Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Подозрительные сообщения на почтовый ящик

Опубликовано

21.03.11. и 30.03.11. получил в свой почтовый ящик сообщения от администратора Вконтакте.ру,

что какие-то пользователи (разные) хотят почему-то поменять свой основной Е-mail на мой :grin:

Сам никогда Вконтакте и Одноклассниках не регистрировался и не заходил туда.

Имя моего почтового ящика достаточно "корявое" - кому нафиг надо свой мэйл на мой менять? :huh:

Кто-нибудь сталкивался с подобным? И в чём прикол?

• Ответов 70
  • Просмотры 9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
в чём прикол?

Просто спам. Нечто подобное уже знают как сделать даже не ПТУ-шники, а пятиклассники.

Удалите и забудьте.

Ну и защиту обновите или поставьте.

Апдейт. Уже ответивши увидел - ПиБ. Задумался...

Опубликовано

Ага. В письме, скорей всего, так называемые фишинг-ссылки, т.е. когда вы кликаете на такие, у вас с помощью вируса воруется пароль от почты. (Пусть спецы поправят, если ошиблась в описании принципа.)

Лучше взять за правило письма от подозрительных адресатов выкидывать в корзину вообще не открывая.

Опубликовано

Ну придется попросить доп.нифы.

получил в свой почтовый ящик сообщения от администратора Вконтакте.ру,

Ящик где? Адрес не нужен.

Опубликовано
Лучше взять за правило письма от подозрительных адресатов выкидывать в корзину вообще не открывая.

Не от подозрительных, а от всех, которые неизвестны и от которых не ожидается корреспонденции. Адрес неизвестен - в корзину сразу.

Тема похожа на троллинг. Вряд ли не страдающий старческим маразмом и не впервые увидевший компьютер пользователь (с высшим образованием, регулярно пользующийся компом и нетом) не в курсе азов информационной безопасности своего ящика. У меня есть коллега, который довольно регулярно тычет в левые линки, открывает стрёмные письма и тычет в них в левые линки, и на бабки попадает рублей по 200-400... Ну так ему же, ёклмн, уже слегка за 70.

Опубликовано
Ага. В письме, скорей всего, так называемые фишинг-ссылки, т.е. когда вы кликаете на такие, у вас с помощью вируса воруется пароль от почты. (Пусть спецы поправят, если ошиблась в описании принципа.)

Улыбнуло однако. В целом все так, но забавно описано.

Опубликовано
У меня есть коллега....

У Вас коллега, а у мну непосредственный начальник примерно так за компьютером "работает".

Опубликовано
  • Автор

Кому: Елена Зырянова <setsfrol@mail.ru>

Копии:

Дата: Ср 30 мар 2011 07:32:14

Тема: Изменение почтового адреса.

Переадресовано от:

Переадресовано для:

Дата переадресации:

Комментарий:

Что это такое?

Загрузка

ОткрытьЭто письмо можно открыть в приложении "". Приложение получит доступ к информации из этого письма.

Елена Зырянова,

Вы получили это письмо, так как зарегистрированы на сайте

http://vkontakte.ru и хотите изменить основной почтовый

адрес.

Вы желаете изменить почтовый адрес с текущего (zev67@yandex.ru) на setsfrol@mail.ru

Для того чтобы Ваш основной e-mail на сайте http://vkontakte.ru был

изменен, Вам необходимо пройти по ссылке:

http://vkontakte.ru/changeMail.php?code2=d...fbc4430885d7d31

Внимание: не забудьте, что после изменения почтового адреса при входе

на сайт Вам нужно будет указывать новый адрес электронной почты.

Если Вы не посылали запрос на изменение почтового адреса,

проигнорируйте это письмо.

С уважением,

Администрация ВКонтакте.ру

_____

Вы можете поменять настройки e-mail оповещений на странице:

http://vkontakte.ru/settings.php?act=notify

Вот оригинальный текст письма.

Даже свой мэйл оставил нетронутым.

