Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Протестующие пенсионеры вновь пришли в мэрию

Опубликовано

Сегодня, 23 декабря, около 12:00 группа пенсионеров вновь собралась в мэрии, чтобы выразить свой протест против ограничения количества льготных поездок и встретится с руководством города. Как сообщила по телефону корреспонденту Academ.info пенсионерка Галина Васильевна, на встречу с протестующими вышел первый вице-мэр Андрей Ксензов.

Читать полностью

• Ответов 240
  • Просмотры 23,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Заводы которые производят нужную продукцию не стоят, кое где даже третью смену вводят.

Какие заводы?

Лично я работаю а IT компании созданной с нуля в России,в ближайших перспективах продажи в миллиард долларов в год, до этого работал в успешном издательстве, тоже с нуля раскрученном. Я готов уважать человека просто за то, что он человек, но не согласен, что кто то заслуживает особо трепетного отношения и дополнительного поощрения за то что он дожил до 55-60 лет.

на заграницу работаете?

Не, я понимаю, у нас работяги артисты и бизнесмены тоже миллиарды гребут.

Но вы же сами начали упоминать производителей.

Опубликовано
Заводы которые производят нужную продукцию не стоят, кое где даже третью смену вводят. Лично я работаю а IT компании созданной с нуля в России,в ближайших перспективах продажи в миллиард долларов в год, до этого работал в успешном издательстве, тоже с нуля раскрученном. Я готов уважать человека просто за то, что он человек, но не согласен, что кто то заслуживает особо трепетного отношения и дополнительного поощрения за то что он дожил до 55-60 лет.
О каком трепетном отношении Вы говорите? Речь идет о физическом выживании.

Кстати, и сейчас маловероятно заработать на более или менее достойную старость. Но молодые хотя бы имеют возможность из этой страны валить.

Опубликовано
Заводы которые производят нужную продукцию не стоят, кое где даже третью смену вводят.

Какие заводы?

Лично я работаю а IT компании созданной с нуля в России,в ближайших перспективах продажи в миллиард долларов в год, до этого работал в успешном издательстве, тоже с нуля раскрученном. Я готов уважать человека просто за то, что он человек, но не согласен, что кто то заслуживает особо трепетного отношения и дополнительного поощрения за то что он дожил до 55-60 лет.

на заграницу работаете?

Не, я понимаю, у нас работяги артисты и бизнесмены тоже миллиарды гребут.

Но вы же сами начали упоминать производителей.

Все ясно, нормальный человек бы порадовался что наши программисты за белую зп производят программный продукт на миллиард долларов. Или для вас производство это изделия из чугуна? Тогда в СССР с этим было все в порядке, ога. Покупают и наши и СНГ и весь мир, но в основном заграница конечно, наши предпочитают пользоваться дитстрибутивами с торрентов пока.

Опубликовано
Заводы которые производят нужную продукцию не стоят, кое где даже третью смену вводят. Лично я работаю а IT компании созданной с нуля в России,в ближайших перспективах продажи в миллиард долларов в год, до этого работал в успешном издательстве, тоже с нуля раскрученном. Я готов уважать человека просто за то, что он человек, но не согласен, что кто то заслуживает особо трепетного отношения и дополнительного поощрения за то что он дожил до 55-60 лет.
О каком трепетном отношении Вы говорите? Речь идет о физическом выживании.

Кстати, и сейчас маловероятно заработать на более или менее достойную старость. Но молодые хотя бы имеют возможность из этой страны валить.

Я вижу вы все еще скучаете по патерналистскому гос-ву которое обеспечит вам "достойную старость". А самому заработать вам здесь никто не мешает, просто у нас люди зачастую пассивные, лучше будут сидеть на зп в 5 тыщ и ныть годами чем подыскать себе новую работу.

Опубликовано
Я готов уважать человека просто за то, что он человек, но не согласен, что кто то заслуживает особо трепетного отношения и дополнительного поощрения за то что он дожил до 55-60 лет.

А по Вашему кто должен заботится о людях вышедших на пенсию?

