Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Прилет птиц

Опубликовано
Вот и пришла весна! Уже появляются некоторые кочующие виды птиц, и не загорами то время когда будут появляться перелетные виды. Предлагаю делиться наблюдениями за прилетающими птицами и сроками их прилета.
  • Ответов 135
  • Просмотры 15,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано
По утрам иволга заливается, надеюсь увидеть.

http://pix.academ.org/img/2013/06/04/3c6cc6c4506b0477fa11b002e23f0219.jpg

около ВЦ живёт пара, можно понаблюдать :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Хорош иволг! Я в прошлом году его жену видела - у нее желто-серая рябь на груди и брюшке.

У нас на Тарешковой тоже живет, второй год гнездиться. Начинает петь один из самых первых утром - заслушаешься :rolleyes:

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
Сначала услышала, а потом и увидела коршуна. Прилетели.

Коршуны прилетели ещё в конце марта.

http://wildlifemonitoring.ru/sgpa/index.ph...rvation_id=8829

• 1 год спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Коршуны уже летают.

А что бы им не летать, откормленных голубей - тучные стаи, ешь - не хочу. А небольшой морозец теплокровным не помеха при хорошем питании.

Опубликовано
Мне кажется, насчет коршунов ошибка. Возможно, за коршуна приняли какого-то другого хищника. Голубей, даже откормленных, коршуны не едят. Только дохлых. Снег должен большей частью сойти, тогда можно ждать коршунов. Из парителей вы могли видеть орланов. Активные зимующие хищники - два вида ястребов. Больше дневных птиц отряда хищных у нас сейчас нет.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Товарищи, стрижи прилетели! Dink их видела вчера, а я сегодня. Пока их мало, но уже летают.

Видели сегодня чижика, горихвостку (живую и убившуюся о стекло Дома учёных, ещё тёплая была) и птичку, похожую на овсянку.

Опубликовано
А я сегодня какую-то занятную птицу видала из перелетных, в полете, довольно высоко. Ее сносило порывами ветра, и она громко кричала что-то вроде "крук, крек, крек". Темная, немаленькая, не меньше коршуна, крылья пошире, довольно длинная (но не как у журавля) шея, и вроде бы довольно длинные ноги. Так и не могу сообразить, кто это был.
Опубликовано
Мне кажется, насчет коршунов ошибка. Возможно, за коршуна приняли какого-то другого хищника. Голубей, даже откормленных, коршуны не едят. Только дохлых. Снег должен большей частью сойти, тогда можно ждать коршунов. Из парителей вы могли видеть орланов. Активные зимующие хищники - два вида ястребов. Больше дневных птиц отряда хищных у нас сейчас нет.

А зимняк? :unsure:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
А я сегодня какую-то занятную птицу видала из перелетных, в полете, довольно высоко. Ее сносило порывами ветра, и она громко кричала что-то вроде "крук, крек, крек". Темная, немаленькая, не меньше коршуна, крылья пошире, довольно длинная (но не как у журавля) шея, и вроде бы довольно длинные ноги. Так и не могу сообразить, кто это был.

Привет, Таня! Цапля это, наверное, была.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
В пятницу на Жемчужной во дворе видел коршуна, чем-то на мусорном развале разжился. А сегодня с утра зяблика видел, бодренький такой, чирикал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.