Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Nikon. Хочу выбрать объектив на замену kit'y.

Опубликовано

UPDATE:

Жгется... стою перед выбором:

Объектив NIKON AF-S DX 16-85 F/3.5-5.6 G VR - (фотору -19990 руб)

Объектив SIGMA AF 17-50 f/2.8 EX DC OS HSM для NIKON - (фотору - 24590 руб)

Что посоветуете?

===========================================

СТАРОЕ

Хочу выбрать объектив на замену kity.

Имеется d5000 + kit 18-55(3,5-5,6)

Хочется что-нибудь новенькое попробовать, но есть сомнения, нужно ли оно мне!?

Хочется:

NIKON AF-S DX 16-85 F/3.5-5.6 G VR

NIKON AF-S 18-200mm f/3.5-5.6 G DX IF-ED VR II

NIKON AF-S 55-200 mm f/4-5.6G IF-ED DX VR Zoom

Снимаю с весны 2010, немного. Для личного архива.

В основном 80% в помещении - кошки и ребенок.

В ближайшем будущем тоже так же (без путешествий).

Поэтому перевожу свой взгляд на фиксы:

NIKON 50mm f/1.4G AF-S Nikkor

NIKON 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor

SIGMA AF 30 mm F/1.4 EX DC HSM для Nikon

Походил попримерялся с ФР 50 по квартире - слишком узко...

Судя по своим снимкам ФР использую чаше всего в пределах 24-40,

поэтому склоняюсь больше к 35 и 30.

В итоге склонился к SIGMA AF 30 mm F/1.4 EX DC HSM для Nikon.

Прав ли я?

Есть еще вариант вместо объектива взять внешнюю вспышку, но....это будет уже новая заморочка - осваивать и фотик и вспышку...

• Ответов 43
  • Просмотры 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Жгется... стою перед выбором:

Объектив NIKON AF-S DX 16-85 F/3.5-5.6 G VR - (фотору -19990 руб)

Объектив SIGMA AF 17-50 f/2.8 EX DC OS HSM для NIKON - (фотору - 24590 руб)

Что посоветуете?

Опубликовано
если из этих двух - то 16-85 - лучший бюджетный объектив от Никона... Сигму я бы даже не рассматривал...
Опубликовано
А я бы, наоборот, на эту Сигму посмотрел. Была у меня такая на Canon в своё время (продал только в связи с переход на полный кадр) - впечатления только положительные. Сочетание высокой светосилы со стабилизатором позволяло снимать без вспышки почти в любых условиях.
Опубликовано
Хочется что-нибудь новенькое попробовать, но есть сомнения, нужно ли оно мне!?

если хочется попробовать - попробуй, какая разница какой, пробуй все по очереди :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор
SIGMA AF 17-70 mm F/2.8-4.5 ASP IF DC HSM

SIGMA AF 17-70 mm f/2.8-4 DC Macro OS HSM

17-50 поинтересней с широкой дыркой на всек фокусных.

если хочется попробовать - попробуй, какая разница какой, пробуй все по очереди

дык, как-то хочется остановиться на 1 объективе... да и цены нереальные...если бы кто-нибудь бы одолжил по-пробовать....

А самое интересное, может мне и вправду 18-105 "за глаза хватит", т.к. у меня на автомате кадры чаще лучше получаются, чем я вручную начинаю играть с диафрагмой и выдержкой.

По 16-85 пугающий коммент:

•Комментарий: Через мои руки прошло много оптики. Могу сказать, что 16-85 сделан вполне достойно. НЕ люфтит, не скрипит. Металлический байонет, правда без влаго и пыли защиты. Он по качеству, в плане равномерности, картинки лучше 18-105, но не настолько, чтоб стоить в три раза дороже. Максимум на 50$. Ни о какой хваленой "Звенящей резкости" разговора быть не может. Он точно не резче 18-55...18-200, даже со специфической матовостью, вроде как одели дешовый фильтр, и чуть хуже чем у 70-300 (я не о боке а именно о резкости про которую все так говорят.) Более того у 18-135 резкость на F5.6 даже заметно выше. 16-85 начинает работать только с 7.1 и до 11. Возможно кто то подумает, что вина фронт или бэк фокуса, нет в этом все в порядке. Сама по себе картинка равномерна по всему фокусному и искажения минимальны. Но к нему придется привыкать. Это не 18-55, который одел и фотографируй. Тут без шарпа фотошопа не обойтись, иначе фотографии сделанные на диафрагме до f8 (в некоторых случаях 7.1 на коротком конце) вас сильно огорчат, если у вас до этого был какой нибудь кит.

