Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Павел Астахов: Самые худшие учреждения – муниципальные!

Опубликовано

На состоявшейся 21 декабря пресс-конференции уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Павел Астахов подвел итоги своего трехдневного визита в Новосибирскую область. Г-н Астахов подверг критике мэрию Новосибирска, сообщил, что проверкой деятельности некоторых департаментов займется прокуратура и тогда ряду госслужащих и чиновников придется покинуть свои посты, не исключив вариант, при котором Владимир Городецкий досрочно оставит пост мэра. Также он высоко оценил премьер-министра Владимира Путина, жесткость которого ощутил на себе в прямом смысле бывший мэр Петропавловска-Камчатского.

Читать полностью

• Ответов 162
  • Просмотры 19,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно пофантазировать, кстате, на 10 человек как оно выйдет по детдому.

это 600 тыр в месяц.

Снять большой частный дом 2 этажа в приличном состоянии стоит от 15 до 25 тыр. Ну нехай 30 тыр. Это если снимаем.

Нанять воспитателя и няню - по 20 тыр ЗП, мы не жадные, питание бесплатно. На 10 детей 2 педагога номано? Более чем.

На еду и повседневку (гигиена, бытовая химия, носки всякие, проезд, бухло, курево, обеды вне дома, карманные расходы и пр.) у меня лично в месяц на троих уходит порядка 25 тыр. Чисто еда, допустим, 15, что на одного 5.

У нас 13 человек в доме, 75000 в месяц

В доме должна быть медсестра. Щитаю, что ЗП в 30 тыр должна устроить довольно грамотного специалиста.

На гигиену и бытовую химию добавим еще 10 тыщ на всех в месяц (дофига, имхо, еще на тапки и носки останется).

Ежедневная уборка своими силами, либо уборщица за 15 рублей отдраит все просто идеально.

Повар 20 тыр., питание бесплатно, 5-ку от ЗП добавляем к общему котлу.

Бухгалтер 30 тыр.

Пока 250 тыщ на вполне достойное базовое содержание.

Нанимаем дворника на полставки, 10 тыр.

Сантехник и электрик приходят по вызову.

Оплата за электричество, газ и коммунальные еще максимум 30 тыр.

Щедрой рукой закладываем на все вышеперечисленное 50 тыр.

Получилось 300.

Одежду, мебель, постельное белье и все такое не знаю, честно говоря, как посчитать, предлагаю 50 в месяц на всех, для круглого счета.

Итого 350.

Стоимость учебы в частной школе (без проживания) на человека я точно не знаю, подсказывайте, кто в теме.

Однако детдомовские, насколько я знаю, посещают обычные школы и финансирование там отдельно.

Так шта на этом вроде все.

Че я забыла и где находится этот роскошный детдом со всем вышеописанным?

Опубликовано

Ну вот, например. Положение древнее, правда... но можно составить представление о том, что входит в 60 т.р., учитывая зарплаты персонала.

«…ПОЛОЖЕНИЕ О ДЕТСКОМ ДОМЕ…

II. Задачи и функции детского дома - интерната

11. Основными задачами детского дома - интерната являются:

11.1. материально-бытовое обеспечение и обучение

воспитанников, создание для них благоприятных условий жизни,

организация ухода и оказание им медицинской помощи;

11.2. осуществление мероприятий, направленных на социально -

трудовую адаптацию воспитанников, а также подготовку их к

получению специальности в соответствии с медицинскими показаниями.

12. В соответствии с основными задачами детский дом - интернат

осуществляет:

12.1. прием детей и активное содействие их адаптации в новой

обстановке и жизни коллектива;

12.2. бытовое обслуживание воспитанников, предоставление им,

согласно утвержденным нормам, благоустроенного жилья с мебелью и

инвентарем, постельных принадлежностей, одежды и обуви;

12.3. организацию рационального питания с учетом возраста и

состояния здоровья;

12.4 диспансеризацию, лечение, организацию консультативной

помощи специалистов, а также госпитализацию больных с участием

лечебно-профилактических учреждений;

12.5 проведение санитарно-гигиенических и противоэпидемических

мероприятий;

12.6. общеобразовательную подготовку и трудовое обучение детей

в объеме учебных программ, планов, разработанных с учетом медико -

педагогических рекомендаций Академии педагогических наук СССР;

12.7. обеспечение нуждающихся воспитанников слуховыми

аппаратами, очками, протезно-ортопедическими изделиями, а также

немоторными средствами передвижения;

12.8. мероприятия по повышению качества обслуживания,

содержания и ухода, внедрению в практику передовых форм работы и

методов обслуживания воспитанников;

12.9. совершенствование организации труда персонала и

повышение его квалификации;

12.10. широкое использование шефской помощи предприятий

(учреждений) в улучшении эксплуатации жилого фонда, объектов

культурно-бытового назначения и благоустройства, а также

проведении учебно-воспитательной работы.

