Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Свадебная мода

Опубликовано

Тут есть тема, которую Даша завела - надо ли покупать платья формата "я - торт", т.е. утянутые в талии и с пышными юбками.

Но я хочу спросить про другое.

Вот до революции в России этикет предисывал: если свадьба днём - платье на невесте закрытое, с глухим воротничком, если вечером - то открытое. Декольтированные плечи а-ля бальный туалет, тем не менее, приняты не были.

А вот теперь, я смотрю, молодые девушки все исключительно декольте, с голыми жирными либо тощими плечами, которые в холод делаются синего цвета. А что, теперь, скажем, воротничок-стоечка на свадебном платье - это уже из области фантастики? А юбки не "торт", а в стиле модерн, к примеру, возможны ли? А с длинными рукавами бывают свадебные наряды?

А материалы? Всё шьётся из кошмарного ацетатного шелчка с адским гипюрчиком и пайетками? А вот вы бы надели платье из, например, авторского кроше, в стиле начала прошлого века? Или что-нибудь из ленточного кружева в историческом стиле, т.е. в стиле какой-нибудь конкретно эпохи, слегка модернизированном? А платье из вышитого тюля? Вышивка, разумеется, ручная. Но всё - без могучего обнажения торса.

Что касается женихов, то они практически поголовно в своих костюмах выглядят, как коровы под сёдлами - смущённо и нелепо. Видно, что костюмы они носить не умеют совсем, и галстуки на них болтаются селёдками.

Пока дочериного входа в ЗАГС ждала, несколько свадеб посмотрела. Только один жених был элегантный - и тот в военной форме. Правда, фуражка у него была кокошником, но тут мальчик не виноват.

Вот, побрюзжала. Брюзжите в ответ или опровергйте. И рассказывайте о том, какими вы видите тенденции свадебной моды.

На сайты свадебных модельеров меня посылать не надо - модельеры суть вещи в себе, они там что-то тихо мастурбируют себе из ткани в своих уголках, а народ всё равно по-своему переделывает. Мне интересно мнение народное.

Я так думаю, что скоро женихи будут ходить регистрироваться в джинсах, а невесты - в топах со спадающими лямочками и минималистских юбочках. Или свадебная мода сблизится с танцевальной, и невесты будут одеты, как бальные партнёрши в латине: полторы тряпочки на причинных местах, немного бисера и пайеток, резинка на спине и бантик на попе.

А ваши прогнозы? Вернётся ли целомудренная свадебная мода?

• Ответов 59
  • Просмотры 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ленточное кружево сделать можно. Месяца за четыре неспешных колупаний. Правда, на работу тогда не ходить.

В смысле, крючком? Оно быстро вяжется, полосы собирать только занудно. Месяца за четыре и с работой сделать можно, если каждый вечер часа полтора вязать. Ну, правда, с расчетом возни много.

Ирландию сейчас много кто вяжет, современный вариант, конечно, не такую мелочь, как старинное, но на чехле можно. Бывают вещи одурительные во всех смыслах.

Опубликовано
  • Автор
ленточное кружево сделать можно. Месяца за четыре неспешных колупаний. Правда, на работу тогда не ходить.

В смысле, крючком?

Да нет, баттенбергское кружево делается на основе тесьмы. Тесьму и готовую можно купить. А вот соединяются детали иглой.

Опубликовано

У меня было платье, и с сеткой, и с рукавами, потому что плечи тощие, руки тонкие, грудь впалая :cry1: :lol:

Кстати, платье все еще у меня, так и не продалось, действительно, большинство любят декольте и голые плечи...

post-21480-1296961552_thumb.jpg

Опубликовано
А вот такое кто-нибудь надел бы:

Если рукава убрать, я бы с удовольствием одела.

Опубликовано
Я никада не одену декольтированное платье на свадьбу. Времени помечтать у меня предостаточно. :).Мне нужны широкие лямки обязательно. Рукава недопустимы. Пока у меня руки выглядят хорошо, хочу их открыть, так как никакую холодную пору для свадьбы я не рассматриваю. "Торт" не люблю.
Опубликовано
  • Автор

Если рукава убрать, я бы с удовольствием одела.

А рукав убрать нельзя - будет не в стиле.

Это вы себя расписали - руки тощие, грудь впалая... Кто картинок не видел, и вправду подумает. Просто типичная девочка-Водолей, я таких называю весенний картофельный проросток.

