают. Только не надо надевать шапочку на волосы, когда намазываешь краску, тк из-за нагревания (температура кожи под шапочкой) это небольшое количество перекиси в краске подействует сильнее и можеть появиться рыжина.
Опубликовано

Безвредной краски нет, к сожалению.

Хорошая краска у веллы - колестон или колор тач. Колор тач безаммиачная, мягкая. Купить можно в магазине с проф.косметикой для парикмахеров. Только если будете брать безаммиачную, не забудьте купить стабилизирующий шампунь, чтоб остановить реакцию. (ну это если краситься дома, в салонах все есть)

Опубликовано
  • Автор

Спасибо большое за советы!!

Я нашла фирму "Секреты Красоты", там красочка на основе исключительно хны, басмы, плюс добавочки - кофе, ромашка и т.п. Конечно, цвет не такой насыщенный, как от химии, но зато безвредно совсем. Стоят около 100 р. Еще есть какая-то индийская фирма, там тоже натуральные краски, думаю супер, но дооорогие, и только через Интернет...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Спасибо большое за советы!!

Я нашла фирму "Секреты Красоты", там красочка на основе исключительно хны, басмы, плюс добавочки - кофе, ромашка и т.п. Конечно, цвет не такой насыщенный, как от химии, но зато безвредно совсем. Стоят около 100 р. Еще есть какая-то индийская фирма, там тоже натуральные краски, думаю супер, но дооорогие, и только через Интернет...

Да все натуральные краски это хна с басмой +" добавочки". Если вас хна не устраивает, то смысл покупать их же но по более высокой цене? Хоть "супер" индийские, хоть "Секрет красоты". Да и пакетики хны и басмы рублей по 5 можно купить, кофе с ромашкой добавить самим, то же и получится, и дешевле в несколько раз

Опубликовано
Я тоже так думаю, что безвредные только растительные красители. В остальных красках сплошная химия.
Опубликовано
у меня свекровь луковой шелухой красится)) цвет бесподобный, между прочим, и очень активирует рост волос!
Опубликовано
у меня свекровь луковой шелухой красится)) цвет бесподобный, между прочим, и очень активирует рост волос!

Да сам отвар довольно слабо окрашивает, но его тоже в хну иногда добавляют для получения оттенков. Запах от лука , правда тоже бесподобный :)

Еще в хну можно добавлять упомянутые выше кофе, ромашку, чай, кору дуба, сок свеклы и т.д. для получения оттенков, или просто так ополаскивать волосы этим делом. Но все эти оттенки недолго держатся, в отличии от хны и химических красок

Опубликовано
подскажите, где нашли эту краску?)

и какой оттенок пробовали?

Вы про Секрет красоты? В ТЦ на 2-м этаже, рядом с кафе Восток-запад есть их киоск, там нескольких цветов краска.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.