13. Финансово-хозяйственная деятельность детского дома -

интерната осуществляется в соответствии с утвержденным планом и

сметой расходов.

В этих целях администрация детского дома - интерната

организует:

13.1. обеспечение детского дома - интерната материалами,

оборудованием, инвентарем, топливом, продуктами питания, одеждой,

обувью, бельем, школьно-письменными принадлежностями, учебниками,

наглядными пособиями и игрушками;

13.2. рациональное и экономное расходование государственных

средств, выделяемых на содержание детского дома - интерната, и

обеспечение сохранности товарно-материальных ценностей;

13.3. соблюдение правил и норм охраны труда, техники

безопасности, противопожарной безопасности;

13.4. реконструкцию, а также своевременный капитальный и

текущий ремонт зданий, сооружений и коммуникаций;

13.5. рациональное использование основных фондов и

бесперебойную работу всех вспомогательных служб;

13.6. устройство детских площадок для игр и т.д.;

13.7. благоустройство и озеленение территории детского дома -

интерната;

13.8. списание имущества, пришедшего в негодность, в

соответствии с Инструкцией по учету белья, постельных

принадлежностей, одежды и обуви в учреждениях и организациях

системы Министерства социального обеспечения РСФСР, утвержденной

Приказом Министерства социального обеспечения РСФСР от 13 июня

1975 г. N 73;

13.9. ведение бухгалтерского, оперативного и статистического

учета, составление отчетности по утвержденным формам и

представление ее в установленные сроки соответствующим органам.

14. Администрация детского дома - интерната выполняет

обязанности опекуна и попечителей в отношении воспитанников,

проживающих в интернате и нуждающихся в опеке и попечительстве.

Для охраны имущественных интересов воспитанников (получение

пенсии, управление имуществом и т.п.) в необходимых случаях может

быть назначен опекун над имуществом….»

http://infopravo.by.ru/fed1991/ch03/akt14991.shtm

Опубликовано
Стоимость учебы в частной школе (без проживания) на человека я точно не знаю, подсказывайте, кто в теме.

Однако детдомовские, насколько я знаю, посещают обычные школы и финансирование там отдельно.

Так шта на этом вроде все.

Че я забыла и где находится этот роскошный детдом со всем вышеописанным?

Юнион чето около десятки просит, хотя инфа могла устареть. Это еще 100 тыров. И это при том, что ему здание содержать, а у нас в примере учителя будут приходящие. Ну или дети уходящие :-)

А забыли Вы чиновников, которые над всем этим наздирают, сотрудникам работать мешают, все запрещают и оптимизируют и т.п. А у них тоже дети. И учить их надо в приличных школах, а лечить не в тройке же в самом деле. И чинвников этих поди на каждого ребенка по паре-тройке

Опубликовано
Ну вот, например. Положение древнее, правда... но можно составить представление о том, что входит в 60 т.р., учитывая зарплаты персонала.

И что из этого не оплачивают своему ребёнку родители? Разница выходит почти только в "зарплате персонала". Хорошие, однако, зарплаты получаются, с одного ребёнка влёгкую ещё двух взрослых содержать можно.

Опубликовано

2 simoly

«…Че я забыла и где находится этот роскошный детдом со всем вышеописанным?...»

Капитальный и текущий ремонт, собственного здания, а не снятого - забыли!

Ну и там по мелочи… директора, учителей по всем предметам, прачку… Мед. сестра должна одна круглосуточно пахать?

Опубликовано
2 simoly

«…Че я забыла и где находится этот роскошный детдом со всем вышеописанным?...»

Ну и там по мелочи… директора, учителей по всем предметам, прачку… Мед. сестра должна одна круглосуточно пахать?

на 10 человек одной медсестры за глаза и за уши хватит, будет чай пить большую часть времени за свои 30 косарей в месяц.

Капитальный и текущий ремонт собственного здания - ну возьмите 30 тыр. в месяц, которые отдаем за съем и перенаправьте на текущий и капитальный ремонт, нивапрос. Заранее говорю - у меня подруга аккурат в таком доме, обходится он в разы дешевле, чем я заложила, так что можете даже не начинать песню про безумно дорогое содержание собственного здания.

