Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

на ПМЖ в деревню с лошадкой

Опубликовано
Надо объединятся в груупы , покупать дома в деревни, нанимать работягу, и содержать лошадей - дешевле явно, чем платить по 10т.р. в месяц
мда.. есть такая мысль- дом в деревне, но опять же куча НО... первый работа, вернее ее наличие в деревне.. в деревне же деньги не кто не отменял ?

Разговаривали со знакомой- коневладелицей, ее хобби тоже отнимает уже порядочную часть семейного бюджета, муж хоть и не конник, ее все таки поддерживает, но если хобби перевалит за половину бюджета и затронет интересы ребенка, то решение будет однозначным.. :( при всей любви к лошади.

Может кто то воспримет мои слова как что то ужастное, просто я расуждаю как достаточно взрослый человек, обременненный всеми последствиями всей взрослой жизни.

• Ответов 422
  • Просмотры 30,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может кто к нам переедет? :whistling: Всего то 95 км от города, по новой трассе час на машине до города. У нас два домика продают(заезжай и живи) и не дорого, со всеми постройками. Конюшни есть, участки по гектару. Вода, свет, дорога -гравийка. Сено тут 350 рублей рулон 450 кг, овес 150 мешок-50 кг. Все рядом, пастбища есть. А то скучновато тут, молодежи мало. :unsure: А лошадок одни деды держат, с ними не пообщаешься особо.

А летом у нас вот так..

post-147272-1335938078_thumb.jpg

post-147272-1335938104_thumb.jpg

post-147272-1335938134_thumb.jpg

Опубликовано
Ну да. Трассу сделали, до Мошково, щас у нас делают, всю дорогу расширяют, так, что до города весьма быстро добираться будет. На малолитражке по бензину всего на 450 рублей будет туда обратно выходить.
Опубликовано
....А то скучновато тут, молодежи мало. :unsure: А лошадок одни деды держат, с ними не пообщаешься особо.

....

Да и нас молодёжью уже сложновато назвать ...

Опубликовано
Ну я так думаю, 70-ти летние дедушки и бабушки на форумы не лазют и на лошадках не с скачут. :smoke: Молодежь -понятие растяжимое. У нас деды больше скрипят, чем общаются, к тому же немцы, в своем мирке живут.
Опубликовано

Мне 48 лет. Не 70, конечно. А душой я молодая :bayan:

А соседу с верхней улицы 70...с чем-то. Всё время верхом. И другому соседу за 50. Вот и все конники в нашей деревне.

Опубликовано
Граница города у меня за огородом в 15 метрах

Мы живём в селе Каменка, а лошади пасуться в городе Новосибирске

От сада Дзержинского до меня 5 км.

Каменка - это село. В этом плюсы и минусы.

Говорят, что ближайшие поляны уже продал сельсовет. Вот будет хрень, если настроят домов.

Придётся тогда до Егоровых на Иню Восточную ездить, там вроде пока есть где поскакать.

А где малыши сейчас пасуться- городская черта, там дачи. Тоже, говорят, нарезали участки. Земля дорогущая, вот председатели и зарабатывают как могут. 6 соток по 300-400 руб.

АААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!

Вот оно ..... началось...

На нижней поляне сделали футбольное поле ( у моего дома, где лошади паслись), а на верхнем поле началось строительство :( Там паслись коровы (стадо голов 30 если в общем) и косили на всю зиму для коров.

Вот она- близость к городу :(

Как бы мне теперь не пришлось оборону держать от коров на оставшемся нижнем болоте. Там до сих пор вода стоит. Зато хоть какая-то трава.

post-53742-1336022040_thumb.jpg

post-53742-1336022052_thumb.jpg

Опубликовано
Вот оно ..... началось...

На нижней поляне сделали футбольное поле ( у моего дома, где лошади паслись), а на верхнем поле началось строительство :( Там паслись коровы (стадо голов 30 если в общем) и косили на всю зиму для коров.

Печально. Тут либо свою землю выкупать под левады, либо обходиться выпасом в руках и сеном.

Опубликовано

Выкупать под левады? 15 соток- миллион :o

Объявляется сбор благотворительных пожертвований в пользу двух молодых лошадей- для выкупа земли под леваду! Обращаться в личку.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Мы сразу прибрали близлежащие пару гектар под левады, как только "запахло" разговорами про возможное строительство.
Опубликовано
Мы сразу прибрали близлежащие пару гектар под левады, как только "запахло" разговорами про возможное строительство.

В смысле - купили?

Опубликовано
Это земли сельхозназначения, но мало ли чего захочется сельскому совету,переоформят и все, начнут продавать под застройку,а разговоры уже пошли...Мы взяли их в аренду и при первой же возможности переведем или выкупим в собственность.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.