Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Секс-меньшинства: мы не вещи, чтобы сидеть в шкафу!

Опубликовано

Термин «камин аут» (от англ. coming out) – одно из главных понятий ЛГБТ-сообщества (лесбиянки, геи, бисексуалы и транссексуалы). На русский язык его можно перевести как «выход из шкафа». Он обозначает открытое и добровольное признание человеком своей принадлежности к сексуальному или гендерному меньшинству. В рамках фестиваля «Бок о бок» в пятницу, 11 февраля, в Новосибирской школе психологии состоялся мастер-класс омского психолога Дмитрия Андронова о том, как сделать камин-аут, как принять гомосексуальность родственника или близкого человека.

Читать полностью

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 80 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Письмо Чайковского брату Модесту от 28 сентября 1876 года: " ... Потом ты говоришь, что нужно плевать на qu`en dira-t-on (что говорят)! Это верно только до некоторой степени. Есть люди, которые не могут меня презирать за мои пороки только потому, что они меня стали любить, когда еще не подозревали , что я в сущности человек с потерянной репутацией.

...Разве ты думаешь, что мне не тяжело это сознавать, что меня жалеют и прощают, когда в сущности я ни в чем не виноват? И разве не убийственна мысль, что люди, любящие меня, могут иногда стыдиться меня! А ведь это сто раз было и сто раз будет.

Словом, я хотел бы женитьбой или вообще гласной связью с женщиной зажать рты всякой презренной твари, мнением которой я вовсе не дорожу, но которая может причинить огорчения людям, мне близким...Во всяком случае, не пугайся за меня милый Модя. Осуществление моих планов вовсе не так близко , как ты думаешь. Я так заматерел в своих привычках и вкусах, что сразу отбросить их, как старую перчатку нельзя... Да притом я далеко не обладаю железным характером, и после моих писем тебе уже раза три отдавался силе природных влечений. Представь себе! Я даже совершил на днях поездку в деревню к Булатову, дом которого есть не что иное, как педерастическая бордель... Итак, ты совершенно прав, говоря в своем письме, что нет возможности удержаться несмотря ни на какие клятвы, от своих слабостей.

Чайковский П.И. Письма к родным(1850-1879) Т.1 , М, Музгиз. 1940. (стр 259-260)

Опубликовано
Лорка же стихи писал, как он с чужой женой ночь страстной любви проводил. Неужто для маскировки? Или там подразумевался муж?

"У меня на заборе тоже "***" написано. А на самом деле там дрова лежат!" ©

Опубликовано
Так ведь Лорка-то не на заборе писал, а если на заборе, то точно не на вашем, и уж, тем более, не это слово :D
Опубликовано
Так ведь Лорка-то не на заборе писал, а если на заборе, то точно не на вашем, и уж, тем более, не это слово :D

Эвон! Если человек умел любить, ему нетрудно было представить, как оно бывает по-другому.

Полагаете, что "я" поэта и "я" лиргероя стопроцентно совпадают?

Опубликовано
Эвон! Если человек умел любить, ему нетрудно было представить, как оно бывает по-другому.
Мда... задумался, насколько ж это я, выходит, не умею :)

Опубликовано

Конечно нет! Поэт способен мысленно расширить и преобразовать свой жизненный опыт силой творческого воображения.

Вот, например, он, творя, вспоминал:

И вот я снял сапоги

А он почесал свои ляжки

Носок я спустил с ноги,

А он отстегнул подтяжки...

А получилось в итоге:

Я сдернул шелковый галстук.

Она наряд разбросала.

Я снял ремень с кобурою,

она - четыре корсажа.

Очень даже может быть.

Опубликовано

Конечно нет! Поэт способен мысленно расширить и преобразовать свой жизненный опыт силой творческого воображения.

Вот, например, он, творя, вспоминал:

И вот я снял сапоги

А он почесал свои ляжки

Носок я спустил с ноги,

А он отстегнул подтяжки...

А получилось в итоге:

Я сдернул шелковый галстук.

Она наряд разбросала.

Я снял ремень с кобурою,

она - четыре корсажа.

Очень даже может быть.

:rulez: :obmorok: "Когда б вы знали, из какого сора..." :supdup: :D

Опубликовано

Дворник, ещё не забывйте, что Лорка был феноменальным плавильным котлом народной поэзии. Это становится понятно, когда начинаешь читать сплошной выборкой фольклорные тексты на испанском.

Ну, так вот сюжет о чужой жене, которая скрыла от любовника, что она замужем, встречается в песенном фольклоре Андалусии.

А Лорка уж его развил.

Опубликовано

Ха, а что вы скажете, когда узнаете, что "Я вас любил..." А.С.Пушкина изначально имело название "К морякам", и только в самом конце он, спохватившись, заменил "любимыми" на "любимой"?

