Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Киноводческие заметки

Опубликовано
За мультипликационный "Оскар" вступили в борьбу 10 лент-претендентов. Американские киноакадемики назовут окончательный, короткий список из пяти номинантов 31 января 2006 года, сообщается в пресс-релизе академии. В длинный список попали анимационные ленты: "Цыпленок Цыпа", "Мадагаскар", "Вэлиант: пернатый спецназ", "Уоллес и Громит: проклятье кролика-оборотня", "Роботы", "Шагающий замок". Также за "Оскара" поборются недавно вышедший в прокат новый мультфильм Тима Бертона "Труп невесты", японская лента режиссера Кацухиро Отомо "Летчик Стимбой", индийские "Путешествия Гулливера". В длинном списке оказался и мультфильм "Правдивая история Красной шапочки", который в США выйдет в прокат только в Рождество - 25 декабря 2005 года. По правилам Американской киноакадемии претендовать на "Оскара" в номинации "Лучший анимационный фильм" могут от трех до 16-ти фильмов. Мультипликационные ленты могут также претендовать на награды и в других номинациях.
  • Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
При очередном посещении обязательно выпишу на бумажку специально для вас и озвучу здесь.
Опубликовано

Так зачем же тогда было делать такие заявления

если вы не имеете доказательств?

Опубликовано
  • Автор

Вау!

Прямо, как в суде: вы случайно не прокурором работаете?

Терминология мне ваша очень понравилась - "заявления", "доказательства".

Я уже начинаю покрываться краской стыда, что не предъявил на вскидкуэтих самых доказательств.

Если бы я знал, что буду выступать в качестве обвиняемого, непременно бы запомнил, чтобы избежать наказания.

Блин, такое ощущение, что сейчас Lynchевать начнут.

Но если вам так уж нужны доказательства: вы лучше не ждите меня и сами загляните к ним в магазин - их в городе немало.

Может, чо прикупите - похвастайтесь!

Опубликовано

Хм.. не хотел в действительности употреблять здесь совершенно неуместный "юридический" сленг..)

Однако же по роду моей деятельности,мне невольно приходится следить за подобными вещами, и ничего такого ни я, ни ,непосредственно, сотрудники упомянутых здесь магазинов не видели.

Поэтому собственно и интересуюсь.

На этом обсуждение темы предлагаю закончить ибо никакой пользы оно не приносит.

Опубликовано
  • Автор

Да, давайте закончим с этим.

А то у нас в личный базар все превратилось.

Хотя я за базар как раз отвечаю. По крайне мере, своей настоящей фамилией.

И потом, главное, чтобы я видел, а остальные...

Тут кому как повезет: после меня мало что остается (фамилия,знаетет ли, обязывпает - мало что оставлять после себя).

А Вы, наверно, из конкурирующей фирмы, раз так настаиваете, чтобы с этим поскорее закончили... Заканчиваю

Сегодня у меня наблюдение иного рода...

В кинотеатрах начали устанаваливать DVD-проекторы и гнать с них рекламу.

Так получилось что в течение трех недель я смотрел в одном и том же зале три фильма. И каждый раз вынужден был проглатывать рекламные блоки.

Если в первый раз он длился 7 минут, во второй - уже 8, в третий - 9...

(поскольку смотреть на одно и тоже по нескольку раз было тягостно, то я не нашел ничего лучшего, как засечь продолжительность рекламы).

И если это превратится в тенденцию, то уже через год мы обставим Германию, которая держит рекорд по продолжительности рекламных блоков. Они там перед фильмом могут достигать 50 минут!

Но нет худа без добра: попали вы, допустим, в пробку и на часик припознились, вбегаете в зал, а там только начальные титры идут.

Ведь здорово, не правда ли?!

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
  • Автор

В кинотеатрах начали гонять ролик сериала "Мастер и Маргарита", премьера которого состоится в ближайшие дни на РТР.

Учитывая, что это именно сериал, который никогда не пойдет в кинотеатрах - сам факт его рекламы в кинотеатрах - явление почти уникальное.