Опубликовано

Надела бы закрытое запросто... Если бы нашла такое, которое бы мне понравилось :) Но у меня будет такое, которое вообще в приницпе не свадебное :) Да, декольте, но будет еще пашмина сливочного цвета. А жАних будет в джинсах (светло-серых), да, зато рубашка модная :)))

А вот все эти кринолины, корсеты и т.д. - неее....

post-20010-1297060867_thumb.jpg

post-20010-1297060873_thumb.jpg

Опубликовано
Надела бы закрытое запросто... Если бы нашла такое, которое бы мне понравилось :) Но у меня будет такое, которое вообще в приницпе не свадебное :) Да, декольте, но будет еще пашмина сливочного цвета. А жАних будет в джинсах (светло-серых), да, зато рубашка модная :)))

А вот все эти кринолины, корсеты и т.д. - неее....

Клево!!!

платье кстати очень красивое, и в этом году в моде!

Я стала замечать что сейчас пышные платья потихоньку уже выходят из моды!

Себе присмотрела силуетное со шлейфом и фату испанку!))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В 2000 году замуж выходила, платье из бутиков мне не нравились категорически, хотела что-то типа народного стиля, но мама отказалась шить, тогда выбирала из двух - закрытое, почти полностью, и руки и шея, длинное, но не пышное, по фигуре, но юбка расходящаяся солнцем, материал боюсь ошибиться.. гипюр.. но не кружево.. Выбрала другое, т.к. побоялась что в первом просто жарко будет (и не зря боялась, день тот выдался в +31 гр.) - ткань гладкая, с корсетом, но не жёстким, спадающие пышные рукава до локтя, с лёгкой рюшей по вырезу (получалось декольте) и вышивка ручной работы из жемчужин и страз (спереди только), не пышное, фаты не было принципиально.

Эти платья из бурды брала за 1993 год.. хотела показать фото их, но не получилось скачать журнал.

с удовольствием бы!

Хотя пышные платья, в которых есть индивидуальность, изюминка, тоже очень хороши!

Девушки простые идут в магазины и что видят? грусть! везде всё одинаковое, выбора то почти нет.. не всякий шить возьмётся, дороже выйдет

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
Девушки простые идут в магазины и что видят? грусть! везде всё одинаковое, выбора то почти нет.. не всякий шить возьмётся, дороже выйдет

А "сложные" девушки куда идут? "Простые" - это, видимо, небогатые? А "сложным" дорога в бутик? А там точно есть какой-то выбор - или всё тот же формат "Я - торт"?

Опубликовано

В дорогие бутики не заходила, поскольку я простая девушка, на витринах видела очень красивые платья, но на витринах дорогих бутиков.

Сложным девушкам проще в некотором плане выполнить свою мечту, т.к. при наличии нужных сумм выбор не ограничивается только ближайшим базаром или недорогим салоном, уже можно и сшить и заказать.

Мне повезло, мама шьёт, за работу не нужно было платить, но на материалы ушло не мало денег.

Опубликовано
Кружева и вязанные платья это красиво. Ну свадебная мода на мини периодически бывает, не интересно. А вот свадебные платья в этно стиле это интересно. Если бя я была молодая, красивая и выходила замуж, то платье хотела бы себе какое-нибудь такое.
Опубликовано

А "сложные" девушки куда идут? "Простые" - это, видимо, небогатые? А "сложным" дорога в бутик? А там точно есть какой-то выбор - или всё тот же формат "Я - торт"?

Мне мое "несвадебное" платье обошлось в 1800 рублей с доставкой...

Опубликовано
Я так думаю, что скоро женихи будут ходить регистрироваться в джинсах, а невесты - в топах со спадающими лямочками и минималистских юбочках. Или свадебная мода сблизится с танцевальной, и невесты будут одеты, как бальные партнёрши в латине: полторы тряпочки на причинных местах, немного бисера и пайеток, резинка на спине и бантик на попе.

Во-первых, ходят. И в джинсах с обеих сторон ходят, и по-всякому. А уж как ходят нелюбимые тобой ролевики - у!

По второму пункту - не будет. Свадебно-"романтическая" индустрия - штука мощная и инерционная. Прынцесса - нет! королевна! У среднетипичной российской деушки не так много случаев в жизни поносить длинно-кринолинное, может быть, и вообще один - ну не представится ей больше случай надеть полное вечернее платье в пол.

Тут, к слову вопрос. Есть передача по Travel@living "Say yes to the dress" , про салон, куда за свадебными платьями приходят. Вся передача - как тётки выбирают платья и как они выбрав радуются. ЦА этой передачи я не понимаю. Кто-нибудь может сказать, какова она?

У меня сын со своей женой сходили в ЗАГС в свитерах и джинсах, даже без свидетелей. А на венчании у Маши был длинный сарафанчик с какими-то серыми мелкими цветочками, отороченный белым по лифу и подолу. Была такая стройняшка, ну очень красиво и мило одновременно. Своей дочери тоже что-нибудь в этом духе хочу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.