Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЭКО в ЦНМТ

Опубликовано

Добрый день, Уважаемые!

В ожидании ребенка дошла я до последней грани за которой уже нет надежд - до ЭКО. Про Авиценну много не очень хороших отзывов, и я, узнав что ЭКО делают и в Академгородке, приехала в ЦНМТ. Но конечно же никто меня сразу на ЭКО не отправил, опять анализы, лечение, и только спустя 10 месяцев очередной диагноз и рекомендация ЭКО. Теперь опять анализы, обследование, посещение самых разных врачей, но четко придерживаюсь всех рекомендаций, плачу столько сколько требуют, хожу везде куда не пошлют, хотя на мой взгляд уже перестраховываются. Но надеюсь что это все необходимые меры, и искренне верю в профессионализм Овсянниковой! (кстати очень неприятно с предыдущим моим лечащим врачем получилось - Махотиной НЕ. 01 марта мы составили с ней график обследований перед вступлением в протокол, она пообещала мне в апреле пустить без записи, сказала чтобы звонила сразу .... а уже 15 марта прекратила запись в связи с уходом в декрет, перестала отвечать на звонки, через медсестру отправляла всех к Овсянниковой. Для меня конечно это было шоком, перед планированием вступления в протокол менять врача.)

Но сейчас я не о том в сущности... Вопрос к тем кто в последние пол года проходил ЭКО в ЦНМТ - какие результаты? Какие отзывы? Напишите пожалуйста все что знаете. Может быть кто-то что порекомендует дополнительно из своего опыта.

Всем заранее спасибо!

• Ответов 53
  • Просмотры 35,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фант_азия, поздравляю Вас, сразу двойное счастье! :supdup:

Скажите, а у кого был протокол победный в Аве?

И кто Б. наблюдал, у меня таких проблем не было с Татьяной Аксеновной - врач очень грамотный. Ну и к терапевту тоже ходила, конечно. Но к Фишеру грех не сходить, если это входит в программу, он просто настолько компетентен в трактовке анализов, всегда находит корень проблемы.

Сейчас девочки в Аве все пищат от Веселова (раньше в областном роддоме работал), говорят, что и наблюдает хорошо, и УЗИ очень грамотно делает, и роды принимает. Наблюдала восторги не единожды уже)))

Но как вам отказали в наблюдении в ЖК, я вообще не понимаю, они же права не имеют :blink: Или у нас уже предполагается, что если нашел деньги на ЭКО, найдешь и на наблюдение в платной клинике? Понятно, что они во многих вопросах некомпетентны, тем более такая Б. драгоценная. Но это сама пациентка должна решать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

OKey, спасибо за поздравление!

Оба протокола вела Белова А.Е. Веселов Н.В. действительно мастер своего дела. Беременность вела Семенова Т.А., Видно, мы с ней не сошлись.

по отказу в ЖК дело было так... Я пришла к своему врачу и сказала, что беременная одним ребенком (т.к. сказали первоначально, что одно плодное яйцо) после ЭКО. Врач сказала, что нужно посоветоваться с заведующей, смогут ли они наблюдать такую беременность. Когда пришла на повторный прием через 2 недели и сказала, что у меня двойня, она ответила, что посоветовалась по поводу моей беременности с заведующей и они решили, что не смогут меня наблюдать, тем более с двойней. Так я и оказалась в очередной раз кормильцем Авы... :(

Опубликовано
OKey, спасибо за поздравление!

Оба протокола вела Белова А.Е. Веселов Н.В. действительно мастер своего дела. Беременность вела Семенова Т.А., Видно, мы с ней не сошлись.

по отказу в ЖК дело было так... Я пришла к своему врачу и сказала, что беременная одним ребенком (т.к. сказали первоначально, что одно плодное яйцо) после ЭКО. Врач сказала, что нужно посоветоваться с заведующей, смогут ли они наблюдать такую беременность. Когда пришла на повторный прием через 2 недели и сказала, что у меня двойня, она ответила, что посоветовалась по поводу моей беременности с заведующей и они решили, что не смогут меня наблюдать, тем более с двойней. Так я и оказалась в очередной раз кормильцем Авы... :(

А это вообще законно? Как же так...

Опубликовано
По идее - не законно. Но, думаю, что если бы пошла разбираться, то ничего хорошего бы не вышло. Мне бы пришлось наблюдаться у данного врача, а как на нее понадеяться после того, что она не хотела (возможно не захотела ответственность на себя брать) меня наблюдать. Она уже пожилая и, как я понимаю, не хотят врачи из жк познавать новое. Как лечили и вели беременность 20 лет назад, так и ведут. Шаг вправо, шаг влево - тупик ("мы этого не проходили"). Поэтому, возможно, хорошо, что они отказали мне сразу, а не причинили вред моим деткам.
Опубликовано
По идее - не законно. Но, думаю, что если бы пошла разбираться, то ничего хорошего бы не вышло. Мне бы пришлось наблюдаться у данного врача, а как на нее понадеяться после того, что она не хотела (возможно не захотела ответственность на себя брать) меня наблюдать. Она уже пожилая и, как я понимаю, не хотят врачи из жк познавать новое. Как лечили и вели беременность 20 лет назад, так и ведут. Шаг вправо, шаг влево - тупик ("мы этого не проходили"). Поэтому, возможно, хорошо, что они отказали мне сразу, а не причинили вред моим деткам.

Конечно, Вы правы. В ЖК может и возможностей нет постоянно контролировать уровень гормонов беременной после ЭКО женщины. Тут же нужен не просто обычный гинеколог.

Опубликовано

Конечно, Вы правы. В ЖК может и возможностей нет постоянно контролировать уровень гормонов беременной после ЭКО женщины. Тут же нужен не просто обычный гинеколог.

просто обидно, человек может копил копил деньги на процедуру, а тут ещё приходится в такой дорогой клинике наблюдаться... Просто если они отказываются, пусть это делают официально на бумаге, и плохо что нет ни какой другой альтернативы((, либо на свой страх и риск в ЖК либо в дорогую клинику :(

Опубликовано
много читала в интернете про бесплатное ЭКО по государственной квоте, так там же без вариантов в поликлинике наблюдаются, как же в таком случае они поступают....
Опубликовано
много читала в интернете про бесплатное ЭКО по государственной квоте, так там же без вариантов в поликлинике наблюдаются, как же в таком случае они поступают....

Видимо, в тех поликлиниках врачи не боятся брать на себя ответственность и умеют работать.

А может ии просто некуда деваться, т.к. не имеют права отказать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.