Одна незадача: если и сам продукт будет такого же каКчества, как и его реклама, то лично я вряд ли выдержу даже одну серию.

Давно мне не приходилось видеть такой откровенной кичухи.

Похоже, что Бортко, так удачно экранизируовавший "Собачье сердце" в 88-м, на этот раз сломался на Булгакове.

Неужто подтвердится истина, которую озвучил в свое время Элем Климов: "Этот роман не поддается переносу на язык кино, разве что в анимации".

Он сам в почти 10 лет вынашивал этот проект, но так и не рискнул его делать, потом была странная история с фильмом Кары, который зрители так и не увидели (судя по отзывам актеров, которые в нем снимались, - и хорошо, что не увидели).

Может быть, лучше бы, он так и остался на бумаге и все, кому не безразлична книга, только выиграли бы от того, что она осталась неэкранизированной (зарубежные версии я не беру в расчет по тем соображениям.. ну, в общем , кто их видел, те меня поймут).

Короче, я с большими опасениями ожидаю премьеры.

Опубликовано

QUOTE (Malov @ Dec 1 2005, 01:07)
Если бы пиратского рынка не было, а он по некоторым данным сейчас составляет около 80-90% от общего сбыта продукции, то уверяю вас, магазины не уценяли бы так активно... Их заставляет суетиться конкуренция, как раз со стороны пиратов и никого больше....Наш рынок был бы в стагнации еще долгие годы и видеокассеты лежали бы себе на складе, как это было до сих пор - некоторые уже по 5-6 лет. Никто не мешал им сбросить такой неликвид, скажем, пару лет назад, но сейчас уже окончательно поняли, что пираты неистребимы, наоборот, наращивают производство, и поэтому начался активныйсброс.

А пять-шесть лет назад пиратов не было? Или два года назад? Только сейчас появились? https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

И, пардон, никакая это не конкуренция, ситуация контроля 80% и более рынка - называется монополией. Точнее термины подбирайте.

Например - легальные производители под монопольным диктатом пиратов вынуждены идти на снижение качества продукции для ее удешевления.

Опубликовано
  • Автор

- Да были, конечно. Но, появление DVD сильно стимулировало их деятельность: для того чтобы сделать копию, уже не нужно ждать всю продолжительность фильма, как это было с копированеим VHS.

Поэтому, можно сказать, что где-то год назад пираты родились в России заново. За этот год пропорция: лицензия - пираты - начала сильно брать "крен" в сторону последних.

И мы снова вышли на расклад 97-98 годов, когда соотношение было примерно такое же - 20% против 80%

Пираты как бы "наказывают" Голливуд за то, что тот не учитывает российских реалий и не хочет идти на уступки всбросе цены на продукции.

Конечно, они плохиши, но у них, на сколько мне известно, есть мощное лобби, чуть ли не на правительственном уровне. Там миллионные бабки прокручиваются, и, конечно, есть кому их прикрывать.

Да даже на уровне городского бюджета они выгодны: в Н-ске несколько сот киосков с этой продукцией, все они платят вмененный налог за точки в городскую казну вне зависимости ото того. сколько и чег продадут. Если их прикрыть, то город потеряет существенную статью дохода. А торговать лицензом они не смогут: его просто не будут брать по таким ценам в нужном для их выживания количестве. Поэтому они тогда уже сами закроются: останется десяток магазинов на весь город, которые уже точно будут монополистами.

В общем получается, что это такой "естественный", то бишь рыночный контроль за ситуацией.

Вот лично меня у пиратов интересует не контрафакт (то есть прямая копия лицензионного диска), а то, что на лицензе вообще не проходило, а такие позиции я у них нахожу регулярно. Их хоть и немного, но они могут быть очень ценными. Вот на днях нарыл "Мое лето любви", ни много ни мало - "лучший британский фильм" прошого года.

Про его лиценз никто пока даже не заикался.

А что касается снижения качества продукции, то вот лично я в этом отношении абсолютно непривередлив: после того , как 15 лет просидишь на VHS, любой диск покажется "лазерным". Главное, чтобы очевидных косяков не было, типа "строба", который появляется от сильного пережатия. Вот это уже точно - чо попало.

Кстати, акция, о которой писал, и в самом деле закончилась, как и "договаривались" - все флибустьеры снова на своих местах.

Опубликовано

QUOTE (Malov @ Dec 4 2005, 23:24)
Пираты как бы "наказывают" Голливуд за то, что тот не учитывает российских реалий и не хочет идти на уступки всбросе цены на продукции.

Неправда это. Практически все голливудские фирмы разрешили сейчас выпуск "региональных упрощенных изданий". Цены у таких изданий вполне "пиратские". Не только в цене дело. Пираты выпускают DVD задолго до релиза, во время проката, снимая все сливки.

А торговать лицензом они не смогут: его просто не будут брать по таким ценам в нужном для их выживания количестве
Дословно Вы пишете - пираты не выдержат конкуренции, если их лишить внеэкономических премуществ. Это к слову о конкуренциях.

А Вы уверены, что если хотя бы полрынка вернется к легалам, то они НЕ будут выпускать "лучших британских"? Может просто они вынуждены не финансировать невысокорентабельные проекты из-за нехватки средств? Которые у них отнимают экономически неэффективные пираты?

PS. Про выгодность пиратов городу - большей чепухи в жизни не читал. С экономикой - явно не дружите. Одно коррупционное разложение милиции во сколько вы оцениваете?

Опубликовано
  • Автор

На счет упрощенных изданий - это вы сильно преувеличивайте, они составляют сегодня процентов 5-7 от общего числа лицензионных позиций. Достаточно взглянуть в прайс хотя бы той же "Агарты", чтобы в этом убедиться.

А про тряпичные копии, снятые в кинозале, я вообще молчу - это чисто-конкретная отрыжка. Если кто-то употребляет такой продукт, то я с ним даже разговаривать не буду.

Реально сегодня Н-ск вполне могут обеспечить лицензом 10-15 магазинов. Всё, больше население по таким ценам не переварит. Все маленькие ларьки сгорят на лицензе одномоментно.

К вопросу про экономическую чепуху: от деятельности пиратов напрямую страдают правовладельцы и авторы, а на уровне города они, как это ни старнно, выгодны. И при всей коррумпированности милиции: если им дадут приказ - они вычистят все точки. А все эти отговорки, конечно, чушь, про то, что, якобы, распознать пиратку сложно (на уровне документов она часто прикрыта всякими "серыми фактурами"): мне, например, нужно 0,5 секунды, чтобы сказать - контрафакт на прилавке или лицензия.

По большому счету: и милиция, и чиновники (вот уж где коррупция!), и пираты - это различные мафиозные структуры - чего уж там скромничать.

Я их и не собирался защищать, но пока я у последних буду находить то, чего больше нигде нет (а это составляет не больше 10% от их ассортимента), я буду у них это брать, при условии, конечно, что это достойный продукт в художественном отношении, что случается, скорее, редко, чем часто.

Наша дискуссия начинает выходить за рамки киношные и все больше отдает демагогией, поэтому продолжать эту тему мне чой-то уже совсем не хотца.

Опубликовано
  • Автор

На днях пришел большой шорт-лист для определения номинантов премии "Золотой овен".

Из 72 фильмов, к сожалению, видел только 20.

Оставшиеся полсотни до Н-ска просто не добрались!

Причем список, о которых стоит в самом деле сожалеть, получился в этом году довольно внушительным:

Апокриф: музыка для Петра и Павла

Гарпастум

Итальянец

Коля – перекати поле

Красно небо. Черный снег

Не хлебом единым

Полумгла

Прямохождение

Пыль

Собака Павлова

Требуется няня

Четыре

Кстати, "Гарпастум" и "Коля..." на этой неделе стартуют в кинотеатрах Н-ска, а первый из них на днях уже вышел на DVD.

