Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

зарплата аспиранта в 7 тыс.

Опубликовано

отработал год с небольшим в институте, и теперь ввели какие-то новый правила оплаты труда.

В общем в этом месяце всего мне начислили 7 тыс=это зарплата+районый +стипендия(1800) - налоги(800).

Мне интересно. Это сейчас во всех институтах такое?

Ситуация не располагает к успешному завершению кандидатской работы.

Особенно если у вас семья и маленький ребенок.

Также интересно как люди справляются с такой ситуацией? Едят один хлеб и воду? ходят пешком? бр..

Жаль что так и необсудили тему выживания, как действовать что бы на еду тратить 2 тыс в месяц? Кто-нибудь занимается такими вопросами?

• Ответов 171
  • Просмотры 43,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Непонятно только откуда взялось в 2 раза больше НИИ, я например, все время слышал о закрытии НИИ, а не об их открытии.
А "научно-исследовательские" ВУЗы?

Да вы правы.

В настоящее время в России работает 687 государственных вузов и 665 негосударственных ( http://www.strf.ru/organization.aspx?Catal...=221&d_no=21445 ).

В 1970 г в РСФСР было 457 вузов ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%...%A1%D0%A1%D0%A0 ).

Но это означает, что большую долю численности научных работников в России составляют на самом деле преподаватели вузов. Боже храни науку!

Опубликовано
Непонятно только откуда взялось в 2 раза больше НИИ, я например, все время слышал о закрытии НИИ, а не об их открытии.

Они эффективно размножаются делением. Уходит прежний директор и его замы делят институт на две и более частей. И Вы правы, директору положено звание академика, ну а академик как бы претендует на собственный институт.

Опубликовано
Боюсь, что вы не понимаете кое-что, хотя не уверен что сам понимаю это кое-что верно. Видите ли чуть ли не от обезъяны в человеке заложена стремление к эксплуатации им особей с более низким рангом. Это имеет место в обезъянней стае ....

Не ожидал от вас такого... ну что за глупость об обезьяньих корнях и истиной природе человека? Мне кажется, такого рода "теории", являются продуктом больной фантазии, отдельных недалеких обезьян, которые, пытаются оправдать свою неспособность работать. Ситуация на самом деле такова: между людьми, так или иначе, существует много отличий. У одного волосы рыжие, у другого голова квадратная, кто то с двумя головами рождается, а кто то, не способен работать. И на основании существования отдельных недоразвитых особей распространять этот вывод вообще на всю популяцию, ну как бы это сказать, не уместно. Незнаю, что двигает вами, когда вы пропагандируете такие взгляды...

ЗЫ: факт происхождения человека от обезьян не установлен...

Опубликовано

в рамках свободы вероисповедания, вера в теорию Дарвина должна быть как минимум неосуждаема... :smoke:

Опубликовано
Теория Дарвина устарела. И теория эволюции в современном виде, хотя и является наследницей теории эволюции Дарвина, не выводит человека от обезьян, а, скорее, обоих от общих предков. Тем не менее, резкий вывод homelab-a имеет место. Ибо общность инстинктов и социального поведения никто не отменял =)
Опубликовано

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%...%BD%D0%B7%D0%B5

Шимпанзе считаются самыми близкими родственниками человека. Исходя из новейших исследований, их генетическая база совпадает с человеческой на 98,7 %. Это позволяет предполагать, что эволюционные пути человека и шимпанзе разошлись всего шесть миллионов лет назад. Тем не менее, несмотря на схожесть генов, у человека и шимпанзе они проявляют разную активность в разных органах тела.

Шимпанзе настолько генетически близки к человеку, что одно время даже предлагалось относить шимпанзе к роду Homo.

"Ну, че, парниша? Бананы есть? А если найду?"

post-99440-1304949092_thumb.jpg

Опубликовано
Ибо общность инстинктов и социального поведения никто не отменял =)

Одной из составляющих нашего поведения является склонность к подражанию. Когда-то, до революции, моя бабка жила в Китае. Вот как она описывала то, как китайцы ловили обезъян.

