Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Концерт памяти Фрэнка Синатры. "Биг-Бэнд"Толкачёва

Опубликовано

Свежие впечатления с концерта памяти Фрэнка Синатры. "Биг-Бэнд" В.Толкачёва

To be is to do (Socrates)

To do is to be (Sartre)

Do be do be do (Sinatra)

Прежде всего, хотелось бы обратить внимание на безобразный конферанс. В последние 10 лет я нигде не встречался со столь явной, столь навязчивой и столь же безобразной пропагандой «американских ценностей». И речь шла даже не о «культурных ценностях» как таковых, а всё подавалось таким исключительным образом, что лохам с окраины выпала огромная честь приобщиться к великой американской культуре. Чего только не услышал доверчивый слушатель (над которым предварительно, в течении пяти минут издевалась, заранее предъявляя претензии за не выключенные мобилы) – и про величайшие культурные достижения Америки, про достижения Америки в области защиты авторских прав и про мудрость американских сенаторов…

Короче, концерт начался песней «Stairway to the Stars», которую болтун-американофил объявил как… «Звёздный путь к звёздам»!

В первом отделении концерта вообще прозвучала лишь одна песня Фрэнка, исполненная неким «профессором Луи» - забавным америкосом, будущий концерт которого нещадно пиарили прямо во время выступления. Конферансье, представил товарища как «человека из Вудстока», сделав на этом акцент и круглые глаза – «Вы понимаете – из ВУДСТОКА!!!» после чего понёс уже полную ахинею про «палатки чипсы и пепси-колу», и про то, с каким бы удовольствием он затащил бы в палатку на Вудстоке Елену Забарскую, солистку «Вокального ансамбля Павла Шаромова», стоящую рядом.

После того как «профессор» спел, вполне сносно, «Fly me to the Moon», зал, думаю с некоторым удивлением узнал, что эта песня знаменует собой достижения США в космической программе – мол, американцы были первыми, кто долетел до Луны. Ну да ладно, оставим убогий конферанс в покое.

Второе отделение более соответствовало заявленной теме и, действительно, все основные хиты Фрэнки с грехом пополам таки спели. Хотя, конечно же, перепевку песен Биттлз Фрэнком Синатрой перепевать уже явно не стоило. Да и песня «Sunny», (почему-то заявленная нашим невменяемым конферансье как песня «Сынок» (???) ), лучше звучит в исполнении сами-знаете-кого, но явно – не Фрэнка Синатры, а уж тем более…

Вообще в «Вокальном ансамбле Павла Шаромова» есть только один человек, способный петь джаз - Елена Забарская. Красивый мощный голос, с истинно джазовой модуляцией (чего не скажешь про других исполнителей) – слушать было приятно.

Да и сам г. Шаромов, если быть объективным, спел две песни Синатры совсем не плохо. Правда, в песне «strangers in the night» блеснул американским произношением - фраза «something in your eyes was so inviting» прозвучала у него примерно как «самсин ин ёр асс вос со инвайтин» причём [а] была такая вполне американская, более похожая на [э]… Будем считать это именным каламбуром Шаромова памяти Фрэнка Синатры.

Что ещё… толкачёвцы звучали вполне нормально, «Новосибирская камерата» - тоже и в целом, соотношение цена/качество вполне приемлемое - концерт без сомнения оправдывает весьма невысокую стоимость входных билетов. За это, как говориться, большое человеческое спасибо. Фрэнку Синатре.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А мне понравилось! Возможно, по той простой причине, что в джазе как таковом я не разбираюсь, а отношусь лишь как потребитель "нравится-не нравится". Потому общее впечатление хорошее, для несведущего человека.

Хотя про конферанс Вы несомненно правы, раздражал невыносимо.

Опубликовано

QUOTE (Дмитрий Александрович @ Nov 14 2005, 05:46)
To do is to be (Sartre)
Do be do be do (Sinatra)

© (Luc Besson, "Subway")? https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Otouto @ Nov 14 2005, 10:38)
To be is to do    (Socrates)
To do is to be    (Sartre)
Do be do be do  (Sinatra)

© (Luc Besson, "Subway")? https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

Он самый https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (magnoliya @ Nov 14 2005, 08:33)
А мне понравилось! Возможно, по той простой причине, что в джазе как таковом я не разбираюсь, а отношусь лишь как потребитель "нравится-не нравится". Потому общее впечатление хорошее, для несведущего человека.
Хотя про конферанс Вы несомненно правы, раздражал невыносимо.

