Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наша экс-приютская жизнь

Опубликовано
Идея темы подсказана dink и создана она при активной поддержке еще одной Лены, хозяйки нашей Мазды. Многие, кто взял в дом приютских животных на передержку ли или постоянное жительство хотели бы иметь площадку, где можно было бы обсудить возникающие вопросы, посоветоваться с более опытными людьми и наконец, просто похвастаться своими питомцами.
  • Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 106,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мазда с нами встретила Новый Год, а на следующий день, день рождения моей дочери :) Масенька очень понравилась детям, а дети ей .

post-143068-1295079979_thumb.jpg

post-143068-1295080042_thumb.jpg

Опубликовано
Вот бы у всех собак был такой ошалело-счастливый взгляд, как у Мазды на последней фотографии! :supdup:
Опубликовано
Вот бы у всех собак был такой ошалело-счастливый взгляд, как у Мазды на последней фотографии! :supdup:
Вот на этой фотографии у Мазды очень счастливая мордаха.

post-143068-1295080177_thumb.jpg

Опубликовано

Ну надо же. Сама ее отвозила к предыдущим хозам. Всю дорогу пугала и стращала, только б не потеряли, а вернули. Ну вот и вернули!

По наблюдниям: у людей со скудным интеллектом, и собаки то никакие. Только ты ее в другие руки, и расцвела. И столько сразу талантов и восхищения. Ну и слова благодарности.

Опубликовано
Ну надо же. Сама ее отвозила к предыдущим хозам. Всю дорогу пугала и стращала, только б не потеряли, а вернули. Ну вот и вернули!

По наблюдниям: у людей со скудным интеллектом, и собаки то никакие. Только ты ее в другие руки, и расцвела. И столько сразу талантов и восхищения. Ну и слова благодарности.

Инна, это вы про мою Мазду ? Ой, если вам не сложно, расскажите пожалуйста о ней хоть чуток, что знаете. Мне очень про нее все интересно и где она была, и к кому попадала. Пожалуйста.

Опубликовано
Идея темы подсказана dink и создана она при активной поддержке еще одной Лены, хозяйки нашей Мазды. Многие, кто взял в дом приютских животных на передержку ли или постоянное жительство хотели бы иметь площадку, где можно было бы обсудить возникающие вопросы, посоветоваться с более опытными людьми и наконец, просто похвастаться своими питомцами.
Если я правильно поняла, и основным назначением данного топика является эмоциональное общение, то самое ему место в разделе «Собаки: свободное общение», в котором дозволено умеренно флудить. Переношу топик туда.

Только я бы заголовок сменила: во-первых, жизнь не «экс-», а «пост-приютская», во-вторых, «и все что вы хотели узнать о собаке в доме» будет, наверное, выглядеть несколько претенциозно в разделе, целиком посвящённом данной тематике (содержанию собаки в доме).

И сразу вынуждена озвучить предупреждение: убедительная просьба чётко выполнять п. 5 Правил Раздела, который гласит «Размер прикрепляемых изображений не должен превышать 1000 пикселей по горизонтали». Прошу уменьшить размеры уже опубликованных изображений, которые нарушают этот пункт правил! Модератор имеет право удалять такие изображения без дополнительного предупреждения.

Опубликовано

Тема нужная, место для нее странное.

Вопросов у тех, кто берет собок из приюта множество. Проблем со взрослой собакой кстати тоже. Судить могу по своему опыту общения с Линдой. Полагаю, что с чем-то подобным могут столкнуться люди, кому придется приручать взрослую собаку из приюта.

Когда забирала ее из Академа, она категорически не хотела идти к чужой тете, да еще и лезть в машину. Собака очень недоверчива к чужим людям. Держала оборону по всем фронтам. Не агрессивную, но плотную. Сеттеров ближе метра не подпускала, с тыла вообще не подходи.

С питанием проблем не возникло, мои собы сидят на Рояловском корме, Линда не исключение, никаких сложностей тут не быо. Она всеядна.

Ситуация после пожара не располагала к нормальному знакомству с собакой (несколько визитов, взаимное "принюхивание", установление доверительных отношений.....) Не было на это времени, плюс стресс после трагедии. Потому пока ехали час по пробкам, разговоры разговаривали, вернее я разговарвала, а Линда смотрела в окно машины.

Могу сформулировать проблемы, которые решали по мере выявления:

1) страх подъездной двери (после третьего захода в подъезд исчез)

2) лифт наводил ужас (земля у собы из-под ног ушла, она просто бухнулась на пол) . Тоже с практикой освоилась.

3) в одиночку не ест, только если я рядом (до сих пор над душой стою)

4) охраняла пространство вокруг меня от моих собак (несколько часов всеобщей нежности с тремя собами в две руки, третья рука бы не помешала).

5) категорический отказ выходить из подъезда на мороз, ну не камильфо гулять в -30. Морозы спали, надеюсь надолго.

6) вольерная жизнь не предполагает гадить по команде в удобное для хозяина время (тоже решили, стабильно идет на улицу, вошла в режим).

7) охраняла меня во время прогулок от других (чужих) собак. Привыкла, что к нам часто подходят на тусовку разные незнакомые собаки, агрессия исчезла.

8) очень боится звука феерверков, новогодний салют пережила в ванной, на улице стабильная паника и острое желание идти домой. Не убегала, но всем своим видом напряженно показывала: идем быстрее в укрытие. Полагаю, это останется.

