Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Подскажите, кто как выходит из такой ситуации

Опубликовано

Я знаю, на форуме есть психологи, которые могут подсказать, как себя вести в такой ситуации:

Мы, ( я, ребенок, и муж) живем вместе с отцом мужа и семьей его сестры ( тоже мама, ребенок, и муж)....

Дети не росли вместе, живут бок о бок около 2-ух месяцев....и никак не могут найти общий язык!!!

начинаются игры нормально, но потом обязательно перерастают в конфликт, и часто ребенок с той стороны действует с агрессией, начинает распускать руки, обзывать. Мой ребенок тоже не ангел, но он всегда пытается договориться, никогда не распуская рук! Был случай, что тот ребенок толкнул моего, в следствие чего мой улетел, стукнувшись ЧУТЬ!!!! повыше виска об угол стола! Если бы ниже, я даже боюсь подумать, что могло бы быть.......... Рядом был дед, но все произошло настолько моментально, что он даже подскочить не успел! И постоянно мой идет, зовет играть, тот иногда отвечает, что не хочет с ним играть, закрывает дверь перед носом, и тут же выглядывает, не ушел ли..... Мой, добрая душа, опять к нему идет, зовет играть, говорит давай жить дружно, начинают играть снова, и опять все заканчивается конфликтом! Тот пытается отбирать у моего какую-то игрушку, не давая своей взамен, мой возмущается, и начинается! Мой ребенок не жадный, охотно делится, и по-доброму относится, когда с ним по-доброму! Если у него попросить вежливо, он всегда рад поделиться, а если отбирают, начинает сопротивляться! И я считаю,это нормально! Сам он никогда не отбирает, всегда спрашивает разрешения! Сегодня опять доигрались, лежим, смотрю у него на щеке кровоподтёк и царапина, я его спрашиваю- откуда? Он говорит-это я сам! Но я-то вижу, что он сам не мог, прошу сказать правду, он ответил, что его сильно ущипнул тот ребёнок..... Мы идём к маме, я показываю, говорю спокойно, посмотри, на что мне ответ : И что? Это же дети! они так играют! Причем у нас уже был разговор по поводу случая со столом, что нужно учить ребенка правильному поведению, а не проявлять агрессию, распуская руки! Ведь в 4,5 года ребенок уже должен понимать, или хотя бы слушать взрослых, по поводу того, чего делать нельзя, а что можно! В конце концов,это опасно! Ребенок живет в обществе, и ему должны вкладываться правила поведения и рассказываться, чем в конце концов могут кончиться такие игры! И ко мне и к своему дяде( моему мужу), у этого ребенка тоже нет никакого уважения, если его просишь о чём-то спокойно, он просто не реагирует или огрызается! Приходится разворачиваться и молча уходить, так как я считаю, что не своего ребенка я не имею права воспитывать, и тем более повышать на него голос ( чем кстати иногда не брезгует сестра мужа по отношению к моему)! Как примирить эту ситуацию, я не знаю, когда мама с той стороны говорит-выживает сильнейший :blink: Это что, значит, надо вырастить быдло, которое действует только силой, не умея договариваться? Либо это нормальные явления? Подскажите, как правильно? ( Оба мальчики одного возраста)

• Ответов 106
  • Просмотры 7,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Она так же привела в свой дом мужа, как её брат привел в свой дом меня! И муж мой ведь не возмущается данным положением вещей!

Да какой свой. Это квартира свекра. Кто ему там выросшие дети. А почему вы толпой в свой свекровин дом не пошли?

В этой ситуации мои соболезнования свекру. Вот попал то как кур в ощип:))))

вот со свекром как раз замечательные у нас отношения!

Видите - и это доплнительный фактор для раздражения золовки.

Но это не значит, что вам надо немедленно испортить отношения со свёкром!

К слову: какие отношения у вас со свояком? Если что, я ничего нехорошего не подразумеваю - просто хочу знать: он к вам доброжелателен? Нейтрален? Дружественен? Как себя ведёт с вами, вашим мужем и ребёнком? Как брат относится к сестре? Как себя ведёт?

Опубликовано
вообщем я запуталась уже во всех ответах и советах, и совсем ушли от темы! Так что всем спасибо, тему можно закрыть!

Голубушка, всё предельно прозрачно! Чтобы снять детский конфликт, надо разрешить конфликт между взрослыми! Вам об этом и талдычат буквально все!

А конфликт легче рзрешить, если понимать, откуда у него ноги растут!

Опубликовано
  • Автор
ТС, у меня такое ощущение, что Вы себя зачем-то заводите. Или сформулировали не тот запрос, на который хотели услышать (и услышали!) ответ. Или троллите.

Я иначе не могу по-другому объяснить то, что сейчас в этой теме происходит.

Точно.