Да мне тоже, в общем-то понравилось. Я и говорю - за уплоченные деньги, удовольствий более чем достаточно https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Опубликовано

Свежие впечатления с концерта памяти Фрэнка Синатры. "Биг-Бэнд" В.Толкачёва

To do is to be (Sartre)
Do be do be do (Sinatra)

Прежде всего, хотелось бы обратить внимание на безобразный конферанс. В последние 10 лет я нигде не встречался со столь явной, столь навязчивой и столь же безобразной пропагандой «американских ценностей». И речь шла даже не о «культурных ценностях» как таковых, а всё подавалось таким исключительным образом, что лохам с окраины выпала огромная честь приобщиться к великой американской культуре. Чего только не услышал доверчивый слушатель (над которым предварительно, в течении пяти минут издевалась, заранее предъявляя претензии за не выключенные мобилы) – и про величайшие культурные достижения Америки, про достижения Америки в области защиты авторских прав и про мудрость американских сенаторов…
Короче, концерт начался песней «Stairway to the Stars», которую болтун-американофил объявил как… «Звёздный путь к звёздам»!

В первом отделении концерта вообще прозвучала лишь одна песня Фрэнка, исполненная неким «профессором Луи» - забавным америкосом, будущий концерт которого нещадно пиарили прямо во время выступления. Конферансье, представил товарища как «человека из Вудстока», сделав на этом акцент и круглые глаза – «Вы понимаете – из ВУДСТОКА!!!» после чего понёс уже полную ахинею про «палатки чипсы и пепси-колу», и про то, с каким бы удовольствием он затащил бы в палатку на Вудстоке Елену Забарскую, солистку «Вокального ансамбля Павла Шаромова», стоящую рядом.
После того как «профессор» спел, вполне сносно, «Fly me to the Moon», зал, думаю с некоторым удивлением узнал, что эта песня знаменует собой достижения США в космической программе – мол, американцы были первыми, кто долетел до Луны. Ну да ладно, оставим убогий конферанс в покое.

Второе отделение более соответствовало заявленной теме и, действительно, все основные хиты Фрэнки с грехом пополам таки спели. Хотя, конечно же, перепевку песен Биттлз Фрэнком Синатрой перепевать уже явно не стоило. Да и песня «Sunny», (почему-то заявленная нашим невменяемым конферансье как песня «Сынок» (???) ), лучше звучит в исполнении сами-знаете-кого, но явно – не Фрэнка Синатры, а уж тем более…
Вообще в «Вокальном ансамбле Павла Шаромова» есть только один человек, способный петь джаз - Елена Забарская. Красивый мощный голос, с истинно джазовой модуляцией (чего не скажешь про других исполнителей) – слушать было приятно.

Да и сам г. Шаромов, если быть объективным, спел две песни Синатры совсем не плохо. Правда, в песне «strangers in the night» блеснул американским произношением - фраза «something in your eyes was so inviting» прозвучала у него примерно как «самсин ин ёр асс вос со инвайтин» причём [а] была такая вполне американская, более похожая на [э]… Будем считать это именным каламбуром Шаромова памяти Фрэнка Синатры.

Что ещё… толкачёвцы звучали вполне нормально, «Новосибирская камерата» - тоже и в целом, соотношение цена/качество вполне приемлемое - концерт без сомнения оправдывает весьма невысокую стоимость входных билетов. За это, как говориться, большое человеческое спасибо. Фрэнку Синатре.

Мне вот только интересно, почему толкачевцы, вроде музыканты с опытом, продолжают давить шаромовцев во время исполнений? Это нормально?

А я, в свою очередь, попробую объяснить, почему конферансье назвал песню Sonny https://academ.club/html/emoticons/cbs_madlaugh.gif Сынок. Потому что поется про "сынка" ( какого, не известно), а не про солнышко.

Вроде все.

А с мнением про Лену Забарскую полностью согласна. И не только я одна. Это бесспорный факт. У нее вообще красивый голос. Еще, кстати, хочется отметить еще правда не сформировавшийся профессионально голос тенора. Но этот еще просто зелен огурец. Насколько помню, Лена тоже прилично втиралась в коллектив.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Uliana @ Nov 15 2005, 16:25)
А я, в свою очередь, попробую объяснить, почему конферансье назвал песню Sonny https://academ.club/html/emoticons/cbs_madlaugh.gif Сынок. Потому что поется про "сынка" ( какого, не известно), а не про солнышко.

Да нет https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif "Сынок" тут как раз совсем не при чём. Послушайте песню:

Sunny, yesterday my life was filled with rain

Sunny, you smiled at me and then it eased my pain

Now the dark days are gone and bright days are here

My sunny once shined so sincere, sunny once so true

I love you I love you

Sunny thank you for the sunshine you gave to me

Sunny thank you for the love you brought my way

You gave to me your all and all

And now I feel that I'm 10 feet tall

Sunny once so true, I love you

Из первого куплета, где проводится нехитрое поэтическое противопоставление "дождливых дней" тому как "солнышко улыбнулось" и "теперь пасмурные дни прошли и наступили солнечные дни", сразу ясно, что песня именно про "солнышко", или как сказали бы теперь "сонце". Так же и фраза Sunny thank you for the sunshine you gave to me преводится абсолютно однозначно - без всякий "сынков".

К тому же, всё это очевидно любовная лирика.

Так что "солнце" а не "сынок"....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.