Опубликовано 17 ноября, 200520 г. comment_1477978 Первое правило темы, обязательное к исполнению: Вопрос этот идеологический, а не физиологический. Просьба не путать! Что-то у меня возникло подозрение, что многие путаются в этом вопросе. Так что прошу высказывать свои соображения по этому поводу. P.S. навеено некоторыми поднимавшимися ранее темами и мыслями подрастающего поколения https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Жалоба
Опубликовано 17 ноября, 200520 г. comment_1477986 Наверное обязанности, которые возникают в определенном возрасте. У девушки женские, у парня мужские. Жалоба
Опубликовано 17 ноября, 200520 г. comment_1477987 1. Ответственность за себя 2. Ответственность за близкого человека Жалоба
Опубликовано 17 ноября, 200520 г. Автор comment_1477997 то есть стереотипы нами рулят - женщина - "моет посуду", мучина - "забивает гвозди"? https://academ.club/html/emoticons/sad.gif Жалоба
Опубликовано 17 ноября, 200520 г. Автор comment_1478000 QUOTE (deep @ Nov 18 2005, 00:58) 1. Ответственность за себя 2. Ответственность за близкого человека а где же гендерный разделитель? Жалоба
Опубликовано 17 ноября, 200520 г. comment_1478008 QUOTE (kurmosi @ Nov 18 2005, 01:01) QUOTE (deep @ Nov 18 2005, 00:58) 1. Ответственность за себя 2. Ответственность за близкого человека а где же гендерный разделитель? Ну вы бы и ставили вопрос: "Что делает человека мужчиной, женщиной, половым разделителем?" Жалоба
Опубликовано 17 ноября, 200520 г. Автор comment_1478022 QUOTE (Morris @ Nov 18 2005, 01:04) QUOTE (kurmosi @ Nov 18 2005, 01:01) QUOTE (deep @ Nov 18 2005, 00:58) 1. Ответственность за себя 2. Ответственность за близкого человека а где же гендерный разделитель? Ну вы бы и ставили вопрос: "Что делает человека мужчиной, женщиной, половым разделителем?" Простите, не понял... Я сказал про половой признак с целью, чтобы авторы раскрывали написаное ими. Так сказать: "Огласите весь список, пожалуйста.." Жалоба
Опубликовано 17 ноября, 200520 г. comment_1478058 Возможно идеология и физиология тут крепко связаны, если развитие идёт нормальным ходом. Да и я больше склоняюсь к тому, чтобы говорить о психологических изменениях в человеке... А тут всё вместе и увязано. Жалоба
Опубликовано 17 ноября, 200520 г. comment_1478213 Изначальная разница между мужчиной и женщиной определяется всего одной вещью - это способность женщины и неспособность мужчины рождать детей. Исходя из этого и рождается все остальное: женщина "воспитывает" в прямом и переносном смысле, а мужчина делает остальное - защищает физически, материально и морально. И все попытки современного общества проигнорировать и переделать природное распределение ролей приводит к появлению "неженственых" женщин и "немужественых" мужчин, что в конечном этапе этому же обществу не нравится.Вывод очевиден: мужчину делает мужчиной исполнение его природой предназначенных функций, главная из которых - защищать. А женщину, сответствено , делает женщиной рождение ребенка и исполнение связаных с этим функций. Хочу заметить, что качества, необходимые для исполнения своих половых ролей по идее надо формировать с пеленок. Такого не бывает, чтоб враз стать настоящей женщиной или настоящим мужчиной. Жалоба
Опубликовано 18 ноября, 200520 г. Автор comment_1478258 Я просто рад, что нет (может пока нет?) высказываний типа "мужчин делает армия", с чего я собственно и завелся на эту тему. Тогда из девушек женщин должен делать роддом. Да, да, в таком случае именно так, именно он, а не рождение ребенка. Конечно, биологические основы, закономерности формирования организма, гормональный фон и прочие тонкие вещи достаточно четко разделяют м. и ж. как две группы. Но в природе есть совершенно разные модели поведения особей разных полов. За что мне и нравится живой мир - за его разнообразие. В большинстве случаев мы можем наблюдать почти все варианты развития событий. Человек тоже не исключение. Но у него есть общество, которое он сам и сформировал. Культуры конечно разные, но наверное в большинстве наверное так и есть "...женщина "воспитывает" в прямом и переносном смысле, а мужчина делает остальное - защищает физически, материально и морально... (marinella_)". Всё-таки наверное дело в конкретном общественном сознании, что ведет к впечатыванию этих норм с пеленок. Взять, например, достаточно жестко регламентированые нормы поведения и мораль у достаточно древних по происхождению народов, связанные с религиозными нормами, что позволяет им сохранять самобытность, сильно не растворяясь и не сливаясь с другими народами. Вообщем "...всё это Петька у тебя в голове..." (Ч. и П., Пелевин) Жалоба
Опубликовано 18 ноября, 200520 г. comment_1478299 QUOTE (marinella_ @ Nov 18 2005, 04:54) ...Вывод очевиден: мужчину делает мужчиной исполнение его природой предназначенных функций, главная из которых - защищать... То есть юноша начнет превращаться в мужчину когда он начнет справляться со вставшей необходимостью по защите(в разных смыслах) себя и близких? Жалоба
Опубликовано 18 ноября, 200520 г. comment_1478365 QUOTE (kurmosi @ Nov 18 2005, 00:54) Вопрос этот идеологический, а не физиологический. Просьба не путать![/color] Что-то у меня возникло подозрение, что многие путаются в этом вопросе. Так что прошу высказывать свои соображения по этому поводу. Если отклониться от физиологии, дык остается только самоощущение! Мне повезло, я и физиологически и психически соответствую своему полу. А кто-то может лишь чувствовать себя парнем или девушкой. Скорее всего, это ощущение и есть истинное положение вещей, хотя не всегда это принимается обществом как норма. Вопрос о том, кто есть человек девушка или парень в наше время для многих просто потерял свою актуальность, а людей, осознающих себя жабами или червями и не скрывающих этого, все еще изолируют от общества... Есть ли разница кто вокруг нас, если это не мешает нормально жить? Жалоба
Опубликовано 18 ноября, 200520 г. comment_1478695 QUOTE (Mihas @ Nov 18 2005, 12:53) Как ни странно, один и тот же предмет. Волосы на лобке? Жалоба
Опубликовано 18 ноября, 200520 г. comment_1478712 QUOTE (Mihas @ Nov 18 2005, 12:57) QUOTE (//Prost// @ Nov 18 2005, 12:54) Волосы на лобке? чуть ниже. https://academ.club/html/emoticons/grin.gif Неужели волосатые ноги? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Жалоба
Первое правило темы, обязательное к исполнению:
Вопрос этот идеологический, а не физиологический. Просьба не путать!
Что-то у меня возникло подозрение, что многие путаются в этом вопросе. Так что прошу высказывать свои соображения по этому поводу.
P.S. навеено некоторыми поднимавшимися ранее темами и мыслями подрастающего поколения https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif