Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пистия. Разные виды.

Опубликовано

У меня растет Пистия.

На первом фото: Максимальный размер ее у меня 5 см, корни также не превышают 5 см. Очень трудно у меня размножается. За месяц вырастает максимум 1 отросток размером до 1 см.

На втором фото: Максимальный размер ее у меня 11 см, корни достигают 15-20 см, и над водой ее листья высотой на 5 см. За месяц выросли от одной штуки десять ей подобных.

Скажите, это разные виды Пистии или нет?

post-159787-1302082939_thumb.jpg

post-159787-1302082950_thumb.jpg

• Ответов 33
  • Просмотры 5,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Эту пистию выростили либо в Сингапуре либо Тайланде на их солнышке вот и выросла большая, а в аквариуме она измельчает так как условия для неё не очень подойдут. Пистии один вид.

Спасибо за ответ.

Опубликовано
Эту пистию выростили либо в Сингапуре либо Тайланде на их солнышке вот и выросла большая, а в аквариуме она измельчает так как условия для неё не очень подойдут. Пистии один вид.

Ну не знаю у меня некоторые кусты 10+ см в диаметре и цветет почти вся. Зимой радикально все отростки удалял раз в пару дней.

Опубликовано
  • Автор
Ну не знаю у меня некоторые кусты 10+ см в диаметре и цветет почти вся. Зимой радикально все отростки удалял раз в пару дней.

KhAP, какие условия для нее создать, чтобы она цвела?

Опубликовано

KhAP, какие условия для нее создать, чтобы она цвела?

А кто же её знает цветет и хоть ты тресни, приходится воду около 10 см до края недоливать.

Опубликовано
  • Автор
Очень хочется посмотреть на цветущую вживую) michh, вот эта, которая на фото-каким размером?
Опубликовано
  • Автор
И у меня крупная цветёт.

Кстати, мелкая на фото-это та, которую я у тебя брал)

Опубликовано
С Сингапура она приходит обычно 12-15 см, и если ей не создать условия то либо гибнет либо сразу мельчает под обычным светом. Так же себя ведёт водяной орех, водный геоцинт, лимнобиум. Хотя лимнобиум приживается гораздо лучше. Так что получить большую пистиц можно с помощью очень хорошего света или солнца и удалять ей все детки что бы силы не тратила.
Опубликовано
Очень хочется посмотреть на цветущую вживую) michh, вот эта, которая на фото-каким размером?

Не знаю, см 10-12 наверное.

Опубликовано
Вот две недели деток не пропалывал, блин она начала в кучу собираться и в верх расти чувствую придется еще уровень воды сантиметров на 5 понижать иначе верхушки листов подсыхают от ламп. зато детки второй лист от 2см в диаметре.
Опубликовано
И у меня крупная цветёт.

Кстати, мелкая на фото-это та, которую я у тебя брал)

Давай-крупной дам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.