Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наша экс-приютская жизнь

Опубликовано
Идея темы подсказана dink и создана она при активной поддержке еще одной Лены, хозяйки нашей Мазды. Многие, кто взял в дом приютских животных на передержку ли или постоянное жительство хотели бы иметь площадку, где можно было бы обсудить возникающие вопросы, посоветоваться с более опытными людьми и наконец, просто похвастаться своими питомцами.
  • Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 106,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Миу

Филеич это мой питбуль, его мы три года назад нашли на СТО. Фи был "отморозок" как его звал инструктор. Когда я его взяла, он при виде любой собаньки ближе 20 метров делал стойку, и начинал скулить, если собака подходила чуть ближе у него срывало гайки, он начинал рваться, хрипеть, пускать слюни, визжать и т.п. первые месяцы утаскивала его волоком на руках. На площадку нас не пускали, кому охота такое чмо под боком иметь? Страшно за своих, да и собак он конечно пугал таким поведением. Первый год занимались только сами и в основном дома, учили команды ОКД, играли в перетяжки, поиски игрушки, прятки, гляделки, я его старательно "заигрывала", мне конечно помогло, что многие питосы прям таки тащатся от виселок и перетяжек. Потом стали больше играть на улице, и поощрение за команды- игра. Вообще стало получаться с собак переключать его на игры, к тому же, наладили хороший контакт и он стал меня слышать, конечно отрабатывали "нельзя" причем активно и много, на еде, игрушках, кинутых в сторону, на собаках бегущих мимо, все эти занятия, игры, тренировки не прекращаем и сейчас. дрессировка не вся без конфликтная иногда и витамин "П" выписывается- шлепок по жопе- иногда то, что нужно. :)

Через год пошли на площадку, где Фи уже учится работать в группе. В любом случае без присмотра он не остается, проблемы с выдержкой, в том плане, что пока собака в контакте со мной, смотрит на меня и активно работает- все классно, как только это теряется, например, нужно оставить пса и уйти, то все - мозг у него куда-то пропадает :) по этому мы и выбрали фристайл.

Вот наше видео- Филе смотрит в глаза, не отвлекается (разве что пару раз) это первое выступление на закрытой площадке.

А это наша страничка :)

https://academ.club/index.php?showtopi...50&st=0&start=0

Фи и его любовь, тоже бывшая приютская Дана ну и я :lol:

post-120446-1295203406_thumb.jpg

АльбинаИ

А мы тоже на Тружеников 9! :bayan:

Опубликовано
Альбина, Почту предлагали для дальнейшего, самостоятельного пристройства с моей квартиры. А еще Найду черную и Волчка :) Я очень рада, что Почта нашла свой дом. Хорошо бы было узнать и про Найду. Мне известно, что ее тоже забрали на испытательный срок. Волчок пока в приюте, по-моему.
Опубликовано
Юля, вы провели калоссальную работу! Знаете, я ведь была на той выставке, где вы демонстрировали фристайл. Помню, как сидела и переживала, что не могу посмотреть шоу, т.к. готовила собак . А фото у вас отпадные :supdup:
Опубликовано
АльбинаИ Миу У нас кобелек. На лабрадора отчасти похожи, королевский двортерьер)) 3 года назад его нашли. Живем мы с вами недалеко. мы на Вахтангова 39)) Мы тоже собаку не отпускаем, просто он очень любознательный. Отпускала в самом начале тоже с поводком в лесу.. Так мы белку увидели, я его ловила минут 30 после этого(разными способами, и убегала, и звала, и колбасой.. бесполезно, потом увидел мелкую девочку-собачку, подошел к ней, общаться, там я его и взяла.), и на команду не подошел тогда. белка же интересней.... Потом еще пару раз также.. теперь только длинный поводок) Кабелей мы не любим, а вот с девочками;) более менее, особенно если они нас меньше по росту. С крупными просто не встречались. Во дворе общаемся с мелкой овчаркой :D очень мило, вот с ней он бегает, не боюсь отпускать поводок. Единственный случай кажется!
Опубликовано
Хорошо бы было узнать и про Найду. Мне известно, что ее тоже забрали на испытательный срок. Волчок пока в приюте, по-моему.

