Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

14 килограмм марихуаны нашли контрразведчики в иномарке

Опубликовано

Новосибирские контрразведчики начали 2011 год с пресечения деятельности наркогруппировки, состоящей из трех человек. Группировка организовала канал доcтавки марихуаны с территории одной из стран ближнего зарубежья, транзитом через Алтайский край, с целью дальнейшего сбыта в Новосибирске,

Читать полностью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
"килограмм"....Даааааа!

А я считаю, что ошибка в заголовке - это ещё один способ Academ.info подогреть интерес к новости. Ибо редкий редактор столько ошибок может допускать.

Опубликовано
"килограмм"....Даааааа!

А я считаю, что ошибка в заголовке - это ещё один способ Academ.info подогреть интерес к новости. Ибо редкий редактор столько ошибок может допускать.

Объясните, почему это ошибка.

Орфографический словарь

килограмм, -а, р. мн. -ов, счетн. ф. -грамм и -ов

Опубликовано
"килограмм"....Даааааа!

Объясните, почему это ошибка.

Орфографический словарь

Опубликовано
Могу подчеркнуть другое:

Ещё можно поискать в гугле "несколько килограммов" и "несколько килограмм". Вторых даже больше.

Опубликовано
Могу подчеркнуть другое:

Подчеркнуть-то можно, но с чего вы решили, что здесь корректно употребить счётную форму? Вроде как публицистический стиль.

Ещё можно поискать в гугле

И компания Google по-русски должна писаться как "Гоогл" (транслит по написанию, но не по звучанию, и, разумеется, с большой буквы), либо по-английски (опять же с большой буквы).

Пример: аналог английского "badge" в русском - правильно, бадж. Но никак не "бэйдж".

Опубликовано
Ещё можно поискать в гугле "несколько килограммов" и "несколько килограмм". Вторых даже больше.

Правильно, распространённая ошибка. Стоит ли её повторять и ссылаться на такой опыт?

Опубликовано

Правильно, распространённая ошибка. Стоит ли её повторять и ссылаться на такой опыт?

Загляните в несколько словарей (разных авторов) - и "14 килограмм марихуаны" Вас перестанут тревожить.
Опубликовано

Загляните в несколько словарей (разных авторов) - и "14 килограмм марихуаны" Вас перестанут тревожить.

Есть такая дисциплина - источниковедение, которая как раз-таки рекомендует заглядывать не в абы какие словари (разных авторов), а в словари, рекомендованные к печати большинством специалистов, например, Институтом русского языка РАН.

Конечно, теперь мало людей, которые станут говорить на старомосковском акценте (для этого необходима в том числе и "врождённая интеллигентность"), но и в официальных словарях нет такого уродства, как "14 килограмм".

Опубликовано
Вы тут про килограммы спорите, а на "контрразведчиков в иномарке" никто внимания не обратил ;).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.