Поэтому с учетом виденного мой расклад за 2005 год получился следующий:

ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ - 9 РОТА

ЛУЧШАЯ РЕЖИССЕРСКАЯ РАБОТА - АЛЕКСЕЙ УЧИТЕЛЬ /Космос как предчувствие/

ЛУЧШИЙ СЦЕНАРИЙ - АЛЕКСАНДР МИНДАДЗЕ /Космос как предчувствие/

ЛУЧШАЯ РАБОТА ОПЕРАТОРА - АЛЕКСАНДР СОКУРОВ /Солнце/

ЛУЧШАЯ РАБОТА ХУДОЖНИКА - ЕЛЕНА ЖУКОВА, ЮРИЙ КУПЕР /Солнце/

ЛУЧШАЯ МУЗЫКА К ФИЛЬМУ - ДАТО ЕВГЕНИДЗЕ / 9 рота/

ЛУЧШАЯ ГЛАВНАЯ ЖЕНСКАЯ РОЛЬ - ОКСАНА ФАНДЕРА /Статский советник/

ЛУЧШАЯ ГЛАВНАЯ МУЖСКАЯ РОЛЬ - ЕВГЕНИЙ МИРОНОВ /Космос как предчувствие/

ЛУЧШАЯ ЖЕНСКАЯ РОЛЬ ВТОРОГО ПЛАНА- ЕВДОКИЯ ГЕРМАНОВА /Время собирать камни/

ЛУЧШАЯ МУЖСКАЯ РОЛЬ ВТОРОГО ПЛАНА- МИХАИЛ ПОРЕЧЕНКОВ //9 рота/

ЛУЧШИЙ ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ ИГРОВОЙ ДЕБЮТ - 9 РОТА

Теперь с учетом всех присланных анкет в каждой номинации должны определиться по 3 претендента, которые через два месяца разыграют главный приз российских критиков.

Опубликовано
  • Автор

Завтра, в субботу, в "Пионере" в 18.00 состоится творческая встреча с режиссером Николаем Досталем, который представит свой новый фильм "Коля - перекати поле". Учитывая то обстоятельство, что известные режиссеры жалуют в наш город нечасто (последними визитерами были Звягинцев и Литвинова), полагаю, это событие должно вызвать повышенный интерес у публики.

Тем более, что из источников, вызывающих доверие, продолжение картины "Облако-рай" ()1990) очень даже удалось. А удачные сиквелы - вещь довольно редкая. Непосредственно от самого постановщика можно будет узнать о судьбе Андрея Жигалова - исполнителя главной роли, которого после выхода "Обпака-рай" небезосновательно называли новым Юрием Никулиным. Однако то, что случилось с ним впоследствии иначе как трагедией (по крайней мере, для России) не назовешь... Для затравки знакомлю вас с выдержкой из мосфильмовскго интервью Досталя:

- Главную роль в фильме "Облако-рай "сыграл Андрей Жигалов, он ведь больше нигде не снимался?

- Да, его нашла в эстрадно-цирковом училище ассистент по актерам. Потом Андрей его закончил и хотел стать клоуном, но в 90-е годы с этим было непросто. Он ведь из Челябинска и не мог ждать в Москве, пока ему предложат другие роли. Поэтому когда его пригласили в Германию, Андрей согласился туда уехать...

Опубликовано
  • Автор
По последней информации вместо режиссера сегодня приедет на встречу один из актеров третьего плана. Фамилия его.... В общем - это актер третьего плана.
Опубликовано
  • Автор

Еше совсем недавно казалось безумием "10 в одном".

И вот сегодня увидел новое качественное достижение - "15 в одном"!

Нет пределу "совершенства"...

Опубликовано
  • Автор

В Китае в целях борьбы с неконтролируемым пиратством, процветающим в этой стране не меньше чем в России, представители Национальной администрации по защите авторских прав объявили об исключительной мере - значительном удешевлении билетов в кинотеатры. Если раньше они стоили 30 юаней ($3,7) и даже больше, то с нового года предполагается снизить цену до 3,5 юаней ($0,43). Таким образом, с Нового Года поход в кино обойдётся простому китайцу в 8,6 раз меньше, чем прежде!

В России, где билет стоит примерно столько же, как до сих пор в Китае, в среднем где-то около ста рублей, вряд ли произойдет подобное, поскольку кинопрокат находится преимущественно в частных руках.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.