Судя по тому, что Найду не вернули, испытательный срок она прошла :) . А Волчок - да, в приюте до сих пор, немного уже оправился от шока:

post-138381-1295224399_thumb.jpg

post-138381-1295224412_thumb.jpg

Опубликовано
Хорошо бы было узнать и про Найду. Мне известно, что ее тоже забрали на испытательный срок. Волчок пока в приюте, по-моему.

Судя по тому, что Найду не вернули, испытательный срок она прошла :) . А Волчок - да, в приюте до сих пор, немного уже оправился от шока:

Очень рада за Найду ! Волчок чудесный, доброжелательный парень. Красавчику Волчку нужен самый теплый дом .

Опубликовано
Вы там все рядышком живете, хорошо вам. Я аж на пятом микрорайоне. Можно было всем вместе прогуляться с нашими приемышами.
Опубликовано
Ларрик, еще я с вами в субботу в приюте познакомилась))) Я Лена. Была в ярко-розовых штанах)))
Опубликовано

Гердуня, а фото вашего песика есть на форуме? Мы в лесу еще далеко не заходим, Норка боится там, обратно домой тянет. Позже, может, освоится и будем глубже заходить, может, и вас встретим, так будем знать, что это вы :rolleyes:

Юля и Филя, а я что-то в нашем доме вас не видела даже. Пару раз видела во дворе кто-то шел с рыжим питбулем, но не думала даже, что из нашего дома. Буду теперь знать :rolleyes: Наша Нора сначала на всех собак лает, потом играет, если кобелек. Вчера, правда, с одним сначала играла, потом он отбежал немного и снова к нам подбежал, а она неожиданно кинулась на него, немного поцапались по-настоящему, пристыдила ее. Маленького Лордика из нашего подъезда совсем не трогает, играет с ним. Он тоже бывший бездомный, с нашего форума. Я потом хочу их с Норкой вместе на улице сфотографировать.

Миу, а где это пятый микрорайон? Сильно далеко от нас?

Опубликовано
Миу, а где это пятый микрорайон? Сильно далеко от нас?

километров 50 :) Это за Калининским

Опубликовано
Миу , ждем теплых выходных и можно будет сообразить совместные погулялки, мы на машине, нам не крюк. Ваш район очень плохо знаю, но кажется там есть, где разгуляться.
Опубликовано
АльбинаИ на форуме нет. Как вставить не знаю. Есть у меня вконтакте, Полинка Глухова, ник также Гердуня)) на аватаре бело-рыжий пес, спрятавшийся в подушке))))) Кстати это мой)) ну и в альбомах есть у меня
Опубликовано
Полина, посмотрела :rolleyes: И песик, и хозяйка очень симпатичные :rolleyes: Буду приглядываться теперь. У моей Норки тоже мелких рыжих пятнышек много, где белая шерсть, но они как бы скрыты под ней. К лету, наверное, подстригем ее, тогда лучше будет видно. Возможно, они родственники даже, Почта же раньше на Шлюзе жила.
Опубликовано
Миу , ждем теплых выходных и можно будет сообразить совместные погулялки, мы на машине, нам не крюк. Ваш район очень плохо знаю, но кажется там есть, где разгуляться.

Вот! Я как раз хотела с вами поделиться. В декабре месяце устраивали " День бобтейла" .Собрались люди, любители этой породы. Если получится дам ссылку, на видео с прогулки. Люди были счастливы и впечатлений осталось масса, хотя ветрина нас прямо сдувал. Можно и нам такой денек сообразить, с видео, фото. Правда, подумать надо получше, ведь в нашем случае не все песы пока без поводка могут резвиться. Я что-то размечталась наверное :rolleyes: А вообще, у нас есть огромные поля, это правда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.