Какая прачка на 10 человек? 2 стиралки справятся распрекрасно!

директора да, забыла.

30 тыр. добавим.

Про школу - вы по диагонали читаете, гость?

Дык где такая роскошная жизнь в детдомах с такими роскошными зарплатами у персонала, ась? И еще скока остается бабла, ммм... Видать, на отдых в Тае раз в год.

Опубликовано

Ничо не забыли. Арендодатель себе не враг, так что это автоматически заложено в цену аренды. Более того, поскольку бОльшая часть денег идёт в чистый доход арендодателя, то затраты на свое собственное могут оказаться ниже в разы.

Опубликовано

Я читала, 60тысяч выделялось в 2002г :blink: , правда в москве.

Сама система детских домов, по-моему, как форма воспитания достойных граждан- неэффективна, но для загребущих лап- вполне так выгодна. Бывала в детской деревне SOS- очень хорошие впечатления.

Опубликовано
Я читала, 60тысяч выделялось в 2002г :blink: , правда в москве.

Сама система детских домов, по-моему, как форма воспитания достойных граждан- неэффективна, но для загребущих лап- вполне так выгодна. Бывала в детской деревне SOS- очень хорошие впечатления.

Я думаю, если при оформлении попечительства назначать ежемесячные выплаты ребенку в 30 тыс, то у нас дет домов не будет. Будет очередь за детьми.

Есть много семей, готовых брать детей на попечение. Но у многих просто низкий доход.

Опубликовано
Я думаю, если при оформлении попечительства назначать ежемесячные выплаты ребенку в 30 тыс, то у нас дет домов не будет. Будет очередь за детьми.

Есть много семей, готовых брать детей на попечение. Но у многих просто низкий доход.

мне кажется, если такие суммы выплачивать, это довольно серьезно надо оценивать приемных родителей, хотя, конечно, как сейчас все это происходит, не дает никаких гарантий :(

Опубликовано

100% так. Появится много "профессиональных попечителей", которым не надо будет работать где-то ещё, будут заниматься только детьми, по типу семейных детдомов.

Байки про необходимость растрат сумм порядка 60 тыр на нос - это от жадности.

Опубликовано

Если на лучшего мэра лучшего города России© всерьез наехали, то сам он подаст заявление об отставке, никуда не денется, не Лужков. Да и пора уже по любому. Даже до Путина дошло, что долго сидеть в кресле не есть хорошо. Хотя с другой стороны - едросы еще меньше на выборах в Госдуму наберут. Но опять же, может быть это и планируется. Короче - невозможно понять логику бульдогов дерущихся под ковром.

Возвращаясь же к нашим местечковым проблемам - печально что Ковалева продолжает главврачем оставаться. Умело лапшу на уши навешала. Не впервой.

Опубликовано

Нет, этого нельзя делать. Или нужен очень строгий контроль. В нашей стране нереально. Будет очередь не за деться, а за их деньгами. Вот с этим материнским капиталом, у коллеги подруга стонет: дочь алкоголичка, живет в деревне, одного отобрали в детдом, второго пока еще не отобрали, так она третьего родила. И ждет этих самых денег. То есть, баба даже не удосужилась почитать, что лично в руки ей никто 350 тыров не даст, тока на определенные цели.

Это у нас в городе и зарплаты терпимые, и люди вменяемые. И то всякие попадаются. А где подальше - туда просто страшно ездить, тем более детей отдавать

Опубликовано

мне кажется, если такие суммы выплачивать, это довольно серьезно надо оценивать приемных родителей, хотя, конечно, как сейчас все это происходит, не дает никаких гарантий :(

Э... так ребенка у них можно будет проверять и наблюдать.

Это вам не детдом в котором детей за курение отправляли в наркодиспансер на месяц, а за непослушание клали в психушку на квартальное лечение сильнодействующими препаратами.

Это педагоги чтобы дети не буянили отстегивали врачам и все дружно кушали бюджетные деньги. Только дети после таких лечений имели последствия.

Это реальная история по следам поездок Астахова

Опубликовано
Так их же [30 тыс] тогда выплачивать придётся. :hz:

...

Байки про необходимость растрат сумм порядка 60 тыр на нос - это от жадности.

Байки - это про необходимость затрат, а растрат много не бывает. ; )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.