И еще совет при установки фильтров. На него надо ставить только дорогой качественный фильтр (типа HD), иначе окончательно размоете картинку. Хотя в некоторых случаях, это даже полезно, если снимаешь какую то бабульку лет 80 и надо, чтоб не было видно морщинок.

Заключение: Если к нему привыкнуть, правильно снимать и правильно обрабатывать фотографии в редакторах, то можно получить вполне достойное фото. Причем такое которое не получишь в 18-55...18-200. Так, как на том же, самом дешёвом 18-55 "Одел, фотографируй и не думай" уже не получится.

Опытным любителям, могу и порекомендовать, начинающим- даже и не думайте. А профи сами знают, что брать.

Оценка относительно конструктива 4, относительно цены 2, в итоге твердая троечка.

И еще... юзаю 35 вместо кита - хороший, но очень тяжело без зума....пришлось даже кит обратно нацепить.

Опубликовано

18-105 - мыло однозназчно. для кошек - говно полное, т.к. при 100кратном увеличении нет детализации. ))

Сигмы - все с браком. сегодня смотрел в фото лэнде - бек фокус прет.

16-85 не смотрел. но он темный - не интересен.

Пользуюсь Тамроном 17-50/2,8 - пока лучшего не видел, если не брать в расчет Никкор 17-55/2,8 )

фиксы не интересуют, потому как больше приходится снимать репортажи.

вывод - хороших стекл нет! )) так что копите на Никкор 17-55/2,8.

Опубликовано
Про вспышки - только Никон SB-600 и новая её модель. Все остальные - игрушки, с медленной перезарядкой и быстрой разрядкой акб - вам это надо? - тогда берите.
Опубликовано
если хочется попробовать - попробуй, какая разница какой, пробуй все по очереди

дык, как-то хочется остановиться на 1 объективе... да и цены нереальные...если бы кто-нибудь бы одолжил по-пробовать....

А самое интересное, может мне и вправду 18-105 "за глаза хватит", т.к. у меня на автомате кадры чаще лучше получаются, чем я вручную начинаю играть с диафрагмой и выдержкой.

так один у вас уже есть, на нем и остановитесь

по крайне мере до тех пор пока не осознаете реальную необходимость в другой технике, пока вы из нее не вырастете, как бы смена одного зума ну другой врядли изменит ваши фотографии, и от того что вы 55 на 105 поменяете ничего не изменится, меньше шагать только будете ;)

у меня в руках побывала наверно вся овременная оптика никон, от 18-70 до 400/2.8, а снимать так и не научился а вот о фиксе я бы на вашем месте подумал (о 35mm f/1.8), как дополнение к 18-55, он расширит ваши творческие возможности

а менять один зум на другой зум, для фотографирования в помещении кошек - это шило на мыло и совершенно пустая трата денег, если у вас нет в этом профессиональной необходимости, а ее насколько я понял нет

Опубликовано
Про вспышки - только Никон SB-600 и новая её модель. Все остальные - игрушки, с медленной перезарядкой и быстрой разрядкой акб - вам это надо? - тогда берите.

тут вы нифига не правы, Metz 58 на голову выше 700ой при схожей цене, напремер

Опубликовано
в чем? а скорсть перезарядки акб? а долговечность акб?? мне её мощность роли не играет и св600 за глаза хватает.
Опубликовано
  • Автор
а вот о фиксе я бы на вашем месте подумал (о 35mm f/1.8), как дополнение к 18-55, он расширит ваши творческие возможности

а менять один зум на другой зум, для фотографирования в помещении кошек - это шило на мыло и совершенно пустая трата денег, если у вас нет в этом профессиональной необходимости, а ее насколько я понял нет

35 фикс уже есть! но он только для медленной съемки ребенка, кошек и.т.д.

Но на празниках-гулянках, детских праздниках и др. сборищах с фиксом не пофотаешь...скопление народа не дает топать ножками... и приходится опять одевать свой кит. Вот для таких случаев и хочу выбрать зум.

так что копите на Никкор 17-55/2,8.

Проф съемкой не собираюсь заниматься, только для себя, поэтому дорогой Никкор 17-55/2,8 - не для меня.

Сперва хотел 18-200, но понял - чтобы что-то получить хорошее на длинном конце нужен штатив. К этому я еще не готов.

Потом захотелось 16-85 - удобный диапозон фокусных и хвалебные отзывы об этом стекле. То что темный - пыху можно будет добавить.

Жалею что сразу не взял фот с китом 18-105, с такими фокусными наверное бы сидел и не дергался :)

Затем стало интересно, может выбрать зум с широкой постоянной дыркой от др. производителя, но там диапозон фокусных меньше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.