Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пистия. Разные виды.

Опубликовано

У меня растет Пистия.

На первом фото: Максимальный размер ее у меня 5 см, корни также не превышают 5 см. Очень трудно у меня размножается. За месяц вырастает максимум 1 отросток размером до 1 см.

На втором фото: Максимальный размер ее у меня 11 см, корни достигают 15-20 см, и над водой ее листья высотой на 5 см. За месяц выросли от одной штуки десять ей подобных.

Скажите, это разные виды Пистии или нет?

post-159787-1302082939_thumb.jpg

post-159787-1302082950_thumb.jpg

• Ответов 33
  • Просмотры 5,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
не скажу разные или нет виды. Но у меня тоже самое было, такая же как на 1 фото, была но чет подохла вся=(((
Опубликовано
  • Автор
не скажу разные или нет виды. Но у меня тоже самое было, такая же как на 1 фото, была но чет подохла вся=(((

Спасибо за ответ.

Опубликовано
тоже не скажу разные они или одинаковые, но скажу вот что. пистия у меня росла тоже примерно до 5 см в диаметре , не больше. хотя деток было много. стал обрывать деток, как только появятся и кустик уже вымахал не меньше чем у вас на втором фото. правда листья у моей пистии более закругленные
Опубликовано
  • Автор
тоже не скажу разные они или одинаковые, но скажу вот что. пистия у меня росла тоже примерно до 5 см в диаметре , не больше. хотя деток было много. стал обрывать деток, как только появятся и кустик уже вымахал не меньше чем у вас на втором фото. правда листья у моей пистии более закругленные

У некоторых тоже оборваны. Но большими всё равно не вырастают((( А эту большую купил месяц назад и через неделю у нее уже была тройка деток. Они сейчас не оборваны, но размером таким же-большие)

Опубликовано
  • Автор
Давайте я скажу разные они или одинаковые. У пистии один только вид - Pistia stratiotes.

А почему тогда у них такой разный внешний вид?

Опубликовано
Влияют условия содержания. В т.ч. наличие или отсутствие периода покоя, освещение, влажность, наличия питания в воде и видовой состав рыб.
Опубликовано
  • Автор
Влияют условия содержания. В т.ч. наличие или отсутствие периода покоя, освещение, влажность, наличия питания в воде и видовой состав рыб.

Они в одном аквариуме растут.

Опубликовано
  • Автор
Ну большая же там недавно? Меньше, чем маленькая?

Ну немного меньше. Но большая в магазине жила в круглом в трехлитровом аквариуме без света и аэрации.

Опубликовано
Вынужден вас огорчить. Через некоторое время ваша большая пистия станет как и первая. А магазин - не показатель. Там трава короткое время находится.
Опубликовано
  • Автор
Вынужден вас огорчить. Через некоторое время ваша большая пистия станет как и первая. А магазин - не показатель. Там трава короткое время находится.

В смысле ее отростки будут маленькими?

Опубликовано
Да, она выродится, и будет как и первая трава. Летом ее можно попробовать на балконе растить, на солнце. Или на даче в бочке. Особенно хорошо растет в бочке, в которой навоз для удобрений размешивают! :supdup: :rolleyes:
Опубликовано
  • Автор
Да, она выродится, и будет как и первая трава. Летом ее можно попробовать на балконе растить, на солнце. Или на даче в бочке. Особенно хорошо растет в бочке, в которой навоз для удобрений размешивают! :supdup: :rolleyes:

Есть бочка на даче, только в ней не навоз, а типо болота) Попробую там выращивать) Или на даче в Миниозере. Только там вода чистая)

Опубликовано
Эту пистию выростили либо в Сингапуре либо Тайланде на их солнышке вот и выросла большая, а в аквариуме она измельчает так как условия для неё не очень подойдут. Пистии один вид.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.