Вконтакте не зарегистрирован и никогда не входил туда.

такие письма приходили дважды - 21.03. и 30.03. от администратора Вконтакте, но типа из-под разных пользователей.

По ссылкам пробовал эаходить, но там попадаешь на сайт Вконтакте, где надо вводить логин-пароль

Чувствую такой-то подвох, но не понимаю, где и откуда :grin:

Опубликовано
Однозначный троллинг. Ни один, просто имеющий мозг в черепной коробке, не стал бы так долго обсуждать какую-то чушь, падающую в ящик.
Опубликовано
  • Автор
Однозначный троллинг. Ни один, просто имеющий мозг в черепной коробке, не стал бы так долго обсуждать какую-то чушь, падающую в ящик.

Уважаемый Дворник, хотел бы заметить, что я совсем не тролль :grin:

Ещё бы хотел заметить, что эта тема находится в "Происшествия и безопасность"

Ещё бы хотел заметить, что я, конечно, не какой-нибудь конченный хакер, но в компутере мал-мал разбираюсь :supdup:

Письма пришли на мой почтовый ящик с разбросом в 10 дней.

Мой почтовый адрес довольно "корявый"

Здесь, на Форуме, я хотел услышать мнение компетентных специалистов по этому поводу.

Мнение сотрудника ИЯФа, строчащего целые сутки каменты на ФАГ мне не интересны :grin:

Опубликовано
Кому: Елена Зырянова <setsfrol@mail.ru>

Копии:

Дата: Ср 30 мар 2011 07:32:14

Тема: Изменение почтового адреса.

Переадресовано от:

Переадресовано для:

Дата переадресации:

Комментарий:

Что это такое?

Уже понятнее, если бы исходник письма (не всего ессо, начальных строчек до собст-но текста) еще понятнее стало бы

Пока диагноз прежний.

Опубликовано
Мнение сотрудника ИЯФа, строчащего целые сутки каменты на ФАГ мне не интересны :grin:

А мне мнения тролля, делающего вид, что он тупое бревно, не понимающее, что делать со странными сообщениями от неизвестных авторов - тоже не интересно.

Но приходится всю эту фигню писать, чтобы юзеры, не ведущие себя как тупые брёвна, а просто не совсем ещё опытные, усвоили, как надо действовать.

Вкратце (не для тролля, делающего вид, а для нормальных юзеров): всё, чего не ждали в своем ящике - суёте в корзину, не открывая. Исключение - письма, в заголовках которых написано нечто узкоспециальное, навевающее мысли о вашей профессиональной деятельности. Эти можно открыть и прочитать, а дальше уже думать - надо вам оно или нет.

Я этот принцип взял за правило давно - и ни разу с получения собственного адреса эл.почты (сперва в институте, потом на мэйл.ру) не имел проблем с вирусами, троянами и прочей туфтой - уже более десяти лет.

Опубликовано
  • Автор

Не хочу входить в рамсы со фсякими дворниками :grin:

Просто ещё раз спрашиваю знающих людей - в чом тут прикол?

Ситуацию всю изложил, даже само письмо приложил.

Просто боюсь (в связи с последними письмами по инету от террористов), что мой ящик как-то кто-то может использовать.

Вот нафига каким-то тётям-дядям менять свой основной почтовый адрес Вконтате.ру на мой?

Опубликовано

Нет. Ещё три года назад я бы тоже стала задавть подобные вопросы. Хотя с компом к тому времени имела дело уже семь лет и пять лет была очень активным Интернет-пользователем.

Только угроза прямого взлома моего ящика заставила вдумчиво изучить вопросы безопасности. В том числе, мне очень помогли ЖЖ-друзья.

Опубликовано
Не хочу входить в рамсы со фсякими дворниками :grin:

Просто ещё раз спрашиваю знающих людей - в чом тут прикол?

См. ответ Марии Горынцевой.

Дворник, "Происшествия и безопасность" - модерируемый раздел, прошу не путать с "Новостями" и вести себя тихо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.