Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

на ПМЖ в деревню с лошадкой

Опубликовано
Надо объединятся в груупы , покупать дома в деревни, нанимать работягу, и содержать лошадей - дешевле явно, чем платить по 10т.р. в месяц
мда.. есть такая мысль- дом в деревне, но опять же куча НО... первый работа, вернее ее наличие в деревне.. в деревне же деньги не кто не отменял ?

Разговаривали со знакомой- коневладелицей, ее хобби тоже отнимает уже порядочную часть семейного бюджета, муж хоть и не конник, ее все таки поддерживает, но если хобби перевалит за половину бюджета и затронет интересы ребенка, то решение будет однозначным.. :( при всей любви к лошади.

Может кто то воспримет мои слова как что то ужастное, просто я расуждаю как достаточно взрослый человек, обременненный всеми последствиями всей взрослой жизни.

• Ответов 422
  • Просмотры 30,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Содержание лошади в деревне - это нечто иное. Там всё-таки лошадь не только потребляет, но ещё и пользу приносит... а не только моральное удовлетворение)))
:hahaha: :hahaha: :hahaha: поверьте и в деревнях есть бесполезные лошади... для души.. и причем только для души..)))

Как организовать в деревне конюшню.. такой и уход за лошадьми будет.

Скажите а у Москаликов у всех когнюшни в городе?

Я раньше жил в Армавире и считал как это ездить на работу на авто по несколько часов, потом в Новосибирске жена ездила на работу с академа в центр - 30км в одну сторону, сейчас ездиет 60 км до работы.. и ниче нормально.. ))) А сравнить с Москаликами так у нас вообще условия прекрасные..))

Просто Мышь

В деревне вариантов иметь деньги достаточно.. с учетом того что деревенские в основном в стакане тонут..

Приведите примеры работы в деревне для девушки\женщины,так чтобы зарплаты на все про все хватало(еду,дом,семью,лошадку,и т.п.)

Опубликовано
Приведите примеры работы в деревне для девушки\женщины,так чтобы зарплаты на все про все хватало(еду,дом,семью,лошадку,и т.п.)

Скорейвсего вы предпочитаете ничего не делать и все иметь. Такую работу в деревне не найти.

Головой думать надо. Если не получается то руками.. И всего хватит.

з.ы. сколько т.р. вам на "все" надо?

Я это к тому,что в деревне обычно мужской работы много,но не женской,да и оплачивается она очень часто низко...Ну скажу сумму с потолка,которой,по моим предположениям должно на все хватить(чтобы не жаловаться,что где- то, чего -то не хватает)-допустим 50 тыс в месяц.

Опубликовано
  • Автор
Ибо как говориться- в деревне надо жить с мужиком. Есть у меня такой наглядный пример. :)
Опубликовано
Вот и я о том же,так если говорить обо мне-я вообще студентка пока еще и без мужика :lol:
Опубликовано
Вот и я о том же,так если говорить обо мне-я вообще студентка пока еще и без мужика :lol:

а в городе у вас много перспектив зарабатывать 50 в месяц? :ayayay:

Ну я вообще-то писала о будущем,в будущем-да,такие перспективы есть,но неизвестно когда это будет и будет ли вообще,так в городе они хоть есть эти перспективы,а в деревне то,к сожалению, для девушки...хотя я до 17 лет жила в частном доме и мне очень нравилось,с удовольствием бы еще пожила...Да вот теперь цели другие стоят,может когда-то еще и получится жить на природе в своем доме. :rolleyes:

Опубликовано

И откуда же у вас тогда средства на покупку/содержание лошади? Или кто-то всё-таки помогает?

Опубликовано

И откуда же у вас тогда средства на покупку/содержание лошади? Или кто-то всё-таки помогает?

Ну как-бы на лошадь я заработала сама(работаю тренером в кск),на содержание тоже частично,а так родители пока помогают)Но у меня последний год учебы,далее оплачивать буду все сама,моя это ответственность,а не родителей)

Опубликовано
  • Автор

Это как в песне Газманова " Но пришли заботы, дом, семья, работа. Танцуй пока молодой".

