Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Больничные и декретные посчитают по-новому

Опубликовано

С 1 января 2011 года изменился порядок расчета пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также ежемесячного пособия по уходу за ребенком, сообщает пресс-служюа Новосибирского регионального отделения

Фонда социального страхования Российской Федерации.

Читать полностью

• Ответов 48
  • Просмотры 7,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как то рановато, муж тоже студент?

Во-первых, почему "тоже", если договорились, что со времён студенчества гипотетической декретницы как минимум год прошёл?

Во-вторых, как тут уже верно отметили - мужья обычно на пару-тройку лет старше.

В-третьих, по поводу "рановато" - как раз с ТЗ физиологии самое время. Потому что ещё годик протянет - будет, как выражаются наши врачи, "старая первородящая".

Понятно, что с ТЗ работодателя, лучше бы вообще до выхода на пенсию вопрос воспроизводства отложить - но проблемы индейцев, как говорится... :)

Наших врачей пореже надо слущать ага. Столько историй про гинекологическое гестапо наслушался.

Опубликовано
Наших врачей пореже надо слущать ага. Столько историй про гинекологическое гестапо наслушался.

Врачи у нас хорошие. По крайней мере, те, с кем мне доводилось иметь дело.

("Наслушаться" я за способ познания не считаю, эмпирика наше всё, ага. :) )

Опубликовано
Интересно, какая связь между темой очередной мерзкой попытки отечественных чиновников урвать - хотя бы не особо крупный кус, но урвать - от домохозяйств и темой обзаведения конкретными индивидами потомством? Последнее - личный выбор [решение и ответственность] потенциальных родителей, и только их, а не государства, которое, вроде как, пока что никого не заставляет и никому не запрещает обзаводиться детьми в любой период репродуктивного возраста.
Опубликовано

Врачи у нас хорошие. По крайней мере, те, с кем мне доводилось иметь дело.

("Наслушаться" я за способ познания не считаю, эмпирика наше всё, ага. :) )

Дык... Вы ничо не шарите - всяко-разно бездетный и неженатый (но "наслушавшийся") чувак больше в теме, чем Вы или я, чо там как с врачами-гинекологами. Тем более, что он мужик. Ему видней, ну. Бездетному и неженатому, простите за повтор. :))) "Теоретик хренов"(с) :)

Опубликовано

Рыжый -- выиграет, там чистый хук чорному с ногдауном ))) -- ава классная.

Тут вообще болеть не стоит, и рожать тоже. Ага, и жить тоже не надо. Уж лучше как Astronom предлогал, на необитаемые острова ))

Опубликовано
Рыжый -- выиграет, там чистый хук чорному с ногдауном ))) -- ава классная.

Тут вообще болеть не стоит, и рожать тоже. Ага, и жить тоже не надо. Уж лучше как Astronom предлогал, на необитаемые острова ))

Они танцуют, а не дерутся! :D Якобы. :) Ффсё, ушла в баню, а на тему островов... да... меня тоже тётка рОдная, на Самуях последние пару лет живущая, всё туда же зазывает... и что-то чем дальше, тем больше мне хочется поддаться на провокацию, и слинять туда с концами, несмотря на плохую переносимость моим организмом температуры выше двадцати по Цельсию... один хрен, мне от той повышенной температуры вреда меньше будет, чем от этой страны. Точнее, от этого государства. Ну да это уже детали. <_<

Опубликовано
Несмотря на плохую переносимость моим организмом температуры выше двадцати по Цельсию... один хрен, мне от той повышенной температуры вреда меньше будет, чем от этой страны. <_<

Опасно, в советские времена была обнаружена странная вещь. Вахтовики с севера всю жизнь проработавщие там и имеющие отличное здоровье выходя на пенсию покупали себе дома на югах, переезжали и угасали примерно за год-полтора. Даже программу постепенной реабилитации им придумывали. Рассказывал отцовский знакомый, он в Новосибирске себе дом купил, его спрашивали почему не в Сочи, он говорил что их всех предупреждают заранее.

Опубликовано
Все правильно. Начальства все больше, работников все меньше. Степень эксплуатации должна расти. Причем прогрессивно, ввиду положительной обратной связи.
Опубликовано
Отучилась, год отработала и в декрет? Это нормально??! Что значит "должны рожать"?

Вполне нормально. До 22-23 учится, в 24 рожает.

Что смущает-то?

Как то рановато, муж тоже студент?

Конечно, рано. 30-35 - самое то. Равняемся на просвещенную Европу (арабы, цыгане и пр. не в счет).

Опубликовано
Конечно, рано. 30-35 - самое то. Равняемся на просвещенную Европу (арабы, цыгане и пр. не в счет).

Очень плохая идея. Мухаммед, оставив Джека далеко позади,- теперь самое распространенное имя среди новорожденных в Вб

Опубликовано

Кто точно знает, новый закон обязывает учитывать заработок у всех работодателей за последних 2 календарных года? Есть мнение, что нет. Т.е. вы вышли на новую работу в декабре 2010 года, то ваш ежедневный заработок для расчета больничного будет зп за декабрь поделить на 730!

На самом деле, задачи закона были следующие

1) Упростить расчет больничных

2) Отсеять выплаты декретницам, устроенных в ИП на пару месяцев на максимальную ставку

Если внесут поправку, по учету зп со всех мест работы, то не так все плохо.

Опубликовано
Кто точно знает, новый закон обязывает учитывать заработок у всех работодателей за последних 2 календарных года? Есть мнение, что нет.

Неверное мнение. Учитывается общий заработок за последние 2 года - у всех работодателей. Поэтому при увольнении сразу берите в бухгалтерии справку 2НДФЛ - о начисленной зарплате за период.

Опубликовано
...На самом деле, задачи закона были следующие...
Угу, у монтизации льгот задачи тоже были хорошие - вот только как бы забыть, куда (особенно в отечественных реалиях) ведёт дорога, вымощенная благими намерениями :unsure:
Опубликовано
...На самом деле, задачи закона были следующие...
Угу, у монтизации льгот задачи тоже были хорошие - вот только как бы забыть, куда (особенно в отечественных реалиях) ведёт дорога, вымощенная благими намерениями :unsure:

Сильно подозреваю, что монетизация льгот была плоха не тем, что была плоха, а тем, что ее не довели до конца и отыграли назад.

Опубликовано
2) Отсеять выплаты декретницам, устроенных в ИП на пару месяцев на максимальную ставку

М... это как?

(ИП ж вроде до недавнего времени могли получать выплаты всяких пособий по больничным только при условии, что не менее 6 месяцев платили добровольные взносы в ФОМС?)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.