Опубликовано

Ха, а что вы скажете, когда узнаете, что "Я вас любил..." А.С.Пушкина изначально имело название "К морякам", и только в самом конце он, спохватившись, заменил "любимыми" на "любимой"?

Ну, вот чему-то подобному как раз и не удивилась бы. B) Александр Сергеевич шалун тот ещё был... "Анжелика" и "Любовник леди Чаттерлей" в раннеподростковом возрасте меня мало шокировали сугубо по причине подготовленности психики "Гаврилиадой" - вот там даааа, уши при прочтении краснели изрядно. Вот и покупай после этого собрания сочинений классиков, вот и радуйся, что сидит ребёночек тихо и Пушкина читает... :shy:

Опубликовано
Ну, вот чему-то подобному как раз и не удивилась бы. B) Александр Сергеевич шалун тот ещё был... "Анжелика" и "Любовник леди Чаттерлей" в раннеподростковом возрасте меня мало шокировали сугубо по причине подготовленности психики "Гаврилиадой" - вот там даааа, уши при прочтении краснели изрядно. Вот и покупай после этого собрания сочинений классиков, вот и радуйся, что сидит ребёночек тихо и Пушкина читает... :shy:
У меня в детстве любимое стихотворение было "Царь Никита и его сорок дочерей". Всех одноклассников приобщил! Самое смешное - нашлись такие, которые на меня смотрели осуждающе (девочек не приобщал). :lol:

Опубликовано

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Книга "GАYs. Они изменили мир...: Правда и мифы из жизни самых знаменитых геев", героями которой стали зарубежные знаменитости и русские классики Петр Чайковский и Сергей Дягилев, впервые вышла в России, сообщили РИА Новости в издательстве "Эксмо".

"В книге есть ответы на вопросы, что стало причиной первого крупного скандала в карьере Джорджа Майкла, как сложился союз Доменико Дольче и Стефано Габбана, кому посвятил свою знаменитую балладу Love of My Life Фредди Меркьюри", - рассказала представительница "Эксмо".

Героями книги стали Элтон Джон, Фредди Меркьюри, Джордж Майкл, Джанни Версаче, Кристиан Диор, Ив Сен-Лоран, Доменико Дольче, Стефано Габбана, Оскар Уайлд, Стивен Фрай, Петр Чайковский, Сергей Дягилев, Вацлав Нижинский, Михаил Кузмин, Трумэн Капоте, Теннесси Уильямс, Лукино Висконти, Пьер Паоло Пазолини, Райнер Вернер Фасбиндер .

Историй о современных российских представителях гейкультуры в книге нет.

"Книга вышла в серии "Виталий Вульф представляет". Ее автор Виктория Дегтярева. Это подарочное издание со множеством красивых и эксклюзивных фотографий. Несмотря на то, что жизнь многих героев книги всегда сопровождалась скандалами и сплетнями, в этом издании нет особого упора на постель, грязное белье тут никто не полощет", - сказала представитель издательства.

Опубликовано
МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Книга "GАYs. Они изменили мир...: Правда и мифы из жизни самых знаменитых геев", героями которой стали зарубежные знаменитости и русские классики Петр Чайковский и Сергей Дягилев, впервые вышла в России, сообщили РИА Новости в издательстве "Эксмо".

"В книге есть ответы на вопросы, что стало причиной первого крупного скандала в карьере Джорджа Майкла, как сложился союз Доменико Дольче и Стефано Габбана, кому посвятил свою знаменитую балладу Love of My Life Фредди Меркьюри", - рассказала представительница "Эксмо".

Героями книги стали Элтон Джон, Фредди Меркьюри, Джордж Майкл, Джанни Версаче, Кристиан Диор, Ив Сен-Лоран, Доменико Дольче, Стефано Габбана, Оскар Уайлд, Стивен Фрай, Петр Чайковский, Сергей Дягилев, Вацлав Нижинский, Михаил Кузмин, Трумэн Капоте, Теннесси Уильямс, Лукино Висконти, Пьер Паоло Пазолини, Райнер Вернер Фасбиндер .

Историй о современных российских представителях гейкультуры в книге нет.

"Книга вышла в серии "Виталий Вульф представляет". Ее автор Виктория Дегтярева. Это подарочное издание со множеством красивых и эксклюзивных фотографий. Несмотря на то, что жизнь многих героев книги всегда сопровождалась скандалами и сплетнями, в этом издании нет особого упора на постель, грязное белье тут никто не полощет", - сказала представитель издательства.

(вкрадчиво) А что есмь "гейкультура"?

Опубликовано

Гей, славяне, гей, славяне!

Будет вам свобода,

Если только ваше сердце

Бьётся для народа.

Патриотическая то есть культура

Опубликовано

Вам виднее. Возможно, вы и есте.

Уж коли пытаетесь по-старославянски, так хоть правильно бы! А то вот такой анекдот получается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.