Они растилали на поляне сети, ложились и начинали кататься, заворачиваясь в них. Потом вставали и уходили. Через некоторое время появлялись обезъяны и начинали делать тоже самое. И конечно запутывались в сетях. Так что женская (и мужская) мода имеет позади долгую предисторию. Но потомков обезьян (или предшественников обезьян и человекообразных, если хотите) по-прежнему ловят в сети маркетинга на этой страсти к подражанию.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Они эффективно размножаются делением. Уходит прежний директор и его замы делят институт на две и более частей. И Вы правы, директору положено звание академика, ну а академик как бы претендует на собственный институт.

Это на кого это Вы намекаете?

Возникновение нового института - нормальный процесс. Тем более, зная, что творится в старом.

Опубликовано

Возникновение нового института - нормальный процесс. Тем более, зная, что творится в старом.

А что в новом будет твориться что-то другое?

Поскольку со времен СССР число научных сотрудников не изменилось, а число институтов непрерывно растет (вот уже в два раза больше), то можно экстраполировать что в конце концов число институтов будет равно числу научных сотрудников, и каждый из сотрудников, будет конечно академиком. И будет воглавлять только свое направление, ну как в 1724 году, когда академия была создана. Таким образом диалектическое развитие (еще не забыли что это такое?) совершит виток и процесс окажется там же где и начинался, но на более высоком уровне.

Вы что там про аспирантов говорили?

Новое здание Президиума Российской академии наук на Воробьёвых горах в Москве:

post-99440-1307029867_thumb.jpg

Опубликовано

А что в новом будет твориться что-то другое?

А сегодня там творится-таки нечто другое. По крайней мере, есть деньги, гранты, оборудование, сложившиеся коллективы, и нет того колхоза, который остался в старом. И положение дел для аспирантов в будущем новом лучше, нежели в старом. Чай, свой дис. совет по новой специальности открыли, своя аспирантура. А новый институт - новые ставки, которые пойдут - правильно, нынешним и аспирантам и студентам-дипломникам, потому что представить, что из Москвы или Питера приедут новые сотрудники.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Понятно, что при стипендии в 1500 рублей заниматься только научной работой аспирант не может. С другой стороны, если у него есть определенный задел к моменту поступления в аспирантуру, а также способности, то все выглядит не столь мрачно. Конечно, было бы лучше, если бы аспиранты получали достойные стипендии. Но сейчас происходит естественный отбор: кто не успевает все и везде, то либо уходит, либо использует какие-то там связи, ресурсы родственников.

В принципе, со студентами аналогичная ситуация. Сидят в большинстве своем на родительской шее и совершенно на эту тему не переживают. А некоторые еще полагают, что им родители и в аспирантуре должны помогать.

Опубликовано
студенты и аспиранты - суть разные люди. Я когда был студентом "работал" только по специальности в институтах СО РАН для опыта и строчки в СиВи. Мои родители как могли меня содержали, а я как мог ботанил, именно для того, чтобы в аспирантуре им не пришлось меня содержать. Как и планировал, сразу после выпуска уехал в аспирантуру в Германию.
  • 2 года спустя...
Опубликовано
  • Автор
студенты и аспиранты - суть разные люди. Я когда был студентом "работал" только по специальности в институтах СО РАН для опыта и строчки в СиВи. Мои родители как могли меня содержали, а я как мог ботанил, именно для того, чтобы в аспирантуре им не пришлось меня содержать. Как и планировал, сразу после выпуска уехал в аспирантуру в Германию.

ну что же.

Удачи вам в Германии.

А пока я отдал шефу рабочий вариант кандидатской диссертации, с завершенными формулировкам и всеми результатами ( в январе вариант не прошел так как было мало что защищать).

Надеюсь на скорую защиту, а пока через пару недель планирую куда-нибудь устроится с более хорошим заработком, однокурсники уже дома построили, 3 кв купили, МБА получили:), параллельно работе производит процесс защиты.

Вообще мне кажется у нас наука возможна только как хобби и на свои деньги. Как раньше в царской России ею занимались дворяне. В институте с его лишней нагрузкой наукой сложно заниматься.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.