Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Протестующие пенсионеры вновь пришли в мэрию

Опубликовано

Сегодня, 23 декабря, около 12:00 группа пенсионеров вновь собралась в мэрии, чтобы выразить свой протест против ограничения количества льготных поездок и встретится с руководством города. Как сообщила по телефону корреспонденту Academ.info пенсионерка Галина Васильевна, на встречу с протестующими вышел первый вице-мэр Андрей Ксензов.

Читать полностью

• Ответов 240
  • Просмотры 23,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Неужели вы думаете, что в Кремле кто-то сидит и думает как бы еще над вами поиздеваться?

Внезапно я достиг просветления.

ТОВАРИЩИ, ДА ВЕДЬ ОНО ТАК И ЕСТЬ!

Кстати, а чего наши пенсионеры в одиночку мэрии захватывают? Где наши грозные "красные экстремисты" из АКМ и НБП, которые типа за социальные гарантии и вообще за пенсионеров готовы любому пасть порвать? Пришли бы, да и помогли пенсионерам. Хотя это ж не на митинге флажками махать. ; )

Опубликовано
Я бы очень хотела устроиться на работу, но... Возрастной ценз меня не пускает. И что же мне делать? Повеситься? Ведь мне явно не хватает пенсии. И не на путешествия, не на икру с маслом, а взять хотя бы сапоги зимние. Моим уже пять лет - они скоро развалятся, а на новые денег нет и не будет (растет коммуналка, растут цены на продукты, на транспорт и т.д.) Что делать?! Да, на Западе правильно считают, что пенсионный возраст можно увеличить, т.к. опыт и мудрость ценят. А у нас нет. И то что наше государство ставит на нас опыты "а сделаем еще вот это - сколько они при таком раскладе продержатьтся?" - Вы считаете это гуманным?

По вашему описанию трудно сказать что вам мешает устроится на работу. У вас в принципе есть востребованная профессия?

у Вас есть знакомые пенсионеры? пусть они ради интереса попробуют устроиться на работу... и что значит востребованная профессия? а если невостребованная? тогда - повеситься? <_< чопопало плетете... как дурак какой...

Чего еще я ожидал, попытка ответить на вопрос vfndtq разумно вызвало активное бурление говн в отстатках мозгов академовских нытиков. Нет профессии - нет работы, в любом возрасте неужели непонятно? И вешаться не надо - это не эстетично.

Почему нет профессии? Я филолог. Долгое время работала редактором в одном из НИИ. Последние лет восемь работала по социальным проектам. С детьми - сиротами и с женщинами, попавшими в сожную ситуацию. Деньги получали из Всемирного благотворительного фонда. Они нам все время, пока помогали, говорили "ищите деньги у себя". Но у наших властей, предпринимателей был один ответ - "денег нет". После , когда спонсировать нас прекратили, то мы еще какое-то время работали без зарплаты, так как эти деньги мы тоже отдавали нашим подопечным. Сейчас я могу помочь своим девочкам и таким же как они только советами. А работу я найти действительно не могу.

И, кстати, на вашу фразу "нет профессии - нет работы" : у моей дочери два высших образования. И работает она по специальности. А платят там копейки. И у директора на все один ответ: "безработица в нашей стране еще существует".

Народ мудр! "Сытый голодного не разумеет"

Опубликовано
когда вы подойдете к пенсионному возрасту на ваше место будут претендовать штук десять молодых и перспективных.

Поэтому товарищ думает, что он столь мудр и дальновиден, что на пенсию себе накопит уже сейчас.

Не переживайте - если не воровать вагонами и не переводить нахапанное в офшорные зоны, на пенсию при сохранении нормального уровня жизни здесь не накопишь. Или товарищу придется начать пенсионное существование уже сейчас - с вставными зубами на полке и поездками на рынок за дешевой капустой и морквой.

В ближайшие пару лет стабфонд закончится, производство крякнет, окончательно удушенное налоговым ярмом, и айтишные конторки, фирмы "рога и копыта в области интернет-продаж" и проч. сфера услуг сложатся вслед. Будем сажать картошку и варить варенье всей страной, как это уже было в 90-е.

Опубликовано
Поэтому товарищ думает, что он столь мудр и дальновиден, что на пенсию себе накопит уже сейчас.

Да это виртпроект. Владельца ника, как множество других смелых мущин, стремает все свои психологические заморочки излагать под одним ником, потому что он знает, как дурно они пахнут. Вот и излагает под этим виртуалом, чтобы не светить основной.

Опубликовано
Почему нет профессии? Я филолог. Долгое время работала редактором в одном из НИИ.

...

Вы выбрали неправильную тактику, именно этого хотел от вас тролль - чтобы вы начали оправдываться и объясняться.

Я вам подскажу куда лучшую тактику: перед грязью не оправдываются за то, что она пачкает, а дерьмо воняет тем меньше, чем его ковыряют.

(Задумичво): А когда сытый ещё и пальцегнутый...

Чво-чво? :D Неужто даже Вы на него купились?

Опубликовано
P.S. Неужели вы думаете, что в Кремле кто-то сидит и думает как бы еще над вами поиздеваться?

Вспоминается старый анекдот :

"Владимир Владимирович Путин говорит олигархам: "Олигархи, вы приватизировали все ресурсы, финансы, но пора бы уже и о людях подумать". Молчание, потом вскакивает Дерипаска и говорит: "Вы правы, Владимир Владимирович, душ по 200 не мешало бы."

Опубликовано
Да не думает хозяин этого ника так. Это виртпроект.

