Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Подскажите, кто как выходит из такой ситуации

Опубликовано

Я знаю, на форуме есть психологи, которые могут подсказать, как себя вести в такой ситуации:

Мы, ( я, ребенок, и муж) живем вместе с отцом мужа и семьей его сестры ( тоже мама, ребенок, и муж)....

Дети не росли вместе, живут бок о бок около 2-ух месяцев....и никак не могут найти общий язык!!!

начинаются игры нормально, но потом обязательно перерастают в конфликт, и часто ребенок с той стороны действует с агрессией, начинает распускать руки, обзывать. Мой ребенок тоже не ангел, но он всегда пытается договориться, никогда не распуская рук! Был случай, что тот ребенок толкнул моего, в следствие чего мой улетел, стукнувшись ЧУТЬ!!!! повыше виска об угол стола! Если бы ниже, я даже боюсь подумать, что могло бы быть.......... Рядом был дед, но все произошло настолько моментально, что он даже подскочить не успел! И постоянно мой идет, зовет играть, тот иногда отвечает, что не хочет с ним играть, закрывает дверь перед носом, и тут же выглядывает, не ушел ли..... Мой, добрая душа, опять к нему идет, зовет играть, говорит давай жить дружно, начинают играть снова, и опять все заканчивается конфликтом! Тот пытается отбирать у моего какую-то игрушку, не давая своей взамен, мой возмущается, и начинается! Мой ребенок не жадный, охотно делится, и по-доброму относится, когда с ним по-доброму! Если у него попросить вежливо, он всегда рад поделиться, а если отбирают, начинает сопротивляться! И я считаю,это нормально! Сам он никогда не отбирает, всегда спрашивает разрешения! Сегодня опять доигрались, лежим, смотрю у него на щеке кровоподтёк и царапина, я его спрашиваю- откуда? Он говорит-это я сам! Но я-то вижу, что он сам не мог, прошу сказать правду, он ответил, что его сильно ущипнул тот ребёнок..... Мы идём к маме, я показываю, говорю спокойно, посмотри, на что мне ответ : И что? Это же дети! они так играют! Причем у нас уже был разговор по поводу случая со столом, что нужно учить ребенка правильному поведению, а не проявлять агрессию, распуская руки! Ведь в 4,5 года ребенок уже должен понимать, или хотя бы слушать взрослых, по поводу того, чего делать нельзя, а что можно! В конце концов,это опасно! Ребенок живет в обществе, и ему должны вкладываться правила поведения и рассказываться, чем в конце концов могут кончиться такие игры! И ко мне и к своему дяде( моему мужу), у этого ребенка тоже нет никакого уважения, если его просишь о чём-то спокойно, он просто не реагирует или огрызается! Приходится разворачиваться и молча уходить, так как я считаю, что не своего ребенка я не имею права воспитывать, и тем более повышать на него голос ( чем кстати иногда не брезгует сестра мужа по отношению к моему)! Как примирить эту ситуацию, я не знаю, когда мама с той стороны говорит-выживает сильнейший :blink: Это что, значит, надо вырастить быдло, которое действует только силой, не умея договариваться? Либо это нормальные явления? Подскажите, как правильно? ( Оба мальчики одного возраста)

• Ответов 106
  • Просмотры 7,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
О-о!!! :blink: Да я бы поставила окна и входную дверь. И ушла бы в свою жилплощадь даже на бетонный пол и стены. Отделывала бы по мере сил. Только чтобы не жить в таком состоянии.

Значит вам нравиться такое проживание:))))

Согласна) Зато спокойно будет) Ребенку и вам) Тем более окна скорее всего там есть, если это квартира под самоотделку)

Опубликовано
  • Автор
Мне ничего не кажется, и никакая сила над людьми мне не нужна! И откуда вам знать, кто что забыл, наплевал, и растер? :grin:

Если это было бы так, то вы не зацепились за тот давний эпизод (когда вы к семье не имели никакого отношения) как за причину негативного отношения сестры мужа к вам. У той сестры давно уже есть муж и общий ребенок, а значит тот инцидент для нее канул в Лету. Ибо она живет с этим мужчиной и намерена и дальше это делать.

вы меня плохо понимаете по-моему! Инцидент и был у сестры с ЕЁ мужем!!!!!!!!! Просто другой причины я, хоть убей, не вижу!!!!!!!! и это я познакомила её с этим инцидентом, а потом она этот инцидент со своим мужем!!!

Опубликовано
  • Автор
вы меня плохо понимаете по-моему! Инцидент и был у сестры с ЕЁ мужем!!!!!!!!! Просто другой причины я, хоть убей, не вижу!!!!!!!! и это я познакомила её с этим инцидентом, а потом она этот инцидент со своим мужем!!!

Мне кажется, ЭТО тут уже ни при чем)

меня спросили почему сестра мужа может ко мне недоброжелательно относиться, я предположила, потому как тогда мы с ней перестали общаться из-за этого!

Опубликовано
меня спросили почему сестра мужа может ко мне недоброжелательно относиться, я предположила, потому как тогда мы с ней перестали общаться из-за этого!

А может из-за того, что вы заселились в квартиру где они живут и фактически стали причиной неспокойной жизни и разборок, в том числе и между мамой и сыном, т.е. ее и племянником?

Опубликовано
  • Автор
а племянник ведь здесь живет постоянно,

Ну вот вы и подтверждаете то, что я сказала. Себя вы воспринимаете как "пришельцев и поселенцев". А золовку с ребёнком - как постоянных жильцов. А пришлецы на чужой территории что должны сделать? Правильно, пришипиться и произвести некую манипуляцию со своим языком, неудобоназываемую вслух.

Так уж вы определитесь: раные у вас там права или вы всё-таки пришельцы и поселенцы? И обсудите это. Настаивайте на переговорах. Только спокойно и дорожелательно.

попытаемся ещё разок)) Как говорится, вода камень точит!

Опубликовано

Про недоброжелательность там не было сказано ни слова. Было "агрессия в форме истерики".

Опубликовано
А может из-за того, что вы заселились в квартиру где они живут и фактически стали причиной неспокойной жизни и разборок, в том числе и между мамой и сыном, т.е. ее и племянником?

Именно так:)

Да еще и жилье свое есть, только человек туда не едет, а почему то предпочитает жить в уплотнении, сократив место для сестры мужа.

Опубликовано
  • Автор

да нет, они тут и не жили дружно..... потому, что сестра хотела чтоб все плясали так, как ей нравится....... И повторяю, конфликт проходит в молчаливой форме, пока не пытаешься завести разговор на тему мирного сосуществования всем вместе.....

Опубликовано

Попробуйте поставить себя на ее место)

Опубликовано
  • Автор

Про недоброжелательность там не было сказано ни слова. Было "агрессия в форме истерики".

не придирайтесь к словам) вообщем я про отношение.... что к чему и почему...

Опубликовано
да нет, они тут и не жили дружно..... потому, что сестра хотела чтоб все плясали так, как ей нравится....... И повторяю, конфликт проходит в молчаливой форме, пока не пытаешься завести разговор на тему мирного сосуществования всем вместе.....

Как долго вы собираетеся все вместе сосуществовать? Зачем это надо, если можно уйти, а полгода до ухода просто спокойно прожить в свойе комнате, без вылазок на общие посиделки?

Опубликовано
  • Автор

Именно так:)

Да еще и жилье свое есть, только человек туда не едет, а почему то предпочитает жить в уплотнении, сократив место для сестры мужа.

а вот это уже вас не касается! Вы не знаете всех нюансов, так что не судите, да не судимы будете! Я не мазохистка, и на то есть свои причины!!

Опубликовано

не придирайтесь к словам) вообщем я про отношение.... что к чему и почему...

Эээ..я не придираюсь, Боже упаси.

Опубликовано
  • Автор

Попробуйте поставить себя на ее место)

Она так же привела в свой дом мужа, как её брат привел в свой дом меня! И муж мой ведь не возмущается данным положением вещей!

Опубликовано
а вот это уже вас не касается! Вы не знаете всех нюансов, так что не судите, да не судимы будете! Я не мазохистка, и на то есть свои причины!!

Это никого из нас не касается. Вы спросили совета, а похоже ждете, чтобы Вас пожалели)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.