Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что делает юношу мужчиной, а девушку - женщиной?

Опубликовано

Первое правило темы, обязательное к исполнению:

Вопрос этот идеологический, а не физиологический. Просьба не путать!

Что-то у меня возникло подозрение, что многие путаются в этом вопросе. Так что прошу высказывать свои соображения по этому поводу.

P.S. навеено некоторыми поднимавшимися ранее темами и мыслями подрастающего поколения https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наверное обязанности, которые возникают в определенном возрасте.

У девушки женские, у парня мужские.

Опубликовано
  • Автор
то есть стереотипы нами рулят - женщина - "моет посуду", мучина - "забивает гвозди"? https://academ.club/html/emoticons/sad.gif
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (deep @ Nov 18 2005, 00:58)
1. Ответственность за себя
2. Ответственность за близкого человека

а где же гендерный разделитель?

Опубликовано

QUOTE (kurmosi @ Nov 18 2005, 01:01)

Ну вы бы и ставили вопрос: "Что делает человека мужчиной, женщиной, половым разделителем?"

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Morris @ Nov 18 2005, 01:04)
QUOTE (kurmosi @ Nov 18 2005, 01:01)

Ну вы бы и ставили вопрос: "Что делает человека мужчиной, женщиной, половым разделителем?"

Простите, не понял... Я сказал про половой признак с целью, чтобы авторы раскрывали написаное ими. Так сказать: "Огласите весь список, пожалуйста.."

Опубликовано
Возможно идеология и физиология тут крепко связаны, если развитие идёт нормальным ходом. Да и я больше склоняюсь к тому, чтобы говорить о психологических изменениях в человеке... А тут всё вместе и увязано.
Опубликовано
Изначальная разница между мужчиной и женщиной определяется всего одной вещью - это способность женщины и неспособность мужчины рождать детей. Исходя из этого и рождается все остальное: женщина "воспитывает" в прямом и переносном смысле, а мужчина делает остальное - защищает физически, материально и морально. И все попытки современного общества проигнорировать и переделать природное распределение ролей приводит к появлению "неженственых" женщин и "немужественых" мужчин, что в конечном этапе этому же обществу не нравится.Вывод очевиден: мужчину делает мужчиной исполнение его природой предназначенных функций, главная из которых - защищать. А женщину, сответствено , делает женщиной рождение ребенка и исполнение связаных с этим функций. Хочу заметить, что качества, необходимые для исполнения своих половых ролей по идее надо формировать с пеленок. Такого не бывает, чтоб враз стать настоящей женщиной или настоящим мужчиной.
Опубликовано
  • Автор

Я просто рад, что нет (может пока нет?) высказываний типа "мужчин делает армия", с чего я собственно и завелся на эту тему. Тогда из девушек женщин должен делать роддом. Да, да, в таком случае именно так, именно он, а не рождение ребенка.

Конечно, биологические основы, закономерности формирования организма, гормональный фон и прочие тонкие вещи достаточно четко разделяют м. и ж. как две группы. Но в природе есть совершенно разные модели поведения особей разных полов. За что мне и нравится живой мир - за его разнообразие. В большинстве случаев мы можем наблюдать почти все варианты развития событий. Человек тоже не исключение. Но у него есть общество, которое он сам и сформировал. Культуры конечно разные, но наверное в большинстве наверное так и есть "...женщина "воспитывает" в прямом и переносном смысле, а мужчина делает остальное - защищает физически, материально и морально... (marinella_)". Всё-таки наверное дело в конкретном общественном сознании, что ведет к впечатыванию этих норм с пеленок. Взять, например, достаточно жестко регламентированые нормы поведения и мораль у достаточно древних по происхождению народов, связанные с религиозными нормами, что позволяет им сохранять самобытность, сильно не растворяясь и не сливаясь с другими народами. Вообщем "...всё это Петька у тебя в голове..." (Ч. и П., Пелевин)

Опубликовано

QUOTE (marinella_ @ Nov 18 2005, 04:54)
...Вывод очевиден: мужчину делает мужчиной исполнение его природой предназначенных функций, главная из которых - защищать...

То есть юноша начнет превращаться в мужчину когда он начнет справляться со вставшей необходимостью по защите(в разных смыслах) себя и близких?

Опубликовано

QUOTE (kurmosi @ Nov 18 2005, 00:54)

Вопрос этот идеологический, а не физиологический. Просьба не путать![/color]

Что-то у меня возникло подозрение, что многие путаются в этом вопросе. Так что прошу высказывать свои соображения по этому поводу.

Если отклониться от физиологии, дык остается только самоощущение!

Мне повезло, я и физиологически и психически соответствую своему полу.

А кто-то может лишь чувствовать себя парнем или девушкой. Скорее всего, это ощущение и есть истинное положение вещей, хотя не всегда это принимается обществом как норма.

Вопрос о том, кто есть человек девушка или парень в наше время для многих просто потерял свою актуальность, а людей, осознающих себя жабами или червями и не скрывающих этого, все еще изолируют от общества...

Есть ли разница кто вокруг нас, если это не мешает нормально жить?

Опубликовано

QUOTE (Mihas @ Nov 18 2005, 12:57)
QUOTE (//Prost// @ Nov 18 2005, 12:54)
Волосы на лобке?

чуть ниже. https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Неужели волосатые ноги? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.