Опубликовано
Я готов уважать человека просто за то, что он человек, но не согласен, что кто то заслуживает особо трепетного отношения и дополнительного поощрения за то что он дожил до 55-60 лет.

А по Вашему кто должен заботится о людях вышедших на пенсию?

1) Человек сам в первую очередь должен заботится о самом себе. Планировать свое будущее заранее.

2) Родные и близкие, в первую очередь дети. Когда они были маленькими мы заботились о них, когда мы стали старыми и немощными они заботятся о нас. Не вижу в этом ничего стыдного.

3) Благотворительные организации на частные пожертвовния.

4) Гос-во в последнюю очередь.

Опубликовано
самому заработать вам здесь никто не мешает, просто у нас люди зачастую пассивные, лучше будут сидеть на зп в 5 тыщ и ныть годами чем подыскать себе новую работу.

Чудеса, да и только...и так рассуждает типа "интеллектуальная элита"...Не заработал - сам дурак! в тоджикистонах также рассуждают. Там упразднили пенсию. Детей родил - не дадут помереть, не родил - сам дурак.

Люди, которым по 55-60 лет, на момент скончания "патерналистского" государства были не первой молодости. Когда тебе под 45 и за, взять так, перестать работать за зарплату и на пенсию...Т.е. врачи, учителя, врачи - вся бюджетная сфера - должны были резко заняться челночным бизнесом?

Ну ниче, вам тоже когда-нибудь будет 60. Так что не зарекались бы от сумы.

Опубликовано
самому заработать вам здесь никто не мешает, просто у нас люди зачастую пассивные, лучше будут сидеть на зп в 5 тыщ и ныть годами чем подыскать себе новую работу.

Чудеса, да и только...и так рассуждает типа "интеллектуальная элита"...Не заработал - сам дурак! в тоджикистонах также рассуждают. Там упразднили пенсию. Детей родил - не дадут помереть, не родил - сам дурак.

Люди, которым по 55-60 лет, на момент скончания "патерналистского" государства были не первой молодости. Когда тебе под 45 и за, взять так, перестать работать за зарплату и на пенсию...Т.е. врачи, учителя, врачи - вся бюджетная сфера - должны были резко заняться челночным бизнесом?

Ну ниче, вам тоже когда-нибудь будет 60. Так что не зарекались бы от сумы.

Вижу вы плавно переместились сюда из темы про врачей сюда пропагандировать свою классовую неприязнь и философию "взять и поделить"? Хорошие учителя и врачи сейчас востребованы и смерть от голода и холода им не грозит, тем же, кто имитирует деятельность в поликлинниках и многих школах и вузах (почему кстати у нас, где чуть ли не с первого класса преподают иностранные языки невозможно найти людей с приличным английским?) туда и дорога.

Опубликовано
1) Человек сам в первую очередь должен заботится о самом себе. Планировать свое будущее заранее.

2) Родные и близкие, в первую очередь дети. Когда они были маленькими мы заботились о них, когда мы стали старыми и немощными они заботятся о нас. Не вижу в этом ничего стыдного.

3) Благотворительные организации на частные пожертвовния.

4) Гос-во в последнюю очередь.

Вот видимо люди подобные Вам разрабатывают, принимают и исполняют законы в нашей стране. Не убирают снег, а предлагают это делать жителям своего города, как Матвиенко, например, собирают деньги на капитальный ремонт, а потом его не делают и говорят, что денег нет! А как быть с пенсионерами, у которых нет близких людей? Или как, пока ты трудоспособный, работай на благо государства, плати налоги, а иссякнет твоя трудоспособность помирай себе тихонько в стороне, не мешай стране с колен подниматься? Дико слышать подобное.

Опубликовано

Какую смену, какие заводы? Я оглядел комнату и не смог найти ничего чтобы было произведено в России, кроме пачки сигарет и та являет собой зарубежный бренд.

Опубликовано

Какую смену, какие заводы? Я оглядел комнату и не смог найти ничего чтобы было произведено в России, кроме пачки сигарет и та являет собой зарубежный бренд.