ТС, вы хотели "поглаживаний"? Услышать, что вы хорошая, а золовка плохая? Да, она может быть сто раз "плохая", реально! Но ведь ваш запрос был: как обезопасть своего ребёнка от кузена, как разрешить детский конфликт. Вам показывают, что детский конфликт - верхняя часть айсберга под названием конфликт двух семей, где в контрах взрослые.

Чего вы хотите, скажите себе честно! Поставить на своём и загнать золовку в угол, заставив её поступать так, как считаете нужным вы - или всё-таки в вправду обезопасить своего ребёнка и минимизровать конфликт в доме, пока не появится возможность съехать?

Я вам говорю, я хочу минимизировать конфликт и обезопасить своего ребенка! Вот и всё! И никого в угол загонять мне не нужно совершенно! И если детский конфликт- верхняя часть айсберга, с чем я полностью согласна, то определите сами, от кого идёт агрессия по поведению детей тогда!

Опубликовано
Я вам говорю, я хочу минимизировать конфликт и обезопасить своего ребенка! Вот и всё! И никого в угол загонять мне не нужно совершенно! И если детский конфликт- верхняя часть айсберга, с чем я полностью согласна, то определите сами, от кого идёт агрессия по поведению детей тогда!

(Устало): Хосспадя-а... Дык ведь уже сказали: в известной (а может, и значительной) части - от родителей. Племянник ваш отрабатывает агрессию матери. Вы ж читайте посты-то!

Да и определять проще вам - у вас полнота информации. Лично я сужу только по той, что есть в ваших текстах.

Возможные (!) корни проблемы мы вам показали. Именно психологические корни. Действуйте. Не получается самой - обратитесь к специалисту. К Сергею Золотарёву, например.

Опубликовано

Чего вы хотите, скажите себе честно!

Я вам говорю, я хочу минимизировать конфликт и обезопасить своего ребенка! Вот и всё!

вам уже дали советы, осталось сделать (перестать делать).

Опубликовано

По-моему, от вас, вы его провоцируете на мой взгляд своей обособленной позицией, критикой и нежеланием извиниться за нанесенный моральный ущерб, если я правильно поняла о чем вы говорили.

Опубликовано
  • Автор
Она так же привела в свой дом мужа, как её брат привел в свой дом меня! И муж мой ведь не возмущается данным положением вещей!

Да какой свой. Это квартира свекра. Кто ему там выросшие дети. А почему вы толпой в свой свекровин дом не пошли?

В этой ситуации мои соболезнования свекру. Вот попал то как кур в ощип:))))

вот со свекром как раз замечательные у нас отношения!

Видите - и это доплнительный фактор для раздражения золовки.

Но это не значит, что вам надо немедленно испортить отношения со свёкром!

К слову: какие отношения у вас со свояком? Если что, я ничего нехорошего не подразумеваю - просто хочу знать: он к вам доброжелателен? Нейтрален? Дружественен? Как себя ведёт с вами, вашим мужем и ребёнком? Как брат относится к сестре? Как себя ведёт?

И это понятно, что нужно разрешить конфликт между взрослыми было и до моего поста о детях! Но если другая сторона не идет на мировую искренне.... вроде внешне все хорошо какое-то время, а потом опять начинается! По-этому я пытаюсь решить как-то между детьми, чтобы хоть они мирно жили! Ещё раз напоминаю, у нас очень редко бывают скандалы, (все проходит в молчаливой форме), потому как слушать очередную истерику нет желания!

Опубликовано
  • Автор

(Устало): Хосспадя-а... Дык ведь уже сказали: в известной (а может, и значительной) части - от родителей. Племянник ваш отрабатывает агрессию матери. Вы ж читайте посты-то!

Да и определять проще вам - у вас полнота информации. Лично я сужу только по той, что есть в ваших текстах.

Возможные (!) корни проблемы мы вам показали. Именно психологические корни. Действуйте. Не получается самой - обратитесь к специалисту. К Сергею Золотарёву, например.

В моём ответе и подразумевалось, что итак ясно откуда агрессия! Я вас прекрасно поняла!

Опубликовано
Но если другая сторона не идет на мировую искренне.... вроде внешне все хорошо какое-то время, а потом опять начинается! По-этому я пытаюсь решить как-то между детьми, чтобы хоть они мирно жили! Ещё раз напоминаю, у нас очень редко бывают скандалы, (все проходит в молчаливой форме), потому как слушать очередную истерику нет желания!

Устало: и по этому поводу уже было по крайней мере 2 совета. Осталось сделать (перестать делать).

Опубликовано
(Устало): Хосспадя-а... ... Вы ж читайте посты-то!

Я, конечно, против постановки диагнозов по юзерику или юзернейму, да даже и по текстам, но количество восклицательных знаков наводит на определенные мысли.

