Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пешеходный переход на ВЦ

Опубликовано

Думаю, ситуация известна не одной сотне, а то и тысяче пешеходов, которые ежедневно переходят пр. Лаврентьева на ВЦ.

Светофоры на перекрестке установлены, однако, сам переход не оборудован - нет тротуаров, позволяющих подойти к дороге пешеходам.

В связи с этим задаю вопрос Интернет-секретарю: когда районные службы планируют привести перекресток в положенный вид, оборудованный для пешеходов в соответствии с законами и СНИПами?

Весной, а также после каждого дождя он выглядит примерно так, как на фотографиях. Обратите внимание: сфотографированы места, по которым ходят люди. После сильного дождя там стоят такие лужи, что пешеходы вынуждены идти по проезжей части, нарушая ПДД. А куда деваться? Всё время ходять в резиновых сапогах?

post-16642-1302068872_thumb.jpg

post-16642-1302068878_thumb.jpg

post-16642-1302068883_thumb.jpg

post-16642-1302068889_thumb.jpg

• Ответов 69
  • Просмотры 6,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ура! хоть теперь по нормальным дорожкам будем к переходу ходить! Еще бы отремонтировали то, что от велодорожек осталось- по ним куда сподруснее идти от остановки до перехода. Но, наверное, это я уже слишком многого хочу?
Опубликовано
  • Автор

Про велосипедные дорожки кое-что сказано здесь:

https://academ.club/index.php?showtopi...dpost&p=8501643

Вкратце - да, многовато хотите. Точнее, все мы хотим :-)

Опубликовано
  • Автор
Мда... Щебенку засыпали, и на этом дело пока кончилось :-( Ждут проливных дождей?
Опубликовано

Проезжая мимо, наблюдал 9 человек, наблюдающих с очень близкого расстояния за одним, ковыряющим лопатою. Но, все при делах: т.е. в фирменных куртках и жилетах, а один в фирменном пузе начальника.

Мимо езжу раз 8 за день. Темпы строительства просто впечатляют!

Впрочем, как и объемы работ...

Опубликовано
  • Автор

Поребрики установили. Сегодня смотрел - вроде даже укрепили их бетоном у основания. Видимо, осталось дождаться укладки асфальта.

Интересно, что на пр. Коптюга сегодня же стояли две больших асфальтоукладочных машины. Где еще асфальт класть собираются? Вроде после ремонта пр. Коптюга ничего больше не обещали. Неужто на Лаврентьева будут колеи заделывать?

Опубликовано

с месяц назад наблюдал картину, как парочка мужиков быстренько выложила из плит тротуарные дорожки... а на следующий день какой то умник видимо их снял и потом прибежали еще работяги сняли слой грунта... потом через некоторое время насыпан был гравий...

В принипе этот объем работы делает весь за 2-3 дня. Чего там можно делать столько времени-не знаю!!!

Опубликовано

Согласовывать... Волокиту еще никто не отменял.

Завтра, скорее всего, за бетоном поеду.

Опубликовано

офф:

сегодня шел по Коптюга, дорсибовцы кажется кидают асфальт у автоматики у выезда с корпуса модуля на коптюга. там всегда яма, заполняется водой, зимой машины буксуют постоянно. так вот, остановился у не засыпанной ямы, гляжу.. подходит рабочий и говорит:

- Ну что? Говори!

Я:

А что яму то не закидаете, метр всего!

Он показывает ногой на дорогу:

-Наше вот посюда, а остальное не наше!

Ну я побрел дальше.. иду назад через 15 минут....

Так уже и каток уехал и выезд закатан и каток уже едет на тягаче мимо и "мою" ямку закатали :-)

Ну думаю, вот это оперативность!!!

зы. правда гложет мысль: а надолго ли в такой спешке хватит этого асфальта, т.к. его катали по кое-как помазанному старому пыльному бетону.. Думаю, что там со временем к весне все отвалится...

Опубликовано
  • Автор

Да ладно, если асфальтом яму закатали, там и воды меньше накапливаться будет.

У нас на Бульваре Молодежи на каждом въезде во двор огромная лужа.

Дорогу в прошлом году сделали, а въезды во дворы не удосужились.

На ВЦ 2 дорожки асфальтом засыпали. По ним уже идут радостные пешеходы :-)

На остальные две, видимо, асфальта не хватило. Будем следить за развитием событий.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.