Да человек видимо в компьютерном мире живет, где пенсионерам помогают благотворительные организации.

Опубликовано
Власти, если говорить честно, не понимают и не понимали причин волнения пенсионеров. Дело в не в деньгах, как им кажется. Дело вот в чем. Люди старшего поколения горбатились на страну, их лучшие годы прошли в боях и тревогах. И они воспринимают льготы как своего рода награду, медаль что ль от государства за их былые заслуги. И любая попытка превратить эти льготы в деньги или же попытки отменить пенсионеры воспринимают в штыки. Мол, опять нас обманула страна…

Вот в этом и причина волнений. Что касается поездок, то многие пенсионеры ездят на маршрутках. Тем более что за последние десять лет количество муниципального транспорта сократилось с 800 единиц до 200 (автобусы, троллейбусы и трамваи).

Про ветеранов отдельная тема. Их мало осталось, но про остальных, побойтесь Бога, кто по вашему гнал брак на заводах от которого в совковых магазинах плеваться хотелось, кто строил дома с кривыми стенами? В советское время нынешние пенсионеры делали вид что работали, а государство делало вид что им платило.

А что, в "сталинках" действительно стены кривые? А кто города из руин поднимал после войны? Вы тоже Бога побойтесь. Нынешние пенсионеры в большинстве своём и сейчас трудятся. Это Вам говорит о чём-нибудь? И почему это про ветеранов тема отдельная? Ветеранов на самом деле много. Или Вы только ветеранов ВОВ знаете?

А вы о ветеранах труда что ли? Может быть о ветеранах НКВД еще вспомните, некоторые наверное еще среди нас и тоже хотят кусок по жирнее за свои трудовые подвиги? Основная масса я думаю это те кто:

1) Делал десятилетиями кривые жигули, москвичи и всякий ширпотреб ужасного качества. В СССР даже присловутый "знак качества" не гарантировал что купленное в магазине вообще заработает. Воровство с ваших драгоценных заводов было массовывм явлением. Купил, починил - хорошая вешь! Кстати, в полногабаритных домах в Академе стены жутко кривые.

2) Хамло из сферы обслуживания которое вам продавало гнилую картошку в магазине.

3) Те же колхозники, которые может быть за исключением нескольких образцово показательных колхозов на все забивали.

4) Учителя и врачи в массе тоже были не ахти, в том же Академе все знали что если не отдашь чадо в конкретные 1-2 школы - экзамены в НГУ не сдашь.

5) Специально для окадема - целая прослойка любителей чаепития на работе.

Так что не надо мне лечить про трудовые подвиги.

Опубликовано
Основная масса я думаю это те кто:

Думаете или знаете? А что у нас сейчас делают, а? У Вас есть дети? Бабушка, дедушка?

Опубликовано
Я вижу вы все еще скучаете по патерналистскому гос-ву которое обеспечит вам "достойную старость". А самому заработать вам здесь никто не мешает, просто у нас люди зачастую пассивные, лучше будут сидеть на зп в 5 тыщ и ныть годами чем подыскать себе новую работу.
Для тех кому до пенсии 10-15 лет осталось, увы, ничего кроме варианта патерналистского государства нету.

Ну а для более молодых действительно стоит о новой работе подумать. Только не в этой стране понятно.

Опубликовано
Вижу вы плавно переместились сюда из темы про врачей сюда пропагандировать свою классовую неприязнь и философию "взять и поделить"? Хорошие учителя и врачи сейчас востребованы и смерть от голода и холода им не грозит, тем же, кто имитирует деятельность в поликлинниках и многих школах и вузах (почему кстати у нас, где чуть ли не с первого класса преподают иностранные языки невозможно найти людей с приличным английским?) туда и дорога.
В платных школах и поликлиниках. А многие их услуги сейчас способны оплатить? В Америке и то сейчас Обама проводит реформу здравохранения делаяя его намного более дотсупным.

В результате мы плавно перемещаемся к теме о деградации и вымирании нации.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.