Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

10-летняя девочка умерла от болезни, похожей на ОРВИ

Опубликовано

Следственный комитет сообщает, что по факту смерти 10-летней девочки в результате несвоевременного оказания медицинской помощи возбуждено уголовное дело. Как говорится на сайте ведомства, дело возбудили 2 марта по заявлению жительницы Новосибирска Ким Веробян.

Читать полностью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Очень странная ситуация. Нам всегда предлагали, если хотим, поехать в инфекционку, даже когда особых причин на то не было. У нас всегда был выбор. Почему эту семью лишили права выбирать???
Опубликовано
Если я не ошибаюсь, у девочки при первом вызове СП было посинение кончиков пальцев и боль в груди, что не характерно для ОРВИ. Халатность?
Опубликовано
Если я не ошибаюсь, у девочки при первом вызове СП было посинение кончиков пальцев и боль в груди Халатность?

из каких источников стало известно? СМИ выдает версии, что диагностировали бронхит. :unsure:

Опубликовано
Если я не ошибаюсь, у девочки при первом вызове СП было посинение кончиков пальцев и боль в груди, что не характерно для ОРВИ. Халатность?
Это признаки порока сердца.

См. Тетрада Фалло.

Цианоз – основной симптом тетрады Фалло . Степень цианоза и время его появления зависит от выраженности стеноза лёгочной артерии. У детей первых дней жизни по признаку цианоза диагностируются только тяжелые формы порока – «крайняя» форма тетрады Фалло . В основном, характерно постепенное развитие цианоза (к 3 мес - 1 году), имеющего различные оттенки (от нежно-голубоватого до «сине-малинового» или «чугунно-синего»): сначала возникает цианоз губ, затем слизистых оболочек, кончиков пальцев , кожи лица, конечностей и туловища. Цианоз нарастает с ростом активности ребенка. Рано развиваются «барабанные палочки» и «часовые стекла».

Опубликовано

у меня жж не работает :( можно копирнуть для тех, кто в танке, пожалуйста? :)

Опубликовано

Анаит: 10 летняя девочка, мечтавшая встретить Новый год со снегом

mama_maxima

March 20th, 22:13 Несколько дней назад мне пришло письмо от мамы маленькой девочки с красивым именем Анаит. Мама 10-летней Анаит написала мне ужасную историю, о том, как они приехали в Новосибирск, чтобы встретить Новый год с друзьями и родственниками. Они ехали 3 дня на поезде из Ростова, готовили подарки и радовались тому, что 2011 год принесет много радости....Но этого не случилось - старый год закончился трагедией - маленькая Анаит умерла.

Сегодня я говорила с Кимой, мамой Анаит - красивая армянка с точеной фигурой и огромными, полными горя, карими глазами. Она рассказывает их историю, а в глазах слезы, не понимает молодая мама, как так - новосибирские врачи не смогли спасти ее единственную дочь.

Краткий пересказ событий:

28 декабря до обеда все было нормально, после обеда выросла температура до 38,5. Кима вызвала скорую примерно в 17:00, врач Иванов приехал в 17:25 и сказал, что у ребенка гнойная ангина (причем у девочки не болело горло). Мама говорила Иванову и показывала, что у девочки синели кончики пальцев, Анаит жаловалась на боли в грудной клетке. Кима просила сделать кардиограмму, но врачи отказались, сказали, что надо идти в поликлинику на следующий день и пройти обследование там. Потом у девочки отекли веки и ухудшилось состояние - пальцы ног и рук посинели полностью и мама вызвала скорую второй раз. Температура держалась около 38. Малышка жаловалась на боли в ногах и в грудной клетке.

Второй врач Скорой помощи приехал 29 декабря 2010 года в 04:10 отказался госпитализировать, поставил какой-то укол (со слов мамы). После укола девочка мгновенно уснула, проснулась утром.

Утром вызвали скорую в третий раз, врач Сидоров приехал 29 декабря в 11:40 померили температуру - оказалась сильно понижена - 34. Говорили про анафилактический шок и повезли в инфекционную. Расспрашивали маму, кто был до них и удивлялись, что Анаит с такими симптомами не госпитализировали ранее. Малышку срочно госпитализировали в тяжелом состоянии в детскую инфекционную больницу №3 (Мочище)

Маленькая Анаит умерла в 14:45 29 декабря. В справке о смерти указана причина смерти: острая респираторно-вирусная инфекция.

Что сейчас:

Кима очень надеется, что прокуратура сможет разобраться - почему не госпитализировали ее дочь в первый или во второй раз, она уверена - у врачей в инфекционной больнице было бы время для изучения болезни и для установления точного диагноза. Идет следствие.

Я буду следить за развитием событий и помогать Киме в ее нелегком деле.

Tags: Анаит, Кима, помощь детям, скорая помощь

Опубликовано
Очень странная ситуация. Нам всегда предлагали, если хотим, поехать в инфекционку, даже когда особых причин на то не было. У нас всегда был выбор. Почему эту семью лишили права выбирать???

а нам - нет.

Вызывала скоряк к ребенку этим летом - 3 часа не могли сбить температуру 40, т.е. сбивали до 39.8 с 40.5-40-9.

Врач нас с мужем обругала, что неправильно охлаждаем ребенка (!) и предложила на следующий день топать к педиатру. Возмущалась, что скорую вызвали, а не поехали сами в районную поликлинику. Фамилию, к сожалению, не запомнила, как-то не до того было. Поставила ОРЗ. А это была сильнейшая аллергическая реакция на укусы мошки. После ухода "доктора" мы еще 2 часа сбивали температуру с тех же значений, слава богу, таки справились.

такая у нас терь медицина, пора привыкать. :huh:

Опубликовано
а нам - нет.

Вызывала скоряк к ребенку этим летом - 3 часа не могли сбить температуру 40, т.е. сбивали до 39.8 с 40.5-40-9.

Врач нас с мужем обругала, что неправильно охлаждаем ребенка (!)

Может быть кому-нибудь это будет полезным.

Но я, в случае тяжёлой простуды/температуры, если слава богу такая происходит, делаю так.

Готовлю два свитера и старую спортивную кофту. Намачиваю обычную х/б рубашку в холодной воде и надеваю на тело. Потом очень быстро свитрера и кофту. Главное, что очень важно, что бы мокрая рубашка не контактировала с воздухом, можно ещё сильнее простудиться. Потом ложусь и укрываюсь. Сразу же начинает клонить в сон, весь жар уходит с влагой в сухую одежду. На следующий день - практически здоров.

Это если вдруг у кого случится, что-то серьёзное с температурой, а врача рядом нет.

Это очень действенное и хорошее средство.

Его важно знать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.