Опубликовано

А теперь из приятного:

Собака чертовски умная, ненавязчивая, тактичная. Никакой фамильярности, вроде "Возьмите меня на ручки". Лучшее место - у ног хозяина. Изо всех собачих сил старается понравится, опередить мои желания. Подчеркнуто показывает, что я вожак и она с удовольствие будет выполнять мои правила, ну как она эти правила понимает. Стремительно учится и социализируется. Уже освоена команда Ко мне, выполняет стабильно и с удовольствием. Мы начали практиковать свободный выгул. Она обожает снег

Это удивительная собака, замечательный компаньон. Просто нужно, чтобы она человеку поверила.

Есть вопросы: когда ставили прививки? Ветеринар наш считает, что возраст собаки около 4 лет, может чуть больше.

Что известно о появлении Линды в приюте, о ее жизни там? Тут полный информационный вакуум. Нашла только что она прожила в приюте больше двух лет.

Опубликовано
на выходных попробую отчет написать, систематизировать надо.

Насколько я черствый, начал перечитывать первую ветку про пожар чтобы хронологию сделать, сдулся примерно на 40-ой странице, это же сколько боли и беспомощности в ней :(

После обеда (это по времени, а не трапезы) подойду к приюту может чем помогу.

Опубликовано
Есть вопросы: когда ставили прививки?

В августе прививали от бешенства (не только Линду, всех собак). Остальные прививки в приюте взрослым собакам не ставят, только еще обрабатывают от блох и глистогонят.

Опубликовано
Что известно о появлении Линды в приюте, о ее жизни там?

Сама в приюте от силы год волонтером. Последний год она жила на улице в компании еще 5-рых собак, вернее, сначала в вольере было четверо (Пальма, Линда, обе Джули), а летом к ним подселили Мазду и Волчка.

Опубликовано
А теперь из приятного:

Собака чертовски умная, ненавязчивая, тактичная. Никакой фамильярности, вроде "Возьмите меня на ручки". Лучшее место - у ног хозяина. Изо всех собачих сил старается понравится, опередить мои желания. Подчеркнуто показывает, что я вожак и она с удовольствие будет выполнять мои правила, ну как она эти правила понимает. Стремительно учится и социализируется. Уже освоена команда Ко мне, выполняет стабильно и с удовольствием. Мы начали практиковать свободный выгул. Она обожает снег

Это удивительная собака, замечательный компаньон. Просто нужно, чтобы она человеку поверила.

Есть вопросы: когда ставили прививки? Ветеринар наш считает, что возраст собаки около 4 лет, может чуть больше.

Что известно о появлении Линды в приюте, о ее жизни там? Тут полный информационный вакуум. Нашла только что она прожила в приюте больше двух лет.

Евгения, вы такая счастливая :) У вас Линда без поводка, с красавцами сеттерами резвится. Вот моя Масенька делала попытку удрать. Бобтейлиха Жетта спасла ситуацию, решив, что Мазду отпустили поиграть. Она стала вокруг нее бегать и громко лаять,а потом схватила поводок в зубы. Мне очень хочется спустить побегать, но пока боюсь. Намерения у Маси были серьезные. И убегала она, стремительно и нюхая лунки. Будем тоже осваивать команду " ко мне" . Это единственная наша проблема. В доме, с людьми, с другими животными и с детьми , собака ведет себя прекрасно. Мазда оказалась очень доброй и ласковой. Ведет себя слегка застенчиво и робко, возможно из-за перенесенного стресса, при пожаре. Проблем с пищеварением нет и ест все. Все свои нужды справляет только на улице. Это меня саму приятно удивило, козалось бы, собака с улицы.

Опубликовано
Что известно о появлении Линды в приюте, о ее жизни там?

Сама в приюте от силы год волонтером. Последний год она жила на улице в компании еще 5-рых собак, вернее, сначала в вольере было четверо (Пальма, Линда, обе Джули), а летом к ним подселили Мазду и Волчка.

Вот спасибо вам огромное, теперь буду знать, кто соседствовал еще с моей Масенькой. Я видела только Волчка с ней. Очень интересно узнать судьбу всех наших соседей. Линда уже здесь, я очень рада. А сегодня Лариса рассказала, что с Тобиком жила Белка. Тобик уже тоже здесь, с нами. Белка пока в приюте. Надо ей, и Волчку, и другим нашим соседям срочно найти владельцев. Пусть они все лучше будут с нами, здесь. Тут теплее :rolleyes:

Опубликовано
Все свои нужды справляет только на улице. Это меня саму приятно удивило, козалось бы, собака с улицы.

Кстати, это у многих приютских собак отмечается. Но меня больше всего поразил случай с щенком Умником. В квартире в жизни щенок не жил, вернее, жил сначала в квартире у какой-то старушки, подобравшей его в мороз на улице, соответственно, там же и сикал, с 3-х до 8-ми месяцев жил в приюте, в доме (его забрали за 2 недели до трагедии), тоже не стеснялся там нужду справлять. Забрали в квартиру. Ни разу в доме не насикал, терпел до выгула, причем с первого дня :supdup: .

Опубликовано
А сегодня Лариса рассказала, что с Тобиком жила Белка.

С Тобиком жила не только Белка, но и Чина, обе до сих пор в приюте:

post-138381-1295082333_thumb.jpg

post-138381-1295082351_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.