Свадебная мода
- Ответов 59
- Просмотры 8 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
Мария Горынцева 13 постов
-
Doltchik 9 постов
-
Смородина 5 постов
-
Ve+ka 4 постов
Тут есть тема, которую Даша завела - надо ли покупать платья формата "я - торт", т.е. утянутые в талии и с пышными юбками.
Но я хочу спросить про другое.
Вот до революции в России этикет предисывал: если свадьба днём - платье на невесте закрытое, с глухим воротничком, если вечером - то открытое. Декольтированные плечи а-ля бальный туалет, тем не менее, приняты не были.
А вот теперь, я смотрю, молодые девушки все исключительно декольте, с голыми жирными либо тощими плечами, которые в холод делаются синего цвета. А что, теперь, скажем, воротничок-стоечка на свадебном платье - это уже из области фантастики? А юбки не "торт", а в стиле модерн, к примеру, возможны ли? А с длинными рукавами бывают свадебные наряды?
А материалы? Всё шьётся из кошмарного ацетатного шелчка с адским гипюрчиком и пайетками? А вот вы бы надели платье из, например, авторского кроше, в стиле начала прошлого века? Или что-нибудь из ленточного кружева в историческом стиле, т.е. в стиле какой-нибудь конкретно эпохи, слегка модернизированном? А платье из вышитого тюля? Вышивка, разумеется, ручная. Но всё - без могучего обнажения торса.
Что касается женихов, то они практически поголовно в своих костюмах выглядят, как коровы под сёдлами - смущённо и нелепо. Видно, что костюмы они носить не умеют совсем, и галстуки на них болтаются селёдками.
Пока дочериного входа в ЗАГС ждала, несколько свадеб посмотрела. Только один жених был элегантный - и тот в военной форме. Правда, фуражка у него была кокошником, но тут мальчик не виноват.
Вот, побрюзжала. Брюзжите в ответ или опровергйте. И рассказывайте о том, какими вы видите тенденции свадебной моды.
На сайты свадебных модельеров меня посылать не надо - модельеры суть вещи в себе, они там что-то тихо мастурбируют себе из ткани в своих уголках, а народ всё равно по-своему переделывает. Мне интересно мнение народное.
Я так думаю, что скоро женихи будут ходить регистрироваться в джинсах, а невесты - в топах со спадающими лямочками и минималистских юбочках. Или свадебная мода сблизится с танцевальной, и невесты будут одеты, как бальные партнёрши в латине: полторы тряпочки на причинных местах, немного бисера и пайеток, резинка на спине и бантик на попе.
А ваши прогнозы? Вернётся ли целомудренная свадебная мода?