я тоже не думаю, что владелец виртуала думает точь-в-точь, как пишет. Это больше похоже на психологические игрища "все говорят ****, а ты купи слона". При изрядной доле упрямства и изворотливости можно казаться очень убедительным.

Но я то спорю не с владельцем виртуала, а с изложенной точкой зрения "сами-дураки-во всем-виноваты"

Опубликовано
Неужели вы думаете, что в Кремле кто-то сидит и думает как бы еще над вами поиздеваться?

Кстати, а чего наши пенсионеры в одиночку мэрии захватывают? Где наши грозные "красные экстремисты" из АКМ и НБП, которые типа за социальные гарантии и вообще за пенсионеров готовы любому пасть порвать? Пришли бы, да и помогли пенсионерам. Хотя это ж не на митинге флажками махать. ; )

следующая ступень просветления будет : "они ни о ком, кроме себя, вообще не думают"

Опубликовано

следующая ступень просветления будет : "они ни о ком, кроме себя, вообще не думают"

А последняя - "Они вообще не думают"?

Опубликовано
я тоже не думаю, что владелец виртуала думает точь-в-точь, как пишет.

Я исправил свой исходный текст, потому что подумал: не исключено, что именно так и думает. Но отдаёт себе отчет, чего стоят подобные мысли, присущие разве что зажравшемуся сынку богатого папаши, которому все его достижения и позиции даром достались.

Опубликовано
Кстати, а чего наши пенсионеры в одиночку мэрии захватывают?

Почему в одиночку? Наш всенародно любимый мэр сумел найти среди них затесавшихся экстремистов :zombak:

Опубликовано
Кстати, а чего наши пенсионеры в одиночку мэрии захватывают?

Почему в одиночку? Наш всенародно любимый мэр сумел найти среди них затесавшихся экстремистов :zombak:

Ну, тогда я спокоен за будущее революции. :rolleyes:

Опубликовано
Я бы очень хотела устроиться на работу, но... Возрастной ценз меня не пускает. И что же мне делать? Повеситься? Ведь мне явно не хватает пенсии. И не на путешествия, не на икру с маслом, а взять хотя бы сапоги зимние. Моим уже пять лет - они скоро развалятся, а на новые денег нет и не будет (растет коммуналка, растут цены на продукты, на транспорт и т.д.) Что делать?! Да, на Западе правильно считают, что пенсионный возраст можно увеличить, т.к. опыт и мудрость ценят. А у нас нет. И то что наше государство ставит на нас опыты "а сделаем еще вот это - сколько они при таком раскладе продержатьтся?" - Вы считаете это гуманным?

По вашему описанию трудно сказать что вам мешает устроится на работу. У вас в принципе есть востребованная профессия?

у Вас есть знакомые пенсионеры? пусть они ради интереса попробуют устроиться на работу... и что значит востребованная профессия? а если невостребованная? тогда - повеситься? <_< чопопало плетете... как дурак какой...

Чего еще я ожидал, попытка ответить на вопрос vfndtq разумно вызвало активное бурление говн в отстатках мозгов академовских нытиков. Нет профессии - нет работы, в любом возрасте неужели непонятно? И вешаться не надо - это не эстетично.

Почему нет профессии? Я филолог. Долгое время работала редактором в одном из НИИ. Последние лет восемь работала по социальным проектам. С детьми - сиротами и с женщинами, попавшими в сожную ситуацию. Деньги получали из Всемирного благотворительного фонда. Они нам все время, пока помогали, говорили "ищите деньги у себя". Но у наших властей, предпринимателей был один ответ - "денег нет". После , когда спонсировать нас прекратили, то мы еще какое-то время работали без зарплаты, так как эти деньги мы тоже отдавали нашим подопечным. Сейчас я могу помочь своим девочкам и таким же как они только советами. А работу я найти действительно не могу.

И, кстати, на вашу фразу "нет профессии - нет работы" : у моей дочери два высших образования. И работает она по специальности. А платят там копейки. И у директора на все один ответ: "безработица в нашей стране еще существует".

Народ мудр! "Сытый голодного не разумеет"

Вам ответ по существу в ЛС.

Опубликовано

Вижу, вы и людей не жалуете, не только собак. Посмотрим, как вы заноете, когда самому будет под шестьдесят, если доживете, конечно. Вы, кажется, программер. Кстати, их сейчас выпускают в огромном количестве, так что, когда вы подойдете к пенсионному возрасту на ваше место будут претендовать штук десять молодых и перспективных. Так что никакое резюме не поможет. А то и самопрограммирующиеся компьютеры произведут, и вообще ваша профессия отомрет и станет бесперспективной. Ну и как тогда забурлят "остатки ваших мозгов и их неаппетитное содержимое"? Или вы надеетесь к этому времени миллионером стать. Ну давайте, флаг вам в руки.

Я был прав - совковая матрица накрепко схавала ваш моск. Устроится на теплое местечко и сидеть там до пенсии ваша мечта. 50 лет ветеран СОРАН, блин. Я простраиваю варианты с различными рисками на 10-20-30 лет вперед. (тоько не отвчайте мне про суму, я очень люблю дружественный Русский народ но ваша пассивность и нежелание рисковать вам не вплюс). У меня масса скиллов от безупречного владения тремя иностранными языками (сейчас учу еще два восточных) до умения починить руками любую программу или технически сложное устройство. Если ИТ надоест то я не пропаду, хотя и там есть дофига синиор позиций на которые до 45 лет в принципе не принимают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.