А потом приходят другие ценности...

Но что ж будем как то выживать... хотя у меня есть целая очередь желающих на конину.. :lol:

в Новосибирске жена ездила на работу с академа в центр - 30км в одну сторону, сейчас ездиет 60 км до работы.. и ниче нормально.. )))
а можно по подробнее, это каждый день ? просто прибрасываю смогем-не смогем. Хочется домик не далеко от города ( 30-40 км), хорошую дорогу/транспортное снабжение, по возможности газ, и сам домик не дорого. По Ордынке цены за домики колчаковского периода... ооооо :(
Опубликовано
  • Автор
Вау.. вы свинину по 160 рублей продавали ? Сами возили или перекупщики приезжали ? Просто знакомые в Краснозерке по 105 руб сдавали, а тогучинцы по 125 руб. И зачем их в течении года выращивать ? По весне берут к зиме сдают. Сальных не очень то жалуют. А гусей нынче по чем продавали ?
Опубликовано
Ну я вообще-то писала о будущем,в будущем-да,такие перспективы есть,но неизвестно когда это будет и будет ли вообще,так в городе они хоть есть эти перспективы,а в деревне то,к сожалению, для девушки...хотя я до 17 лет жила в частном доме и мне очень нравилось,с удовольствием бы еще пожила...Да вот теперь цели другие стоят,может когда-то еще и получится жить на природе в своем доме. :rolleyes:
Загоный тип содержания свиней. вкладываете 100т.р. на закупку поголовья. 50т.р. на корма. выращиваете в течении года поросей до 60-100кг/гол, выход по мясу 82%, реализуете по 160р/кг, если нет возможности дороже. итого . 2500-4100 кг мяса. х160 р/кг = 400т.р-656т.р. - 150т.р. вложеных = 250-506 т.р. в год /12 месяц 20-42т.р. месячный доход.

Устроит так? :smoke:

Извиняюсь,но не смогу я живых свинок на мясо продавать,пусть это делают другие,да и не смыслю я в них ничего,не факт,что это не прогорит :smoke:

Опубликовано
  • Автор
сдавать себе в убыток. нужно от поросенка, до двери клиента брать на себя - тогда выгода больше, а так вот посмотрите по чем люди берут мясо..))) http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=357243&start=0
Да видела, я где то уже спрашивала откуда у них такие цены.

я баранину по 150 рублей взяла. Молоденькую, вкуснючую. С почти доставкой.

Мож кто цен не знает и берет. Мне вот надо видеть что беру, а вдруг тощак по цене нормальной свинины будет ?

Она вывозит продукци от нас, ну и на работу. Остается в городе в квартире городской
то есть почти вахтовый метод. :) Вообщем, в гости к вам по лету приедем, места смотреть. А так жду знака, с выше для дальнейших действий. :)

Может кто с других направлений есть, поделится впечатлением про свое житье-бытье ? Или попросить модераторов в отдельную тему перевезти- типа Из города на ПМЖ в деревню. Наш опыт. Мне так очень все интересно.

Опубликовано
У нас плохо. пьянь, сидельцы бывшием, малолетние насильники.. у нас только природа, но и то я бы ближе к сосновым борам прижался б.. люблю хвойные..

Тс-ссссс! :nenado: Распугаете восторженных девочек.

Опубликовано
  • Автор
Распугаете восторженных девочек.
Ой, как приятно !!! :) Но, детский возраст уже в далеееком прошлом.

Я хочу посмотреть места, чтоб определиться с выбором. а что плохово то ?

Я не рвусь в глубинку, мне и разумный пригород подойдет. :)

В принципе с жизнью в деревне знакома, по этому и интересуют все плюсы и минусы. Особенно от бывших городских жителей. :)

я бы ближе к сосновым борам прижался б.. люблю хвойные..
это да, почти мечта.
Опубликовано
..Но, детский возраст уже в далеееком прошлом..

Приходилось встречать "восторженных девочек" пенсионного возраста, причем и мужского пола.

В принципе с жизнью в деревне знакома, по этому и ....
Не нужно путать ПМЖ с туристичекой поездкой.(с) :supdup:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.