Короче, случай тяжелый, и кто агрессор... гм... ответ неочевидный. Так что, пойдём-ка отсюда.

Опубликовано
  • Автор
Я знаю, на форуме есть психологи, которые могут подсказать, как себя вести в такой ситуации:

Мы, ( я, ребенок, и муж) живем вместе с отцом мужа и семьей его сестры ( тоже мама, ребенок, и муж)....

Дети не росли вместе, живут бок о бок около 2-ух месяцев....и никак не могут найти общий язык!!!

начинаются игры нормально, но потом обязательно перерастают в конфликт, и часто ребенок с той стороны действует с агрессией, начинает распускать руки, обзывать. Мой ребенок тоже не ангел, но он всегда пытается договориться, никогда не распуская рук! Был случай, что тот ребенок толкнул моего, в следствие чего мой улетел, стукнувшись ЧУТЬ!!!! повыше виска об угол стола! Если бы ниже, я даже боюсь подумать, что могло бы быть.......... Рядом был дед, но все произошло настолько моментально, что он даже подскочить не успел! И постоянно мой идет, зовет играть, тот иногда отвечает, что не хочет с ним играть, закрывает дверь перед носом, и тут же выглядывает, не ушел ли..... Мой, добрая душа, опять к нему идет, зовет играть, говорит давай жить дружно, начинают играть снова, и опять все заканчивается конфликтом! Тот пытается отбирать у моего какую-то игрушку, не давая своей взамен, мой возмущается, и начинается! Мой ребенок не жадный, охотно делится, и по-доброму относится, когда с ним по-доброму! Если у него попросить вежливо, он всегда рад поделиться, а если отбирают, начинает сопротивляться! И я считаю,это нормально! Сам он никогда не отбирает, всегда спрашивает разрешения! Сегодня опять доигрались, лежим, смотрю у него на щеке кровоподтёк и царапина, я его спрашиваю- откуда? Он говорит-это я сам! Но я-то вижу, что он сам не мог, прошу сказать правду, он ответил, что его сильно ущипнул тот ребёнок..... Мы идём к маме, я показываю, говорю спокойно, посмотри, на что мне ответ : И что? Это же дети! они так играют! Причем у нас уже был разговор по поводу случая со столом, что нужно учить ребенка правильному поведению, а не проявлять агрессию, распуская руки! Ведь в 4,5 года ребенок уже должен понимать, или хотя бы слушать взрослых, по поводу того, чего делать нельзя, а что можно! В конце концов,это опасно! Ребенок живет в обществе, и ему должны вкладываться правила поведения и рассказываться, чем в конце концов могут кончиться такие игры! И ко мне и к своему дяде( моему мужу), у этого ребенка тоже нет никакого уважения, если его просишь о чём-то спокойно, он просто не реагирует или огрызается! Приходится разворачиваться и молча уходить, так как я считаю, что не своего ребенка я не имею права воспитывать, и тем более повышать на него голос ( чем кстати иногда не брезгует сестра мужа по отношению к моему)! Как примирить эту ситуацию, я не знаю, когда мама с той стороны говорит-выживает сильнейший :blink: Это что, значит, надо вырастить быдло, которое действует только силой, не умея договариваться? Либо это нормальные явления? Подскажите, как правильно? ( Оба мальчики одного возраста)

в общем все не расскажешь, не распишешь! И за что я должна извиняться, мне непонятно! не прочитала все посты, извините, запуталась в них! Всем спасибо, тему закрыть!

Опубликовано

Извиняться за сам факт поселения в квартире, конечно, незачем. Вы не виноваты тут ни в чём. А про остальное - знать только вам. Там уж по месту и решайте. А к Золотарёву сходите.

А посты уж прочтите. Там вполне доброжелательные и конструктивные размышления, даже не советы.

Опубликовано
  • Автор

Посты прочла все, просто деть не давал сосредоточиться, под ухом жужжал все время.

всем спасибо за мнения, многие думаю, мне помогут.

Мария, если не сложно, подскажите пожалуйста контакты Золотарёва.

Опубликовано

Вот его страничка - http://www.nsu.ru/psych/stuff.php?showDetailed=87,

а вот координаты: Психологический центр НГУ, тел. 339-76-21 .

Если там его не застанете, скажите, что вы по поводу консультации и оставьте контактный телефон, он с вами свяжется. Раньше так было, по крайней мере.

Опубликовано
  • Автор

Вот его страничка - http://www.nsu.ru/psych/stuff.php?showDetailed=87,

а вот координаты: Психологический центр НГУ, тел. 339-76-21 .

Если там его не застанете, скажите, что вы по поводу консультации и оставьте контактный телефон, он с вами свяжется. Раньше так было, по крайней мере.

Спасибо большое.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.