Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Подозрительные сообщения на почтовый ящик

Опубликовано

21.03.11. и 30.03.11. получил в свой почтовый ящик сообщения от администратора Вконтакте.ру,

что какие-то пользователи (разные) хотят почему-то поменять свой основной Е-mail на мой :grin:

Сам никогда Вконтакте и Одноклассниках не регистрировался и не заходил туда.

Имя моего почтового ящика достаточно "корявое" - кому нафиг надо свой мэйл на мой менять? :huh:

Кто-нибудь сталкивался с подобным? И в чём прикол?

• Ответов 70
  • Просмотры 9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Будучи также тупым бревном интересуюсь, а что делать, если у меня есть аккаунт вконтакте и на одноклассниках, и такие письма тож приходят. Как узнать что это не открывая письма? Раз открывать опасно?

У меня нет аккаунта vkontakte, но исходя из того, что механизм e-mail активации действий является более-менее стандартной фичей, я подозреваю, что там всё точтно так же, как и везде.

Допустим, Вася решил зависти аккаунт на форуме или вконтакте, и указал свой e-mail pupkin@mail.ru

Ресурсу, на котором заводится аккаунт (форум или вконтакте) нужно убедиться, что этот e-mail адрес действительно принадлежит тому пользователю, для этого на pupkin@mail.ru высылается сообщение, запрашивающее активацию.

То же самое, видимо, происходит при попытке смены e-mail адреса с vasya@mail.ru на pupkin@mail.ru

Правильно реализованная активация такого рода не должна разрешать действие, если получатель письма его проигнорировал.

Это значит, что если Вам приходит письмо о том, что кто-то хочет зарегистрировать нечто на Ваш e-mail, правильно это письмо просто проигнорировать, не нажимая в нём ни на какие ссылки.

Так у меня что хотят взломать, мой аккаунт на одноклассниках, или почту, на которые письма приходят?

Вспомнила, что мне пишут, что с моего аккаунта в одноклассниках происходит массовая рассылка, поэтому мне надо зайти по ссылке и подтвердить :) Но открывала письмо и читала, а то как бы узнала, про что там. Больше не открываю, но приходят.

Вот эти самые вконктакте с одноклассниками - корыто вроде тазиков. И точно также отечественное.

Да мне сами эти одноклассники с контактом особо не за чем, я ими по назначению не пользуюсь, только, чтобы всякие ссылки читать. Куда деваться, если люди ими пользуются, а пока не зарегистрируешься - не попадешь. Но вот спам приходит регулярно под видом писем оттуда

Опубликовано
Так у меня что хотят взломать, мой аккаунт на одноклассниках, или почту, на которые письма приходят?

Вспомнила, что мне пишут, что с моего аккаунта в одноклассниках происходит массовая рассылка, поэтому мне надо зайти по ссылке и подтвердить :) Но открывала письмо и читала, а то как бы узнала, про что там. Больше не открываю, но приходят.

Сценарии злоумысла могут быть разными, я не знаю, что именно у Вас хотят взломать в каждом конкретном случае, но правдоподобный сценарий следующий, хотя возможно и упрощенный:

Вам приходит письмо якобы из "вконтакта", в котором говорится: "от Вашего имени происходит массовая рассылка, для отказа от массовой рассылки пройдите по этой ссылке: vkontakte.ru/my_account".

Вы переходите "по этой ссылке", где вам рисуют некую форму: "Вы хотите отказаться от массовой рассылки, да/нет?"

Вне зависимости от того, что Вы нажимаете (если это не крест в углу окна браузера) Вам рисуют форму вида: "Для подтверждения отказа от массовой рассылки (или: подтверждения массовой рассылки) нужно ввести ваш ник и пароль". И поля для введения того и другого. И если тут Вы их введёте, то их и украдут, так как сайт, на котором всё это происходит, к "вконтакту" не имеет никакого отношения.

И вот эти ник и пароль у Вас и хотят украсть. В этой схеме. Зачем это нужно кому-то - не знаю. Но читал статью, что есть "услуга" по взлому почтовых и прочих аккаунтов.

Так воруют пароли доступа к чему угодно, не только к социальным сетям. Social engineering называется. По-русски, википедия: Социальная инженерия (безопасность).

Золотое правило: нигде не вводить никаких номеров, пин-кодов и паролей, кроме единственного места, для этого предназначенного, и никому никогда их не сообщать.

Опубликовано

Сценарии злоумысла могут быть разными, я не знаю, что именно у Вас хотят взломать в каждом конкретном случае, но правдоподобный сценарий следующий, хотя возможно и упрощенный:

Спасибо. То есть, если этот сценарий верен, то хотят уворовать мой пароль на одноклассниках (может и без всякой цели). А почти моей ничего не грозит, и открывание письма без хождения по ссылкам тоже ничем не грозит. скорей всего

Опубликовано

"Искусство хакинга и обмана

В Интернете представлено немало ресурсов, создатели которых обещают за звонкую монету подобрать пароль к любому почтовому ящику. Мы решили проверить, насколько заявления хакеров соответствуют истине.

"

http://www.computerra.ru/terralab/softerra/472996/

Опубликовано

По-английски:

http://googleblog.blogspot.com/2008/04/how...ing-hooked.html

Millions of people have gotten "urgent" emails asking them to take immediate action to prevent some impending disaster. "Our bank has a new security system. Update your information now or you won't be able to access your account," or "We couldn't verify your information; click here to update your account."

Миллионы людей получают "требующие неотложного внимания" сообщения, в которых их просят немедленно предпринять действия по предотвращению надвигающейся катастрофы. "Наш банк установил новую систему безопасности. Обновите Вашу информацию, или Вам в дальнейшем будет отказано в доступе к счёту".... итд...

Опубликовано
Видимо, речь идёт о MAPI и "Simple MAPI".

ах про это. это с точки зрения пользователя вообще не важно.

Опубликовано
"Искусство хакинга и обмана

В Интернете представлено немало ресурсов, создатели которых обещают за звонкую монету подобрать пароль к любому почтовому ящику. Мы решили проверить, насколько заявления хакеров соответствуют истине.

"

http://www.computerra.ru/terralab/softerra/472996/

Опубликовано
Довольно надежный способ распознать phishing (атаку, остнованную на социальной инженерии, состоящую в создании поддельного сообщения ведущего на поддельный сайт, выглядящий как настоящий, с последующим вытягиванием из пользователя конфиденциальной информации): содержащиесе в сообщении ссылки визуально выглядят как идущие на легитимный сайт, а при наведении курсора мыши на ссылку (нужно только навести, кликать нельзя!) отображается (у IE - в левом нижнем углу) совсем другая ссылка, причем ведущая куда-то в неизвестное место. Именно эта последняя ссылка и откроется, если кликнуть. Только делать это не надо - сразу удалить сообщение.

Упражнение: :D

Эта ссылка forum.academ.org куда ведёт на самом деле? Требуется выяснить, не нажимая на ссылку.

Другой способ - анализом заголовка RFC-822, но те, кто знают, что такое RFC-822 и как анализировать заголовок, в советах не нуждаются, а те, кто нуждается, к сожалению вряд ли разберутся в этом заголовке...

Вот спасибо большое Перерожденцу за все советы в этой теме, мне очень помогло

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.